Вы не вошли.
Аноны, объясните нубу мобилографии плиз, почему сделать светлую обработку гораздо проще, чем темную? С темной чуть что не так, появляются дефекты, особенно на небе. Выбеленная обработка норм, хотя таскаешь фотку из снэпсида в лайтрум и обратно и упоролся фильтрами. На темную косо посмотрел и уже на облаке артефакты или контур заднего плана потерялся.
У меня не RAW конечно, я на тапок снимаю.
Отредактировано (2019-01-26 01:24:26)
Аноны, а порекайте какие-нибудь платформы, где можно выложить фотку и получить какой-нибудь конструктивный фидбэк?
На 500px есть сообщества, но как-то в них тухловато.
Аноны, а порекайте какие-нибудь платформы, где можно выложить фотку и получить какой-нибудь конструктивный фидбэк?
На 500px есть сообщества, но как-то в них тухловато.
Попробуй форум фото.ру - https://club.foto.ru/forum/
А есть что-нибудь годное почитать про обработку фото, сделанных на телефоне? Я читаю сабреддит post processing, там много интересного, но обычно это RAW файлы в полноценной версии Лайтрум и в ФШ.
Всякие же примеры обработки у фотоблоггеров обычно выглядят как: убрать провода, минуснуть насыщенность желтого, сделать небо синее и наложить трендовый фильтр VSCO. Это я и сам могу. :3
Щастье: тебя в инстаграме лайкнул крутан, работающий в том же стиле
Пичалька: не зафолловил
Аноны, можете посоветовать компактный легкий фотик, который хорошо снимет пейзажи, и чтобы с автонастройкой (или как-то быстро настраивается). В идеале - одной рукой достал, щелкнул, пошел дальше. Но при этом хочется и со сменными объективами, то есть уже не мыльницу.
Для пеших путешествий, короче. Чтобы снимал хорошо, весил мало, и не особо возиться с настройками.
Аноны, можете посоветовать компактный легкий фотик, который хорошо снимет пейзажи, и чтобы с автонастройкой (или как-то быстро настраивается). В идеале - одной рукой достал, щелкнул, пошел дальше. Но при этом хочется и со сменными объективами, то есть уже не мыльницу.
Для пеших путешествий, короче. Чтобы снимал хорошо, весил мало, и не особо возиться с настройками.
Посмотри беззеркалки - Олимпусы, Панасоники, у Никона тоже есть линейка таких.
Впрочем, они тоже не из серии помещаются в карман.
Я в сторону олимпусов глядел как раз, но неуверенно.
Хотя вот знаешь, с оликами не все так просто - в России их купить-то можно, но они намного дороже, чем те же Никоны, а оптика у них вообще конские деньги стоит. (
Сама с оликом теперь маюсь, как родной объектив детки сломали, так только советские к нему и прикручиваю через переходник.
Отредактировано (2019-04-22 23:51:08)
А еще у олимпусов очень дохлые аккумуляторы и ненормальный расход батареек. Или это просто мне так везло(
Аноны, а кто-нибудь пользуется GuruShots (приложение с фото-челленджами)? Как вам?
Голосования по-моему профанация, единственное, что из них можно почерпнуть - если твоя фотка набрала только 1-2 лвл, она вышла не очень, а все более-менее средние+ набирают кучу голосов. Но процесс участия в челленджах интересен сам по себе, оценивать свои фотки и подбирать подходящие.
Есть напольный штатив, но хотелось бы снять видео прямо над столом. Есть ли какие-то приспособления для крепления к штатив для этого и как они называются?
Прямо над столом - это как?
Есть напольный штатив, но хотелось бы снять видео прямо над столом. Есть ли какие-то приспособления для крепления к штатив для этого и как они называются?
Укороти ножки штативу, они ж регулируются, и ставь на стол.
Отредактировано (2019-05-14 17:04:40)
Укоротить можно, но камера перпендикулярно полу снимать не сможет, под ней штатив.
А голова у штатива какая? Есть такие, которые можно опустить и перевернуть. Если голова сменная, то можно просто ее поменять.
Покажи модель штатива-то хоть.
А вообще, есть такие приспособления - журавли называются. Но они не для штатива, а для стойки как-то больше выпускаются. Но если руки откуда надо - то можно нечто подобное сделать.
Еще вариант - раздербанить фотоувеличитель типа УПА.
А сейчас еще используют полароид, можно ли его купить?
аноны, а есть годное проф.обучение на фотографа в ДС2 и сколько стоит?
Я к штативу креплю селфи-палку и на неё цепляю телефон, когда снимаю как рисую.
А сейчас еще используют полароид, можно ли его купить?
Не совсем полароид, но технология похожа - https://www.intel-foto.ru/catalog/fotok … show_adv=1
Даю ссыль на магазин в своем регионе, а ты уж ищи по названию в своем. :-)
Почему среди молодежи так популярен завал горизонта?
Если бы это делалось хотя бы для комического эффекта, то я бы еще поняла, но нет, просто тупо валят горизонт мало не на девяносто градусов и считают, что это так и надо.
Не сказал бы, что завал горизонта - самая заметная проблема современных фото. Пересветы, отсутствие композиции, ужасный фон (например, домашний бардак и пыль, видная без макро, или горы мусора на улице), отсутствие резкости и в принципе фокуса, а сверху весь адъ заполирован фильтрами. И не только у молодежи, люди 40+ тоже таким страдают.