Вы не вошли.
Один и тот же кадр с разной обработкой.
Но... но первый же в сто раз лучше...
Я скорей склоняюсь к тому, что второй лучше, но видел дохуя примеров, когда обработка действительно только портила всё. Поэтому и не хочу за это браться.
И да, с телефонными фото лучше вообще не пытаться, наверно.
Отредактировано (2017-05-07 00:18:53)
+1
А вроде был уже такой тред, нет? Или там только старинные, а тут всякие? И что вообще вкладывалось ТСом в понятие "дебильные фотографии"?
Вот в качестве иллюстрации пара снимков.
Бло, наоборот бы в контраст увести, подсветив контуры мужика
Анон пишет:Один и тот же кадр с разной обработкой.
Я не буду спорить, какой из них лучше, потому что речь в общем-то не об этом, а о том, что качественный исходник много чего позволяет сделать. И чем он качественней, тем больше вариантов.
И да, с телефонными фото лучше вообще не пытаться, наверно.
Смотря какой телефон. Если айфон - там потенциал для обработки есть, а если дигма за тысячу с распродажи - ну, если себя от соседа отличить сможешь, то и ладно. )
Отредактировано (2017-05-07 01:04:03)
А вроде был уже такой тред, нет? Или там только старинные, а тут всякие? И что вообще вкладывалось ТСом в понятие "дебильные фотографии"?
Тут о фотографии вообще, о том, как снимать и все такое. А тот тред больше о старинных снимках, в частности, посмертных.
Я буду спорить, какой из них лучше, потому что речь в общем-то не об этом, а о том, что качественный исходник много чего позволяет сделать.
Но это же был обычный рав, в котором вытянули цвета (зря, но, может, просто в качестве иллюстрации). Это вопрос не снимка, а техники в данном случае.
Но это же был обычный рав, в котором вытянули цвета (зря, но, может, просто в качестве иллюстрации). Это вопрос не снимка, а техники в данном случае.
Так и вопрос был у анона - стремиться ли к идеалу сразу при съемке или можно сфилонить, а потом в шопе вытянуть. Вот и привела я в качестве примера эти два снимка. Был бы исходник непотребный - хрен бы чего вышло накрутить.
Просто в определенных кругах есть мнение, что фотошоп - это этакая вундервафля, которая может все.
И к чему там изучать композицию, позировку, свет и цвет, технические возможности фотоаппарата, если можно загнать практически никакой снимок в редактор, сделать там вжух-вжух и на выходе будет конфетка.
Отредактировано (2017-05-07 01:15:25)
Так и вопрос был у анона - стремиться ли к идеалу сразу при съемке или можно сфилонить, а потом в шопе вытянуть.
Да я понимаю, но этот пример отвечает только про цвет и свет, которые можно вытянуть из рава, и здесь их как-то зря вытянули даже. А в целом ты прав, конечно.
и здесь их как-то зря вытянули даже
Я б даже сказал, что потеряли совершенно волшебный задний план. Тут бы масочками, масочками. Отдельно свет и отдельно тень.
стремиться ли к идеалу сразу при съемке или можно сфилонить, а потом в шопе вытянуть
Не, я несколько другое имел в виду: можно ли делать годноту, вообще не прибегая к фш или по минимуму (прыщи замазать, горизонт вывернуть и т.д.)?
можно ли делать годноту, вообще не прибегая к фш
Да О_О
Не, я несколько другое имел в виду: можно ли делать годноту, вообще не прибегая к фш или по минимуму (прыщи замазать, горизонт вывернуть и т.д.)?
Естессна. Хорошая аппаратура, свет и прямые руки творят чудеса.
Аноны со ссылками, возьмите моё сердце! И печеньки!
Анон пишет:стремиться ли к идеалу сразу при съемке или можно сфилонить, а потом в шопе вытянуть
Да, можно.
Это практически все снимки доцифровой эпохи, "фотошоп" хоть хоть и был, но расходники стоили по итогу все-таки чувствительно для зарплат и люди учились делать хорошо сразу. )
Многие и в цифровую эпоху тоже пришли к выводу, что лучше сразу снимать хорошо. Не придется перелопачивать тонны джипегов или равов в поисках единственного хорошего кадра.
Наконец этот тред появился! Я ждал его))
Аноны, есть два вопроса.
1 - есть ли хоть одна статья, где простым языком объясняется, как т зачем юзать маски? Понимаю - вопрос дикий. Анон несколько лет снимает и отрабатывает, умеет убрать прыщ или вставить бабочку, много короче умеет, но... тема масок вызывает в мозгу какой-то взрыв. Я блин понять не могу даже, зачем они, учитывая, что все эффекты можно сделать с оригиналом, а если что - откатить назад. Звучу как идиот, я в курсе. Но все же.
2 - какие кто программы кроме фотошоп/лайтрум юзает?
Отредактировано (2017-05-07 11:00:45)
какие кто программы кроме фотошоп/лайтрум юзает?
если надо чёто рисовать, то саик незаменим
зачем юзать маски
Чтобы обрабатывать не все фото, а отдельные элементы. Допустим, эффект для улучшения кожи не пойдет для окружения и одежды. И наоборот.
Анон пишет:зачем юзать маски
Чтобы обрабатывать не все фото, а отдельные элементы. Допустим, эффект для улучшения кожи не пойдет для окружения и одежды. И наоборот.
Анончик, я тебя в целом понял, но как это работает на практике, можешь пояснить? Вот если есть чувак в тулупе, как повлиять маской на тулуп онли? Ты сначала выделяешь тулуп - потом на него добавляешь маску? Чем тогда отлично от того когда просто выделил тулуп и обработал кусок выделенный?
Анончик, я тебя в целом понял, но как это работает на практике, можешь пояснить? Вот если есть чувак в тулупе, как повлиять маской на тулуп онли? Ты сначала выделяешь тулуп - потом на него добавляешь маску? Чем тогда отлично от того когда просто выделил тулуп и обработал кусок выделенный?
Создаёшь копию слоя, накладываешь эффект, накладываешь маску (чёрная маска сделает, как было, то есть закроет эффекты), и по маске рисуешь белой кистью там, где нужно проявить эффект для тулупа.
1 - есть ли хоть одна статья, где простым языком объясняется, как т зачем юзать маски? Понимаю - вопрос дикий. Анон несколько лет снимает и отрабатывает, умеет убрать прыщ или вставить бабочку, много короче умеет, но... тема масок вызывает в мозгу какой-то взрыв. Я блин понять не могу даже, зачем они, учитывая, что все эффекты можно сделать с оригиналом, а если что - откатить назад. Звучу как идиот, я в курсе. Но все же.
Не статья, а видик, где все как раз отлично видно.
https://www.youtube.com/watch?v=vkZxoJ8aAv0
Отредактировано (2017-05-07 14:07:47)
http://jekophoto.eu/tools/twilight-calc … lden-hour/ - калькулятор золотого часа.
не работает почему-то(
Анон пишет:http://jekophoto.eu/tools/twilight-calc … lden-hour/ - калькулятор золотого часа.
не работает почему-то(
А у меня вчера все получилось. Там нужно после выбора точки нажать "сабмит" внизу карты.
Анон пишет:Анон пишет:http://jekophoto.eu/tools/twilight-calc … lden-hour/ - калькулятор золотого часа.
не работает почему-то(
А у меня вчера все получилось. Там нужно после выбора точки нажать "сабмит" внизу карты.
Да, и получается вот такое вот:
Отредактировано (2017-05-07 14:35:56)