Вы не вошли.
Я спрашивала про супервизора, она сказала, что это в идеале, а на самом деле дорого.
О_О ничего себе...
У меня было такое подозрение, но реальность разочаровала.
Да даже в учебниках по консультированию пишут, как должен себя вести психолог (я как раз читал из любопытства). Это не подвиг, а реально рабочая обязанность.
Очень сочувствую тебе, анон
Психолог очень обиделась.
Вот сразу встаешь и уходишь. Обиделась она, зайка. Это непроработанная тетка, которая сама остро нуждается в личной терапии. Если она этого не понимает, то она дура и что дура, спрашивается, делает в психологической помощи? Если понимает, что сознательно хочет на тебе оттянуться. Тут один анон заходил с историей, что психотерапевша его соблазнила и почти до суицида довела. Да, тот анон был еще и несовершеннолетний на тот момент.
Очень сочувствую тебе, анон
Спасибо за сочувствие.
Спасибо всем откликнувшимся анонам за мнения.
Как вы думаете, если я стисну зубы и заставлю себя выключить психзащиты и говорить о своих чувствах словами через рот вместо драмаквинства, я смогу получить помощь? Раньше психологу случалось говорить дельные вещи.
Раньше психологу случалось говорить дельные вещи.
Несколько ложек меда не превратит в мед бочку говна, а ложка говна превратит в говно бочку меда.
Психолог должен уметь обходить психзащиты клиента, не умеет - вон из профессии.
Как вы думаете, если я стисну зубы и заставлю себя выключить психзащиты и говорить о своих чувствах словами через рот вместо драмаквинства, я смогу получить помощь?
Нет. Выключать психзащиты в агрессивной среде - очень плохая идея. Они неспроста называются защитами, они защищают от чего-то, что ты не можешь переварить. К тому же, насилие над собой вообще всегда плохая идея. Зачем тебе устраивать себе еще одну травму насилия? Ради кого, ради женщины, которая тебя уже однажды ударила по больному?
Зачем тебе устраивать себе еще одну травму насилия? Ради кого, ради женщины, которая тебя уже однажды ударила по больному?
Аноноша, лучше без психолога, чем с психологом, который срывается. К твоим тараканам она навешает ещё и своих и кто знает, где и когда у нее снова триггернет. И следующему психологу придется ещё больше проблем с тобой разгребать.
Аноноша, лучше без психолога, чем с психологом, который срывается. К твоим тараканам она навешает ещё и своих и кто знает, где и когда у нее снова триггернет. И следующему психологу придется ещё больше проблем с тобой разгребать.
Спасибо.
Аноны. Есть такой сайт психологической самопомощи - Вежа. Кто-нибудь пробовал обращаться? Помогло?
Читаю его в последнее время, и у меня такое ощущение, что там сидят эталонные тети Сраки. Девушка замужем, с тремя детьми, живет в недостроенном доме. Муж периодически бухает, тратит деньги на вкусности и даже не может починить замок на входной двери. Кто виноват Чья ответственность? Конечно, ее!
Не могу понять, то ли у меня сдвинуты критерии, то ли там... сдвинуты критерии. Рассматривала этот сайт как бюджетный вариант психологической помощи, но как-то теперь сомневаюсь.
Отредактировано (2019-02-21 09:07:09)
Анончики, мейби не в тему, но у нас какой-нибудь тред годных психологов с рекомендациями есть?
Анончики, мейби не в тему, но у нас какой-нибудь тред годных психологов с рекомендациями есть?
Спасибо, анон!
Аноны, влипшие в дрянных психотерапевтов, несите свои отзывы о них сюда https://ru-therapists.livejournal.com/
Страна должна знать своих "героев" )))
Возможно, слегка оффтоп.
Так может для нее деточки и есть стаж? Типа тренирует на них психологию
Ой, я бы сомневался. Причем тут количество ее детей? Каким образом количество детей (да и вообще их наличие) влияет на профессионализм? Типа, чем больше детей, тем ахуенней психолог по вопросам подростков?
Вот и анон тоже весь в сомнениях, а младшие родственники потихоньку входят в "поганый" возраст.
Ниче не знаю про Бурмистрову, но я как-то общался (не как с психологом) с психологом-семидетной матерью, и она постоянно нарушала границы в общении, лезла с советами от личной жизни до как правильно стирать, причем влезала в общение двух людей, говорящих между собой. Естественно, это не говорит о том, что многожетные матери не могут быть психологами. Лично знаю 6-детную мать, которая настолько адекватный и тактичный человек, насколько это вообще может быть. Но, имхо, если в качестве доказательства профессонализма человек упоминает количество своих детей, это само по себе странно.
Вот и анон тоже весь в сомнениях, а младшие родственники потихоньку входят в "поганый" возраст.
Ну вообще, если тебе нужен мовет как взаимодействовать с подростками, то большой опыт воспитания детей может и иметь смысл. Другой вопрос, как она сама-то их воспитывала, может по бабушкам распихала а сама карьерой занималась, а теперь несет гордое знамя могодетной матери. Всякое может быть. Если есть возможность посмотреть, как она общается с клиентами и с людьми в целом, это больше о человеке скажет.
В подростковом возрасте мне попалась психолог, открыто назвавшая меня "сопля зеленая". Притом это было не с целью оскорбить, а с ласковой улыбочкой. В стиле "Да что ты можешь понимать, ты же сопля зеленая еще))))))))))"
Как понять, что психотерапевт тебе не подходит?
Выбрала психотерапевта с запросом по психосоматике. Около месяца встречаемся, причем интенсивно 2-3 раза в неделю. В целом, почувствовала себя лучше. Но что-то в ней меня отталкивает. Какая-то грубоватость (как человека, не врача; изначально видела это, сомневалась, но решила попробовать), при этом я вся из себя такая фиалка.
Ну, ты уже понял. Отталкивает - значит, не подходит.
Погуглила Бурмистрову.
Я, может, не права, но, кмк, от психолога, который пишет для сайта Православие.ру вот такие статейки про аборт http://www.pravoslavie.ru/37353.html, лучше держаться подальше.
И вообще пишет для сайта Православие.ру.
Я, может, не права, но, кмк, от психолога, который пишет для сайта Православие.ру вот такие статейки про аборт http://www.pravoslavie.ru/37353.html, лучше держаться подальше.
Ебать пропагандонка она