Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#2576 2015-12-15 16:29:23

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Бегбедер, "99 франков"

Это французская курица, и что?

#2577 2015-12-15 16:31:34

Анон

Но Юлия была не просто очередной симпатичной девушкой в череде моих тогдашних коротких романов,

Тут не написано, что эти романы были одновременно. :dontknow:

Нормально, если аэродром не скрывается.

Суть в том. что если мы исходим из "наблюдения за окружением", о котором ты пишешь, то скорее всего это скрывается. Что-то я  не встречал людей, которые знакомясь с кем-то, имея целью именно брак. семью, детей и вот это все начинали знакомство с "кстати, у меня тут есть бывший/бывшая для поебок, но возможно я его брошу, если решу что ты достоин быть моим мужем".

#2578 2015-12-15 16:32:06

Анон

Анон пишет:

а ей - нет?

Ей - нет.  :sacrasm:  Я выше уже написал, что такое видел. Вот именно, что "у меня фрилав, а тебе нельзя, тебе такое фу".

Анон пишет:

принесенные подругой на просмотр двдшки

Тут не подруга и просто просмотр, тут МЧ с подарками на свиданку пришел, чай пить и ебаться. Вот он пришел с цветами, печеньем и кассетой. И оставил ее у тебя. В таком случае надо отдельно оговаривать, что кассету он принес чисто посмотреть, а не дарить.

В общем, она, конечно, не фея и не идеал, эта Юля. Но Макс ни капли не лучше и не духовнее, вот о чем речь. Мерзкий тип.

#2579 2015-12-15 16:33:59

Анон

Анон пишет:

Это был такой наезд на Европу?

По-моему, это просто констатация факта.

Юля честно ему сказала: я хочу вот так, потому что как муж ты мне не подходишь, а как друг для секса окей. Потому что она хотела детей и мужа, а Макс (и он сам это знал) на эту роль не годился. Все честно. Но ему не подошло. Тут надо было мирно расстаться, но наша звезда так не умеет, она говно в себе хранит трепетно - как это его не оценили! пусть даже на самом деле его оценили вполне справедливо ))

#2580 2015-12-15 16:36:31

Анон

Анон пишет:

Что-то я  не встречал людей, которые знакомясь с кем-то, имея целью именно брак. семью, детей и вот это все начинали знакомство с "кстати, у меня тут есть бывший/бывшая для поебок, но возможно я его брошу, если решу что ты достоин быть моим мужем".

Обычно для потенциального мужа такое просто не озвучивается. Что вполне понятно.
Озвучивается оно для друга-для-секса, чтобы честно с человеком договориться.

#2581 2015-12-15 16:38:01

Анон

Анон пишет:

В общем, она, конечно, не фея и не идеал, эта Юля. Но Макс ни капли не лучше и не духовнее, вот о чем речь. Мерзкий тип.

А как вы думаете, зачем вообще Мартынчик эту сцену в книгу включила? чтобы что?
Может быть, она просто хотела показать, что Макс в общем-то вполне себе бывает говно?

#2582 2015-12-15 16:39:51

Анон

Анон пишет:

Что-то я  не встречал людей, которые знакомясь с кем-то, имея целью именно брак. семью, детей и вот это все начинали знакомство с "кстати, у меня тут есть бывший/бывшая для поебок, но возможно я его брошу, если решу что ты достоин быть моим мужем".

Да так в принципе знакомства не начинают. Ну, вокруг меня. Если так начинать с ходу: "я ищу мужа и буду тебя оценивать" - ничего не получится. У меня вот друг так сбежал от девушки, которая очень быстро зашла про "ты достоин быть моим мужем", хотя она ему нравилась.
Обычно просто общаются и все, а потом, если все складывается и идет к серьезному, бросают швабодные отношения и начинается серьезное. Не у всех такой пунктик на "делаем вид, что мы друг у друга единственные и первые". Понятно же, что к 30 годам у всех все было.  =)  Ну даже если в свободном формате, и чо. Если это не скрывается - где проблема?
Это, конечно, не для всех социальных слоев вариант. Но Максег богема, у богемы это нормально.

#2583 2015-12-15 16:40:20

Анон

Обычно для потенциального мужа такое просто не озвучивается. Что вполне понятно.
Озвучивается оно для друга-для-секса, чтобы честно с человеком договориться.

Звучит как лицемерное блядство  O_o

#2584 2015-12-15 16:41:16

Анон

Анон пишет:

Вообще-то Мартынчик в этой сцене очень палится: Юлия - все то, что она не может принять в женщинах.

Отредактировано (2015-12-15 16:41:40)

#2585 2015-12-15 16:42:15

Анон

А у нее вообще забавно. Свое детство - объект дроча и пристального внимания. Деторождение и дети при этом - фу.

#2586 2015-12-15 16:43:06

Анон

Знаете, что в этой истории интересно?

В "Волонтерах вечности" есть детективно-мистическая линия - на кладбище появляются странные мертвецы, и эту проблему надо как-то решить.
Есть, так сказать, экзистенциальная - Макса затянуло в болото нашего мира, он мог лишиться теплого Эхо, ужас-ужас, эту проблему надо как-то решить.
Есть пиздец страшная линия - Макс превращается в чудовище (доперста) и даже убивает в этой роли какую-то тетку (а может и нет, он не уверен (и ему насрать)).

Но самая эмоционально насыщенная сцена, кульминация и вершина всего этого - Вершитель, Король и Чародей пиздит у подлой бывшей телик, видик и стоечку для кассет.

На самом деле нет, она не эмоционально насыщенная. Я вообще не помнила ее, пока кто-то не забатхертил и не процитировал. Для определенного числа читательниц, которые почему-то идентифицируют себя с Юлией, эта сцена батхертна, но я в похожей ситуации отдала все книжки, сидюки и ДВД маме сбежавшего молчела. Даже не подумала оставить их себе. Не мое, значит не мое, и то, что он их оставил в моей квартире, не значит, что он их мне подарил. Я не зажилила эти "чужие кассеты", поэтому меня сцена не колет.

(Да, причем, на самом деле, он обворовал Юлю потому, что он торопился на трамвай на Зеленой улице и ему некогда было искать такюу же коллекцию кассет, да еще и технику к ней, в магазине. Он не мстит, он не мудак, он - психопат).

Муж и жена одна сатана, каков поп, таков и приход, вот это все. Не надо было ей зажимать его коллекцию :)

#2587 2015-12-15 16:44:45

Анон

Анон пишет:

Блин, а как иначе? В смысле, вот, например, есть у меня друг на поебаться, с ним замуж маловероятно, да и не особо хочется, в теории муж и дети планируются. Знакомлюсь я с интересным мужиком - и что, вот прям с порога, он мне, "девушка, а можно с вами познакомиться", а я ему в ответ сразу "да, можно, кстати, у меня есть друг на поебаться"? Будут отношения - понятное дело, никакой ебли с друзьями-бывшими, но сразу с порога рассказывать? При чем дело не в попытках скрыть или невинную девственницу из себя скорчить, а в том, что это как-то странно и глупо звучит. Или надо сначала бросать всех, кто просто для поебок, а уже потом серьезно знакомиться идти... но это еще больший бред, да и как будто на новом знакомом прямо сразу на лбу написано, что вот именно этот вот серьезно и взамуж.

#2588 2015-12-15 16:46:18

Анон

где проблема?

Проблема в том, что тем, кому вообще интересны серьезные отношения, семья и дети, обычно стремно заводить их с партнером, кто параллельно ебется еще куй знает с кем и "выбирает".
Хотя бы по медицинским соображениям.

Понятно, что что есть дурачки, которым это нормально, а потом бабца беременная приходит в больницу и обнаруживает что заражена ВИЧ. Но ответственные, вменяемые люди (я считаю. другим и не стоит заводить детей) обычно начинают относиться к половым связям более аккуратно хотя бы когда уже решили для себя, что им нужны именно семья и дети.

#2589 2015-12-15 16:46:38

Анон

Анон пишет:

Просто представь ситуацию. Ты встречаешься с парнем, вы ходите на свидания, романтика, флирт, возможно даже секс... и при этом у него есть бывшая подружка, на которой он жениться не хочет, потому что "не хозяйственная", которую он параллельно поебывает, пока решает, нужны ли ему длительные отношения с тобой, или стоит подыскать другой вариант.

Я бы такого парня услала нахуй, как только узнала бы о ебле с "нехозяйственной". То, что Макс свою упыриху тоже послал, а не пошел на такие стремные отношения, говорит в его пользу.

#2590 2015-12-15 16:47:27

Анон

Анон пишет:

Или надо сначала бросать всех, кто просто для поебок, а уже потом серьезно знакомиться идти..

Ваще-та да.  :dontknow:

#2591 2015-12-15 16:48:12

Анон

На самом деле нет, она не эмоционально насыщенная.

Ну, у Макса в силу его каких-то особенностей вообще с эмоциями не очень :) Я думаю, можно подсчитать термины, описывающие чувства, и мне сдается, что в этой сцене их будет больше, чем в следующей сцене с убийством женщины, например.

#2592 2015-12-15 16:48:40

Анон

Анон пишет:

А когда приносят подарки так, как обычно приносят именно что подарки, а потом приходят и говорят: отдай мне все, что я тебе дарил?

Когда приносят подарки, анон, говорят "дарю" или "это тебе" или хотя бы заворачивают в подарочную бумагу. Подарок Макс такого явно не делал. Но даже если бы он действительно дарил, я бы вернула. Я не жадное говно, у меня есть самоуважение.

#2593 2015-12-15 16:49:08

Анон

Да мы вообще знаем ситуацию только со слов Макса, аноны. А у обиженных людей есть свойство "вспоминать" массу несуществующих моментов. Сказали ему А, он в голове успешно весь алфавит додумал. Так что сказать, что там было на самом деле, сложно. В изложении Макса оба хороши, как по мне. Но и хрен с ним. Опять же по моему скромному вообще похер заслужила девица такое отношение или нет. Омерзение вызывает воровство. Стырь он только кассеты - еще так сяк. Хотя все равно эти вот улыбочки, ужимочки и "я не злюсь давно", а сам тишком барахло в карман. Фу же. Так мало того, еще и телек с видаком, и стеллаж (а судя по тому сколько там помещалось, это целая стенка была) спер. Вершитель, мля.

#2594 2015-12-15 16:50:33

Анон

Что говорит Макс о девушках в первой, что ли, книге?

Мне  всю жизнь не везло с  девушками. То есть поначалу всегда везло, даже слишком... а потом они решали, что им зачем-то срочно нужно выйти замуж, причем за кого-нибудь другого.  Это   особенно   странно,  поскольку   я,  как   правило,  влюблялся   в   умных   девушек. Но и  это  не помогало, хотя как может умный человек всерьез захотеть замуж — не понимаю!

=)

#2595 2015-12-15 16:51:15

Анон

Блин, а как иначе? В смысле, вот, например, есть у меня друг на поебаться, с ним замуж маловероятно, да и не особо хочется, в теории муж и дети планируются. Знакомлюсь я с интересным мужиком - и что, вот прям с порога, он мне, "девушка, а можно с вами познакомиться", а я ему в ответ сразу "да, можно, кстати, у меня есть друг на поебаться"?

ну вот после того, как познакомились и ты чувствуешь, что скоро будет романтика - да, нужно либо посылать "друга на поебаться" нахуй, либо сообщать о нем. А ты что хотела-то. и рыбку сьесть, и на хуй сесть?

Вообще-то Мартынчик в этой сцене очень палится: Юлия - все то, что она не может принять в женщинах.

У меня сложилось впечатление, что это автобиографичная сцена, и в жизни на месте Юлии был, соответственно, мужик. Так все гораздо лучше сходится, и "ну, с тобой конечно хорошо. но мне нужна настоящая Семья", и призванная для моральной поддержки маменька, и звонки с "А чего это ты не заходишь в гости?" уже после того. как разосрались.

#2596 2015-12-15 16:52:20

Анон

Анон пишет:

Звучит как лицемерное блядство 

Да нет, вполне обычное блядство )))

Если такой человек знакомиться с тем, кто ему нравится больше, чем друг для секса, то отношения с другом сходят на нет, если с новым человеком завязываются отношения.
А что, у кого-то не так? Кто-то пару раз сходив на свидания и еще не определившись, сразу рвет отношения с другом для секса?

#2597 2015-12-15 16:54:46

Анон

Анон пишет:

Ваще-та да. 

Но как? Вот подходит ко мне мужик мечты, хочет познакомиться, а я такая, а я не могу, у меня друг для поебок есть... или зовет коллега кофе попить и в киношку сходить, а я не могу пойти, а вдруг он свиданку подразумевает, а у меня тут уже друг для поебок. Такие вещи ведь случайно начинаются обычно (ну или почти случайно), тогда уж надо ни с кем не ебаться и только ждать того-самого-единственного, а то вдруг он в неподходящий момент мимо пройдет.

#2598 2015-12-15 16:56:49

Анон

Но как?

тебе ответили уже. Как только мужик мечты или коллега предлагает тебе встречаться (секс, поцелуи, короче то что уже не вписывается в рамки дружеского и делового общения), ты либо говоришь о "друге для поебок", либо просишь время на подумать, расстаешься с другом для поебок, после чего уже вступаешь в отношения.
По крайней мере адекватные люди обычно так поступают.

#2599 2015-12-15 16:57:51

Анон

Внезапно столько Юль...  :lol:

#2600 2015-12-15 16:59:42

Анон

Анон пишет:

Может быть, она просто хотела показать, что Макс в общем-то вполне себе бывает говно?

Чтобы показать, какие бывают на свете ужасные, бездуховные люди, которым, о ужас, хочется замуж и детей, и вместо возвышенных засахаренных цветов они с удовольствием приняли бы в подарок кусок стейка.
Ну и что естетсвенно эти люди говно и виликие нитакие художники вольны поступать с ними сколь угодно мудачески

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума