Вы не вошли.
Аноны, а есть тут любители плёночной фотографии?
Есть, но я просто смотрю фотки, сам не фоткаю, дороха
Аноны, а есть тут любители плёночной фотографии?
Есть (именно что любитель), немного снимаю, проявлять-цифровать отдаю специально обученным людям (пока что)
Аноны, совершеннейший нуб нуждается в помощи.
Хочу хорошо фотографировать обьекты с деталями такого размера:
Дано: кит Canon EOS 2000D
Какой объектив необходим при такого рода предметной съемке? Нужен ли непременно макро объектив или что-то другое(не за пыщ-пыщ денег)?
Нужен ли непременно макро объектив или что-то другое
Нет, не нужен. На твоем фото кольцо не в фокусе, посмотри внимательно, где линия резкости проходит.
Снимай и кропай, не подноси объектив слишком близко (около 25 см вроде расстояние у кита)
Если хочешь показать один узор на кольце, то у тебя почти получилось, немного промахнулся с расстоянием. Если хочешь чтоб все кольцо было резким, то выкручивай на 55 (если у тебя кит 18-55), лови фокус, снимай в рав, проявляй, убирай шум, накручивай резкость и кропай.
А, еще вот что есть, совсем забыл.
https://www.ozon.ru/category/makrofiltry-s-dioptriey/
Поищи, может есть подходящий. У меня не сапог, я конкретный не подскажу, сорри.
Отредактировано (2023-11-07 20:34:56)
Какой объектив необходим при такого рода предметной съемке?
Фикс возьми самый простой, пятидесятник. И попробуй сам максимально приблизиться к объекту, тут главное найти хороший упор для рук. Плавно меняй расстояние приближаясь-отодвигаясь, пока не увидишь, что нужная тебе деталь в фокусе. Я обычно так делал.
А по каким параметрам выбирать
Диаметр. Загугли "размер светофильтра для объектива *полное название твоего объектива*" или в инструкции/описании посмотри характеристики. Потом ищи накладки с таким диаметром. Они накручиваются на объектив как светофильтры.
Отредактировано (2023-11-07 22:22:59)
Фикс возьми самый простой, пятидесятник. И попробуй сам максимально приблизиться к объекту, тут главное найти хороший упор для рук. Плавно меняй расстояние приближаясь-отодвигаясь, пока не увидишь, что нужная тебе деталь в фокусе. Я обычно так делал.
Диаметр. Загугли "размер светофильтра для объектива *полное название твоего объектива*" или в инструкции/описании посмотри характеристики. Потом ищи накладки с таким диаметром. Они накручиваются на объектив как светофильтры.
Cпасибо, аноны!
Диаметр. Загугли "размер светофильтра для объектива
Да даже гуглить ничего не надо, надо посмотреть, что написано на переднем кольце объектива. Там есть и диаметр.
Аноны, посоветуйте фотоаппарат для начинающего) Раньше у меня был самый простой Canon 1100D, хочу что-нибудь получше, но в пределах 1,5К долларов. Использую в основном для фоток из поездок, пейзажи там всякие, архитектура))
Ещё у меня есть объектив Canon EF 24-105MM f/4 L IS II USM, фотоаппарат нужен такой, чтобы подошёл к нему (сорри, я особо ничего в этом не понимаю)
Отредактировано (2024-05-03 00:51:46)