Вы не вошли.
Все больше убеждаюсь, что психотерапия - умозрительная штука и успехи в ней случайны.
Чтобы делать выводы почитай научные статьи о том как она работает. Или хотя бы какие виды бывают и чем отличаются.
Пстхолог жолжен помочь понять, что клиенту мешает себя любить, ценить и уважать, а не давать установки.
Я криво выразилась. Мы работаем в эту сторону, но одновременно она говорит, чтобы я себя не оскорбляла мысленно, потому что пока у меня такая привычка, будет тяжело двигаться вперед. Права ли она?
Светлячку на Багине палата открыта в Новых пациентах.
Дай ссылку, пожалуйста.
Я криво выразилась. Мы работаем в эту сторону, но одновременно она говорит, чтобы я себя не оскорбляла мысленно, потому что пока у меня такая привычка, будет тяжело двигаться вперед.
Ну если так, то лично я ниего ужасного здесь не вижу. Если, конечно, такие советы не единственый метод работы, а так, типа пожелания в конце кнсультации. В когнитивом подходе психолог просто дал бы задание вести дневник и каждый раз, как появится мысль с осуждением себя - записывать ее, время и обстоятельства, при которых онапявилась. Специалтно чтобы отследить эту автоматическую мысль, осознать и избавиться от этой привычки.
Отредактировано (2018-07-22 11:47:58)
Ну, тут очень просто: мысли, когда смотрю в зеркало, особенно после снятия макияжа Х)
Я криво выразилась. Мы работаем в эту сторону, но одновременно она говорит, чтобы я себя не оскорбляла мысленно, потому что пока у меня такая привычка, будет тяжело двигаться вперед. Права ли она?
Распространено мнение, что таки да, что ругать себя - нездраво. Но в некоторых случаях попытки подтолкнуть клиента к избавлению от этой привычки и не сработают, и навредят.
Почему - могу пояснить только на собственном примере: лично для меня ругать и оскорблять себя - это способ переживать фрустрацию. А попытки моей прежней психологини отучить меня от этой "вредной привычки" приводили только к нарастанию сопротивления и неприязни к психологине. Дело в том, что в детстве мать меня контролировала буквально во всем. Не было ни одного уголка, куда она не совала нос, кроме моих мыслей. Только туда она не могла влезть. Поэтому когда кто-то со стороны пытается контролировать мои мысли и говорит мне, что они неправильные и вредные ("не ругай себя, это вредно"), то меня это бесит, дико бесит. Когда мне пытаются запретить думать так или иначе, это вызывает у меня сильный протест. Моя прежняя психологиня этого не понимала. Нынешняя - понимает, она в общении со мной не пытается давить на "не думай так, это вредно". И мое состояние стало улучшаться. У меня уже стало уменьшаться желание бить себя бранью и оскорблениями. Вот так это работает.
Отредактировано (2018-07-23 10:12:23)
Адриана Имж
2 ч. ·
Гендерное о супервизииСначала самое вкусное: женщины и мужчины просто-напросто получают разную супервизию. А теперь - слайды.
Нашла у Булюбаш в книге кусочек про гендерные различия, но они с очень старыми ссылками, поэтому решила посмотреть, а как сейчас обстоят дела. Примерно так:
-супервизируемые чаще показывали несовпадение в духовных и религиозных практиках и трудности в его преодолении с мужчинами (Miller and Ivey, 2006). В переводе на русский: мужчины чаще, чем женщины, пытались рассказать супервизируемым о том, что их убеждения неверны;
-женщины чаще ожидают от своих супервизоров открытости (Long et. al, 1996);
-мужчины-супервизоры чаще вызывали ощущение, что они отстранены и незаинтересованы (Wester et al, 2004);
-ВАЖНОЕ: мужчины и женщины, по сути, получают разную супервизию: мнение женщин спрашивают в ДВА раза реже, им больше советуют и рекомендуют. При этом мужчины-супервизируемые чувствуют себя более одинокими и хуже учатся выражать свои чувства (Granello et al, 1997);
Информация к размышлению: идти ли после этого к мужику-психологу.
Чудесный персонаж:
"Дневники психотерапевта"
https://t.me/dianalysis/88
Успешность психотерапии
Чем здоровее клиент, тем быстрее его проблема решается. Наиболее успешна психотерапия у тех, кто просто запутался в чем-то и рад выпутаться, поэтому моментально принимает действенную помощь без всякого «сопротивления».
Две причины снижают эффективность психотерапии — нежелание получать этот вид помощи и настоящее сумасшествие.
Третья и основная причина - "психотерапевт не умеет работать", естественно, даже в голову чуваку не приходит
Третья и основная причина - "психотерапевт не умеет работать", естественно, даже в голову чуваку не приходит
конечно, ибо это просто "вы псих или не хотите помощи, до свидания"
моментально принимает действенную помощь без всякого «сопротивления».
Так и вижу. Приходишь к такому спецу, обрисовываешь проблему. Он тебе: батенька, да вы говно, идите себя об стену убить. Ты ему: схерали? Он тебе: ээээ, батенька, а это у вас сопротивление, эрго вы психЪ!
Психотерапевт, вещающий про "настоящее сумасшествие" - это прям пять балов!
https://oleksiikarachynskyi.com/
Алексей Карачинский
Запомните, аноны, этого чувака. К нему не надо.
Отредактировано (2018-08-02 16:27:44)
Он просто хочет быть гуру, а не терапевтом
Информация к размышлению: идти ли после этого к мужику-психологу.
Да это и раньше было понятно
Анон пишет:Информация к размышлению: идти ли после этого к мужику-психологу.
Да это и раньше было понятно
Но я не ожидал, что в таких масштабах и в стране победившего феминизма.
Насчет мужчин психологов. Мне моя терапевт предложила послушать лекции психолога Игоря Погодина. Очень хорошие оказались! Советую.
Хотя я бы к мужчине не пошла, просто потому что мне не удобно многие вещи мужчине рассказывать.
У меня нет претензий к моим психологам-мужчинам... Возможно, потому что ничего серьезного у меня нет
Когда я был более юный анон, то хотел выслушать от мужчины-психолога э-э... мужское видение, урод ли я в глазах мужиков.
Много лет назад я прочел дивный отзыв о психологе, что он хороший психолог, но женщин не любит (не в том смысле, что гей). Тогда не понял, а сейчас понимаю, что непроработанные личные вавки это вон из профессии.
Отредактировано (2018-08-02 20:35:36)
Мне моя терапевт предложила послушать лекции психолога Игоря Погодина.
Послушал. Бросилась в глаза его вавка: видит всюду высокомерие. Как Лабковский - невротизм, Эволюция - короны.
другой анон
Отредактировано (2018-08-03 09:08:22)
По ходу, невротизмом, коронами и высокомерием они называют одно и то же...
Аноны, не знаю, вносили ли сюда это прекрасное нечто, но, думаю, её однозначно надо в этот тред. Юлия "приветваляевщинаиз2000-х" Кравченко. Здесь чудесно всё.
Вот несколько вкусных цитат http://psyhologytoday.ru/public/obyknov … enshchiny/:
Всё это в тренде. Сожительство вместо крепкого брака. Секс вместо любви. Карьера вместо рождения детей. Нам навязывают определенные стереотипы, которые как вирусы в интернете, внедряются в наше подсознание и перепрограммируют его.
Ради навязанных новыми стереотипами целей, женщины стремятся построить карьеру, заработать как можно больше денег, стать специалистом в какой-то области. И ничего, что времени на семью нет. Главное – реализоваться. Семью можно и потом создать. А на работу потом не возьмут, возраст не тот, стаж прерванный, опыта мало
И женщины стремятся стать такими. Независимыми, неуязвимыми, железными леди. «Я все могу сама. И деньги заработать, и гвоздь прибить».
Вот только в глазах у таких женщин грусть, а в душе пустота. Они не знают, что такое на самом деле женское счастье. А чтобы не признать свое поражение, интерпретируют это понятие по-своему. И продолжают поддерживать феминизм. От безысходности.
Итогдалие (с)
PS Анончики, подскажите, как сделать так, чтобы ссылка выглядела не как линк, а как слово? Что-то не вкурю, как ссылку вставить, нашел, а как ее текстом заменить - нет.
Отредактировано (2018-09-30 14:55:37)
[url=http://]текст[/url]
[url=http://]текст[/url]
Спасибо, Анон!
Мне сегодня психолог устроил в личке истерику с забегом если кратенько, то работали мы с ним, ну так, я не могу оценить качество, потому что по итогу почти никак. Но он проворонил ярко выраженную акцентуацию (как по учебнику прям все признаки) и меня это насторожило. Я пошла выяснять и честно пояснила, что возможно буду расторгать сотрудничество, мне выдали отписку в духе "ваш звонок очень важен для нас". Канцелярит такой. И попытались натурально закрыть на встречу, я не могу иначе назвать. Как скрипт в методичках для менеджеров по продажам, я таких навидалась.
Я сказала, что не надо так, это ненатурально и совершенно не в струю. В ответ психолога распидорасило, я иначе не могу назвать. Избранное.
обвинять меня в неискренности к Вам!? Вот уж не ожидала! Как только можно такое подумать было!!! Как???
Теперь уж я требую сатисфакции! Вы еще устанете от проявлений моей искренности на встречах.
...
Спасибо что говорите. И спасибо не в виде похвалы, да кто я такая??? А человеческое спасибо за сотрудничество!!! Понимаете?
Реально распидорасило Анон, хорошо, что тебе с ней больше встречаться не надо.
Она все еще ждет меня завтра на сеанс, угу. Так что я жду второй части мерлезонского балета