Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Типичная такая современная бессовестная курица.
Для меня стремно это. И люди, которые так делают, меня стремают.
Ты встречаешься с парнем, вы ходите на свидания, романтика, флирт, возможно даже секс... и при этом у него есть бывшая подружка, на которой он жениться не хочет, потому что "не хозяйственная", которую он параллельно поебывает, пока решает, нужны ли ему длительные отношения с тобой, или стоит подыскать другой вариант
Это вполне себе европейский менталитет, кстати, ничего страшного.
Это вполне себе европейский менталитет, кстати, ничего страшного.
Это был такой наезд на Европу?
А чем это плохо? Бессовестной курицей она была бы, если бы выкатила "я беременна, женись".
А так все в рамках свободных отношений, да. Ему же нравилось с ней иногда время от времени спать и киношки смотреть, не более того. Жили они не вместе, свободные отношения имели по согласию. Она ему и говорит: окей, мы можем продолжать, но я в будущем хочу семью и буду искать варианты.
С какой стати это свободные отношения? Обычное общение без брака. Можно спросить, не пора ли жениться и если резко против, а замуж приоритетнее, то расстались, все. А такое предложение это какая-то помойка.
прости, анон, но для меня дико выставлять счет за еду постфактум
А за подаренные кассеты не дико?
Обычное общение без брака.
Он то приходит, когда хочет, то пропадает, а она должна ждать, и если вдруг на кого-то понадежнее внимание обратила - уууу, предала. Очень обычное...
Анон пишет:прости, анон, но для меня дико выставлять счет за еду постфактум
А за подаренные кассеты не дико?
А они подаренные?
И за еду Макс приносил что-то на десерт, тут все честно.
Анон пишет:Обычное общение без брака.
Он то приходит, когда хочет, то пропадает, а она должна ждать, и если вдруг на кого-то понадежнее внимание обратила - уууу, предала. Очень обычное...
Это твои тараканы, а не текст.
А когда приносят подарки так, как обычно приносят именно что подарки, а потом приходят и говорят: отдай мне все, что я тебе дарил?
Вот для меня это так и выглядит. Макс не менее мелочно подходит к вопросу, а Юлия ему отвечает в том же духе, типа раз ты так, то вот.
1) Мы не знаем, как он их приносил. Не знаю, сколько тебе лет, анон, но в нашем мухосранске в 90е (когда писались эти книги) такая ситуация именно с кассетами была вполне распространенной. Когда у тебя техники нет, а у друга или партнера есть. И ты покупаешь кассеты (катрджи для приставки, или диски для компа) для себя, но хранишь у него. Нищебродство было таким распространенным явлением, что мало у кого возникали вопросы.
2) Я считаю, что если уж ты расстался с человеком "по-плохому", со скандалом и срачем из-за подарков, то нужно прекратить с ним общаться. А не так, что нахуй послала, когда он пришел забрать свои вещи - снова послала, потому что "ты тут ел", а потом звонить и предлагать встретиться/жаловаться что он тебя не навещает.
Если бы Юлия забила на Макса, выставив его за дверь и оставив себе кассеты как компенсацию за все сожранное в гостях, у меня бы не было вопросов.
Да когда же этого Яна-48 забанят-то блядь... ну такая унылота в своем эльфинге любого человека-дерьма типа для троллинга будь то поцыент или персонаж.
Щас и этот тредик серой плесенью покроется.
Отредактировано (2015-12-15 16:13:24)
А так все в рамках свободных отношений, да. Ему же нравилось с ней иногда время от времени спать и киношки смотреть, не более того. Жили они не вместе, свободные отношения имели по согласию. Она ему и говорит: окей, мы можем продолжать, но я в будущем хочу семью и буду искать варианты.
А по отношению к человеку, с которым она собирается "строить семью" это тоже нормально?
Я просто по себе сужу. Если бы я узнала, что у моего партнера есть многолетний "запасной аэродром", с которым он ебется, параллельно ухаживая за мной - послала бы нахуй не задумываясь.
Это был такой наезд на Европу?
Анону, когда он читал, это просто показалось реалистичным. И обидок Макса он сейчас не понимает.
Читал давным-давно, так что точно не помню, где это было, но покоробило, как Макс свое предназначениеТМ свалил на простых людей из мира Паука, т.е. как бы на нас с вами.
Его было жалко, что как же так, отправили в город, из которого не выйти, сиди там и вечность думай об Ехо, но вот он вывернулся, свободен опять, как здорово придумал, теперь сотни и тысячи его бывших соземельцев будут представлять Ехо вместо него.
У нас ведь Вершители на каждом шагу!
Но нам это ничего не стоит. Мы делаем работу Макса просто за счет того, что читаем его книги (книги о нем, которые как бы он же и написал) и представляем себе Ехо. Тебе жаба давит, что благодаря этому Ехо может существовать? Тогда ты еще хуже Макса.
▼Скрытый текст⬍
Напиши об этом фанфик в стиле сцены с пляжниками и утешься.
С какой стати это свободные отношения? Обычное общение без брака.
С такой, что герои так говорят. У них именно свободные отношения.
А по отношению к человеку, с которым она собирается "строить семью" это тоже нормально?
Что до встречи с подходящим человеком у нее были всякие другие отношения, в том числе свободные? И чего тут ненормального...
Это твои тараканы, а не текст.
Я другой анон, все это есть в тексте.
Анон пишет:Это был такой наезд на Европу?
Анону, когда он читал, это просто показалось реалистичным. И обидок Макса он сейчас не понимает.
Это реалистично, анон такое видал неоднократно, только этот реализм несет помойкой. Приберегание мужиков или баб для приятных потрахушек во время поиска выгодного супруга это не самое редкое фу.
Вот про Юлию:
▼Скрытый текст⬍Так-то, ребята.
Хо, а ведь Юлия действительно зажала Максовы кассеты, жадненькая девочка. Это не оправдывает кражу ее телевизора и видака, но ситуация уже не однозначна. ИМХО, они с Максом друг друга стоят.
Если бы я узнала, что у моего партнера есть многолетний "запасной аэродром", с которым он ебется, параллельно ухаживая за мной - послала бы нахуй не задумываясь.
Приберегание мужиков или баб для приятных потрахушек во время поиска выгодного супруга это не самое редкое фу.
Наконец Тамара поднимает голову и находит, как ей кажется, самый убедительный довод, чтобы заставить меня жениться на Софи:
- Мы ведь могли бы встречаться тайком.
Да здравствует женская мораль! Ведь это Блезу Паскалю принадлежит изречение: "Истинная мораль насмехается над моралью". И пока я втягиваю ее слезы с помощью соломинки, вынутой из своего "Seven Up", мы оба думаем об одном и том же.
Бегбедер, "99 франков"
Отредактировано (2015-12-15 16:23:02)
Что до встречи с подходящим человеком у нее были всякие другие отношения, в том числе свободные? И чего тут ненормального...
Еще раз: она не собиралась расставаться с Максом, просто встречаться реже, пока она "будет устраивать себе семейную жизнь". И не факт, что с началом семейной жизни их отношения бы прекратились.
Возможно, конечно, что она честно обрисовывала ситуацию каждому кандидату в мужья на первом свидании...
Ну, "свое". Он ей приносил и оставлял, она восприняла как подарки. Имела право так-то.
Ты тоже можешь воспринять как подарок принесенные подругой на просмотр двдшки, но если попытаешься их все зажилить, получишь в морду и репутацию воровки.
Еще раз: она не собиралась расставаться с Максом, просто встречаться реже, пока она "будет устраивать себе семейную жизнь".
То есть Максу можно, потому как в тексте написано же -
Но Юлия была не просто очередной симпатичной девушкой в череде моих тогдашних коротких романов,
а ей - нет?
Отредактировано (2015-12-15 16:25:27)
Я просто по себе сужу. Если бы я узнала, что у моего партнера есть многолетний "запасной аэродром", с которым он ебется, параллельно ухаживая за мной - послала бы нахуй не задумываясь.
Нормально, если аэродром не скрывается.
Ты тогда имеешь право послать нахуй человека и все.
Тем более Юлия так никого и не нашла, заметим, и к Максу в итоге тоже не бегала ни от кого. И мы можем только предполагать, как бы она решила вопрос. Возможно, найдя человека для семьи, она прекратила бы отношения с Максом. Мне кажется, само собой бы прекратила, просто по наблюдению за окружением. Я как раз бывал в таких тусовках с такими отношениями. Оно все кончалось одинаково.
Встречи их эти устраивались у нее, не у него. И если уж ты создаешь семью-семью, с детьми и как положено, то юношеские тусовочки за чаем туда вряд ли вписываются. Отваливаются сами.
Как отваливаются такие максоподобные бездельники, когда в принципе меняешь образ жизни. Они просто пару раз натыкаются на "извини, не могу, работаю/ребенок заболел/дела дома". И отваливаются естественным образом. Возможно, потом они долго страдают, что у них был такой друг, но "оцивилился".
Анон пишет:Еще раз: она не собиралась расставаться с Максом, просто встречаться реже, пока она "будет устраивать себе семейную жизнь".
То есть Максу можно, потому как в тексте написано же -
Но Юлия была не просто очередной симпатичной девушкой в череде моих тогдашних коротких романов,
а ей - нет?
Так где тут написано, что у него было много романов? Наоборот.