Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1276 2019-05-02 17:05:39

Анон

Re: Тред бесящих и непрофессиональных психологов

Это сообщение перенесено из темы "Серийные маньяки, убийства и прочий криминал". Глифор

Ты не поверишь: психологи предлагают решения проблемы. Но это тоже прошло мимо тебя, очевидно.

Ему в кино сказали, что не предлагают.

#1277 2019-05-02 17:12:24

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Серийные маньяки, убийства и прочий криминал". Глифор

Анон пишет:

Кстати, есть такая статья в УК РФ — доведение до самоубийства. И к психологу чей клиент выпилися должно быть овердрхуя вопросов.

Ни одного не будет.
Потому что доведение до самоубийства - это действия, направленные на то, чтобы другой человек совершил суицид. Если психолог не зудит на ухо клиенту, чтоб тот немедленно вышел в окно, он ни в чем не виноват.

#1278 2019-05-02 17:26:53

Анон

Ха, так психотерапевт с медицинским образованием тоже никакой ответственности не несет, если его клиент покончит с собой.  :really:  Вопросы будут в одном случае - если пациент покончил с собой в условиях стационара. Но в стационаре лечащие врачи не психотерапевты, а психиатры.

#1279 2019-05-02 17:33:21

Анон

Анон пишет:

Вот это и есть ответственность самого пациента - ринуться себя спасать, срочно менять врача и т.д. И вина будет его же, если пострадают другие люди.
Ты не описываешь никаких искажений восприятия реальности, только обычную безалаберность и надежду на авось.

Ну вот так и рассуждал тот психолог, у которого клиентка роскомнадзорнулась. Она личность, у нее есть ответственность, она ко мне ходила значит взяла ее на себя, а кто я такой чтобы отбирать ответственность? То есть что он выбрал неправильный способ работы он в принципе не допускал. Очень было похоже на шизотериков, которые оказывают шизотерические услуги больным, а когда те погибают то отмазваются тем, что мол их душа сама так выбрала.

#1280 2019-05-02 17:36:23

Анон

Анон пишет:

Давай ты сначала почитаешь учебник по психиатрии, потом хотя бы работы Нечипоренко Валерия Владимировича (русский учёный, который занимается расстройством личности), потом учебник по судебно-психиатрической экспертизе, а потом мы с тобой поговорим? Я тебе сейчас все вышеупомянутые книги при всем желании в паре сообщений не перескажу.

Ок, спс, если ты подскажешь годного автора учебника по судебно-психиатрической экспертизе тоже буду благодарен. Извини что наехал в начале, просто для посыл почитать википедию равен посылу нахуй, потому что если хочешь разобраться она не особо помогает. Собственно, посыл читать МКБ тоже весьма странный, потому что без понимания терминов все равно нихуя не поймешь.

#1281 2019-05-02 17:42:03

Анон

Анон пишет:

Нет, не искажено, блять, научись читать, начни с букваря и когда-нибудь дойдешь до психиатрии.
Психопат нормально воспринимает реальность, понимаешь, нормально, как бы тебе не хотелось оправдать его.

Речь шла о человеке с паталогией влечений.  Если бы он знал, где и как ему окажут более грамотную и действенную помощь, он бы обратился, но он не знал, и просто боролся со своими навязчивостями волей. Напряжение и неудовлетворенность накапливались, что было дополнительным стрессом, мешало ему нормально работать, что в свою очередь тоже было стрессом. В конечном итоге вентиль сорвало. Психотерапевт был вккрсе его состояния и ухудшения.

#1282 2019-05-02 17:44:09

Анон

Анон пишет:

Поэтому я их и не люблю. Бестолковая профессия. А лечить они вообще не имеют прав. Зато могут здорово засрать мозги.

А, ну после этих слов не вижу сиысла продолжать беседу. Ты безапилляционен как топор, со своим единственно верным мнением. Это непродуктивно.

#1283 2019-05-02 17:52:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это и есть ответственность самого пациента - ринуться себя спасать, срочно менять врача и т.д. И вина будет его же, если пострадают другие люди.
Ты не описываешь никаких искажений восприятия реальности, только обычную безалаберность и надежду на авось.

Ну вот так и рассуждал тот психолог, у которого клиентка роскомнадзорнулась. Она личность, у нее есть ответственность, она ко мне ходила значит взяла ее на себя, а кто я такой чтобы отбирать ответственность

Блин, анон, тебе сколько лет? Да, взрослый человек несет ответственность за свои действия. Если ты не будешь принимать антибиотики, выписаные терапевтом при пневмонии, ты рискуешь умереть. Если ты не будешь ходить на перевязки после операции, ты рискуешь получить осложнения. Но никто в тебя силой не будет впихивать таблетки и таскать на перевязки, это твоя ответственность.

#1284 2019-05-02 17:57:54

Анон

Анон пишет:

Речь шла о человеке с паталогией влечений.  Если бы он знал, где и как ему окажут более грамотную и действенную помощь, он бы обратился, но он не знал, и просто боролся со своими навязчивостями волей. Напряжение и неудовлетворенность накапливались, что было дополнительным стрессом, мешало ему нормально работать, что в свою очередь тоже было стрессом. В конечном итоге вентиль сорвало. Психотерапевт был вккрсе его состояния и ухудшения.

Анон, ты тупой, как пробка. Это его проблемы, что он не знает, что такое психиатрическая клиника. Это его проблемы, что он убийца - он мог не убивать, а если убил - то пусть сядет, и понесет полное наказание.
За такое сажают, да, и всем похуй на патологию влечений.

#1285 2019-05-02 18:13:48

Анон

Это очень хуевое оправдание «он сорвался». Опустим тот момент, что в художественном фильме/сериале большой процент условности, драматургических приемов, сценарных ограничений.
Если взять серии «Криминального чтива», вдохновленные историей секты «Храма народов» и сравнить с реальностью, станет очевидно, что лучше пойти почитать Тимоти Лири, потому что от подлинной истории там осталось очень мало. То же самое с психотерапевтом.
Мы не знаем, какая была терапия, как на нее реагировал пациент, какой был контекст. Но мы и американское правосудие знаем, что если преступник осознавал, что причиняет вред жертве, но продолжал это делать, а потом еще пытался уйти от ответственности, то ни о каком оправдывающем «срыве» речь не идет. И вины психотерапевта нет.

#1286 2019-05-02 18:20:47

Анон

Анон пишет:

Анон, ты тупой, как пробка. Это его проблемы, что он не знает, что такое психиатрическая клиника. Это его проблемы, что он убийца - он мог не убивать, а если убил - то пусть сядет, и понесет полное наказание.
За такое сажают, да, и всем похуй на патологию влечений.

Анон, ты резкий, как понос. Еще недавно повмеместно применяли смертную казнь, а теперь далеко не везде это соотносится с гуманистическими ценностями развитой страны. Ты мыслишь готовыми штампами и категориями, для тебя то, что существует - незыблемо и неоспоримо. Так что кто тупой я бы тоже поспорил.

#1287 2019-05-02 18:23:07

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, тебе сколько лет? Да, взрослый человек несет ответственность за свои действия. Если ты не будешь принимать антибиотики, выписаные терапевтом при пневмонии, ты рискуешь умереть. Если ты не будешь ходить на перевязки после операции, ты рискуешь получить осложнения. Но никто в тебя силой не будет впихивать таблетки и таскать на перевязки, это твоя ответственность.

Анон, мне достаточно лет и образования, чтобы знать о том, что такое непрофесмионализм и инфантильные отмазки человека, у которого воображаемая корона свалится, если он признает, что сработал непрофессионально. А ты почему так переживаешь? Личное?

#1288 2019-05-02 18:24:17

Анон

Ну вот когда серийных убийц с психопатическим спектром будут массово отправлять на оечение, а не в тюрьмы, тогда приходи.

#1289 2019-05-02 18:25:13

Анон

Анон пишет:

. И вины психотерапевта нет.

Уголовной вины нет, я не спорю. Не сообщение пациенту о том, где и как он может получить более компетентную помощь - непрофессиональное поведение.

#1290 2019-05-02 18:26:25

Анон

А ты почему так переживаешь? Личное?

Да ты просто оффтопом заебал  :facepalm:
Ничего не знаешь о психиатрии, но тебе уже выдуманнные психиатры должны признаваться в некомпетентности. Считай, что он признался и прекрати оффтопить.

#1291 2019-05-02 18:27:39

Анон

Анон пишет:

Да ты просто оффтопом заебал  
Ничего не знаешь о психиатрии, но тебе уже выдуманнные психиатры должны признаваться в некомпетентности. Считай, что он признался и прекрати оффтопить.

Ок, извините, просто не знал более подходящую тему, где это можно обсудить. Больше не буду,

#1292 2019-05-02 18:28:27

Анон

Бгг, у тебя забыл споосить, анон. Серьезно, ты какой-то дубовый. Если тебя бесит сама по себе тема дискуссии - не читай, когда закончим - приходи.

Меня бесит, что ты тему засрал.
Это, напоминаю, мирный тред, посвящённый серийным убийцам и прочему криминалу, а не придуманным психотерапевтам с придуманными пациентами.
Остановись уже.

#1293 2019-05-02 18:29:03

Анон

Ок, извините, просто не знал более подходящую тему, где это можно обсудить. Больше не буду,

Создай в закусках  :facepalm:

#1294 2019-05-02 18:35:08

Анон

Анон пишет:

Анон, мне достаточно лет и образования, чтобы знать о том, что такое непрофесмионализм и инфантильные отмазки человека, у которого воображаемая корона свалится, если он признает, что сработал непрофессионально. А ты почему так переживаешь? Личное?

Ты не знаешь базовых понятий психиатрии и чем занимаются психологи, но считаешь, что можешь судить о профессионализме?  :lol:

#1295 2019-05-02 21:12:13

Анон

Может со всей этой психиатрией - в мозгоправку?

#1296 2019-05-02 21:37:49

Анон

Вы еще забываете что психологи и психотерапевты за свои сеансы берут деньгу. И сказать: "Я не могу вам помочь. Идите к другому" — это лишиться денег клиента.
Взваливать на клиента, а тем более пациента оценку своего состояния ну это конечно охуенно.

#1297 2019-05-02 21:52:11

Анон

Анон пишет:

Вы еще забываете что психологи и психотерапевты за свои сеансы берут деньгу. И сказать: "Я не могу вам помочь. Идите к другому" — это лишиться денег клиента.
Взваливать на клиента, а тем более пациента оценку своего состояния ну это конечно охуенно.

Анон, я действующий психиатр и эксперт судебной психиатрии, работаю в соответствующем учреждении, не психотерапевт вообще ни разу, но вздумай я на этом заработать, могла бы спать перестать - запрос огромный.
Элементарно найдется замена клиенту, если ты не совсем кретин, ещё и выберешь на свой вкус.
Кроме всего прочего, есть такая штука, что если ты обратившемуся помочь не можешь, работа с ним, любая, идёт тяжелее подъёма камня в гору. Проще и приятнее отправить его туда, где ему помогут, а себе взять того, кто тебя нулевым прогрессом напрягать не будет.

#1298 2019-05-02 22:08:48

Анон

А знаешь, что еще охуенно? Еще более охуенно считать, что психотерапевт/психолог умеет читать мысли и предсказывать будущее. Но даже если бы они умели, то пока существует презумпция невиновности. С чем они могли бы пойти в полицию. «У меня тут пациент, он пока никого не убил, но может убить. Но это не точно».
Это далеко не самая распространённая история, когда воннаби убийцы и психопаты обращаются к психотерапевту за помощью и все равно потом совершают преступления.

Отредактировано (2019-05-02 22:10:40)

#1299 2019-05-21 12:32:07

Анон

Мне надоело, что психологи говорят какие-то очевидные вещи, которые я логически и так понимаю.
Типа есть люди ориентированные на успех, а есть - на избегание неудач. Вам надо принять неопределенность. Вам надо мыслить рационально. Ну вот рационально я все понимаю, но это не помогает мне избавиться от тревожности, апатии. Я хочу пересмотреть свои эмоции, как-то стать более эмоциально стабильным человеком. Возможно, есть смысл покопаться в моем бэкграунде, в каких-то глубинных эмоциях, но нет, мне как из методички выдают все, что я и так логически понимаю.
Я не знаю, что хочу от психолога. Наверно, цикла доверительных бесед. Чтобы как-то перейти от моей тревожности из-за будущего (я боюсь, что меня уволят, боюсь, что не найду работу, не знаю, кем хочу работать), апатии (понимаю, что надо учиться, но не могу заставить себя иногда), смены настроений, к тому что я вообще-то форевэлоун, мой отец был алкоголиком и на меня периодически накатывают мысли, зачем жить, если все хуйня.
Но когда я говорю, что у меня нет цели, я не знаю, чего хочу, мне говорят, что нужно все попробовать. Я и так знаю, что не попробовав не поймешь, но моя логика идет вразрез с эмоциями. Пойду, короче, к психиатру, может, вернут нейролептики, они хорошо эмоциональное состояние стабилизировали.

#1300 2019-05-21 12:35:35

Анон

Анон пишет:

Мне надоело, что психологи говорят какие-то очевидные вещи, которые я логически и так понимаю.
Типа есть люди ориентированные на успех, а есть - на избегание неудач. Вам надо принять неопределенность. Вам надо мыслить рационально. Ну вот рационально я все понимаю, но это не помогает мне избавиться от тревожности, апатии. Я хочу пересмотреть свои эмоции, как-то стать более эмоциально стабильным человеком. Возможно, есть смысл покопаться в моем бэкграунде, в каких-то глубинных эмоциях, но нет, мне как из методички выдают все, что я и так логически понимаю.

Это были очень херовые психологи, сочувствую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума