Вы не вошли.
что анон, говоря о том, что жить не хочет и думает о суициде, все придумывает и нарочно драматизирует, и снисходительное "ну я надеюсь, вы тут плакать не собираетесь сейчас".
Ой, да. Ещё хоть не сказал что попытка суицида это манипуляция близкими, а кто хочет, тот молча выпиливается. Анону сказал
Ой, да. Ещё хоть не сказал что попытка суицида это манипуляция близкими, а кто хочет, тот молча выпиливается. Анону сказал
Пиздец
Вот что меня ещё поражает, так это то, что этим психологам пишут хвалебные благодарственные отзывы. То есть, кому-то они реально помогают. Но как??? Или это как раз тем людям, которые "депрессия - это когда солнышка нет и грустненько что-то"?
Анон пишет:Ой, да. Ещё хоть не сказал что попытка суицида это манипуляция близкими, а кто хочет, тот молча выпиливается. Анону сказал
Пиздец
Вот что меня ещё поражает, так это то, что этим психологам пишут хвалебные благодарственные отзывы. То есть, кому-то они реально помогают. Но как??? Или это как раз тем людям, которые "депрессия - это когда солнышка нет и грустненько что-то"?
Анон, да ты знаешь... все мы люди. Анон подумал, что дохтор прав и если что лучше "пропасть без вести". И тот же дохтор анону потом много полезного сказал. Психика сложная штука, а мы все не боги же. И психологи. И анон не выпилился же реально, хотя кто-то может и да в такой ситуации, сам анон не решился бы так рисковать на месте психолога.
Не знаю, насколько в эту тему, но: мне попадались люди, которые несли какую-нибудь лютую хуйню, а в конце добавляли "Это я как психолог тебе говорю". Анон искренне радовался, если точно знал, что психологом вот ЭТО не работает.
К психотерапевту анон когда-то давно ходил, из-за проблем с питанием. С этим ему помогли. А потом у анона случился пиздец в личной жизни и он решил сходить к этому же врачу.
Врач только развела руками и сказала, что первый раз видит человека, который так остро переживает расставание, хотя прошло уже несколько месяцев. И что она вообще думала, что меня пару дней назад бросили, по уровню эмоций, мол, обычно у людей так, а через пару месяцев обычно у всех всё норм и уже новые отношения заводят.
Вот и думай. В одном случае психотерапевт реально помог, а в другом - оказался хреновым
И что она вообще думала, что меня пару дней назад бросили, по уровню эмоций, мол, обычно у людей так, а через пару месяцев обычно у всех всё норм и уже новые отношения заводят.
Да, это фигня, анон тоже долго переживает, и мы с тобой явно не одни такие. Может она тебя так настраивала на то, что скоро все рассосется? Анонов птр тоже такой затейник.
Может она тебя так настраивала на то, что скоро все рассосется?
Да хрен знает, но оно не сработало. Надо было как-то натолкнуть анона на мысль, что мужик тот - дерьмо то ещё и можно только радоваться, что быстро отвалился. Собственно, до этого анон потом сам и дошёл, после долгих и мозговыносящих бесед с самим собой. Но на это ушло где-то года четыре.
Вот и думай. В одном случае психотерапевт реально помог, а в другом - оказался хреновым
Ну, тут понятно, более или менее. Обычно у специалиста есть спектр проблем, с которыми он работает и спектр, ну, непредпочитаемых в работе. Я, например, не берусь работать с какого-либо рода химическими зависимостями, не возьмусь за острое суицидальное поведение, большую психиатрию, мелких детей, супружеские пары. Это так, навскидку. Но в каждом из этих случаев я найду, куда человека отправить, а не погоню его ссаными тряпками, если что.
Аноны, а я писал в мозгоправке как ходил к психологу долго и после предложения ходить пореже она возмутилась и сказала что делать это ни в коем случае нельзя.
Я настоял и теперь при каждой нашей встрече она спрашивает, не передумал ли я? когда мы вернемся к прежнему режиму? и т.п.
Я стараюсь не обращать внимание, и говорю, что мне сейчас удобно так и чаще не надо. Но один фиг бесит. Тем более я вижу как у нее аж губы поджимаются от недовольства.
Тем более я вижу как у нее аж губы поджимаются от недовольства.
Ну если ей денег надо это её проблемы. Может попросить её поконкретнее аргументировать зачем чаще-то, если тебе нормально?
Обычно у специалиста есть спектр проблем, с которыми он работает и спектр, ну, непредпочитаемых в работе.
Проблема в том, что в приведенных случаях психологи взялись за то, в чем не сильны, и за заведомо некачественную услугу получили денюжки, проявив типичную халатность. А за жопу их не взять никак.
Но в каждом из этих случаев я найду, куда человека отправить, а не погоню его ссаными тряпками, если что.
Ну, меня вроде как и не погнали, просто я сам понял, что мне ничем не помогут и больше не пошёл.
Предложили письмо написать тому человеку, типа, высказать всё, что чувствуешь, а потом его уничтожить. Письмо, в смысле
Ну, анону это как-то было как мёртвому припарки. Чем больше писал, тем больше зацикливался в своих мыслях, что всё могло быть по-другому, возможно были какие-то шансы. А там вообще не во мне проблема была, а в том тупом придурке, который сам не знал, чего ему надо, вот и творил херню.
Психотерапевт, может и беседой, и таблетками мозги править
Он у них через запятую выступал тогда, по крайней мере, как и психиатр, и психотерапевт.
Психотерапевт, да. Я про то, что образование у него не психологическое, а медицинское, психиатрическое. Это таки две большие разницы!)
Вот что меня ещё поражает, так это то, что этим психологам пишут хвалебные благодарственные отзывы.
Не знаю. как психологам, а прочим врачам в Сети отзывы как под копирку.
А за жопу их не взять никак.
Анон сам своего за энто место взял пару раз, в переносном смысле, конечно. И вроде мы поняли друг друга. Он мне много пользы нанес. Анон благодарен несмотря на.
Анон сам своего за энто место взял пару раз, в переносном смысле, конечно. И вроде мы поняли друг друга. Он мне много пользы нанес. Анон благодарен несмотря на.
А как брал, анончик?)
Анон пишет:Вот что меня ещё поражает, так это то, что этим психологам пишут хвалебные благодарственные отзывы.
Не знаю. как психологам, а прочим врачам в Сети отзывы как под копирку.
Создать закрытое сообщество отзывов, чтобы выблядки сами себе похвалы не писали.
А как брал, анончик?)
Прямым текстом и неконтролируемыми эмоциями.
Анон пишет:Тем более я вижу как у нее аж губы поджимаются от недовольства.
Ну если ей денег надо это её проблемы. Может попросить её поконкретнее аргументировать зачем чаще-то, если тебе нормально?
Она мне сказала что мне необходимо выговариваться раз в неделю иначе динамика будет медленнее.
Но мне не надо, раньше надо было а сейчас нет, тем более я давно к ней хожу. Я настоял на своем, но послевкусие. от этого мне не нравится ...
Анон пишет:Тем более я вижу как у нее аж губы поджимаются от недовольства.
Она мне сказала что мне необходимо выговариваться раз в неделю иначе динамика будет медленнее.
Но мне не надо, раньше надо было а сейчас нет, тем более я давно к ней хожу. Я настоял на своем, но послевкусие. от этого мне не нравится ...
Ты прав кмк, тебя же устраивает такая динамика. Вот анон вообще бы спросил нагло, кажется ли ему, что у психолога губы от недовольства поджимаются? А если не от недовольства, то почему? И пусть объясняет это как-то.
Вообще норм психолога сложно найти, и не хочется менять, особенно когда уже контакт налажен и кучу времени на выяснение проблем потратили. Но можно же. У анона, честно говоря, уже давно ещё один присмотрен.
Поною здесь. Сегодня с раннего утра должна была быть встреча. Анону пришлось рано встать, он не выспался. Приперся и на двери записки, что сегодня все визиты отменяются. Да, анону звонили, но он не слышал звонка, и анону звонили, когда он уже был в пути. В итоге 4 часа псу под хвост. Бесит, бля!
Анон, которого обнимает психолог, расскажу страшную вещь: она не права. Обнимать человека без его разрешения нельзя - это грубое нарушение границ. Она может спросить, можно ли, а твое право решать.
У меня среди знакомых много психологов. Аж три.
Номер раз - тётенька, которая жутко похожа на Васильеву в "Самая обаятельная и привлекательная". Припизднутая по эзотерике, поиску внутренней богини, понимания сокровенной женской сущности. Когда она и анон были помоложе, снимали комнату на двоих. Она тогда уже заканчивала психфак и всяко учила анона, как ему надо обшаться с куном: не доверять до конца, не рассказывать важных вещей, манипулировать при помощи "женского начала" и завуалированного отказа от секса. Анон слушал, кивал головой, стараясь не ржать. Тупо потому, что тётя-психолог на тот момент сама ни разу ни с кем не состояла в отношениях и сентенции её разили книжностью и с реальной жизнью имели мало общего. Потом пути разошлись. Недавно встретились в соцсетях. Психолог работает семейным консультантом в каком-то центре, ещё более мудроженственна и феминистична, замужем за каким-то невзрачным мужичком, о котором отзывается с пренебрежением.
Номер два. Муж знакомой. Жутко закомплексованный тип с монархическими шовинистическими замашками. Место бабы на кухне и детей рожать - короче концентрированное вотэтовсе. Первым делом спросил у анона о наличии детей (что странно, ведь анон пришел в гости к знакомой). Потом долго разглагольствовал на тему ущербности чайлд-фри и из каких комплексов эта ущербность берётся. Что любой мужчина по сути - продолжатель рода и поддерживатель устоев. А жена должна блюсти очаг и стоять у плиты в передничке. Что странно, знакомая при этом кивала и соглашалась, хотя до свадьбы была боевой самодостаточной девой.
Номер три. Друг детства моего куна. Пиздабол, походник, диванный "выживатель", ожидающий глобального пиздеца как манны небесной. Волк-одиночка (как сам себя называл), чуть ли не каждый вечер раскидывающий гопников приёмами восточных единоборств. Борцун за справедливость ("настоящий друг влетает в драку с ударом ноги") и чистоту славянской крови. Политикан, поклонник русской идеи и позднего Задорнова. На почве политики мы как-то разошлись. Потом узнали, что чувак этот заочно получил корочки психолога и сейчас тоже консультирует в бесплатном центре. Параллельно ведёт всякие бизнес-тренинги и "курсы единения коллектива в одно племя". Всё также живет со своей токсической мамой, которой не жало названивать ему по четыре раза за вечер, когда тот был в компании друзей.
Так вот о чем я? Мне страшно представить себя на месте клиента любого из этих трех кадров. Подозреваю, что в психологи с большего идут люди закомплексованные чтобы найти решение своих собственных проблем. И этот тред, и знакомство с онлайн-психологами пока моё предположение только укрепляет.
Отредактировано (2018-02-06 04:12:25)
Подозреваю, что в психологи с большего идут люди закомплексованные чтобы найти решение своих собственных проблем.
Это уже давно стереотип.
Анон знал психолога, который замутил секту с групповухами, и в основном там были студентки и такие же старые козлы как и он.
Ещё одна "мастер нлп" считает себя настоящим психологом и уже больше года содержит какого-то 50-летнего мужика из провинции за то, что он её два раза трахнул проездом и до сих пор болтает с ней на СЗ, жалуется на жизнь и просит денег, причем даже не скрывает, что на шмотки и бап. Психолог гордо говорит это моя благотворительность, я так помогаю миру.
Каких только идиотов нет. Корочка психолога творит чудеса.
Отредактировано (2018-02-06 11:53:33)
Анон пишет:Подозреваю, что в психологи с большего идут люди закомплексованные чтобы найти решение своих собственных проблем.
Это уже давно стереотип.
Это стереотип, который, тем не менее, имеет определённое отношение к реальности.
На самом деле, если глобально рассматривать такую мотивацию - она не очень-то плоха, даже наоборот. Разобраться в себе, решить какие-то свои задачи - это очень важная штука для психолога. Я бы сказала, обязательная. Если мотивация "найти решение собственных проблем" осознанная, то это круто. Не стоит (и даже вредно) ждать от психологов того, что они некие сверхлюди, у которых всё идеально отлажено и они живут по учебнику, так не бывает. Бывает понимание того, где у тебя что не так.
Проблема заключается в другом. Обычно эта мотивация нихуя не осознаётся, и человек погружается в обратный комплекс - комплекс всемогущества. Типа, я такой крутой, яжпсихолог, я всё могу-умею-знаю, я вам сейчас тут всё по-быстренькому распетляю и расскажу, как надо жить. Вот это жопа, а не желание решить собственные проблемы.
Анон-психолог