Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#2626 2015-12-15 17:20:04

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Бывает, конечно. Потом такие потом бегают и плакают, что оказались вич-положительными, а ведь она мужу ни разу не изменяла, и он ей тоже... ну вот разве что до того, как они решили пожениться, у нее был Вася, а у мужа Танька на поебаться, но разве же это считается, все же знают, что секс это такая спонтанная штука.

Да, я уже поняла, что для тебя все, что не миссионерская позиция это сразу ВИЧ, тлен и ужос  =)

#2627 2015-12-15 17:20:37

Анон

Анон пишет:

А что, у всех такое, что "мужик предлагает тебе встречаться"?

У меня такое в последний раз в школе было. Кстати, я бы тогда тоже, наличие друзей для поебок осудил и блядством окрестил.  :lol:

#2628 2015-12-15 17:21:16

Анон

Анон пишет:

Девушка не сбежала от Макса, когда узнала его позицию. Она также не озвучила свою. Она предпочла подыграть ему, чтобы Максик, с которым приятно ебаться и общаться, продолжал считать ее "нитакой" и вообще родственной душой. 

Ну она могла совершенно искренне с ним все это время быть нитакой, а потом внезапно поняла, что хочет семью и детей. Так тоже бывает.

#2629 2015-12-15 17:21:26

Анон

Ебаться стыдно!

#2630 2015-12-15 17:21:47

Анон

Да она могла не сразу эту "свою позицию" вообще осознать. Сначала ей тоже было нормально мимими с ним и ждать у окна, пока он придет в очередной раз. А потом она поняла, что это не совсем тот формат, который нужен. Свободный формат не предполагает детей, а она все-таки хочет детей.

И... это же Макс, блин, вряд ли они там серьезно обсуждали взгляды на брак за эти два года. От таких тем он бы сразу скис, как любой нитаковый дивнюк.
Они обсуждали вон, фильмы. Или максовы шуточки. Или сорта чая. В общем, только не пиздуховный быт и вот это все. У них ведь и быта не было, просто Макс приходил и уходил. Как раз в том и весь прикол, чтобы быта не было.

#2631 2015-12-15 17:22:06

Анон

Анон пишет:

Ебаться стыдно!

В браке!  :lenin:

#2632 2015-12-15 17:22:43

Анон

Анон пишет:

Ебаться стыдно!

Не стыдно, если тебе предложили встречаться!  :cool:

#2633 2015-12-15 17:22:50

Анон

Анон пишет:

Девушка не сбежала от Макса, когда узнала его позицию. Она также не озвучила свою. Она предпочла подыграть ему, чтобы Максик, с которым приятно ебаться и общаться, продолжал считать ее "нитакой" и вообще родственной душой. 

Ну она могла совершенно искренне с ним все это время быть нитакой, а потом внезапно поняла, что хочет семью и детей. Так тоже бывает.

А могла тихо считать, сколько потратила на котлеты, сколько выжала хихи на шутки и ждать, когда уже будет предложение.

Отредактировано (2015-12-15 17:23:26)

#2634 2015-12-15 17:24:15

Анон

Анон пишет:

А могла тихо считать, сколько потратила на котлеты, сколько выжала хихи на шутки и ждать, когда уже будет предложение.

Тогда бы зашла к нему с "давай жениццо". Или забеременела втихую.

#2635 2015-12-15 17:24:26

Анон

Анон пишет:

Он считает, что как только у девушки в паспорте возникает печать, обслугой она становится автоматически, и обрастает халатом и бигудями впридачу, или как?

Примерно так, кстати, и есть, только про прислугу он вряд ли думает. Это же опять про нитаковость как способ побега от времени. У Фрая такого навалом. Например в Энциклопедии мифов было, кажется, на эту тему даже прямым текстом сказано. Но и когда не прямым, все равно это у Макса вечно свербящая тема и в контексте ее невозможно не узнать.
Макс - он такой вечный Питер Пэн, пока он остается инфантильным долбоебом - он не станет "как все" и не превратится в "пляжника" (которого ждет пузо, старость и смерть). Он думал что и девушка такая как он. А оказалось что нет, Венди выросла и собралась замуж. У Макса разочарование. Разочарование это ("я-то думал что ты как я, а ты вовсе не как я") я понимаю, хотя его масштаб и неадекватные реакции - уже нет.

#2636 2015-12-15 17:24:26

Анон

Юля явно понимала, что Максик - инфантильный долбоеб. Да, с ним было приятно болтать, гулять, киношки смотреть, но понятно же, что для серьезных отношений он не годится совсем.

Понимаешь, анон... Было бы нормально, если бы она:
1) Прекратила отношения с Максом сразу.
2) Предложила Максу то, что предложила, и прекратила отношения после того, как он отказался.
Но она пыталась продолжить их отношения в том формате, от которого Макс отказался аж со скандалом. Звонила ему и жаловалась, что не заходит в гости, как ни в чем не бывало.
Именно поэтому Юлия - та еще упыриха в этом раскладе. Она в принципе не воспринимает Макса как человека со своими желаниями, стремлениями, жизненной позицией. Она полностью игнорирует, что он думает по этому поводу и как воспринимает ситуацию, и пытается навязать ему отношения с ней в удобном для нее формате уже после того, как он недвусмысленно от этого отказался.
Каким бы инфантильным долбоебом был человек, это не оправдание для такого отношения.

#2637 2015-12-15 17:25:30

Анон

Анону с Вич ещё никто не сказал, что существуют презервативы? Ну так я скажу.

#2638 2015-12-15 17:27:29

Анон

Анон пишет:

А он щас скажет, что тогда мандавошки всех поработят!
Короче, я понял, надо до брака ни-ни. И гулять на пионерском расстоянии только после слов "Давай Встречаться" (где мои 16 лет, эээх).

#2639 2015-12-15 17:28:04

Анон

Анон пишет:

Она в принципе не воспринимает Макса как человека со своими желаниями, стремлениями, жизненной позицией.

Вот то ли дело Максег, как он зауважал ее жизненную позицию, желания и стремления...

#2640 2015-12-15 17:29:13

Анон

Юля явно понимала, что Максик - инфантильный долбоеб. Да, с ним было приятно болтать, гулять, киношки смотреть, но понятно же, что для серьезных отношений он не годится совсем.

Понимаешь, анон... Было бы нормально, если бы она:
1) Прекратила отношения с Максом сразу.
2) Предложила Максу то, что предложила, и прекратила отношения после того, как он отказался.
Но она пыталась продолжить их отношения в том формате, от которого Макс отказался аж со скандалом. Звонила ему и жаловалась, что не заходит в гости, как ни в чем не бывало.
Именно поэтому Юлия - та еще упыриха в этом раскладе. Она в принципе не воспринимает Макса как человека со своими желаниями, стремлениями, жизненной позицией. Она полностью игнорирует, что он думает по этому поводу и как воспринимает ситуацию, и пытается навязать ему отношения с ней в удобном для нее формате уже после того, как он недвусмысленно от этого отказался.
Каким бы инфантильным долбоебом был человек, это не оправдание для такого отношения.

А если глазами прочитать?
Она не пытается навязать ему отношения. Она просто звонит и предлагает, мало ли, может, он передумал давно. Он может согласиться, может отказаться, чего бы ради тебе такой кипеш устраивать? Оправдание, не оправдание...
Бывают также отношения, когда всех вроде бы все устраивает, но чего-то не хватает. Противоречия, знаешь ли, назревают со временем.
Короче, с таким недорослем, как Максик, каши не сваришь, и лучше Юле было это понять поздно, чем никогда.

#2641 2015-12-15 17:29:34

Анон

Короче, я понял, надо до брака ни-ни. И гулять на пионерском расстоянии только после слов "Давай Встречаться" (где мои 16 лет, эээх).

Да все можно. Просто не надо потом обижаться, что услышав про Максика для поебок, муж ушел к тому, кто более щепетилен в связях.

#2642 2015-12-15 17:29:38

Анон

Анон пишет:

А могла тихо считать, сколько потратила на котлеты, сколько выжала хихи на шутки и ждать, когда уже будет предложение

Анон вспоминает Чехова.

В Москве, когда я еще был студентом, у меня была подруга жизни, милая дама, которая всякий раз, когда я держал ее в объятиях, думала о том, сколько я буду выдавать ей в месяц и почем теперь говядина за фунт.

Анон пишет:

Как раз в том и весь прикол, чтобы быта не было

Отношения с Меламори ("Лабиринт Менина"):

Я всегда подозревал, что самая ужасная история о любви непременно должна повествовать о так называемой счастливой любви. О взаимной. Что кошмар начинается сразу после финальной фразы: «Поженились и жили вместе долго и счастливо». Потому что «долго» и «счастливо» – две вещи несовместные. Человеческая природа, полагал я, этого не допускает. К счастью, я ошибался; убедиться в этом мне довелось на собственной шкуре – если уж везет, так везет!
Согласно моей прежней теории, наш с Меламори роман давным-давно должен был превратиться в нормальную спокойную (читай: смертельно скучную) жизнь вдвоем или же оборваться на какой-нибудь надрывно высокой ноте. Однако ни того ни другого не произошло.

Скрытый текст

Отредактировано (2015-12-15 17:32:44)

#2643 2015-12-15 17:29:59

Анон

А он щас скажет, что тогда мандавошки всех поработят!

Ой, про них-то я и не подумал. :lol:

#2644 2015-12-15 17:34:23

Анон

Вот то ли дело Максег, как он зауважал ее жизненную позицию, желания и стремления...

Когда он узнал, что ее жизненная позиция не соответствует его - он прекратил отношения и свалил в закат.  :dontknow:
Понимаешь, ты либо уважаешь и принимаешь позицию человека, с которым общаешься, либо перестаешь общаться.

Она просто звонит и предлагает, мало ли, может, он передумал давно. Он может согласиться, может отказаться, чего бы ради тебе такой кипеш устраивать?

это все после того, как она его послала, он психанул, был скандал, потом он пропал на два месяца, отключив телефон, потом пытался забрать свои вещи (она ему отказала).
Нет, анон, она в этой ситуации именно навязывается, потому что раз за разом "предлагать" после такого нормальный человек не будет.

#2645 2015-12-15 17:35:33

Анон

Анон пишет:

Просто не надо потом обижаться, что услышав про Максика для поебок, муж ушел к тому, кто более щепетилен в связях.

Да там не было никакого мужа и никто никуда не ушел, и даже Максика для поебок не было уже. Вернемся к насущному)

#2646 2015-12-15 17:37:02

Анон

Макс тут смотрит с позиции женщины, анон. Это и смешно.

Нет, не смешно. Это как раз показывает, что для Макса девушка хотя бы потенциально умный человек, то есть человек, а не обслуга для "приготовь завтрак-обед-ужин и не забудь постирать мои носки и еще для детей все то же самое, помимо твоей работы". Ты можешь ответить на его вопрос? Как может умный человек захотеть стать прислугой?

Это у вас с Максом такой вот замуж. А он бывает всякий.

"Такой вот замуж" - это подавляющее большинство объективно наблюдаемых замужей в бывшем СССР. Объективно. Наблюдаемых. Могут быть другие модели, но их и сейчас маловато, а в 90-х было, наверное, еще меньше. Макс с ними не знаком, видимо.

#2647 2015-12-15 17:37:54

Анон

Но дело-то вроде как происходит в Европе, а не бывшем СССР?

#2648 2015-12-15 17:38:59

Анон

Но дело-то вроде как происходит в Европе, а не бывшем СССР?

Да ладно, какая европа, максимум какая-нибудь Литва, где ровно то же СССР по сути.

#2649 2015-12-15 17:39:02

Анон

Анон пишет:

Ты можешь ответить на его вопрос? Как может умный человек захотеть стать прислугой?

Я отвечу, что умный человек выйдет за такого, который прислугу жене обеспечит. К слову, все идеальные семьи Ехо, прописанные Мартынчик, именно такого плана (те же Мелифаро или Нумминорих). Макс по этому критерию в своем мире не канал тем более.

Хороший ответ  :) не то что слив дурацкий смайлик.

Анон пишет:

Факт. Главный ужас - они хотят семью, детей и надежности. Почему?

Почему ты считаешь, что ужас для Макса именно в этом? Ужас для него в рутине и обыденности.

#2650 2015-12-15 17:40:36

Анон

Анон пишет:

Засада в том, что они иногда подводят. Даже если не рвется, может неплотно прилегать или соскользнуть, и все, залет или инфекция. Анон с ВИЧ прав, единственный безопасный секс - никакого секса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума