Вы не вошли.
Анон пишет:Анон пишет:http://jekophoto.eu/tools/twilight-calc … lden-hour/ - калькулятор золотого часа.
не работает почему-то(
А у меня вчера все получилось. Там нужно после выбора точки нажать "сабмит" внизу карты.
ааааа! Да, так заработало, спасибо!
В копилку полезных ссылок:
http://creazon.ru/urok/virtualnyj-fotoa … yator.html - виртуальный фотоаппарат-тренажер
Отредактировано (2017-05-07 14:45:32)
Так, я все-таки не выдержала и малость пошалила со снимком "гениального" фотографа Данте. Особо даже не старалась.
Оригинал - https://pp.userapi.com/c637117/v6371172 … -_nSJk.jpg
я походу жопоглаз, но не вижу разницы
я походу жопоглаз, но не вижу разницы
Убран поводок, то бишь, шнур от осветительного прибора позади девушки, убраны клетки (лень было провод по пикселю убирать), справа заштампована дыра между фоном и деревянной конструкцией. Платье тоже немного почистила от складок, но увы, проще девушку одеть в другое, чем спасти это.
Ножку от стойки и туфли усидчивости убирать не хватило.
Ты молодец, анон, но это как раз тот пример фотки, когда из говна конфетку не сделаешь.
Ты молодец, анон, но это как раз тот пример фотки, когда из говна конфетку не сделаешь.
Вот именно.
Но даже убранный "поводок" слегка улучшил дело. Я хотя бы домысливать Джаббу Хатта за краем снимка перестала. )
А, по-моему, он ничего не портил.
Больше всего всё портит платье модели.
Оригинал
Ой, бло, какой пиздец.
Мне кажется, что полезнее не пытаться править это говнофото, а на его примере объяснить ошибки.
Что вижу лично я.
1) Очень неудачная композиция. Фигура сверху и снизу сдавлена раской фотографии. Хочется сказать фотографу "ну отойди на пару шагов, видишь же, что не помещается". Нет композиционного центра. По идее в таком портрете должен быть акцент на лицо модели и букет, на который она смотрит. А в результате все забивает это огромное ярко-голубое платье. Которое вообще ни с чем не сочетается и выглядит просто бесформенным пятном.
2) Плохо поставлен свет. Лицо девушки выглядит плоским. Рука тоже, кстати. Бесформенный пельмень. Контровый свет хочется пердвинуть повыше, потому что такого типа сет призван создавать красивый нимб из волос, а вместо этого он подсвечивает в остальном шею.
3) Неправильно выбрана глубина резкости. Фон выглядит неприятно заблюренным, так что хочется либо глубину резкости поменьше сделать, либо побольше, чтобы все было в фокусе.
4) Вообще никакой работы с предметами на фотографии. Какого хрена это голубое платье как из жопы? Оно вообще ни с чем по цвету не сочетается. Зачем клеточки на фоне? Что за огрызок стула справа?.. Да подойти и убери эт херню, пока кадр делаешь, блин. Не прибиты же они там.
Получилось примерно как-то так
Теперь она радиоактивно светится. Не делай так.
Под стулом еще стоят туфли. Сразу в глаза не бросаются, но они там точно ни к чему.
За моделью никогда не должно оказываться осветительное оборудование и торчать во все стороны. Если уж провод влез и никак его не уберешь физически - велкам в фотошоп.
Контровый свет конкретно в этом снимке ни к селу, ни к городу. Либо его убирать вообще, либо приглушать основное освещение и ставить перед моделью еще один источник света/отражатель, который подсветит лицо. Тогда контровый свет заиграет.
Самое неприятное во всем этом - модель полноватая. И грудь у нее отнюдь не торчком. И платье из-за всего этого на ней никак не сидит. Ко всему прочему, оно слегка узко ей и поэтому местами образуются валики. Лучше бы поменять платье. А фотографу отказаться от попыток снять полненькую девушку, как худышку и погуглить, как снимать полненьких.
Какого хрена это голубое платье как из жопы?
Плохое качество материала, из которого оно сшито. И хоть убейся, но оно так и будет морщить и мяться. (
Теперь она радиоактивно светится. Не делай так.
Я добавил в самом конце облачное наложение на фигуру. Тут, собственно, степень высветления легко варьируется в зависимости от желания. Не принципиально. Но модель слишком сильно намазана автозагаром, лицо намного темнее тела. Просто показал, что девушку лучше бы было высветлить, а фон затемнить, тогда общая картинка не будет казаться такой плоской. Плюс добавить более глубоких теней и света. Ну и фигуру поправил: не знаю, кто надел на неё это платье, но этот человек ей явно не друг. Слишком выделяются обвисшие руки, толстая грудь, торчащий живот, отсутствие шеи. По-хорошему, это всё тоже подлежит обязательной правке. Топ-модель из толстушки делать не стоит, но элементарные складки убрать можно.
Под стулом еще стоят туфли. Сразу в глаза не бросаются, но они там точно ни к чему.
Может быть, фотограф хотел обыграть процесс сбора невесты. Туфли ещё не надеты, и всё такое. И она типа стоит босиком на лестнице, смотрит на букет и думает: "А нахера я в это ввязалась?"
Отредактировано (2017-05-07 21:16:53)
Анон пишет:Какого хрена это голубое платье как из жопы?
Плохое качество материала, из которого оно сшито. И хоть убейся, но оно так и будет морщить и мяться. (
Анон, это синтетика, органза, вроде как. Материал такой, его гладь не гладь, идеальной гладкости не будет. Это не атлас, даже искусственный, тот тяжелее. А это лёгкая, летящая, слегка торчащая ткань.
Имхо, полным девушкам идут более тяжёлые ткани.
Отредактировано (2017-05-07 21:48:35)
таки знаете, без нимба лучше...
таки знаете, без нимба лучше...
Сразу причёска меняется. Деловая такая становится леди...
И все варианты намного лучше, чем тот, который выставил в своей группе ФОТОГРАФ.
Вконтакте, что ли? Это то, что первоначально принесли? Если бы он такое на фотосайте выставил, его бы там заминусовали.
это
Безумно талантливый парень с очень интересной внешностью, язва и циник, при желании мог бы слепить из себя готического прынца, но забивает на это настолько демонстративно, что эта демонстрация невольно вызывает уважение. С бабами ему как-то категорически не везет, потому, что попадаются обычно все эти духовнобогатые девочки формата "начинающая фотомодель, работаю за еду, трахаюсь за фото". Даня для него как отдушина, просто друг, а еще муза, модель, с которой можно работать в формате "давай пойдем и что-нибудь интересное замутим", без всех этих "ты мне фотосет, а я тебе минет не наклоняясь".
Вконтакте, что ли? Это то, что первоначально принесли? Если бы он такое на фотосайте выставил, его бы там заминусовали.
Да, в своем паблике вконтакте, как образец своей работы.
А что за паблик, это не еда? Или тут мирный творческий тред?