Вы не вошли.
Зарядка
Я обожаю всякое супергеройское, поэтому я не делаю скучную зарядку, фи, у меня супергеройская тренировка, я готовлюсь победить гнусного злодея!!!
супергеройская тренировка, я готовлюсь победить гнусного злодея
У меня скорее "маши крыльями или сдохнешь" и оно НЕ РАБОТАЕТ
У меня уровень очень начальный, поэтому варианты вроде "читай фички со словарем" мне не по уровню. Мне бы надо хотя бы ежедневно повторять слова и учить новые, но и это скууууучноооооо. Ума не приложу, как ещё извернуться, чтобы найти для себя интерес
Попробуй метод с нейросеткой, если ими пользуешься.
У меня это был бот HyperGlot на character.ai, я просил его писать мне по 1 абзацу текст уровня для начинающих, на том языке, который изучал, и на интересную мне тему. Потом брал этот абзац и спрашивал, что значит такое-то слово или конструкция, если не понимал. И опять всё перечитывал Если ты хотел бы читать фички, но пока не можешь, то задавай ему писать мини-истории с персонажами фичков. Эти фрагменты можно копировать себе в файл перечитывать, напечатать и нарезать на полоски-абзацы, подписывать слова.
Ещё есть такое упражнение - в любой соцсети (можно в телеграме, можно в закрытом от всех канале, можно в открытом, как тебе комфортнее) постить картинку и краткую подпись к ней на изучаемом языке. Если хочется сложнее, то так, чтобы в подписи было слово из тех, которые тебе надо выучить.
Ещё один лайфхак, который мне помогал - "слово + упражнения", физические, в смысле. Делаешь какие-нибудь махи ногами и повторяешь одно слово и его пару на русском. Раз 10 повторишь, оно уже получше укладывается в голове, а поскольку чем-то ещё занят, то не так скучно, как просто сидеть и повторять. Переключаешься на другое упражнение - берёшь следующее слово.
И ещё одна хохма - любой вид упражнений мне быстро надоедает, поэтому я их подбираю одновременно несколько и делаю какое-то одно, которое ощущается менее бесяче. И засчитываю себе любое сделанное в этот день. Помогает одновременно и разбрасываться, и что-то всё-таки делать.
У кого-нибудь при гиперфиксе отваливался сон? Если да, то как справляетесь? Всякие глицинчики-валерианочки-магнии как мертвому припарка. Вроде даже от карусели мыслей избавиться получается (иногда прорывается ленивое: "ну все равно не спишь давай поделай че нибудь"), но заснуть все равно нет:(
Отредактировано (2025-08-26 05:18:44)
У кого-нибудь при гиперфиксе отваливался сон?
Да( в юности никак не мог справиться, но годы берут свое - все равно к утру вырубит, даже если весь день как одержимый проторчал в нейросетке, гоняя фантазии о персонажах, на которых гиперфикс словил.
гоняя фантазии о персонажах, на которых гиперфикс словил.
Эх, а у меня пореаловое+тревожка перед встречами еще. С гиперфиксом на отпшке как-то легче засыпается Т_Т
Гиперфиксы - это интерес, что-то приятное, любопытное, увлечение на максималке не тревожка. Неприятное, но не отпускающее - это навязчивые мысли/ритуалы, они из другой оперы
Отредактировано (2025-08-26 13:35:16)
У кого-нибудь при гиперфиксе отваливался сон? Если да, то как справляетесь?
Да. Третий день дрочу в дипсик до полуночи, вместо того чтобы спать. А у меня как бы младенец, который встаёт в лучшем случае в 8, а в худшем 6 утра... Никак не справляюсь, жду, когда надоест, специально побольше залипаю, чтобы это произошло как можно быстрее.
Неприятное, но не отпускающее - это навязчивые мысли/ритуалы, они из другой оперы
Не, я разделяю отдельно гиперфикс, отдельно тревожку из-за гиперфикса. О краше в вакууме думать и фантазировать приятно, но когда оно о планах/будущем/что сделать и сказать, вот это все, уже идет тревожка. И еще типа предвкушения, что ли, как будто вот прям щас идти гулять, а не завтра вечером :(
У кого-нибудь случались неконтролируемые истерики? С аноном произошло, он снова стал пить таблетки, хотя долгое время обходился без них.
У меня это был бот HyperGlot на character.ai, я просил его писать мне по 1 абзацу текст уровня для начинающих, на том языке, который изучал, и на интересную мне тему. Потом брал этот абзац и спрашивал, что значит такое-то слово или конструкция, если не понимал.
Ещё один лайфхак, который мне помогал - "слово + упражнения", физические, в смысле. Делаешь какие-нибудь махи ногами и повторяешь одно слово и его пару на русском.
Отличные лайфхаки, анон, мне понравились вот эти два. Спасибо от мимокрокодила (я сегодня удачно крокодил).
