Вы не вошли.
Мне трудно судить с моей колокольни, но дичи не вижу, как-то у неё всё логично и гармонично.
Если у нее таро чисто как символические картинки, ну тогда еще может и ок. А если она гадает и все вот это во время психотерапевтической сессии, тогда конкретно не ок.
Имхо, но трудно представить врача с картами. Какого-нибудь гастроэнтеролога, который делает расклад на хеликобактер.
Ну как бы в юнгианской психологии таро используется.
Если у нее таро чисто как символические картинки, ну тогда еще может и ок. А если она гадает и все вот это во время психотерапевтической сессии, тогда конкретно не ок.
Имхо, это слишком категоричная позиция. У каждого свои средства утешения, и если их с умом применять, - то вай бы нот? Ребенку, чтобы комфортнее чувствовал себя с психологом, можно выдать универсальную игрушку, потому что все дети любят игрушки. Взрослому, чтобы комфортнее чувствовал себя с психологом, можно выдать расклад на таро, если это конкретно такой взрослый, который любит расклады на таро.
Главное тут: чтобы эта подруга хорошо выучилась на хорошего клинического психолога и эти расклады применяла, учитывая свои знания по КП. А не наоборот. А какой конкретно инструмент использует психолог - уже до лампочки.
Doctor_anima
Фу, какая мерзкая баба, анон. И ужимки эти ее инстачиковые... А уж как она над Навальными приосанилась - ну и дура. Спасибо за наводку, анон, точно знаю, к кому я даже забесплатно не пойду.
А я просто поплакать. Случайно открыл для себя Doctor_anima в иснте. Примелькалась мерзкими комментами к постам других юзеров на тему бодипозитива, феменизма и любви к себе.
Не знаю, полистал ее инсту и у меня волосы на голове зашевелились от мысли, что этот человек проводит консультации с живыми людьми. вот просто даже ее объяснение феминизма https://www.instagram.com/p/CMuTGDyMcjx … =copy_link
И никаких даже завалявшихся курсов и ноль инфы об образовании. Зато доктор и психотерапевт. хули. Как заебали такие скоты. Портят нормальную отрасль.
И никаких даже завалявшихся курсов и ноль инфы об образовании. Зато доктор и психотерапевт. хули. Как заебали такие скоты.
Да, анон.
И никаких даже завалявшихся курсов и ноль инфы об образовании. Зато доктор и психотерапевт. хули.
Я гуглил ее, но ничего толком не нашел, кроме того, что она еще и бизнес-коуч
Обратил внимание на нее, когда она рьяно отстаивала позицию, что мужчины-психологи с радикально-патриархальной позицией это исключительно умные люди, а женщины-феминистки - нездоровые тетки с не проработанными травмами. А от ее странички уже совсем приуныл. Дело даже не в феминизме и том, что она любое явление обьясняет как что-то однородное и со всех сторон одинаковое. А в ее космических масштабов вере, что именно она знает как и что устроено, и знает лучше всех. Ее пост о разнице между честными и принимающими психологами меня вообще на луну отправил. Как этот человек может знать, что ее картина мира правильна для меня, если у нее на все своя, сугубо личная точка зрения? При чем во многом радикальная.
https://www.instagram.com/p/CMX3DprMLCh … =copy_link
Отредактировано (2021-06-28 22:02:22)
Прочитал скинутый пост. Это пиздец.
Зацените цитату:
Я терапевт-ОТЕЦ, ТРИКСТЕР, Триггер.
Триггеред!!!
Отредактировано (2021-06-28 23:10:22)
Я гуглил ее, но ничего толком не нашел, кроме того, что она еще и бизнес-коуч
У нее там пачка курсов. Ну такие себе. МАК (метаморфические карты), какие-то там по секскологии. Короче, только жопу вытирать. я надеюсь она не советует лечение и не корректирует его.
Еще одна характеризующая беседа в комментах.
https://www.instagram.com/p/CN7RzeLsLJP … =copy_link
Комментатор: люди после псевдопсихотерапии: со мной так нельзя, ты меня подавляешь, если ты не перестанешь делать это, я тогда...
Люди после терапии: я принимаю или молча прощаюсь и иду дальше.
Инста-"психолог": о, да!))) Вот хороший маркер, кстати
Нормальные люди словами через рот не разговаривают, пнятненько?
Бля, бомбит.
Ну так. Они правильные и нормальные, потому что удобные.
Умная тётка (тм)
я надеюсь она не советует лечение и не корректирует его.
Вот и я надеюсь! Но с ее слов складывается впечатление, что у нее толпы клиентов и она практикует клиническую психологию. Боги, пусть это будет только придуманная картинка
Мне интересно, а психотерапевт или психолог разве может сам без оценки психиатра ставить диагноз? Типа пограничное или биполярное расстройство? Просто в моей стране психотерапевт может высказать подозрение и отправить к психиатру, а уже с заключением от психиатра будет корректировать психотерапию. И меня удивило, что она советует обращаться к психологам для заключения есть ли ПРЛ у человека.
Бля, бомбит.
Там же в комментах еще показательный момент про женщину, которая прошла какой-то марафон про личные границы и попытавшись поговорить с мужем заработала фингал. И честные психологи хором:вот-вот, 10 лет жила и горя не знала, а так пошла на псевдосеминар и начала топтаться по границам мужа! Осуждаю!
Бляяяя
Отредактировано (2021-06-29 00:22:44)
а психотерапевт или психолог разве может сам без оценки психиатра ставить диагноз?
Смотри, в России формально есть 3 специальности: психиатр, врач-психотерапевт и психолог. Психотерапевт имеет медицинское образование и дополнительную подготовку по психотерапии. Поэтому может и диагноз ставить, и лечение назначать. Но на практике кто только себя психотерапевтом не называет. Без медицинского образования можно только предположить диагноз и отправить к врачу, конечно.
Но с ее слов складывается впечатление, что у нее толпы клиентов
Это со слов практически любого терапевта. Было бы странно, если бы терапевт сказал, ой чот у меня мало людей.
Но с ее слов складывается впечатление, что у нее толпы клиентов
По факту, не похоже на то. Комментариев там у нее не так чтобы много, и они от повторяющихся аккаунтов. Видимо, какая-то аудитория есть, но, к счастью, не очень обширная.
Но вообще выглядит она очень непрофессионально, и как... Как человек, который хочет быть кем угодно, только не собой. Все эти дебильные инстапозы, которые в исполнении тридцатилетней тетки выглядят как-то ущербно, брови эти, как будто намалеванные дешевым карандашом, губехи, уродливо подколотые... Выглядит она как средней руки труженица сексуального фронта, а не как профессионал. Похоже, неуютно ей в своем теле и в себе самой, что она везде свою грязь расплескивает и несет свой бред. Человек, хотя бы мало-мальски дружащий с головой, всё это считает, и, учитывая отсутствие у нее необходимых квалификаций, на одном поле с ней не сядет, не то чтобы консультироваться. Жалко только ее клиентов, которым она мозги засирает - но это их выбор.
Предупреждение за обсуждение внешности
Не знаю куда внести. Короче, лицензии на психотерапию больше не нужно. И тетки как пример выше получают карт-бланш. Это пиздец.
https://psy.su/feed/9151/?utm_campaign= … m_content=
Не знаю куда внести. Короче, лицензии на психотерапию больше не нужно. И тетки как пример выше получают карт-бланш. Это пиздец.
https://psy.su/feed/9151/?utm_campaign= … m_content=
Уже было на предыдущей странице, анон. Но да, пиздец. Остается надеяться на разум самих потенциальных клиентов, но, как правило, если у человека есть потребность в психотерапии, то зачастую он(а) находится в уязвимом и нестабильном состоянии, а в таком состоянии легко попасться на крючок какого-нибудь ушлого, непорядочного и непрофессионального психолуха вроде этой бабенки. У меня был такой опыт, но я даже, к сожалению, не запомнила имени того мудака, и меня до сих пор бомбит от таких вот непрофессионалов.
Отредактировано (2021-07-01 16:45:39)
непорядочного и непрофессионального психолуха вроде этой бабенки.
Самое криповое что бабенку никак не привлечь к ответственности, потому что хер ты докажешь неэтичное поведение.
Бля, бомбит.
Это ж эволюндра пересказанная еще более тупым языком, не?
Отваливать надо сразу и быстро от таких психуелогов.
Это ж эволюндра пересказанная еще более тупым языком, не?
Ох, анон... Я до сих пор встречаю на просторах интернета восхищенные отзывы про эволюндру и ее цитаты, которые постят эдак с придыханием, дескать, мудрость века. Так что, и на эту "ведьму" с пачкой левых бесполезных курсов тоже найдутся. Я, кстати, спросил ее в ее инстаграме про то, прохдит ли она супервизию, какое у нее образование и есть ли профильное - и она просто меня забанила. А потом по улицам ходят гражданки (в основном к таким психолугиням именно женщины тяготеют), которые ненавидят проклятых фисимисток и выступают за царя-батюшку.
Хотела сказать спасибо анончикам, которые в соседнем треде "тусовочных" специалистов (сейчас не особо живом) собрали антиреки на MagdaM :(
Смайлик грустный, потому что анон поздно понял, к какому-такому специалисту пошла его хорошая приятельница, только-только успешно съехавшая от родителей и более-менее заборовшая депру - и общаться стало невозможно :( Сплошные "инсайты", открытия внутренних глаз, проработка "травм неречевого периода" и вот это вот всё, так что анон потихоньку дистанцировался и не вовлёкся, но стало грустно.
Анон пишет:Это ж эволюндра пересказанная еще более тупым языком, не?
Ох, анон... Я до сих пор встречаю на просторах интернета восхищенные отзывы про эволюндру и ее цитаты, которые постят эдак с придыханием, дескать, мудрость века. Так что, и на эту "ведьму" с пачкой левых бесполезных курсов тоже найдутся. Я, кстати, спросил ее в ее инстаграме про то, прохдит ли она супервизию, какое у нее образование и есть ли профильное - и она просто меня забанила. А потом по улицам ходят гражданки (в основном к таким психолугиням именно женщины тяготеют), которые ненавидят проклятых фисимисток и выступают за царя-батюшку.
Анон, я посмотрел весь ее инстаграм - это полностью пересказ эвоблога, там ни одной своей мысли, так, фан клуб аккаунт. Не трогай больше бяку, она сама схлопнется очень очень скоро.
Не трогай больше бяку, она сама схлопнется очень очень скоро.
Спасибо за ободряющие слова, анончик. Хотелось бы верить, что не выгорит у нее. Очень жалею, что не могу вспомнить имени того мудака, который такие же идеи мне толкал, что и эволюха, до того, как это стало мейнстримом, в 2009 году. Меня, правда, хватило на то, чтобы больше к нему не ходить - но я тогда уже самостоятельно начала выкарабкиваться из своих траблов и была в более-менее уравновешенном состоянии. Он, кстати, тоже что-то псевдоюнгианское толкал. Ну и вот эта баба прям напомнила, фу.
А я просто поплакать. Случайно открыл для себя Doctor_anima в иснте. Примелькалась мерзкими комментами к постам других юзеров на тему бодипозитива, феменизма и любви к себе.
Не знаю, полистал ее инсту и у меня волосы на голове зашевелились от мысли, что этот человек проводит консультации с живыми людьми. вот просто даже ее объяснение феминизма https://www.instagram.com/p/CMuTGDyMcjx … =copy_link
А можно скрин для тех, у кого нет реги в инсте?
Или просто текст копипастом.
Отредактировано (2021-07-08 22:33:32)
Хотела сказать спасибо анончикам, которые в соседнем треде "тусовочных" специалистов (сейчас не особо живом) собрали антиреки на MagdaM :(
Смайлик грустный, потому что анон поздно понял, к какому-такому специалисту пошла его хорошая приятельница, только-только успешно съехавшая от родителей и более-менее заборовшая депру - и общаться стало невозможно :( Сплошные "инсайты", открытия внутренних глаз, проработка "травм неречевого периода" и вот это вот всё, так что анон потихоньку дистанцировался и не вовлёкся, но стало грустно.
а дай ссылку плз, мне магду очень советовали, а я прямо не знаю