Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2426 2023-04-18 20:10:54

Анон

Re: Тред бесящих и непрофессиональных психологов

Анон пишет:

но у них статистика может вестись по проценту отказов от общения + насколько быстро зареги реагируют

Нет там такой статистики. И через форму на сайте, и через личное обращение результат может быть один и тот же.

#2427 2023-04-18 20:26:42

Анон

Анон пишет:

но у них статистика может вестись по проценту отказов от общения + насколько быстро зареги реагируют

так они вообще не обязаны общаться, демки - это дополнительная реклама и возможность проявить себя как специалиста, их можно и не открывать в принципе. Просто обычно психологи сами заинтересованы в общении и рейтинге,  а теоретически у человека может быть полная запись, а профиль годами висеть "чтоб было". Он не удаляется, даже если туда вообще не заходить, просто пишет "был на сайте три года назад". Наверное, могут заблочить кого-то совсем одиозного с судебным разбирательством) но и то сомнительно.

#2428 2023-04-22 13:01:39

Анон

Анончики, а в каких случаях рекомендована групповая терапия? Я начинаю подозревать, что моя терапевтка просто пытается сосать из меня деньги (которые сука если бы у меня были, то я бы не ходил в пнд к бесплатному, ну очевидно же), плюс у неё подход будто она уже решила, от чего меня лечить, и пытается впихнуть свою методику, которая ну не очень хорошо вписывается в мою ситуацию (я раньше писал, что она расчехлилась как эзотеричка, местное население в регионе правда очень религиозное, но я-то атеист), и в общем хз, бросать её или пытаться выудить из этого хоть что-то полезное?
Олсо, если я откажусь от терапии, не откажет ли мне психиатр в продлении рецепта на таблетки?

#2429 2023-04-22 20:23:05

Анон

От "терапевтов"-эзотериков надо валить. Ничего полезного они тебе не дадут, а навредить могут и еще как. Отказать тебе в помощи в ПНД не могут, а терапевт именно там для нее не обязателен. Также ты можешь написать заявление на имя заведующего и попросить поменять тебе специалиста, если он там не один.

#2430 2023-04-22 22:23:43

Анон

Анон пишет:

моя терапевтка просто пытается сосать из меня деньги

анон, а спроси у нее, нет ли в самом ПНД каких-то групп. Там бывает тоже проходят какие-то штуки в тренинговом формате, врач может направить, даже если сам их не ведет, и они бесплатные.

Групповая терапия помогает пофиксить социализацию. Если сложности с общением на средней дистанции или запрос про отношения в коллективе, не уживался на нескольких работах, например. Или жалуешься, что тебя не замечают люди или что ты вечно выходишь крайним.
Но с группой еще сложнее работать, если терапевтка один на один стремная, в группе будет еще хуже, широкое поле для манипуляций.

#2431 2023-04-26 11:36:46

Анон

Пришёл поорать. Крч, терапевт мне на прошлой сессии заявил, что я, цитирую, "баба с яйцами". Причём озвучил это так, будто это проблема.
Я все ещё очень заинтересован понять, как мой недостаток "женственности", что бы она в это слово не вкладывала, связан с моей депрессией

#2432 2023-04-26 13:12:32

Анон

Ну так мужика надо - и все пройдет, очевидно же!
Бросай эту терапевтку

#2433 2023-04-26 13:21:35

Анон

Анон пишет:

Пришёл поорать. Крч, терапевт мне на прошлой сессии заявил, что я, цитирую, "баба с яйцами". Причём озвучил это так, будто это проблема.
Я все ещё очень заинтересован понять, как мой недостаток "женственности", что бы она в это слово не вкладывала, связан с моей депрессией

Какая жесть! Такие психологи, на мой взгляд, стоит рядом с эзотериками. И от них так же надо бежать.
Может. не совсем по теме, но как меня бесит, что доминирование мужчины в отношениях считается нормой, а как женщина оказывается доминирующей - так это какое-то извращение и не норма. Часто такое проскальзывает. Бесит неимоверно. Я считаю, что и доминирование м, и доминирование ж - это норма, пока всех устраивает, чисто дело вкуса. Вообще я часто думаю о том, где граница между идеологией и психологией. В идеале ведь психолог никакие свои взгляды транслировать не должен. Но даже в психологии как науке есть влияние гендерных и других стереотипов (да что там, если еще ведутся споры, отличается ли женский мозг от мужского).

Отредактировано (2023-04-26 13:26:39)

#2434 2023-04-26 14:00:59

Анон

Анон пишет:

Бросай эту терапевтку

Ищу вот другого спеца по карману. А пока хожу уже чисто ради лулзов, она реально мои болевые не трогает, так что это такой себе цирк за государственные деньги.

Анон пишет:

Такие психологи, на мой взгляд, стоит рядом с эзотериками

А она эзотерик, утверждает, что мысли материальны)))
Пиздец, конечно, не стань мне настолько лучше на таблетках, я бы уже на второй сессии впал в истерику

#2435 2023-04-26 15:07:48

Анон

Анон пишет:

так что это такой себе цирк за государственные деньги.

Если не за свои и по приколу, то сойдёт. Но терапией это не назвать  =D

#2436 2023-04-26 15:20:42

Анон

Анон пишет:

Если не за свои и по приколу, то сойдёт. Но терапией это не назвать 

Не, это государственный. Частника я вот ищу, под цыганский перебор гитары финансами, а пока не нашёл, хожу к этой.
Но терапевт из неё конечно гуановый, народ в кабинет шляется, она в телефоне может сидеть, пока я говорю, и вообще ощущение полного наплевательства на мою судьбу. Нуок, чо

#2437 2023-04-26 16:11:04

Анон

Анон пишет:

и вообще ощущение полного наплевательства на мою судьбу. Нуок, чо

Подумай, что было бы, если бы она ощущала ответственность за твою судьбу и пыталась бы всерьез повлиять на тебя в соответствии со своими представлениями о прекрасном. Мнекаж, было бы уже не смешно.

#2438 2023-04-26 16:19:34

Анон

Анон пишет:

Пиздец, конечно, не стань мне настолько лучше на таблетках, я бы уже на второй сессии впал в истерику

А как таблетки и психолог связаны? Они ж не имеют право. Или это психиатр?

#2439 2023-04-26 18:06:59

Анон

Анон пишет:

Подумай, что было бы, если бы она ощущала ответственность за твою судьбу и пыталась бы всерьез повлиять на тебя в соответствии со своими представлениями о прекрасном. Мнекаж, было бы уже не смешно.

Да, было бы не смешно, и вылетел бы я оттуда пулей, потому что СЮРПРИЗ как раз травмирован властным взрослым, и отрастил на это агрессивную гиперреакцию. Мб поэтому она и не пытается

Анон пишет:

А как таблетки и психолог связаны? Они ж не имеют право. Или это психиатр?

Я сначала был у психиатра, и он выписал мне рецепт (пароксетин+тералиджен), и он же отправил к местному пндшному психотерапевту, к которой я и таскаюсь. К психиатру претензий нет, таблетки подобрали прекрасно, так восхитительно поебать на все мне давно не было, просто кайф не истерить из-за хуйни на ровном месте. Но терапия... не задалась, скажем так. Я оч душный, доебчивый и всегда требую конкретики (профдеформация работы с клиентами), а она больше по абстрактным каким-то примерам скачет и конкретики от неё добиться не могу, поэтому автоматически включается режим работы со сложными заказчиками. То есть я её даже не воспринимаю как врача, я её воспринимаю как препятствие, некий квест для прохождения, с неямными условиями.

#2440 2023-05-16 10:15:17

Анон

Этот анон походу вляпался в психолога-вождя  :sadcat: Пришёл с тревожностью на фоне ковида, через 2 года ушёл с социофобией, паранойей, ПА, неуверенностью в себе и мыслями о роскомнадзоре. Оглядываюсь назад и понимаю, что тревожные звоночки были уже на первых встречах, когда терапевт проигнорировала мой запрос и повела меня в совершенно другую сторону, говоря, что "мне пока рано", "у меня очень сложный случай, нужно прорабатывать очень долго" и т.д. Я всё время пытался добиться конкретики, потому что мне казалось, что моя проблема с тревожностью не из сложных, то есть у меня не было насилия или травм, я не страдал от тревоги годами (на тот момент), депрессии тогда тоже не было (сейчас хз), но терапевт настаивала на лечении от 5 лет с полной проработкой глубинных травм. Мне это не помогало. Каждый сеанс проходил примерно одинаково - мне "вскрывали" травму из детства или прошлого, доводили до слёз, потому что "должно быть больно"... и на этом собственно всё. Мне не объясняли, что с этим делать, как с этим жить, потому что психоанализ "ищет ответы внутри человека" и я должен был понимать всё сам. Но я ничего не понимал и только чувствовал себя виноватым и "сложным".
Терапевт постоянно, как бы сказать, доминировала в терапии, если я не был согласен с её интерпретациями, то она настаивала на них. Когда я ссорился с людьми (а я это делал постоянно, особенно с родственниками, потому что
после каждого сеанса я в соплях и слезах осознавал, что окружают анона сплошь сволоты, которые хотят его со свету сжить), то терапевт всегда интерпретировала их слова и действия, как доказательства того, что они мне завидуют или специально хотят обидеть.
Сейчас я понимаю, что я сам вёл себя как токсик, когда меня на эмоции раскручивали. У меня от общения с терапевтом было ощущение, что мы вдвоём против всех и только она может меня понять, а это в отношениях с психологом что-то нездоровое.
Каждый раз, когда я хотел прекратить терапию и терапевт чувствовала, что я срываюсь, то начинала мне рассказывать про других клиентов, которые ушли от неё и оказались на обочине жизни, и тех, которые с ней уже больше 5 лет и у них всё отлично. На вопрос почему мне с годами становится только хуже, отвечала, что в терапии так и должно быть и если бы не она, то мне было бы ещё хуже, она мой "сложный случай" сдерживает своим талантом и особым подходом. Она постоянно поднимала цены, потому что она "уникальный психолог", но мне шла на уступки, делала скидки и тд и тп, это меня удерживало ещё сильнее из-за чувства вины и долга. Последние полгода я уже прямо хотел бросить терапию, но боялся реакции психолога. Ушёл, потому что закончились деньги и пропал интерес к жизни, отмазался, что обязательно вернусь, как только найду новую работу, зная, что не вернусь никогда. Сейчас отхожу, будто после абьюза с эмоциональными качелями. Только у меня такого даже в отношениях не было.

Обидно, что знакомые ходят к психологам и за год у них видно изменения, налаживается жизнь, меняются отношения с людьми, а я за 2 года очнулся в полном дерьме, одиноким, депрессивным, растолстевшим и пьющим пиво в 9 утра на холиварке. Браво, просто браво, анон.

#2441 2023-05-16 11:24:16

Анон

Ужасно сочувствую, анон.(

#2442 2023-05-16 13:22:44

Анон

Анон, ты большой молодец, что смог уйти! Напиши пожалуйста имя этого "специалиста"

#2443 2023-05-16 14:01:02

Анон

Спасибо за поддержку, анончики!  :pink:

Скрытый текст

#2444 2023-05-16 15:37:34

Анон

Анон пишет:

Этот анон походу вляпался в психолога-вождя

Анончик, очень тебе сочувствую!

Анон пишет:

Браво, просто браво, анон.

Мне показалось или ты и себя винишь за то, что вляпался в такого психолога и не свалил от него после первых звоночков?

Скрытый текст

#2445 2023-05-16 17:18:54

Анон

Анон пишет:

Этот анон походу вляпался в психолога-вождя   Пришёл с тревожностью на фоне ковида, через 2 года ушёл с социофобией, паранойей, ПА, неуверенностью в себе и мыслями о роскомнадзоре.

Сочувствую тебе, анончик! Ты молодец, что послушал себя и ушел!
Тебе попался недобросовестный специалист, от "уникального психолога" и проекций про зависть такие нарциссические вайбы. нарциссам сложно противостоять, если оказываешься с ними в близких отношениях(( желаю тебе поскорее отойти.

#2446 2023-05-17 09:39:28

Анон

Про скандал с Теплотой уже все слышали? Ссылка (без впн не откроется): https://twitter.com/yolkzheltok/status/ … 14400?s=21
Если кратко: онлайн-платформа для поиска психологов отказала в приеме на работу психологу-лесбиянке, руководительница проекта написала, что ее отношение к этому «негативное».

#2447 2023-05-17 12:27:13

Анон

Анон пишет:

Про скандал с Теплотой

С одной стороны я опять убедился что любая "теплота" и "милота" это практически гарантированный маркер хуеты.

С другой стороны нашел там в квотах странный коммент о том что дескать психологи заявляют себя как френдли, но не знают мол даже правильной терминологии. Я ЛГБТ-анон не из мейнстримной тусовки и как-то сам ее, например, не знаю, и мне совершенно поебать, есть ли у моего гипотетического психолога черный пояс по гендер-кэпам и пронаунсам, мне достаточно чтобы психологу можно было рассказать о своих личных отношениях с моими партнерами без фиксации на том какой формы у них писька. Какая там нужна особая терминология и почему это должно быть важно для того чтобы называться френдли.

#2448 2023-05-17 18:04:55

Анон

Ну вот например анон считает себя вплне ЛГБТ френдли на общем фоне, но постоянно горит на транстеме, то есть если мне человека представили как Дэнни, я могу называть Дэнни, но если я вижу в клипе парнишку в женском платье, то так и скажу - ну тот парнишка в женском платье и получаю атата. Или там группа девушек и Дэнни куда-то двинулась, я им "девчонки купите хлеба", Дэнни вроде ничего, а от дев мне опять атата что я не учитываю
Трудненько

#2449 2023-05-18 11:29:43

Анон

Анон пишет:

Ну вот например анон считает себя вплне ЛГБТ френдли на общем фоне, но постоянно горит на транстеме

Ты психолог?

#2450 2023-05-18 11:38:24

Анон

Анон пишет:

Ссылка (без впн не откроется)

Копия треда под катом:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума