Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#2526 2015-12-15 15:33:52

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

А вот еще какой момент.
Она, внимание, не пыталась даже тащить в загс его самого. И не пыталась запузячиться и привязать его к себе.
Она понимала, что вот есть такой свободный Макс, с ним прикольно, но если хочешь детей - надо искать кого-то еще, да и все. Она учла тут его интересы. Но и свои учла. И никого ни к чему не принуждала.
А Максег смертельно абиделся, что вся такая неземная Юля оказалась обычной бабой каквсе, желающей детей... Бля.

#2527 2015-12-15 15:34:46

Анон

Ну, "свое". Он ей приносил и оставлял, она восприняла как подарки. Имела право так-то.

#2528 2015-12-15 15:36:03

Анон

Анон пишет:

Забрать зажиленное свое, а не воровать.

Он спер ее кассеты, ее видак, ее телик и ее мебель.

#2529 2015-12-15 15:36:36

Анон

Он, когда кассеты приносил, весь такой свободный и светлый, со своим чайком, не оговаривал, что потом их заберет, не так ли?

Отредактировано (2015-12-15 15:37:03)

#2530 2015-12-15 15:36:40

Анон

Анон пишет:

У нас ведь Вершители на каждом шагу!
Ну я и поверил в это. И от души представил, как у Лойсо все получилось, и на месте Ехо НИЧТО. Подавись, сэр Макс.

А, так вот чего Мартынчик так плющит, что по ее Еху фанфики пишут!  =D
Мы ж вершители! нам нельзя писать, как сэра Макса ебут  :teeth:

#2531 2015-12-15 15:36:40

Анон

Анон пишет:

Это такая девочка, сама тот самый интель, которых проклинает. Не менеджер, не крестьянин, не инженер, а какая-то гуманитарная натура, социолог, вроде-бы. Работала училкой.

Пальцем в интельскую жопу =D Я не интель, я честный манагер по продажам продавец  :) и доволен. Преподом разве что иногда подрабатывал. Такая богема, как Фрай с своей ляжкофобией, конечно, УГ, но они хотя бы не опасное УГ, не лезут в жизнь людей с ценными указаниями, в отличие от такого говна, как вы. Которое только мечтает покрошить "мерзкую серую злобную массу", а то ж вы ей не нужны, этой массе, она прекрасно живет без ваших советов. Все эти лавочники со своей бакалеей.  :lolipop:

#2532 2015-12-15 15:36:51

Анон

Тебе, прекрасной, кого-то предпочли, поэтому ты можешь воровать? Вау.

У меня, прекрасной, отобрали мои вещи на основании того, что "тебе все равно негде их использовать, лохушка, ну и вообще, ты же тут в гостях ела".
А стоимость телека и видака, я думаю, была сильно меньше, чем сумма. которую юлия бы заплатила, взяв эти кассеты в прокате на год  :trollface:
так что да. В аналогичной ситуации (мне пора возвращаться в прекрасный мир, где видеокассет нету, и я хочу порадовать друзей оттуда, при этом в наличии собранная мной коллекция и бывший, который вот так меня кинул) я не задумываясь поступила бы так же.

И да. Судя по этому тексту, девушка не "предпочла кого-то другого", она планировала искать себе пригодного для замужества партнера, продолжая периодически встречаться (и надо полагать ебаться) с приятным в общении, но не подходящим для семейной жизни Максом. Как ни крути, позиция стремная и по отношению к максу, и по отношению к потенциальным женихам.

Отредактировано (2015-12-15 15:40:11)

#2533 2015-12-15 15:37:32

Анон

Оно вернулось!  :yeah:

#2534 2015-12-15 15:42:45

Анон

Анон пишет:

Если бы он забрал только "свое" еще можно было бы что-то обсуждать, но он прихватил вообще все, вместе техникой и мебелью. Мебель тоже его была, или это такое бесплатное приложение к кассетам?

#2535 2015-12-15 15:45:18

Анон

Анон пишет:

А, так вот чего Мартынчик так плющит, что по ее Еху фанфики пишут!  
Мы ж вершители! нам нельзя писать, как сэра Макса ебут 

И чего с неправильных читателей бомбит, думают, понимаешь ли, что это просто книжечки, без всякой магии, ни Еха ни Макса не существует... а вдруг они тоже вершители и всю сказочку ломают. xD

#2536 2015-12-15 15:46:29

Анон

Если бы он забрал только "свое" еще можно было бы что-то обсуждать, но он прихватил вообще все, вместе техникой и мебелью. Мебель тоже его была, или это такое бесплатное приложение к кассетам?

Скорее просто не хотел заморачиваться. Есть кассеты, телевизор, видеоплеер, все друг под друга настроено... Смысл париться, покупая аналогичную технику в магазине? Не причинить дискомфорт девушке, из-за которой он долго сидел в депрессии, и которая отобрала его имущество, хотя отлично знала, что он нищеброд и для него это важно?  :dontknow:

#2537 2015-12-15 15:48:54

Анон

Анон пишет:

А стоимость телека и видака, я думаю, была сильно меньше, чем сумма. которую юлия бы заплатила, взяв эти кассеты в прокате на год 

А еда, которую Максик ел, прямо на этих кассетах и росла. Бесплатно. Или за бездуховную еду деньги считать грешно и бездуховно, а всякое возвышенное вроде кассет можно мелочно посчитать и забрать с процентами в виде новых кассет, мебели и видика. Какая удобная позиция.

Анон пишет:

Как ни крути, позиция стремная и по отношению к максу

А что надо было, повесить замужество на неподходящего и нежелающего этого дела Макса или раз уж весь такой прекрасный Макс на нее внимание обратил, отказаться от своих желаний и всю жизнь вокруг Макса прыгать?

#2538 2015-12-15 15:49:18

Анон

Анон пишет:

И чего с неправильных читателей бомбит, думают, понимаешь ли, что это просто книжечки, без всякой магии, ни Еха ни Макса не существует... а вдруг они тоже вершители и всю сказочку ломают. xD

А тем временем основной проблемой Макса уже давно стало спасение не Мира, а собственной задницы. А поскольку его коллеги в это время заняты... тоже не спасением Мира, то вот-вот вся эта изящная система накроется. А всё безответственные Вершители, понимаешь...

#2539 2015-12-15 15:50:03

Анон

Анон пишет:

Так оба они неправы, что Макс, что его бывшая курица.

Судя по этому тексту, девушка не "предпочла кого-то другого", она планировала искать себе пригодного для замужества партнера, продолжая периодически встречаться (и надо полагать ебаться) с приятным в общении, но не подходящим для семейной жизни Максом. Как ни крути, позиция стремная и по отношению к максу, и по отношению к потенциальным женихам.

Вот именно.

#2540 2015-12-15 15:50:12

Анон

Анон пишет:

из-за которой он долго сидел в депрессии

Бедненький. Девушка предала, оказалась обычной бабой, а не волшебной феей. Он так страдал, так страдал!

#2541 2015-12-15 15:50:19

Анон

Знаете, что в этой истории интересно?

В "Волонтерах вечности" есть детективно-мистическая линия - на кладбище появляются странные мертвецы, и эту проблему надо как-то решить.
Есть, так сказать, экзистенциальная - Макса затянуло в болото нашего мира, он мог лишиться теплого Эхо, ужас-ужас, эту проблему надо как-то решить.
Есть пиздец страшная линия - Макс превращается в чудовище (доперста) и даже убивает в этой роли какую-то тетку (а может и нет, он не уверен (и ему насрать)).

Но самая эмоционально насыщенная сцена, кульминация и вершина всего этого - Вершитель, Король и Чародей пиздит у подлой бывшей телик, видик и стоечку для кассет.

Это, если кто играл в Скайрим, как стать крутышкой, убить десятки драконов, а потом попасть в тюрьму за кражу помидора.

(Да, причем, на самом деле, он обворовал Юлю потому, что он торопился на трамвай на Зеленой улице и ему некогда было искать такюу же коллекцию кассет, да еще и технику к ней, в магазине. Он не мстит, он не мудак, он - психопат).

#2542 2015-12-15 15:51:23

Анон

Анон пишет:

Скорее просто не хотел заморачиваться. Есть кассеты, телевизор, видеоплеер, все друг под друга настроено... Смысл париться, покупая аналогичную технику в магазине? Не причинить дискомфорт девушке, из-за которой он долго сидел в депрессии, и которая отобрала его имущество, хотя отлично знала, что он нищеброд и для него это важно? 

Ну правильно, он нищеброд и для него это важно, а девушка богатая (уж не потому ли, что бездуховно работала, пока максик нищебродил?), еще заработает. Действительно, чего тут заморачиваться...

#2543 2015-12-15 15:51:52

Анон

Анон пишет:

И да. Судя по этому тексту, девушка не "предпочла кого-то другого", она планировала искать себе пригодного для замужества партнера, продолжая периодически встречаться (и надо полагать ебаться) с приятным в общении, но не подходящим для семейной жизни Максом. Как ни крути, позиция стремная и по отношению к максу, и по отношению к потенциальным женихам.

В каком месте стремная?
У них типа фрилав и никаких обязательств
А если бы она нашла нормального мужика, то сразу бы этого Макса бросила и нормальному бы мужику не изменяла. Предположим.

#2544 2015-12-15 15:52:32

Анон

Анон пишет:

В чем высшее положение Макса на фоне прочих, вообще непонятно.

В духовности, анон, в духовности.
Даже не так: в Максовой убежденности в том, что он заслуживает лучшего и высшего.

В форме скармливания Тихому городу, очевидно :cool:

Поразительно, как батхерт отбивает умение читать книги, даже простые.

#2545 2015-12-15 15:54:51

Анон

Анон пишет:

Он так страдал, так страдал!

Аж два месяца! Он по Теххи-то страдашки устроил от силы месяц.  =)

#2546 2015-12-15 15:56:31

Анон

Анон пишет:

или раз уж весь такой прекрасный Макс на нее внимание обратил, отказаться от своих желаний и всю жизнь вокруг Макса прыгать?

Если б прыгать. Нет, сидеть у окошка и ждать. Пока ахуенному Максу в очередной раз взбредет в голову снизойти до тебя и завалиться в гости с засахаренными цветами и фильмом. А потом он опять пропадет и опять жди. Высокие отношения!

Видел я такую свободную любовь, аноны, и не раз. Это 99% в одну сторону игра. Вот я такой свободный весь, свободная любовь, прихожу когда хочу и вею как вольный ветер. А ты сиди жди, чтоб я пришел - ты тут, а в холодильнике бутерброды. И с другими не ебись, это у меня свободная любовь, а у тебя - предательство высоких отношений и блядство.

#2547 2015-12-15 15:58:00

Анон

Анон пишет:

Но самая эмоционально насыщенная сцена, кульминация и вершина всего этого - Вершитель, Король и Чародей пиздит у подлой бывшей телик, видик и стоечку для кассет.

=D

#2548 2015-12-15 15:58:12

Анон

А еда, которую Максик ел, прямо на этих кассетах и росла. Бесплатно. Или за бездуховную еду деньги считать грешно и бездуховно, а всякое возвышенное вроде кассет можно мелочно посчитать и забрать с процентами в виде новых кассет, мебели и видика. Какая удобная позиция.

прости, анон, но для меня дико выставлять счет за еду постфактум, так что мне не понять твоего возмущения.
Я понимаю, когда была договоренность, вроде "ты ешь то что приносишь с собой" или "ты оплачиваешь покупки, когда мы идем в магазин", "на празднование НГ скидываемся по сколько-то рублей", или еще как-то оговорено заранее. Но когда встречают-угощают, и так два года подряд, а потом выставляют счет... Для меня стремно это. И люди, которые так делают, меня стремают.

А что надо было, повесить замужество на неподходящего и нежелающего этого дела Макса или раз уж весь такой прекрасный Макс на нее внимание обратил, отказаться от своих желаний и всю жизнь вокруг Макса прыгать?

Просто представь ситуацию. Ты встречаешься с парнем, вы ходите на свидания, романтика, флирт, возможно даже секс... и при этом у него есть бывшая подружка, на которой он жениться не хочет, потому что "не хозяйственная", которую он параллельно поебывает, пока решает, нужны ли ему длительные отношения с тобой, или стоит подыскать другой вариант.

Отредактировано (2015-12-15 16:00:05)

#2549 2015-12-15 16:00:24

Анон

Анон пишет:

Но когда встречают-угощают, и так два года подряд, а потом выставляют счет... Для меня стремно это. И люди, которые так делают, меня стремают.

А когда приносят подарки так, как обычно приносят именно что подарки, а потом приходят и говорят: отдай мне все, что я тебе дарил?
Вот для меня это так и выглядит. Макс не менее мелочно подходит к вопросу, а Юлия ему отвечает в том же духе, типа раз ты так, то вот.

#2550 2015-12-15 16:01:08

Анон

Анон пишет:

В каком месте стремная?
У них типа фрилав и никаких обязательств
А если бы она нашла нормального мужика, то сразу бы этого Макса бросила и нормальному бы мужику не изменяла. Предположим.

По факту она сказала: сплю с тобой дальше, только реже, а параллельно ищу мужа. Типичная такая современная бессовестная курица.  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума