Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
как может умный человек всерьез захотеть замуж — не понимаю!
Ну я тоже не понимаю. Я теперь страшный мудак, психопат, мизогин и вообще сэр Макс?
Мартынчик тоже не понимает, но заметь, анон, у Макса история с Юлией повторяется с разными девушками.
Ну так у нее и не было на тот момент, я так понимаю, конкретного кандидата в мужья на примете. Она только собиралась его подыскивать. Откуда такая уверенность что она бы встречалась с Максом за спиной у жениха? Всего этого не случилось.
А предала она не тем, что собралась другого мужика искать, а тем что бросила высокие идеалы раздолбайства и собралась стать убогой замужней цивилкой. Такое разочарование. Фууу замуж, фууу каквсе.
Мартынчик тоже не понимает, но заметь, анон, у Макса история с Юлией повторяется с разными девушками.
ну что поделать, если мечта о взамуже такой распространенный порок мозга в наших краях.
Как только мужик мечты или коллега предлагает тебе встречаться (секс, поцелуи, короче то что уже не вписывается в рамки дружеского и делового общения), ты либо говоришь о "друге для поебок", либо просишь время на подумать, расстаешься с другом для поебок, после чего уже вступаешь в отношения.
Анон, ну до секса, поцелуев итд может пройти немало времени простообщения. Понятно, когда там уже секс, поцелуи и планы на детей, друзья для поебок давно посланы (при чем скорее всего еще до секса, какой там секс с друзьями, когда конкретного мужика хочется), но речь шла о том, что плохо и неправильно искать мужика для серьезных отношений, пока не прекратил с друзьями ебаться, а процесс поисков может годами длиться. Позвали в киношку, сходил, не понравилось, еще мужик в кафе позвал, с ним тоже сходил, вроде ничего, а может и получится чего, сходил еще раз, а нет, не получится... и то ли каждому про друга на поебаться перед свиданкой отчитываться, то ли перед каждой новой свиданкой другу сообщать, что у нас перерыв до оценки перспективности очередного кандидата.
Вот другу на поебаться стоит рассказать, что ты с ним всю жизнь свободные отношения вести не планируешь, а мужика для взамужа и детей ищешь, вдруг друга такое отношение не устроит или он на тебя другие виды имел, но именно это Юлия из книжки и сделала как бы.
На самом деле нет, она не эмоционально насыщенная.
Ну, у Макса в силу его каких-то особенностей вообще с эмоциями не очень
Я думаю, можно подсчитать термины, описывающие чувства, и мне сдается, что в этой сцене их будет больше, чем в следующей сцене с убийством женщины, например.
Считай не считай, но она не насыщенная эмоциями по сравнению с такими сценами, как убийство женщины во время эпидемии анавуайны, или когда он обнаруживает, что Теххи умерла, или финал Книги огненных страниц, когда Макс вызывает Синее пламя. Все это я до сих пор помню именно как эмоционально сильные сцены, а сколько лет прошло. Хотя не плохая сцена, зачетная, ишь как народ колбасит.
Вот другу на поебаться стоит рассказать, что ты с ним всю жизнь свободные отношения вести не планируешь, а мужика для взамужа и детей ищешь, вдруг друга такое отношение не устроит или он на тебя другие виды имел, но именно это Юлия из книжки и сделала как бы
Максег даже не рассматривал возможность предложить ей взамуж, правда же?
Отредактировано (2015-12-15 17:06:39)
Анон, ну до секса, поцелуев итд может пройти немало времени простообщения. Понятно, когда там уже секс, поцелуи и планы на детей, друзья для поебок давно посланы (при чем скорее всего еще до секса, какой там секс с друзьями, когда конкретного мужика хочется), но речь шла о том, что плохо и неправильно искать мужика для серьезных отношений, пока не прекратил с друзьями ебаться, а процесс поисков может годами длиться. Позвали в киношку, сходил, не понравилось, еще мужик в кафе позвал, с ним тоже сходил, вроде ничего, а может и получится чего, сходил еще раз, а нет, не получится... и то ли каждому про друга на поебаться перед свиданкой отчитываться, то ли перед каждой новой свиданкой другу сообщать, что у нас перерыв до оценки перспективности очередного кандидата.
Вот другу на поебаться стоит рассказать, что ты с ним всю жизнь свободные отношения вести не планируешь, а мужика для взамужа и детей ищешь, вдруг друга такое отношение не устроит или он на тебя другие виды имел, но именно это Юлия из книжки и сделала как бы.
Анон, просто прими как данность: подавляющее большинство людей будут не в восторге, узнав что в начале отношений с ними партнер одновременно спал с кем-то другим. И сочтут такое отношение к себе нечестным.
Что говорит Макс о девушках в первой, что ли, книге?
Мне всю жизнь не везло с девушками. То есть поначалу всегда везло, даже слишком... а потом они решали, что им зачем-то срочно нужно выйти замуж, причем за кого-нибудь другого. Это особенно странно, поскольку я, как правило, влюблялся в умных девушек. Но и это не помогало, хотя как может умный человек всерьез захотеть замуж — не понимаю!
А что смешного? Брак в патриархате для женщины означает, что она отныне будет обслуживать мужа. Как может умный человек захотеть стать прислугой? спрашивает Макс. И тут недостаточно поржать в ответ, надо бы аргументировать.
Конечно! Замуж это же биздуховно и губит всю романтику нитаковости.
Что показывает, что Юля их отношения абсолютно правильно оценивала. В отличие от Максега, который впал в депрессию от того, что девушка внеапно не хочет всю жизнь ждать его приходящего-уходящего за печеньки и одолженные кассеты)
Как может умный человек захотеть стать прислугой? спрашивает Макс.
Макс тут смотрит с позиции женщины, анон. Это и смешно.
Брак в патриархате для женщины означает, что она отныне будет обслуживать мужа. Как может умный человек захотеть стать прислугой? спрашивает Макс.
Угу. И сам Макс не зовет девушек замуж, чтобы случайно их прислугой не сделать, не иначе.
Как только мужик мечты или коллега предлагает тебе встречаться (секс, поцелуи, короче то что уже не вписывается в рамки дружеского и делового общения), ты либо говоришь о "друге для поебок", либо просишь время на подумать, расстаешься с другом для поебок, после чего уже вступаешь в отношения.
А что, у всех такое, что "мужик предлагает тебе встречаться"?
Ни у кого так не бывает, что ты начал с мужиком общаться, присматриваешься, что из этого выйдет и с другом для секса ты берешь бессрочный перерыв уже после того, как с мужиком переспал?
Или все как комсомольцы? Я не могу с тобой трахаться! мне надо поговорить! ни сантиметра в жопу, пока с другом не поговорю!
Секс вообще иногда бывает не потому что запланировано и оговорено, а спонтанно.
Ну кстати, ради справедливости. Они два года общались. Сам Макс воспринимал ее как друга, и вообще собрата по нитаковости. Надо полагать, за эти два года речь заходила и о взглядах на жизнь, брак и все такое, хотя бы просто в форме философских рассуждений.
Девушка не сбежала от Макса, когда узнала его позицию. Она также не озвучила свою. Она предпочла подыграть ему, чтобы Максик, с которым приятно ебаться и общаться, продолжал считать ее "нитакой" и вообще родственной душой.
так что разочарование с его стороны потом вполне закономерно.
Брак в патриархате для женщины означает, что она отныне будет обслуживать мужа. Как может умный человек захотеть стать прислугой? спрашивает Макс.
Тлен тлен патриархат? Замуж обязательно надо за антибабовца и варить ему борщи?
Почему бы Юле не встретить тоже вполне милого и симпатичного парня, только в отличие от Макса, не великовозрастного распиздяя и тоже желающего семью, детей? Что ж сразу какое-то "обслуживание".
Анон пишет:Как может умный человек захотеть стать прислугой? спрашивает Макс.
Нет, не смешно. Это как раз показывает, что для Макса девушка хотя бы потенциально умный человек, то есть человек, а не обслуга для "приготовь завтрак-обед-ужин и не забудь постирать мои носки и еще для детей все то же самое, помимо твоей работы". Ты можешь ответить на его вопрос? Как может умный человек захотеть стать прислугой?
Ни у кого так не бывает, что ты начал с мужиком общаться, присматриваешься, что из этого выйдет и с другом для секса ты берешь бессрочный перерыв уже после того, как с мужиком переспал?
Бывает, конечно. Потом такие потом бегают и плакают, что оказались вич-положительными, а ведь она мужу ни разу не изменяла, и он ей тоже... ну вот разве что до того, как они решили пожениться, у нее был Вася, а у мужа Танька на поебаться, но разве же это считается, все же знают, что секс это такая спонтанная штука.
Отредактировано (2015-12-15 17:17:35)
Тлен тлен патриархат? Замуж обязательно надо за антибабовца и варить ему борщи?
Почему бы Юле не встретить тоже вполне милого и симпатичного парня, только в отличие от Макса, не великовозрастного распиздяя и тоже желающего семью, детей? Что ж сразу какое-то "обслуживание".
+1
Юля явно понимала, что Максик - инфантильный долбоеб. Да, с ним было приятно болтать, гулять, киношки смотреть, но понятно же, что для серьезных отношений он не годится совсем.
Фу, блядь, опять это зеленое наползло. Расходимся, аноны, не кормим убогого.
ы можешь ответить на его вопрос? Как может умный человек захотеть стать прислугой?
Он не такой вопрос задал. Про прислугу не было ни слова. Это уже ты сам додумал.
Прислугой - не знаю. А совместную жизнь и детей с нравящимся человеком - вай нот?
Анон, просто прими как данность: подавляющее большинство людей будут не в восторге, узнав что в начале отношений с ними партнер одновременно спал с кем-то другим. И сочтут такое отношение к себе нечестным.
им и не расскажут
Анон пишет:Как может умный человек захотеть стать прислугой? спрашивает Макс.
Нет, не смешно. Это как раз показывает, что для Макса девушка хотя бы потенциально умный человек, то есть человек, а не обслуга для "приготовь завтрак-обед-ужин и не забудь постирать мои носки и еще для детей все то же самое, помимо твоей работы". Ты можешь ответить на его вопрос? Как может умный человек захотеть стать прислугой?
Это у вас с Максом такой вот замуж. А он бывает всякий.
Ты можешь ответить на его вопрос? Как может умный человек захотеть стать прислугой?
Я отвечу, что умный человек выйдет за такого, который прислугу жене обеспечит. К слову, все идеальные семьи Ехо, прописанные Мартынчик, именно такого плана (те же Мелифаро или Нумминорих). Макс по этому критерию в своем мире не канал тем более.
Он не такой вопрос задал. Про прислугу не было ни слова.
Факт. Главный ужас - они хотят семью, детей и надежности. Почему?
Отредактировано (2015-12-15 17:20:35)
Анон, если для Макса девушка не обслуга и все такое, то почему он не зовет ее замуж-то? Он считает, что как только у девушки в паспорте возникает печать, обслугой она становится автоматически, и обрастает халатом и бигудями впридачу, или как?