Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2201 2022-02-11 17:17:48

Анон

Re: Тред бесящих и непрофессиональных психологов

Я не знаю, травматик я или нет (вроде не особо), но я как раз пару недель назад наткнулась на фейсбук психотерапевта, когда подруга попросила меня дать на неё ссылку, чтобы почитать про опыт и образование, а я пошла гуглить. И я уже много там прочла, и сейчас тоже периодически захожу и читаю новое, потому что мне интересно, и хочется увидеть, вдруг наши разговоры как-то преломятся и я найду что-то откликающееся в её постах. Не знаю, должна ли я ей говорить об этом, но я себя ни в чём виноватой не чувствую, всё же открыто, но некоторые люди почему-то считают сбор информации и регулярное чтение записей другого человека сталкерством.

#2202 2022-02-11 17:50:09

Анон

Анон пишет:

Не знаю, должна ли я ей говорить об этом, но я себя ни в чём виноватой не чувствую

Пока ты не начинаешь ей предъявлять за то, что она смеет что-то там писать в открытом доступе и через то твою нежную душу травмировать, с тобой всё в порядке  =D

Скрытый текст

#2203 2022-02-11 18:24:38

Анон

Анон пишет:

То, что ты предлагаешь, это все равно что перед алкоголиком бутылку поставить и сказать ему "а ты просто не пей, и всё". Травматик всегда, везде и всюду подсознательно ищет себе родительскую фигуру.

Анон, "травматики" бывают разные, ты сейчас как-то всех в кучу сгреб. Не надо так.

#2204 2022-02-11 18:47:23

Анон

Анон пишет:

некоторые люди почему-то считают сбор информации и регулярное чтение записей другого человека сталкерством

Потому что они дебилы. Блоги для того и были изобретены.

#2205 2022-02-12 11:29:07

Анон

Анон пишет:

Это никак не обязывает психолога не иметь личной жизни отдельно от травматика, закрывать личные фоточки от него и бережно на вавки дуть.
Это обязывает психолога перенаправить травматика к психотерапевту-психиатру, на крайняк параллельно с ним продолжать вести.

Анон, психотерапевт-психиатр такие заебы не лечит каким-то особым способом или делает это так же и психолог: разъясняет, что это весьма искажённая картина мира. Психиатр травматику может только таблеток выдать от депрессии и тревожности.

#2206 2022-02-12 11:37:03

Анон

Анон психолог и с подгорающей жопой читает эту тему. В своё время задолбался от коллег и ноунеймов на форуме б17, которые обсуждали облико морале психолога в интернете и как ему прилично выглядеть на своей личной странице. В итоге убрал ВСЕ личные фото ( так как они вызывали у кого сексуальные, у кого завистливые ассоциации). И не пишет на своей личной странице больше НИЧЕГО. Кроме пожеланий на Новый год и другие праздники дорогим клиентам и друзьям.

У меня были клиенты, которые перечитали все мои тексты и отсмотрели каждую фотку и хотели обсудить со мной вот это все. Вплоть до того а в каком ресторане я на фото и в какой майке и почему. Поэтому я придерживаюсь правила, чем меньше, тем лучше. Инсту тоже больше не веду. Клиенты ходят все по сарафанному радио.

Ещё отдельная «радость», когда на мою рекламу в соцсетях, оплаченную из своих кровных, набегают мужики с дикпиками и интересными предложениями. :facepalm:

#2207 2022-02-12 12:14:26

Анон

Анон пишет:

До тех пор, пока он не протерапируется достаточно и у него не изменится образ мышления, он тупо не сможет НЕ бякаться об что угодно. Объектом бяканья может быть и личный акк психолога, в т.ч. Психолог должен заботиться о состоянии своих клиентов, потому что он уже знает, что и как здраво, а что нездраво, а нетерапированный клиент еще не знает.

В том и дело, что «травматик» может бякнуться обо ВСЕ что угодно. Как о счастливые фото психолога в соцсети (завидно) так и об несчастные (чем он может мне помочь?) и даже об отсутствие таковых (он что-то скрывает!).
Поэтому самая верная тактика здесь - соблюдать проф этику, на остальное забить хуй.

#2208 2022-02-12 17:28:13

Анон

Анон пишет:

Анон, психотерапевт-психиатр такие заебы не лечит каким-то особым способом или делает это так же и психолог: разъясняет, что это весьма искажённая картина мира. Психиатр травматику может только таблеток выдать от депрессии и тревожности.

Грамотно подобранных волшебных таблеточек обычно вполне хватает, чтобы хотя бы не так сильно травмироваться об то, что у твоего психолога есть жизнь, кроме тебя.

Скрытый текст

Я хочу напомнить, что мы обсуждаем вопрос:

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к представленности психолога в соцсетях (с демонстрацией личного)?

И конкретный повод для обсуждения вот:

- А мне интересно про фото в соцсетях. Т.е. хороший терапевт в соц сетях должен быть только терапевтом и не имеет права демонстрировать свои другие субличности?
- Он это может делать под замком, чтобы не попадалось на глаза клиентам.

Что есть полный дебилизм. Потому что я, конечно, понимаю, что травматикам всё больно. И даже понимаю, что раньше вот очень плохо делали, когда травматиков в пожизненную одиночку с мягкими стенами запирали (исключительно для их же блага, да-да). Но как бы: эй, а можно мы не будем теперь устраивать такие ебанутые перекосы с ответочками и не станем запирать в пожизненную одиночку с мягкими стенами всех остальных, потому что ой травматикам так больно?..

Но мне кажется, мы при этом все по умолчанию предполагаем, что свои фотки с моря в свою личную инсту выкладывает нормальный психолог, который, ну, типа где-то даже местами профессионал  =D Потому что, наверное, по умолчанию предполагаем, что если психолог свои фотки с морюшка кидает клиенту (даже не травматику) в личку с воплем "Эге-гей, зажигаем!! Скоро вернусь и с новыми силами за тебя возьмусь!!" - то это не психолог, а еблан. В этом треде ебланы, конечно, тоже на месте будут. Но речь-то, кажется, не про них.

Отредактировано (2022-02-12 17:29:16)

#2209 2022-02-12 17:52:30

Анон

Анон пишет:

Что есть полный дебилизм. Потому что я, конечно, понимаю, что травматикам всё больно. И даже понимаю, что раньше вот очень плохо делали, когда травматиков в пожизненную одиночку с мягкими стенами запирали (исключительно для их же блага, да-да). Но как бы: эй, а можно мы не будем теперь устраивать такие ебанутые перекосы с ответочками и не станем запирать в пожизненную одиночку с мягкими стенами всех остальных, потому что ой травматикам так больно?..

Анон, ты с одной стороны прав, с другой пишешь дикую дичь про "травматиков", серьёзно, прекращай делать из довольно большой и разнородной группы людей срашилку. Сейчас звучит на уровне "все бабы дуры" и твои аргументы на этом фоне нресколько теряют вес.

#2210 2022-02-12 19:17:52

Анон

Анон пишет:

с другой пишешь дикую дичь про "травматиков"

Кроме "мягких стен" сможешь процитировать еще какую-нибудь дичь?

Прости, я не подумал, что рядом с таким явным преувеличением нужно повесить огромный транспарант "потому что все мы знаем, что во времена оны сумасшедшими объявляли самых разных людей, и травматиков в том числе; и хотя большинство 'старых добрых' методов, включая палаты с мягкими стенами, были абсолютно ебануты и минимальнейшим образом похожи на заботу, то в той части, которая касается конкретно травматиков (из всего множества загубленных мозгоправами древности людей), в целом, идея со всех сторон окружить человека чем-то мягким, чтобы он не бился об каждый выступающий угол (в переносном смысле в первую очередь) - это, что могут сделать близкие травматика, если хотят поменьше его травмировать". Повесил.

Про "все бабы дуры" "все травматики всегда травмируются абсолютно от всего", прости, не я писал. А страшилку из травматиков, по-моему, делает тот, кто квохчет "надо прятать личные фотки под замок, а то вдруг травматики увидят, ах, ох".

#2211 2022-02-12 19:45:59

Анон

Ну аноны... давайте начнём с того, что травматики - это почти что все, в современных реалиях.
А вот бякаются обо все подряд далеко не все. Только очень альтернативно одарённые.
Если кого-то травмирует тот факт, что другие могут быть счастливыми, тут уже можно предположить и расстройство личности. А терапии это поддаётся очень плохо.

#2212 2022-02-12 19:47:07

Анон

На днях (к слову о соцсетях) читал какую-то невыразимую хтонь про Анастасию Игнатову. Поиском по форуму про нее не нашел, пусть будет: https://www.facebook.com/groups/bipolar … 876182558/
Инста "психотерапевта" уже окуклена, если что. Но насколько я могу судить по скринам, это как раз именно тот случай, когда "психотерапевт" должен, просто прям-таки граждански обязан залезть в инсте под замок (лучше под три) и сидеть там тихо-тихо.

История с инстапсихологиней, которая год тянула деньги из девушки в тяжелой суицидальной депрессии, достойна более детального разбора.         

Кейс. Симпатичная девушка пишет прямо в профиле Инстаграм: "Я специалист по работе с БАР и депрессией. Живу с биполярным расстройством без таблеток". Вешает ценник 5000 руб в час и набирает немаленькую клиентскую базу людей с серьезными психическими расстройствами.

На поверку оказывается, что, во-первых, она не специалист по БАР и депрессии. Да и вообще не психотерапевт: закончила одну ступень в институте гештальта и бросила учебу; то ли учится сейчас в заочной магистратуре на психолога-консультанта, то ли тоже забросила.

копия целиком

Упомянутая девушка (типа "пациентка" Игнатовой) сделала канал в телеге, полностью посвящённый этой истории. Ссылка на первое сообщение в канале вот: https://t.me/mashaaabr/15
Тяжелое чтение, просто жесть.
Для меня примерно всё вот в этом сообщении:

Она себя позиционирует как психотерапевт, спрашивала меня схему в начале. В конце рассказала что только у меня одной из всех клиентов «забывала» целый год спрашивать про таблетки.

Но по 5000 за прием брать не забывала, а то ж...

Отредактировано (2022-02-12 19:48:37)

#2213 2022-02-14 15:14:04

Анон

Спасибо за инфу, анон. Вот тварь, а. Сама в манечке, похоже, но взялась окружающих "лечить".

#2214 2022-06-22 14:54:35

Анон

Анончики, вы при выборе психологов обращаете внимание на внешность? Ну не в смысле там красивый/некрасивый, а, допустим, "не смогу этой доверять, потому что выглядит как инстаграмная чика с накачанными губищами/злобная советская тетка с химкой/неадекватная магуйка" или "внешне напоминает неприятного мне человека из прошлого"? Или для вас это махровый лукизм?

#2215 2022-06-22 15:07:02

Анон

Анон пишет:

Анончики, вы при выборе психологов обращаете внимание на внешность?

Да, я на б17 выбирал сначала по фото, потом по выложенным ими материалам. Лукизм - да, но если я буду ломать себя, то могу выбрать психолога, к которому мне будет неприятно ходить и кому я не смогу доверять, а это обернется потерянным временем и деньгами. Выбрал правильного, кстати, очень плодотворно поработали.

Отредактировано (2022-06-22 15:07:43)

#2216 2022-06-22 15:09:49

Анон

Анон пишет:

Лукизм - да, но если я буду ломать себя, то могу выбрать психолога, к которому мне будет неприятно ходить и кому я не смогу доверять, а это обернется потерянным временем и деньгами.

Вот да, моя мысль. Спасибо.
ТС

#2217 2022-06-22 15:14:39

Анон

Анон пишет:

Анончики, вы при выборе психологов обращаете внимание на внешность?

Да, я чуть было не отказался от нынешней тер, потому что по фото показалось, что она инстачика с надутыми губами и ботоксом во лбу. Я считаю, что все имеют право надувать губы, если что, просто лично мне было бы некомфортно с таким человеком работать. При личной встрече выяснилось, что это просто фото такое, а сама тер очень далека от мира бьюти-процедур, к внешности относится со здоровым похуизмом, такой подход мне наиболее импонировал.
ИМХО, в таких делах надо доверять своей интуиции. Если есть отторжение к специалисту с первого взгляда, то может понадобиться много усилий, чтобы это отторжение преодолеть, будет сложнее работать, работа может занять больше времени. Ну и нафига?

#2218 2022-06-22 15:24:09

Анон

Анон пишет:

Анончики, вы при выборе психологов обращаете внимание на внешность? Ну не в смысле там красивый/некрасивый, а, допустим, "не смогу этой доверять, потому что выглядит как инстаграмная чика с накачанными губищами/злобная советская тетка с химкой/неадекватная магуйка" или "внешне напоминает неприятного мне человека из прошлого"?

Конечно, и не считаю, что это плохо, с какой стати? С психологом должно быть комфортно общаться, как ты будешь открываться человеку, который тебе неприятен?

#2219 2022-06-22 17:11:51

Анон

Да, обращаю внимание в том числе на выражение лица и всякие подобные детали.

Отредактировано (2022-06-22 17:12:06)

#2220 2022-06-28 11:52:03

Анон

Анон пишет:

Да и вообще не психотерапевт: закончила одну ступень в институте гештальта

Жесть. У меня сейчас одна ступень и я как-то особенно хорошо сейчас понимаю насколько это мало, чтоб с людьми уже работать. А тем более с расстройствами.

#2221 2022-07-14 18:47:16

Анон

Аноны, кто знает, у Тани танк или еще кого есть истории про девушек злых абьюзерш, где история от лица мужчины написана? Охота припасть, но кругом только нытье про мужиков нарциссов-абьюзеров.

#2222 2022-07-14 18:54:35

Анон

Анон пишет:

закончила одну ступень в институте гештальта

Но чтоб практиковать нужно же сертификат иметь, который даёт право практиковать? Экзамен сдать, что-то такое?

#2223 2022-07-14 19:00:57

Анон

Анон пишет:

Но чтоб практиковать нужно же сертификат иметь, который даёт право практиковать? Экзамен сдать, что-то такое?

По результатам первой ступени дает сертификат об окончании первого ступеня. Так что можно в принципе. Но это в реале очень мало, почти ничего. Окончание первого класса школы.

#2224 2022-07-14 19:33:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто знает, у Тани танк или еще кого есть истории про девушек злых абьюзерш, где история от лица мужчины написана? Охота припасть, но кругом только нытье про мужиков нарциссов-абьюзеров.

У меня есть история про подругу-нарца, хз, интересно ли это тебе.

#2225 2022-07-14 20:04:07

Анон

Анон пишет:

По результатам первой ступени дает сертификат об окончании первого ступеня. Так что можно в принципе. Но это в реале очень мало, почти ничего. Окончание первого класса школы.

Но есть же аккредитация, которую проходят медицинские и немедицинские специалисты в едином центре аккредитации. Психолог входит в этот перечень, кто обязан получить сертификат установленной формы после трёхэтапного экзамена - тесты, демонстрация практических навыков и решение ситуационных задач.
А как без него практиковать незаконно.
https://fmza.ru/registries/meditsinskiy-psikholog/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума