Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#2501 2015-12-15 13:16:33

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Вот тот, маленький и серый Макс, уверенный, что достоин большего, не перестал быть маленьким и серым, это большее получив.

А он еще и на курьерах отыгрывался. Не знаю как найти, но было такое.
Хотя казалось бы, все, это уже в прошлом, ты вырос, проехали. Ты не то что в другом городе, ты в другом мире, блять! Магия-шмагия, все есть. Ты миры творишь, блин. А все цивилы бесят...
Воистину, как про деревню и девушку.

#2502 2015-12-15 13:23:33

Анон

Анон пишет:

Это потому, что автор-то не переехала в прекрасный новый мир, а Макс ее альтер-эго, ее отражение. Это Фрай до сих пор маленький и серый человечек с большими комплексами и ненавистью к пляжникам, и прочим "неправильным" людям.

То есть автор такой ограниченный умственно человек, что даже мечтать не может без мелкой мести?
Не, для школы оно нормально, когда мерисьюха всех в классе, кто обижал, отправляет в нокаут, но Мартынчик совсем не 17, а пляжники - не продажные чиновники, не террористы и не наркодилеры.

#2503 2015-12-15 13:29:57

Анон

Анон пишет:

Хотя казалось бы, все, это уже в прошлом, ты вырос, проехали. Ты не то что в другом городе, ты в другом мире, блять! Магия-шмагия, все есть. Ты миры творишь, блин. А все цивилы бесят...
Воистину, как про деревню и девушку.

+ много  =)

#2504 2015-12-15 13:33:27

Анон

Анон пишет:

Макс уже несколько лет живет далеко от вот этого в шикарном доме, на большие деньги, при роскошной работе и с клевыми друзьями, а на пляжников не забил. Вот тот, маленький и серый Макс, уверенный, что достоин большего, не перестал быть маленьким и серым, это большее получив. Иначе - имхо - увидев этих толстых мужиков теперь, уже Вершителем, он бы просто рассмеялся и порадовался, что та жизнь так плотно закончилась, что теперь в ней такой гадости места вообще нет, да и в Мире такого тоже не водится, все, финита, новая жизнь, и кусочек из старой в качестве подтверждения. Но неа. Реагирует, будто все по-прежнему, только у него появился кирпич и "крыша" участкового.

Потому что говно внутри )))

Вспомните еще эпизод, как он у бывшей девушки кассеты стырил и электричество - столько времени прошло, ты уже король мира, великий волшебник и всеобщий любимец, казалось бы, ну что тебе до той девушки? Но нет - мелочная обидка сидит внутри и определяет характер.
И еще это вот, знаете, хороший человек может украсть у плохого/ убить плохого и это нормально, он ведь такой симпатичный, а эти нет )))

#2505 2015-12-15 13:34:58

Анон

Анон пишет:

у бывшей девушки кассеты стырил и электричество

Кассеты и шкаф. А электричество - из какой-то гостиницы.

#2506 2015-12-15 13:37:48

Анон

Симпатичный. Да. Это прямо таки ключевое слово.

– Когда у меня наконец появилась возможность отдавать приказы, первые дня два я действительно был счастлив, – смущенно признался я, – есть такое дело... А потом понял, что это занятие не по мне. Даже посылая курьера за камрой, я перестаю быть тем симпатичным Максом, которого я столько лет знаю... Так что приказ отдает кто-то другой. Не могу сказать, что он мне нравится!

А про кассеты. Он же хотел забрать свои? Но притырил и все, что плохо лежало.

#2507 2015-12-15 13:42:09

Анон

Анон пишет:

Он же хотел забрать свои? Но притырил и все, что плохо лежало.

Именно. И "лишние" кассеты (не только те, которые покупал он сам), и юлин видик, и шкаф. Видимо, как компенсацию за свои душевные страдания. И назвал это действо "восстановлением справедливости".  =D

Отредактировано (2015-12-15 13:42:53)

#2508 2015-12-15 13:48:38

Анон

Анон пишет:

И назвал это действо "восстановлением справедливости". 

Он же всегда приносил что-то к чаю и осенял Юлину квартиру своим блистательным присутствием.

Да там одна щель между мирами чего стоит с воровством всего подряд. И Макс даже понимает, что это именно спер, ему просто похрен. На то, что существующие в реальности книжки попятил не в б-ке Мёнина, а где-то еще, а вдруг в книжном, и за них платить работникам, а вдруг чьи-то любимые спер, а человек не сможет их купить, и так далее.
Я, когда в 16-19 все это читал, не задумывался (где-то упоминал выше - мне книги Фрая очень скрашивали реально хуевую тогда реальность), ну вроде как волшебство, вот это все, а интересно, автор-то думал что?

#2509 2015-12-15 13:49:18

Анон

В соседнем треде предлагают ободрать как липку изменившего мужа в компенсацию морального ущерба, так что вот именно тут ничего чисто специфического для Макса нет.   :lol:

#2510 2015-12-15 14:36:30

Анон

Анон пишет:

как он у бывшей девушки кассеты стырил и электричество

Электричество стырил в какой-то гостинице.
Вот справедливости ради, в "Жалобной книге" дама была вменяемей.

Скрытый текст

Отредактировано (2015-12-15 14:36:46)

#2511 2015-12-15 14:40:39

Анон

Анон пишет:

В соседнем треде предлагают ободрать как липку изменившего мужа в компенсацию морального ущерба

Да, но Юлия эта разве Максу изменила? Была его женой? Да нет, нифига. Повстречались и расстались.

#2512 2015-12-15 14:42:39

Анон

Она ему нанесла моральную травму тем, что сказала прямо: "Дорогой, если ты по ночам постоянно жрешь, приноси нормальную хавку, а не чаек изредка!"

#2513 2015-12-15 14:47:54

Анон

Анон пишет:

Кассеты и шкаф. А электричество - из какой-то гостиницы.

разве? по-моему, он там же в ее доме все подключил и к себе унес.

#2514 2015-12-15 14:50:30

Анон

Кстати!
Вот у меня, аноны, один раз что-то украли. С тех пор и до сих пор я помню это отвратительное чувство и стараюсь не то что сама не воровать, это как б по умолчанию - возвращать найденное. Потому что знаю, как плохо бывает, когда у тебя что-то украли или ты потерял.
А Максу ничего, не жмет, то ли он не понимает, на сколько отвратительно человеку, у которого крадут пусть даже недочитанную книжку (хотя это вообще кошмар), то ли опять же считает, что ему можно и чужие чувства значения не имеют.

#2515 2015-12-15 14:54:13

Анон

Я нашел этот кусок. Короче, она предала его тем, что он ее считал никаквсе, а она оказалась каквсе!

#2516 2015-12-15 14:58:51

Анон

Анон пишет:

по-моему, он там же в ее доме все подключил и к себе унес

Нет.

Скрытый текст
Анон пишет:

она предала его тем, что он ее считал никаквсе, а она оказалась каквсе!

Ага. Подло хотела замуж.

Отредактировано (2015-12-15 15:05:12)

#2517 2015-12-15 15:01:25

Анон

Анон пишет:

А Максу ничего, не жмет, то ли он не понимает, на сколько отвратительно человеку, у которого крадут пусть даже недочитанную книжку (хотя это вообще кошмар), то ли опять же считает, что ему можно и чужие чувства значения не имеют.

Ему пофигу. Он же не кошелек в трамвае тырит, а чудесным, волшебным образом утаскивает всякую приятную ему фигню вроде сигарет и книжек. Для него чудесность-волшебность выводит происходящее сразу в другую плоскость, где обычная не-сверхчеловеческая мораль не роляет. Это все прокатывает по принципу "так вышло" - ну вот пропала у тебя книжка, как бы сама, провалилась в Максову щель между мирами. Никто не виноват, судьба такая, чудо, мироздание так решило. И вообще радуйся что у тебя чудо случилось, ну, или не радуйся, но это из разряда "кирпич на голову упал". Помните как он вампиров отправил в наш мир? Там та же логика. Вампиры симпатичные ребята и они явно что-то такое чудесное. Если они кого и сожрут - ну дык, чудеса, дело такое,...
Я это даже могу понять в некотором роде. Это я тут писал, что мне понятна логика НЕХов и я ту девушку, убивавшую за уничтожение духа поэзии, тоже воспринимаю как эдакого НЕХ, а не человека. Ну а мало ли что для НЕХа важно, у него не человеческая логика, он можно сказать явление природы.

#2518 2015-12-15 15:03:24

Анон

Вот про Юлию:   

Скрытый текст

Так-то, ребята.

#2519 2015-12-15 15:10:17

Анон

Читал давным-давно, так что точно не помню, где это было, но покоробило, как Макс свое предназначениеТМ свалил на простых людей из мира Паука, т.е. как бы на нас с вами.
Его было жалко, что как же так, отправили в город, из которого не выйти, сиди там и вечность думай об Ехо, но вот он вывернулся, свободен опять, как здорово придумал, теперь сотни и тысячи его бывших соземельцев будут представлять Ехо вместо него.
У нас ведь Вершители на каждом шагу!

Скрытый текст

#2520 2015-12-15 15:23:05

Анон

Анон пишет:

Так-то, ребята.

— У нас так в 57 квартире – старушка попросила воды напиться. Потом хватились – пианины нету (с).  :lol:

#2521 2015-12-15 15:23:07

Анон

Анон пишет:

покоробило, как Макс свое предназначениеТМ свалил на простых людей из мира Паука, т.е. как бы на нас с вами.

Хм, а вот это как раз мне было ок.
Он же книжки написал, т.е. люди фантазировали и думали о Ехо добровольно, могли и не думать.

Хотя странно, что возможность писать хотя бы мысленные фанфики автор не предусмотрел, да. ;D

#2522 2015-12-15 15:26:10

Анон

Вот про Юлию:   
?Скрытый текст

Так-то, ребята.

Хм... при таком раскладе и я бы забрала не задумываясь.

#2523 2015-12-15 15:26:11

Анон

Господи, ну и мудилище же этот Макс по отношению к женщинам
Вроде ведь читала - и ничего, а сейчас этот отрывок посмотрела - пиздеееец

#2524 2015-12-15 15:30:29

Анон

Анон пишет:

Вот про Юлию:   
?Скрытый текст

Так-то, ребята.

Тебе, прекрасной, кого-то предпочли, поэтому ты можешь воровать? Вау.

#2525 2015-12-15 15:32:36

Анон

Анон пишет:

Вот про Юлию:   
?Скрытый текст

Так-то, ребята.

Тебе, прекрасной, кого-то предпочли, поэтому ты можешь воровать? Вау.

Забрать зажиленное свое, а не воровать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума