Вы не вошли.
Продолжайте в том же духе и я достану заброшенный по ленности фотоаппарат (на смартфон снимать легче), достану почти не юзаный объектив Гелиос, кольца и таки попробую это все освоить.
Поделюсь парой из своих любимых макро-фоток. Это просто с макрообъективом, без колец и заебства.
А это с fockus stacking большеникагда
Продолжайте в том же духе и я достану заброшенный по ленности фотоаппарат (на смартфон снимать легче), достану почти не юзаный объектив Гелиос, кольца и таки попробую это все освоить.
Давай, анон, как раз сезон начинается. Объекты начинают цвести и ползать.
Давай, анон, как раз сезон начинается. Объекты начинают цвести и ползать.
И правда же! Спасибо, аноны, прям вдохновляюще.
Отредактировано (2021-03-28 20:01:00)
Поделюсь парой из своих любимых макро-фоток.
Аноны, а отчего на проф.фотике и объективе фотки могут выходить очень бесцветные (не черно/белые, просто как выцветшие, хотя фоткал объект с ярким цветом) и мутные, не размытые контуры, а как будто в дымке?
Сорян за нубские вопросы, я и есть нуб(
Вангую особенности освещения. Что и когда ты фотографируешь и не фотографируешь ли против источника света (солнца, например)? Всегда ли дымка, или только на уличных фото?
Что такое "проф. фотик"? Полный кадр?
Что такое "проф. фотик"? Полный кадр?
Зеркалка Кэнон 60д eos 17-55
Фоткать пробовал природу, цветы, яркого солнца точно не было, утро/вечер. Контрастного фото с насыщенными цветами и резкими контурами ни разу не смог получить, как ни ковырял настройки.
Каждый кадр приходится мурыжить в фотошопе.
Отредактировано (2021-04-16 22:47:26)
Анон, а можешь кинуть пример?
Анон, а можешь кинуть пример?
Добавил в пост выше, обе фотки не мои, сижу с телефона(
Добавил в пост выше, обе фотки не мои, сижу с телефона(
Ты бы лучше выложил свои, и желательно с экзифом
Ты бы лучше выложил свои, и желательно с экзифом
Дома буду выложу, я на работе щас(
Контрастного фото с насыщенными цветами и резкими контурами ни разу не смог получить, как ни ковырял настройки.
Каждый кадр приходится мурыжить в фотошопе.
Это нормально, анон Зеркалки немного "съедают" яркие цвета, хочешь больше яркости и контраста - делай постобработку.
Более высокую яркость и контрастность можно получить, если фотографировать спиной к яркому солнцу (солнце хорошо освещает объект). Солнце при этом не должно стоять высоко. При рассеянном освещении фото будет мягче.
Зеркалки немного "съедают" яркие цвета
Владелец старенького кэнона сейчас сильно удивился. Может, немного и съедают, но явно не до такой степени.
Анон с фото, покидай не просто фотографии, пожалуйста, а с настройками, как минимум с диафрагмой и выдержкой плюс условия съемки хороши бы знать тоже.
Аноны, а отчего на проф.фотике и объективе фотки могут выходить очень бесцветные (не черно/белые, просто как выцветшие, хотя фоткал объект с ярким цветом) и мутные, не размытые контуры, а как будто в дымке?
Сорян за нубские вопросы, я и есть нуб(
Залей пару снимков на файлообменник или облако - самый удачный кадр и самый неудачный. И кидай сюда ссыль. Посмотрим экзиф, разберемся.
А у твоего 17-55 какая диафрагма (f)? Эт я просто задумал покупку объектива который с широкого угла на портретник, надоело фиксы переставлять на концертах каждые десять минут.
Яркость цвета и не должна быть на сыром снимке, но так-то это решается ручным выставлением баланса белого и съемкой в raw-формате и постобработкой в Лайтруме или фш.
анон зашёл покричать.
есть у меня фотоаппарат Сони с байонетом Е, и я хочу себе какой-нибудь длиннофокусный объектив. Пошёл посмотреть родные объективы, охуел от цен, пошёл смотреть объективы на M42 (есть переходник), охуел от размеров 300мм и от того, что нашёл его только в Новосибе.
Аноны, а кто-нибудь смотрит на ютубе мастер-классы фотографов? Может рекнете кого-нибудь вдохновляющего? Анон за время карантина и последующих непоняток как-то совсем скис и пытается вернуть себя в строй и снова полноценно снимать.
анон зашёл покричать.
есть у меня фотоаппарат Сони с байонетом Е, и я хочу себе какой-нибудь длиннофокусный объектив.
Бери Tamron 70-180mm F/2.8 Di III VXD. У меня есть их 28-75 это великолепный объектив по сумме характеристик. Это если у тебя фулл-фрейм.
Аноны, нужен отрезвляющий пендель совет брать ли тут этот фотоаппарат или идти на офф.сайт все-таки.
Аноны, нужен отрезвляющий пендель совет брать ли тут этот фотоаппарат или идти на офф.сайт все-таки.
▼Скрытый текст⬍
Если будешь там брать, то проси показать на него документы о проверке. Обычно их проводят в сервисных центрах компании-производителя, а уж в Москве не найти сервис-центр Кенон - это надо быть очень одаренным. )
В принципе, ничего плохого в комиссионной технике нет, кроме того, что тут приходится целиком и полностью полагаться на честность продавца.
Чисто на внешний вид - вполне приличный фотик, юзался мало, если вообще юзался. У него даже ушки под ремень не обтертые этим самым ремнем, а кнопки выглядят прям девственными. И защитное покрытие не ободранное.
Выглядит нормально. Если не напиздели про пробег, то можно и взять. Но я присоединяюсь к анону, который советует попросить документы о проверке. На всякий случай, чтоб уж убедиться.