Вы не вошли.
Не сказал бы, что завал горизонта - самая заметная проблема современных фото. Пересветы, отсутствие композиции, ужасный фон (например, домашний бардак и пыль, видная без макро, или горы мусора на улице), отсутствие резкости и в принципе фокуса, а сверху весь адъ заполирован фильтрами. И не только у молодежи, люди 40+ тоже таким страдают.
Это тоже, да.
Но просто завал горизонта - это зачастую самая бросающаяся в глаза проблема, особенно в портретах и пейзажах. Листала тут ленту - а там снимок реки с ж/д мостом над ней - и все это буквально скатывается вправо, потому что снимающий из каких-то невнятных соображений аппарат держал по диагонали.
Я год назад уже пыталась выяснить у подростков, в чем такая прям любовь к завалам, что ни одного кадра ровно эти девочки не делали. Ничего кроме обидок на то, что я якобы не понимаю в современной фотографии, и предъяв, что не у всех есть деньги на учебу фотографии, я не получила.
Особенно смешно с моей точки зрения смотрелись оправдания о безденежье, поскольку интернет есть у каждой, а в интернете фотоуроков для начинающих (и бесплатных!) - хоть попом жуй. Ко всему прочему, в районе есть фотоклуб, куда берут бесплатно всех, кто снимает. Даже если он снимает на валенок.
В итоге на меня дико обиделись и пересели на конька "ай-ай-ай, не стыдно взрослой тетеньке на детишек наезжать!", но пояснить, почему заваленный горизонт и блюр до состояния пластишь-фантастишь - это прям труй для фотографии, так и не смогли. (((
Это в каких местах вы фотки смотрите? В моем мире массовый блюр и заваленный горизонт в 2013-ом остались
Это в каких местах вы фотки смотрите? В моем мире массовый блюр и заваленный горизонт в 2013-ом остались
Да во вконтакте. Это я сейчас еще почистила ленту от всех одноклассниц дочери, которые на меня зачем-то подписались, когда я в школу с фотоаппаратом пришла.
Но сейчас открыли новую городскую группу для снимков самых красивых мест района - и заваленные горизонты пошли косяками в моей ленте опять.
Отредактировано (2019-06-24 16:43:45)
Ну охренеть теперь, школота делает непрофессиональные фотки. Вы бы еще на фикбуке до школотронов доебывались, почему они фики ужасные пишут.
Да во вконтакте
Ну ССЗБ тогда, ВК для фоток мало предназначен и все кто более или менее умеют фотографировать это понимают и не выкладывают. Исключение это группы, посвящённые фотографии, и то приличные искать надо
Ну охренеть теперь, школота делает непрофессиональные фотки. Вы бы еще на фикбуке до школотронов доебывались, почему они фики ужасные пишут.
Анон, да пусть делают. Мне просто хочется понять, почему они считают завал горизонта дофуя креативным приемом.
Я по своим снимкам все могу объяснить. Почему вот вчера ранним вечером я снимала на исо 2000 с короткими выдержками, а нынче пошла и сняла то же самое с исо 100 и длинной выдержкой. А они ничего не могут объяснить, но зато здорово обижаются за вопросы.
Та ладно, инстаграм предназначен для фото, а трэша там все равно хватает. Вроде, фликр для профи?
Анон, да пусть делают. Мне просто хочется понять, почему они считают завал горизонта дофуя креативным приемом.
Я по своим снимкам все могу объяснить. Почему вот вчера ранним вечером я снимала на исо 2000 с короткими выдержками, а нынче пошла и сняла то же самое с исо 100 и длинной выдержкой. А они ничего не могут объяснить, но зато здорово обижаются за вопросы.
Ну очевидно им так больше нравится, не? Охуеть конечно, какая-то левая тётка приходит в комменты и просит объяснить почему ты свои любительские фотки делаешь так или иначе. Единственное что в этой ситуации непонятно так это то что на тебя просто обижаются, а не нахуй шлют
Та ладно, инстаграм предназначен для фото, а трэша там все равно хватает. Вроде, фликр для профи?
На фликре тоже хуйни хватает, но дело в массовости. Я в инсте даже тупо когда фотки городов по локации смотрю вижу не очень много трэша. Много рекламы ноготочков и просто фоток на камеры плохого качества, но прям блюр и заваленный горизонты на каждой третьей фотке мне не попадаются
выпускник ЛГУ, это снова ты?
Ну очевидно им так больше нравится, не? Охуеть конечно, какая-то левая тётка приходит в комменты и просит объяснить почему ты свои любительские фотки делаешь так или иначе. Единственное что в этой ситуации непонятно так это то что на тебя просто обижаются, а не нахуй шлют
+много, они тебя звали к себе что-ли? Если это конкурс фотографов, тогда доебы к горизонту понятны, а если это просто школьники втентакле, то, конечно, удобно приосаниваться над ними, что ты, взрослая тетка, знаешь, что такое исо, а они нет. Других способов почесать ущербное чсв не нашлось?
Сорри за некропостинг, но спросить больше негде.
Аноны-никонисты, какую из современных моделей можно взять на замену D90? Кроп, бюджет - до 700-800 евро за тушку. Я за последние 10 лет совсем отстала, вообще не в курсе, что сейчас на рынке.
Сорри за некропостинг, но спросить больше негде.
Аноны-никонисты, какую из современных моделей можно взять на замену D90? Кроп, бюджет - до 700-800 евро за тушку. Я за последние 10 лет совсем отстала, вообще не в курсе, что сейчас на рынке.
Анон, а кенонист, но могу посоветовать тебе https://radojuva.com/o-fotografii/, там много обзоров на самые разные Никоны есть.
Спасибо, анон, посмотрю.
Блин, теперь я задумалась, не замахнуться ли на полный кадр
Аноны, а каким софтом вы пользуетесь для обработки и конвертации RAW файлов? Про Lightroom знаю, а какие альтернативы?
Аноны, а каким софтом вы пользуетесь для обработки и конвертации RAW файлов? Про Lightroom знаю, а какие альтернативы?
У каждой компании есть свой, родной софт. У кенона - ДПП. Олимпус - Олимпус Студио. Есть еще фотошопный обработчик, камера рав, он не отдельно, а когда открываешь равик в фотошопе, то открывается он именно там.
Фаст стоун тоже обрабатывает равы.
Отредактировано (2020-06-22 12:27:19)
У каждой компании есть свой, родной софт. У кенона - ДПП.
владелец кэнона просветился, спасибо!
У каждой компании есть свой, родной софт
Я как раз столкнулась с проблемой, что никоновский Capture NX2, которым я лет 10 пользовалась, не поддерживает равы с D7500, а бесплатная прога, которая пришла ему на смену, не хочет становиться на мою систему. Адобовские продукты мне не нравятся абонементом. Я бы лучше заплатила вменяемую сумму один раз за пожизненную лицензию. Вот ищу альтернативы.
Отредактировано (2020-06-22 13:04:51)
И да, важен не просто конвертер (конвертнуть и прямо в камере можно), но и минимальная обработка - поправить экспозицию, тени/свет и т.д.
Аноны, в каких форматах вы храните фото, чтобы не забивать жесткие диски?
Аноны, в каких форматах вы храните фото, чтобы не забивать жесткие диски?
Забиваю жесткие диски Плюс бэкап на внешнем диске.
В равках и забиваю диски
Я тоже рав плюс обработанный полноразмер плюс уменьшенный с подписью для выкладки, но все это столько места занимает, что думаю сохранять только обработанный полноразмер, если я прокачаюсь в обработке, то вряд ли стану выкладывать старые фото заново, и не думаю, что мне когда-нибудь понадобится доказывать авторство равами. Или были у кого прецеденты?
Воскрешу тредик.
Аноны, я учусь фотографировать (любительски), очень хочу научится портретной съемке. Покажите коммерческих портретных фотографов, которые вам нравятся или которые популярны в ваших кругах. Мне для вдохновения и расширения кругозора. )