Вы не вошли.
но у них статистика может вестись по проценту отказов от общения + насколько быстро зареги реагируют
Нет там такой статистики. И через форму на сайте, и через личное обращение результат может быть один и тот же.
но у них статистика может вестись по проценту отказов от общения + насколько быстро зареги реагируют
так они вообще не обязаны общаться, демки - это дополнительная реклама и возможность проявить себя как специалиста, их можно и не открывать в принципе. Просто обычно психологи сами заинтересованы в общении и рейтинге, а теоретически у человека может быть полная запись, а профиль годами висеть "чтоб было". Он не удаляется, даже если туда вообще не заходить, просто пишет "был на сайте три года назад". Наверное, могут заблочить кого-то совсем одиозного с судебным разбирательством) но и то сомнительно.
Анончики, а в каких случаях рекомендована групповая терапия? Я начинаю подозревать, что моя терапевтка просто пытается сосать из меня деньги (которые сука если бы у меня были, то я бы не ходил в пнд к бесплатному, ну очевидно же), плюс у неё подход будто она уже решила, от чего меня лечить, и пытается впихнуть свою методику, которая ну не очень хорошо вписывается в мою ситуацию (я раньше писал, что она расчехлилась как эзотеричка, местное население в регионе правда очень религиозное, но я-то атеист), и в общем хз, бросать её или пытаться выудить из этого хоть что-то полезное?
Олсо, если я откажусь от терапии, не откажет ли мне психиатр в продлении рецепта на таблетки?
От "терапевтов"-эзотериков надо валить. Ничего полезного они тебе не дадут, а навредить могут и еще как. Отказать тебе в помощи в ПНД не могут, а терапевт именно там для нее не обязателен. Также ты можешь написать заявление на имя заведующего и попросить поменять тебе специалиста, если он там не один.
моя терапевтка просто пытается сосать из меня деньги
анон, а спроси у нее, нет ли в самом ПНД каких-то групп. Там бывает тоже проходят какие-то штуки в тренинговом формате, врач может направить, даже если сам их не ведет, и они бесплатные.
Групповая терапия помогает пофиксить социализацию. Если сложности с общением на средней дистанции или запрос про отношения в коллективе, не уживался на нескольких работах, например. Или жалуешься, что тебя не замечают люди или что ты вечно выходишь крайним.
Но с группой еще сложнее работать, если терапевтка один на один стремная, в группе будет еще хуже, широкое поле для манипуляций.
Пришёл поорать. Крч, терапевт мне на прошлой сессии заявил, что я, цитирую, "баба с яйцами". Причём озвучил это так, будто это проблема.
Я все ещё очень заинтересован понять, как мой недостаток "женственности", что бы она в это слово не вкладывала, связан с моей депрессией
Ну так мужика надо - и все пройдет, очевидно же!
Бросай эту терапевтку
Пришёл поорать. Крч, терапевт мне на прошлой сессии заявил, что я, цитирую, "баба с яйцами". Причём озвучил это так, будто это проблема.
Я все ещё очень заинтересован понять, как мой недостаток "женственности", что бы она в это слово не вкладывала, связан с моей депрессией
Какая жесть! Такие психологи, на мой взгляд, стоит рядом с эзотериками. И от них так же надо бежать.
Может. не совсем по теме, но как меня бесит, что доминирование мужчины в отношениях считается нормой, а как женщина оказывается доминирующей - так это какое-то извращение и не норма. Часто такое проскальзывает. Бесит неимоверно. Я считаю, что и доминирование м, и доминирование ж - это норма, пока всех устраивает, чисто дело вкуса. Вообще я часто думаю о том, где граница между идеологией и психологией. В идеале ведь психолог никакие свои взгляды транслировать не должен. Но даже в психологии как науке есть влияние гендерных и других стереотипов (да что там, если еще ведутся споры, отличается ли женский мозг от мужского).
Отредактировано (2023-04-26 13:26:39)
Бросай эту терапевтку
Ищу вот другого спеца по карману. А пока хожу уже чисто ради лулзов, она реально мои болевые не трогает, так что это такой себе цирк за государственные деньги.
Такие психологи, на мой взгляд, стоит рядом с эзотериками
А она эзотерик, утверждает, что мысли материальны)))
Пиздец, конечно, не стань мне настолько лучше на таблетках, я бы уже на второй сессии впал в истерику
так что это такой себе цирк за государственные деньги.
Если не за свои и по приколу, то сойдёт. Но терапией это не назвать
Если не за свои и по приколу, то сойдёт. Но терапией это не назвать
Не, это государственный. Частника я вот ищу, под цыганский перебор гитары финансами, а пока не нашёл, хожу к этой.
Но терапевт из неё конечно гуановый, народ в кабинет шляется, она в телефоне может сидеть, пока я говорю, и вообще ощущение полного наплевательства на мою судьбу. Нуок, чо
и вообще ощущение полного наплевательства на мою судьбу. Нуок, чо
Подумай, что было бы, если бы она ощущала ответственность за твою судьбу и пыталась бы всерьез повлиять на тебя в соответствии со своими представлениями о прекрасном. Мнекаж, было бы уже не смешно.
Пиздец, конечно, не стань мне настолько лучше на таблетках, я бы уже на второй сессии впал в истерику
А как таблетки и психолог связаны? Они ж не имеют право. Или это психиатр?
Подумай, что было бы, если бы она ощущала ответственность за твою судьбу и пыталась бы всерьез повлиять на тебя в соответствии со своими представлениями о прекрасном. Мнекаж, было бы уже не смешно.
Да, было бы не смешно, и вылетел бы я оттуда пулей, потому что СЮРПРИЗ как раз травмирован властным взрослым, и отрастил на это агрессивную гиперреакцию. Мб поэтому она и не пытается
А как таблетки и психолог связаны? Они ж не имеют право. Или это психиатр?
Я сначала был у психиатра, и он выписал мне рецепт (пароксетин+тералиджен), и он же отправил к местному пндшному психотерапевту, к которой я и таскаюсь. К психиатру претензий нет, таблетки подобрали прекрасно, так восхитительно поебать на все мне давно не было, просто кайф не истерить из-за хуйни на ровном месте. Но терапия... не задалась, скажем так. Я оч душный, доебчивый и всегда требую конкретики (профдеформация работы с клиентами), а она больше по абстрактным каким-то примерам скачет и конкретики от неё добиться не могу, поэтому автоматически включается режим работы со сложными заказчиками. То есть я её даже не воспринимаю как врача, я её воспринимаю как препятствие, некий квест для прохождения, с неямными условиями.
Этот анон походу вляпался в психолога-вождя Пришёл с тревожностью на фоне ковида, через 2 года ушёл с социофобией, паранойей, ПА, неуверенностью в себе и мыслями о роскомнадзоре. Оглядываюсь назад и понимаю, что тревожные звоночки были уже на первых встречах, когда терапевт проигнорировала мой запрос и повела меня в совершенно другую сторону, говоря, что "мне пока рано", "у меня очень сложный случай, нужно прорабатывать очень долго" и т.д. Я всё время пытался добиться конкретики, потому что мне казалось, что моя проблема с тревожностью не из сложных, то есть у меня не было насилия или травм, я не страдал от тревоги годами (на тот момент), депрессии тогда тоже не было (сейчас хз), но терапевт настаивала на лечении от 5 лет с полной проработкой глубинных травм. Мне это не помогало. Каждый сеанс проходил примерно одинаково - мне "вскрывали" травму из детства или прошлого, доводили до слёз, потому что "должно быть больно"... и на этом собственно всё. Мне не объясняли, что с этим делать, как с этим жить, потому что психоанализ "ищет ответы внутри человека" и я должен был понимать всё сам. Но я ничего не понимал и только чувствовал себя виноватым и "сложным".
Терапевт постоянно, как бы сказать, доминировала в терапии, если я не был согласен с её интерпретациями, то она настаивала на них. Когда я ссорился с людьми (а я это делал постоянно, особенно с родственниками, потому что
после каждого сеанса я в соплях и слезах осознавал, что окружают анона сплошь сволоты, которые хотят его со свету сжить), то терапевт всегда интерпретировала их слова и действия, как доказательства того, что они мне завидуют или специально хотят обидеть.
Сейчас я понимаю, что я сам вёл себя как токсик, когда меня на эмоции раскручивали. У меня от общения с терапевтом было ощущение, что мы вдвоём против всех и только она может меня понять, а это в отношениях с психологом что-то нездоровое.
Каждый раз, когда я хотел прекратить терапию и терапевт чувствовала, что я срываюсь, то начинала мне рассказывать про других клиентов, которые ушли от неё и оказались на обочине жизни, и тех, которые с ней уже больше 5 лет и у них всё отлично. На вопрос почему мне с годами становится только хуже, отвечала, что в терапии так и должно быть и если бы не она, то мне было бы ещё хуже, она мой "сложный случай" сдерживает своим талантом и особым подходом. Она постоянно поднимала цены, потому что она "уникальный психолог", но мне шла на уступки, делала скидки и тд и тп, это меня удерживало ещё сильнее из-за чувства вины и долга. Последние полгода я уже прямо хотел бросить терапию, но боялся реакции психолога. Ушёл, потому что закончились деньги и пропал интерес к жизни, отмазался, что обязательно вернусь, как только найду новую работу, зная, что не вернусь никогда. Сейчас отхожу, будто после абьюза с эмоциональными качелями. Только у меня такого даже в отношениях не было.
Обидно, что знакомые ходят к психологам и за год у них видно изменения, налаживается жизнь, меняются отношения с людьми, а я за 2 года очнулся в полном дерьме, одиноким, депрессивным, растолстевшим и пьющим пиво в 9 утра на холиварке. Браво, просто браво, анон.
Ужасно сочувствую, анон.(
Анон, ты большой молодец, что смог уйти! Напиши пожалуйста имя этого "специалиста"
Спасибо за поддержку, анончики!
Этот анон походу вляпался в психолога-вождя Пришёл с тревожностью на фоне ковида, через 2 года ушёл с социофобией, паранойей, ПА, неуверенностью в себе и мыслями о роскомнадзоре.
Сочувствую тебе, анончик! Ты молодец, что послушал себя и ушел!
Тебе попался недобросовестный специалист, от "уникального психолога" и проекций про зависть такие нарциссические вайбы. нарциссам сложно противостоять, если оказываешься с ними в близких отношениях(( желаю тебе поскорее отойти.
Про скандал с Теплотой уже все слышали? Ссылка (без впн не откроется): https://twitter.com/yolkzheltok/status/ … 14400?s=21
Если кратко: онлайн-платформа для поиска психологов отказала в приеме на работу психологу-лесбиянке, руководительница проекта написала, что ее отношение к этому «негативное».
Про скандал с Теплотой
С одной стороны я опять убедился что любая "теплота" и "милота" это практически гарантированный маркер хуеты.
С другой стороны нашел там в квотах странный коммент о том что дескать психологи заявляют себя как френдли, но не знают мол даже правильной терминологии. Я ЛГБТ-анон не из мейнстримной тусовки и как-то сам ее, например, не знаю, и мне совершенно поебать, есть ли у моего гипотетического психолога черный пояс по гендер-кэпам и пронаунсам, мне достаточно чтобы психологу можно было рассказать о своих личных отношениях с моими партнерами без фиксации на том какой формы у них писька. Какая там нужна особая терминология и почему это должно быть важно для того чтобы называться френдли.
Ну вот например анон считает себя вплне ЛГБТ френдли на общем фоне, но постоянно горит на транстеме, то есть если мне человека представили как Дэнни, я могу называть Дэнни, но если я вижу в клипе парнишку в женском платье, то так и скажу - ну тот парнишка в женском платье и получаю атата. Или там группа девушек и Дэнни куда-то двинулась, я им "девчонки купите хлеба", Дэнни вроде ничего, а от дев мне опять атата что я не учитываю
Трудненько
Ну вот например анон считает себя вплне ЛГБТ френдли на общем фоне, но постоянно горит на транстеме
Ты психолог?