Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#2651 2015-12-15 17:40:48

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Но дело-то вроде как происходит в Европе, а не бывшем СССР?

Не, ну какая Европа с Юлиями и Викторами.

#2652 2015-12-15 17:41:07

Анон

Анон пишет:

Анон, если для Макса девушка не обслуга и все такое, то почему он не зовет ее замуж-то?

Зачем ей замуж? И ему жена?

#2653 2015-12-15 17:42:02

Анон

Анон пишет:

ну какая Европа с Юлиями и Викторами

Германия же? Куда Макс вампиров сплавил?
В детстве жил в Берлине.

В книге, правда, много отголосков о Германии и Нюрнберге. Впечатления Светланы Мартынчик о Нюрнберге и легли в основу описаний Ехо.

Отредактировано (2015-12-15 17:44:26)

#2654 2015-12-15 17:43:08

Анон

Анон пишет:

Но дело-то вроде как происходит в Европе, а не бывшем СССР?

Нет, анон. Это бывший СССР, 90-е годы. Узнаваемо все, и этот обмен "я кассеты, ты видак" прежде всего.

#2655 2015-12-15 17:43:23

Анон

Дело в бывшем СССР происходит, да.

Вот анон, которого тошнило от таких замужей, наблюдаемых в детстве, просто в итоге решил в итоге не бегать от замужа, как от бабайки (укусит, ты превратишься в пузатого дядьку/тетьку, а потом умреееешь), а устроить свой с блэкджеком и шлюхами. Замуж - это просто слово, оно пустое, а наполняют его сами люди.
Штамп в паспорте - не магия, от которой на человеке отрастают бигуди или там майка-алкоголичка. Это просто штамп.

Анон пишет:

Почему ты считаешь, что ужас для Макса именно в этом? Ужас для него в рутине и обыденности.

Семья и дети для него равняются рутине и обыденности. А еще, как тут писал другой анон, дети напоминают о нашей телесной смертности, о которой Максу стремно думать и потому он не хочет с этим всем иметь дело.
Мартынчик это о себе написала, она сама такая.

#2656 2015-12-15 17:44:16

Анон

Засада в том, что они иногда подводят. Даже если не рвется, может неплотно прилегать или соскользнуть, и все, залет или инфекция. Анон с ВИЧ прав, единственный безопасный секс - никакого секса.

У меня нет ВИЧ  :creepy:
Я просто считаю, что если уж ты серьезно думаешь о семье и детях, то друзей для поебки лучше сразу исключить из меню жизни. Мало ли с кем они еще так "дружат". Вич, не вич, есть болячки (герпес, папилломы и т.п.), которые можно подцепить и с презервативом.
Да и просто, если уж ты планируешь строить семью, то прозрачность в отношениях важна с самых ранних этапов.

#2657 2015-12-15 17:45:15

Анон

Ну вот вам из другой книжки и другой "судьбы" Макса:

Я вспомнил вдруг, что был в детстве жутким чистюлей. Запачкавшись в грязи, поднимал такой вой, что оконные стекла звенели: я полагал, будто от грязи можно "заразиться" окружающим миром, как гриппом, или свинкой. Опасался, что вместе с грязью в меня проникнет некий ужасный "микроб", и я стану "как все". Превращусь во взрослого лысого (как папа) дядьку, обзаведусь толстой (как мама) женой, буду носить мешковатые костюмы, ходить на работу, чавкая, поедать ежедневный борщ, проводить лето на мокром от пота диване и орать с балкона на детей, своих и соседских, втайне ненавидя их (просто потому, что они - дети и, вероятно, умрут позже, чем я). Метафизический этот страх - одно из самых ярких воспоминаний, хотя слова, подходящие для описания ужасавшей меня "взрослой" участи, нашлись не сразу: в младенчестве легко довольствоваться невнятными подсказками инстинкта, не утруждаясь формулировками.

А это Максу со знанием дела говорят:

Все равно от судьбы своей никуда не денешься. Есть две вещи, которые вселяют в тебя настоящий ужас: смерть и обыденность. Когда эти двое припрут тебя к стенке, ты мир перевернешь.

Там поебки третьестепенны. Смерть и обыденность (которые для него связаны, кстати) - вот что Макса мотивирует. Никаких поебок с той девушкой могло бы вовсе не быть, главное чтоб она тоже была нитакой и разделяла его мировоззрение. А она своими словами про замуж разом показала что такаякаквсе, всего-то. Не обязательно приплетать сюда якобы феминизм или соображения морали насчет поебаться. Вряд ли Макс вообще об этом думал.

#2658 2015-12-15 17:45:27

Анон

Германия же? Куда Макс вампиров сплавил?

Не, ну предположить можно, но для меня имена - улика. Ничего ж не стоило назвать героя Отто, но он Виктор.

#2659 2015-12-15 17:46:21

Анон

Анон пишет:

Анону с Вич ещё никто не сказал, что существуют презервативы? Ну так я скажу.

Бесполезно - у него явно проблемы не в презервативах, а в голове )))

#2660 2015-12-15 17:48:07

Анон

Анон пишет:

Не, ну предположить можно, но для меня имена - улика. Ничего ж не стоило назвать героя Отто, но он Виктор.

Немецкий (Deutsch)
Региональные варианты выделены коричневым курсивом

м. Viktor, Victor (Виктор), уменьшительные - Vik (Вик), Vico (Вико), Wikko (Викко)

http://kurufin.ru/html/Translate/victor.html

ж. Julia (Юлия), уменьшительные - Juli (Юли), Julchen (Юльхен), Jule (Юле), Jula (Юла), Juju (Юю), Lia (Лия)

http://kurufin.ru/html/Translate/yuliy.html

Отредактировано (2015-12-15 17:49:24)

#2661 2015-12-15 17:48:22

Анон

Анон пишет:

Я просто считаю, что если уж ты серьезно думаешь о семье и детях, то друзей для поебки лучше сразу исключить из меню жизни.

21й век на дворе, семьи и детей многие заводят к 30ти, если не позже. Исключить все поебки и ждать того самого десяток лет или сразу взамуж в 18... ну да, начинаю понимать, чего в этом взамуже такого страшного, и правда, не надо такого счастья.

#2662 2015-12-15 17:50:59

Анон

У меня нет ВИЧ  :creepy:

Я знаю) "Анон с Х" - это анон, который говорит об Х, всего лишь.

#2663 2015-12-15 17:52:13

Анон

Я хорошо знаю матчасть, хехе ) В Энциклопедии мифов, где тамошний Макс участвует в придумывании другого Макса (ну это две судьбы одного человека, но все же), есть биографии.
"Реальный" Макс (ну которого по крайней мере по ходу текста никто не придумывал) - из Одессы.
Макс-которого-придумали в детстве жил в Европе, а потом родители увезли его в СССР. Видимо, он же и Макс из Ехо. Действие происходит в экс-СССР, у меня в этом никогда сомнений не было.

Отредактировано (2015-12-15 17:52:40)

#2664 2015-12-15 17:52:48

Анон

У меня есть другая цитата.

Диктор сделал  ответный ход. Он  напрягся и  попытался  выбить  меня из
колеи  прочувствованной  речью  о  понижении курса  доллара  по отношению  к
немецкой марке.
     —  Да  ну!  — Усмехнулся я. — А  как насчет  курса куманской  унции?
Что-то у меня с утра оба сердца не на месте!

Если Макс в Германии, почему он язвит по поводу важности курса марки?

#2665 2015-12-15 17:53:28

Анон

Анон пишет:

Я просто считаю, что если уж ты серьезно думаешь о семье и детях, то друзей для поебки лучше сразу исключить из меню жизни.

А что делать, если хочешь семью с детьми, но не хочешь мужа, а хочешь друга для поебки? недостаточно серьезно?  =D

#2666 2015-12-15 17:53:53

Анон

Анон пишет:

А могла тихо считать, сколько потратила на котлеты, сколько выжала хихи на шутки и ждать, когда уже будет предложение.

Тогда бы зашла к нему с "давай жениццо". Или забеременела втихую.

Так она и зашла с жениться. А беременность это авантюра, зачем...

#2667 2015-12-15 17:54:14

Анон

Анон пишет:

Макс-которого-придумали в детстве жил в Европе

Вождик  :lol:

#2668 2015-12-15 17:55:32

Анон

Анон пишет:

Вождик 

Не. Мартынчик  :lol:  У нее отец военный и они жили в Германии до какого-то момента. А потом вернулись в Одессу.

#2669 2015-12-15 17:55:42

Анон

Анон пишет:

Если Макс в Германии, почему он язвит по поводу важности курса марки?

На тот момент он уже не считает этот мир своим.
Кстати, вот ГДР-то вполне подходит.

Отредактировано (2015-12-15 17:56:46)

#2670 2015-12-15 17:56:49

Анон

Анон пишет:

Так она и зашла с жениться. А беременность это авантюра, зачем...

Она зашла с "хочу семью и замуж", но она понимала, что с ним это никак. И не заходила с "женись" к нему вот вообще. От него она этого не хотела.

#2671 2015-12-15 17:57:33

Анон

Если б он захотел понять намек, понял бы.

#2672 2015-12-15 18:01:13

Анон

На тот момент он уже не считает этот мир своим.
Кстати, вот ГДР-то вполне подходит.

В ГДР была марка. И ГДР закончилась слишком давно. Тогда и видики были не то чтоб популярны.
Тьфу, какие видики. Твин пикса тогда и в помине не было.

Отредактировано (2015-12-15 18:02:27)

#2673 2015-12-15 18:01:23

Анон

21й век на дворе, семьи и детей многие заводят к 30ти, если не позже. Исключить все поебки и ждать того самого десяток лет или сразу взамуж в 18... ну да, начинаю понимать, чего в этом взамуже такого страшного, и правда, не надо такого счастья.

Нет, анон. Я не говорю о ситуации, когда ты не планировала замуж, или планировала, но "когда-нибудь потом", а все как-то само собой получилось. Тогда понятно, что бывает по всякому, число вариантов бесконечно и все такое.
Но в эпизоде с Юлией описана ситуация, когда девушка захотела именно что семью и детей, причем не с конкретным человеком, а "вообще" и собирается искать подходящего для заведения семьи и детей кандидата.
Причем девушка явно уже не 18-20 лет, а постарше.
Тут явно стоит послать подальше друзей для ебли, провериться профилактически на все болячки, как венерические, так и по женской части вообще, и после этого искать отношения в среде, где наиболее реально встретить подходящего по взглядам на жизнь, социальному и экономическому уровню партнера (коллеги по работе, друзья семьи, может клубы по интересам).
Я думаю, что это самый разумный вариант, если целью уж стоят именно долгосрочные отношения, комфортная совместная жизнь, и создание той самой "ячейке общества" (Пылкая любовь тут, кстати, совершенно не обязательна).

#2674 2015-12-15 18:04:43

Анон

А что делать, если хочешь семью с детьми, но не хочешь мужа, а хочешь друга для поебки? недостаточно серьезно?

Можно найти мужа, которому нормально, что у тебя есть друзья для поебки.
Можно родить ребенка от друга для поебки/любого другого, кого захочешь, и воспитывать его самой.

Но заводить семью с человеком, не поставив его в известность о том, что ты с кем-то ебешься на стороне - мрак и блядство, я считаю.

#2675 2015-12-15 18:05:29

Анон

Ах, как интересно было бы читать книжку про серьезных, поступающих хорошо, разумно и правильно людей, взвешивающих свои поступки, всегда осознающих последствия и не делающих ошибок!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума