Вы не вошли.
Аноны, перенес про образование во флуд, все-таки вы больше обсуждали само образование, чем психолога.
Это сообщение перенесено из темы "Шаманская "психология" Трикстера Троп и Рейчел Троп (быв. Люда Орёл)". Marmota sapiens
О, блин, я её знаю.
Она по образованию ветеринар. Херовый ветеринар, есть кулстори, могу принести в соответствующую тему.
Да и я ее знаю, и кулстори имеются. Просто она и как ветеринар кормится только с тусовки, в цивильной клинике работать – это сложна (с) Она прекрасно понимает, что с дипломом псих.шараги клиентов не найдет, психологов очень много. Тауриэль хочет окучивать своих друзей-ролевиков и поэтому оправдывает явно непрофессиональный подход.
Впрочем, ей в панамку напихали в предыдущем посте. В комментах тоже интересно.
Это сообщение перенесено из темы "Шаманская "психология" Трикстера Троп и Рейчел Троп (быв. Люда Орёл)". Marmota sapiens
лол, это та самая Тауриэль которую Псина пыталась продать как дохуя замечательного вета кошкоспасу? которая еще котов вскрывала чисто по приколу?
почему-то я так и подумала что будет кто-то типа нее.
Она самая. Теперь психоаналитик.
Я её внезапно с конями знаю Но там тоже мрак почти как с котами.
А я-то думаю, имя знакомое
Хорошо хоть людей она не вскрывает, да и тусовка уже не так обособлена, потенциальных жертв меньше. Хотя в психологическом плане и без вскрытий отлично навредить можно.
Я смотрю, она уже почти как Вождь, человек и пароход.
которая еще котов вскрывала чисто по приколу?
В смысле?
В смысле?
Таурэль удалила пост "Я психолог, хочу работать со знакомыми". Ибо даже ролевой веник выпал в осадок от такой незамутненности и высказался в комментах. Простыню с обоснованием оставила, ну и пусть, это красный флаг)
▼Котооффтоп⬍
Ой. Спасибо, анон!
Что ж они все из ролетусы в психоанализ ломятся, а?
Меня из этой компании ещё Марго смущает (Юлия-Маргарита). Вроде не отсвечивает особо, но есть ощущение дивнючести и лёгкой экзальтированной ебанцы.
Аноны, а подскажите такую вещь: на психиатров кодекс поведения для психологов тоже распространяется или они отдельная каста? В том смысле, что им можно виноватить пациентов и давать оценочные характеристики?
Ещё от неё прозвучало, что у меня демонстративный характер поведения. Может быть это была просто какая-то классификация, но в контексте всего разговора стало неприятно.
Да, это классификация акцентуаций характера. Но, возможно, она так хотела тебя задеть.
Вообще, психиатры - это врачи. В их задачу входит лечить болезнь, а не оказывать психологическую поддержку. Но обычно психиатры не лезут со своим ценным мнением к пациенту, чтобы не отягощать его состояние. Так что с позиции психиатра она повела себя неправильно. А так, она обычная врачиха, к которой приходишь за лечением, а она учит тебя жизни. Просто сосредоточься на том, что тебе нужны медикаменты, и не жди от нее какого-то такта.
на психиатров кодекс поведения для психологов тоже распространяется или они отдельная каста? В том смысле, что им можно виноватить пациентов и давать оценочные характеристики?
Отношения с пациентом это врачебная этика и она у врачей такая же с поправкой на то, что все-таки позиция врача менее "горизонтальная". То, что ты описываешь под катом, это хамство и так не должно быть, конечно, хоть у психиатра, хоть у дерматолога на приёме. Другое дело, что найти врача с хорошо поставленной этической позицией у нас сейчас та ещё задача. Если ты за тем, чтобы продлить рецепт, то стисни зубы и топай за бумажкой. Если это первичный приём и постановка диагноза, то я бы поискал другого врача. С позицией "тебе, истеричка, судьба дала все шансы, а ты их не реализовываешь" может быть и косяк в диагнозе. Даже если у тебя и правда демонстративное поведение.
Вот прямо цитата из этического кодекса Российского общества психиатров:
.
Отредактировано (2021-06-09 12:02:08)
Если ты за тем, чтобы продлить рецепт, то стисни зубы и топай за бумажкой.
Нет, никаких рецептов нет. Она мне предложила глицин, но у меня от него наоборот тревожность повышается, поэтому сошлись на афобазоле.
И она планирует провести психологическое исследование на следующей неделе, но мне не хочется на него идти, как раз потому что мнение она обо мне уже составила и что там тесты ни покажут, она его вряд ли поменяет.
глицин
Анон, меняй психиатра. Афобазол это гомеопатия бесполезная. Поищи хотя бы платного.
Нет, никаких рецептов нет. Она мне предложила глицин, но у меня от него наоборот тревожность повышается, поэтому сошлись на афобазоле.
Сразу нахуй, не ходи к ней больше. Психиатр ставит диагноз по МКБ и выписывает нормальные препараты или прямо говорит, что это не по его части и даёт рекомендации на доп.исследования у других специалистов, или направляет на доказательную психотерапию (если у тебя, например, лёгкий невроз, субдепрессия или поведенческие проблемы, которые таблетками не решаются).
При тревожности обычно сочетают препараты и психотерапию. Но по-любому назначают не глицин, а чаще всего антидепрессанты или анксиолитики.
Отредактировано (2021-06-09 12:51:10)
она спросила как же так получилось, что я такая замечательная и красивая, но к моему возрасту и без семьи
Совсем охамела. Сразу нахуй, это не семейная консультация.
Ещё от неё прозвучало, что у меня демонстративный характер поведения. Может быть это была просто какая-то классификация
Это классификация, но
Я ведь не просила давать оценку моему характеру
Ты абсолютно прав. Советую написать на нее жалобу на имя заведующего отделением или кто там главный, так и указав: "Хамит", и отзыв (или хотя бы только его, чтобы другие знали, что это за счастье) в инете везде, где только можно.
её всегда удивляло, как это так получается, что судьба даёт людям все шансы, а они ими не по пользуются и в итоге себя не реализовывают.
Она охуела. Если это ПНД, катаешь заяву, и тебе меняют врача.
Совсем охамела. Сразу нахуй, это не семейная консультация.
Не совсем так. Она обязана была узнать, как так получилось, потому что причины могут быть значимы для постановки диагноза. Как в "Докторе Хаузе": "Приходит пациент, говорит: живот побаливает, тошнит иногда, а так в целом всё в порядке. Ты его осматриваешь, выписываешь ему рецепт, он уходит и уже от двери такой: а еще, доктор, знаете, у меня член зеленый". Вот, собственно, вопросы насчет "а почему без семьи? а почему карьеру не сделали? а почему не переехали жить на мальдивы, если такая мечта была" - они на выявление "зеленого члена".
"Да как-то и не хотелось...", "да, знаете, хотела, но не сложилось" и "да, знаете, вообще-то семья есть, но муж запрещает мне с ними видеться, машет топором и угрожает сжечь любимую собаку, но я все равно с детьми общаюсь, у меня для этого и специальная шапочка есть" - три разных в плане диагностики ответа...
Плюс реакция пациента - тоже значима для постановки диагноза. Отвечает пациент спокойно или там недовольство засунутым в личную жизнь носом выражает - ну, и норм. Бледнеет, зеленеет, подбородок дрожит, голос петуха дает, зрачки сужаются/ расширяются, по потолку он у тебя бегать принялся... Ну, кхем, надо покопаться.
Так что сам по себе этот вопрос - не показатель. Другое дело, что нюанс "такая замечательная" как-то напрягает. Но с другой стороны если человек напрягается на внезапную лесть, это тоже отдельный маркер. Психиатру же как-то надо все-таки выяснять, его клиент перед ним сидит, или не его. И определиться: направлять человека на многочисленные дорогие обследования или к психотерапевту, "за жизнь поболтать".
По остальному скорее согласен. С отзывом в интернете где только можно повременил бы, дождался реакции на жалобу. Чтобы уже понимать: нормальное это заведение в целом, просто один врач слегка выгорать начал, или у них там практика такая, от них всех целиком надо со всех ног бежать.
Спасибо, аноны. Вы здорово помогли посмотреть на ситуацию со стороны и прояснить некоторые моменты. С жалобами, к сожалению, не все так просто, это не ПНД, а поликлиника прикреплённая к работе и затевать скандал мне самой может выйти боком. Только если она совсем уж границы перейдет.
Но поменять врача могу и не позволить ей развивать тему просранных полимеров, думаю, тоже.
Справедливости ради, это я сама спросила про Афобазол (потому что каждый первый, блин, его советует), когда сказала что глицин мне не подходит и она предупредила, что это БАД, а не лекарство. Но и против приема не возражала.
Я решила, что схожу на исследование, что она назначила (там компьютер, с ней общаться не придется), а дальше буду смотреть, поменять врача возможность есть (хотя и он может таким же оказаться, хех).
По поводу комплиментов, то он был далеко не один, это несколько раз звучало: ну как же так, вы же такая, все при вас и что, за все годы никого не нашлось? Вы наверное принца на белом коне ждали. А сколько у вас гражданский брак длился? Этого мало.
Ещё посоветовала упражнение: мило общаться со всеми мужчинами, которых встречу. На мои слова, что я вообще-то в принципе стараюсь со всеми людьми доброжелательно общаться, она покачала головой и добавила: вы все же попробуйте.
До сих пор в недоумении от такого совета.
Впрочем, ладно, может и правда это полезное упражнение, но штука в том, что я не просила решать мои проблемы с мужиками, потому что не вижу это проблемой, я всего лишь отвечала на её вопросы.
Сорри за простыню.
Отредактировано (2021-06-09 15:37:34)
Я решила, что схожу на исследование, что она назначила (там компьютер, с ней общаться не придется)
Во, вот это отлично! Обожаю психиатров, которые долго не рассусоливают, а сразу отправляют на исследование. +20 баллов тетке, это она молодец.
Вообще, раз с Афобазолом такая тема: по моим наблюдениям психиатры обычно не препятствуют пациентам пить "какой-нибудь глицинчик" и "какой-нибудь оциллококцинум", если пацентам хочется таблеток. Вреда от них не будет, а эффект плацебо в психиатрии играет далеко не такую роль, как в остальной медицине. И в среднем из двух психиатров лучше тот, который на первом приеме назначает глицин, а не ноотропил какой-нибудь.
Лучше, конечно, ничего до результатов исследования не назначать. Но еще было бы лучше, если бы все пациенты психиатров не хотели "какую-нибудь волшебную таблетку" прямо с порога, а такое в наших реалиях у них исчезающе редко встречается.
По поводу комплиментов, то он был далеко не один, это несколько раз звучало: ну как же так, вы же такая, все при вас и что, за все годы никого не нашлось?
Это ок. Врач не обязан переставать быть человеком на приеме, имеет право чисто человеческое отношение высказывать к пациенту. Тем более, что пациенты, к которым относятся по-человечески, лучше отвечают на лечение)))
Но вот всякие "этого мало", про принца, про мудроженственный совет мило улыбаться и найти себе уже наконец мужика - это уже не столько человеческое отношение, сколько жырный таракан "мамочка за тебя все решила, мамочка тебя всему научит сейчас". Что и для обычного врача уже не очень нормально, а для психиатра прям жесточайший непрофессионализм.
Короче, я думаю так: на исследование сходить, результат с ней обсудить. И на той же встрече жестко поставить вопрос ребром: тема отношений меня не интересует, меня интересует, откуда в последние месяцы тревожность и переутомление взялись. Если сможет взять себя в руки - отлично. Если нет - "спасибо за рецепт на глицин, все хорошо, до свидания". И искать нормального врача, который умеет отделять свои проблемы от проблем пациента.
Отредактировано (2021-06-09 15:56:24)
Анон, побывавший у всратого психиатра, - гору сочувствия тебе! Врачиха очевидно лезла не в своё дело.
Да, это классификация акцентуаций характера. Но, возможно, она так хотела тебя задеть.
Анон прав про акцентуацию, но так вот с кондачка её не определяют. И к тому же, этих акцентуаций нет ни в МКБ, ни в DSM. Мне кажется, она тебе пыталась навесить своё очень ценное бытовое мнение. Я бы не брал в голову такое. Получил бы медикаментики, если нужны, и забыл.
Анон, побывавший у всратого психиатра, - гору сочувствия тебе!
Спасибо )