У кого-нибудь случались неконтролируемые истерики? С аноном произошло, он снова стал пить таблетки, хотя долгое время обходился без них.
Это мелтдаун. Да, бывают от перегрузки.
Отредактировано (2025-08-26 22:37:16)
Ещё совет для изучающих язык, если вы хотите читать на нём фики, но пока не хватает словарного запаса: можно писать на нём простые фразы, учебные тексты и диалоги по своему фандому.
Анон вот сейчас даже немного позавидовал фандомным анонам, которые читают фички. А у меня именно Анна унд Марта баден.
Правда можно попробовать так вести дневник и заодно усвоить уже этот долбаный претеритум.
Ещё совет для изучающих язык, если вы хотите читать на нём фики, но пока не хватает словарного запаса: можно писать на нём простые фразы, учебные тексты и диалоги по своему фандому.
Ух ты!
А как понять ошибся ты в этом сочинении или нет?
Отредактировано (Вчера 00:41:57)
Отдай на расправу нейросетке
Анон вот сейчас даже немного позавидовал фандомным анонам, которые читают фички. А у меня именно Анна унд Марта баден.
Правда можно попробовать так вести дневник и заодно усвоить уже этот долбаный претеритум.
Что такое претеритум?
Можно дневник, конечно. Нейросеть не будет возражать. Если играешь в симс, можно писать тексты от имени симов. Если, например, хочешь путешествовать - придумай персонажку, например, работающую в отеле в Перу, и рассказывай, как она работает, как ходит на базар, и что ей вчера вечером рассказал папа - сотрудник археологического музея, всë поинтереснее, чем Анна унд Марта.
Что такое претеритум?
Прошедшее время в дойче (другой анон)
Я читаю и смотрю все без каких-то напрягов, но с выводом всего великолепия, полученного в гиперфиксе, в активный словарный запас оч туго. Но я и не корю себя, потому что сижу в рф и мне срочно не надо а может и никогда
А как понять ошибся ты в этом сочинении или нет?
Тоже об этом задумывался, и пришёл к следующим идеям:
- Не париться насчёт этого: конструкции достаточно простые, чтобы я сам примерно понимал, что написано правильно; а если нет, то чёрт с ним, практика и набор лексики важнее
- Загуглить по одному предложению, чаще всего для несложных конструкций такие фразы где-то уже будут, или достаточно похожие.
- Отдать нейросетке на проверку
- Попросить проверить человека - есть сайты, где люди проверяют друг другу такие штуки. Если есть препод, с которым вы изучаете примерно такой материал, можно тоже попросить проверить (но это должен быть человек, который спокойно проверит грамматику, а не улетит на Юпитер от историй про привидение). С кем-то можно даже договориться, что домашка будет в таком формате, а не Анна унд Марта.
- Проверить самому по учебнику.
Мне обычно в лом проверять всё детально или искать людей для этого, учителя у меня нет, поэтому мой обычный выбор - забить и писать дальше; если сомневаюсь в чём-то - погуглить (не спрашивать у гугльпереводчика, а именно поискать похожее словоупотребление); если хочется проверки - скормить нейросетке небольшими кусочками.
Это мелтдаун. Да, бывают от перегрузки.
Я думал, это бывает только при аутизме, но при СДВГ, видимо, тоже.
А есть аноны, которые учат не языки, а, допустим, бухучет или геометрию, где не вариант учиться просмотром сериала под глажку и тренировать грамматику воображаемым интервью? Всё-таки у каждого предмета своя специфика, не могут же все аноны учить только языки и только с ними иметь проблемы.
Отредактировано (Вчера 11:59:14)
Мне в школьные годы помогло подтянуть химию наличие подружки, которая эту химию любила и шарила. Не в плане что она мне давала инсайты и как-то обучала, а я ей потихоньку показывал свой промежуточный прогресс. Прям садился за видосы на ютубе и изучал с мыслью, что потом похвалюсь ей, какой я молодец.
Только даже это долго не продлилось
А у меня работает всегда только одно правило - минимум теории, максимум практики и обязательно с каким-то выхлопом. Учиться ненавижу, но обычно стоит мне почувствовать, как можно что-то новенькое применить в деле, как появляется любопытство. Например, в тех же иностранных языках можно не просто читать фичок ради лексики, а перевести его на радость софандововцам (если уровень позволяет, конечно) и получить какое-никакое внешнее подкрепление и моральное удовлетворение, что твой труд оценили. Когда мне приспичило поучиться программированию, я вооружилась статьей на Хабре про бота-участника конкурсов ВК и криво-косо его повторила и потом полгода радостно собирала урожай из выигранного барахла. Энтузиазм не иссякал, потому что обучение стабильно приносило весьма конкретную пользу.
Но к сожалению далеко не во всем удается найти практическую реализацию здесь и сейчас. И я от этого очень страдаю, потому что ничто и никогда не сможет меня заставить изучать голую теорию(((
Прикол, что шум мешает воспринимать запахи, как-то связан с СДВГ?