Вы не вошли.
Анон вот тоже охуел от того, что у Тани Танк ВСЕ ВОКРУГ нарциссы. То есть, не мудаки, не абьюзеры (читал довольно много постов, как по мне, стори там все пиздецовые), - нарциссы. Реально, человек вывел типаж - и натягивает его на всех. Если нарциссов всего четыре процента от населения, то почему её читательницы напарываются именно на них, по её мнению, а не просто на абьюзеров по большей части?
Кстати, а кто что думает про книгу Мари-Франс Иригуайен "Моральные домогательства"? Считается же, что это в ней нарцисс был впервые описан.
Таня Танк - популяризатор, блогер, она вроде бы никогда не говорила о себе, как о специалисте. Информация сейчас доступна. Люди читают про нарциссов, и ей эта тема, наверное, интересна, вот она и пишет. Пока лечить никого не пытается - ее дело. Или пыталась уже? Анон читал ее немного, потом заскучал.
https://snob.ru/selected/entry/120502
Больше охуительных историй. Вкрации, проблемный агрессивный подросток, забрали из школы с острым психозом, когда он начал рычать и бросаться прдметами. Выводы психолога - в мальчике проснулись его кавказские корни, психоз снимается обучением дагестанскому языку.
Через три месяца Камиль строил на табасаранском простые фразы.
Честно говоря, думаю, что для лечения агрессивного подростка с острым психозом достаточно было и обычного огурца санскрита!
Таня Танк - популяризатор, блогер, она вроде бы никогда не говорила о себе, как о специалисте. Информация сейчас доступна. Люди читают про нарциссов, и ей эта тема, наверное, интересна, вот она и пишет. Пока лечить никого не пытается - ее дело. Или пыталась уже? Анон читал ее немного, потом заскучал.
Пыталась. Блять, вот когда подобные ей лезут в практическую психологию, они вообще понимают, что могут расхуярить психику клиента по самое небалуйся?
Пока лечить никого не пытается - ее дело. Или пыталась уже? Анон читал ее немного, потом заскучал.
Насчет лечить - не знаю, но тренинги ведет.
https://samopoznanie.ru/trainers/tanya_tank/
Насчет лечить - не знаю, но тренинги ведет.
https://samopoznanie.ru/trainers/tanya_tank/
Ахуеть.
Анон каждый раз в таких тредах испытывает невероятной силы благодарность к психологине из Выхода, которая несчастного, больного и полувменяемого анона в кризисе не стала лечить разговорами и подорожником, а перенаправила к психотерапевту, тот назначил две горсти таблеток, через неделю отменил первую горсть, через еще неделю - вторую, и через полгода антидепрессантов анон впервые в жизни понял,что такое быть живым. Потому что эндогенная депрессия. Лечи она меня разговорчиками, анон бы сдох.
Не Мария Сабунаева, нет?
Анон продолжает погружение в дебри Сноба и нашел вот эту прекрасную историю. https://snob.ru/selected/entry/34044
Сама по себе она окей, и без супергероя-психолога, который излечивает шизофрению разговорами, но есть в ней тонкий аромат Аборташкиных рассказов про чистую Марго, которая порицает пирсингованных одноклассниц.
— Настоящая, это на всю жизнь, — ответила Варя. — Понимаете? Я не кисейная барышня, и вполне современная. Но мне в Интернете говорят: важна техника секса, вот там-то и там-то можно ознакомиться. По телевизору показывают всяких артисток и певцов: у того новая подруга, а та вышла в свет с новым бой-френдом. Мои приятельницы и подруги очень любят все это обсуждать и примерять на себя. Смотрите — я никого не осуждаю. Пусть все живут, как им удобно. Изучают технику секса раньше, чем полюбят, меняют друзей, любовников, сколько им заблагорассудится. Наверняка в этом что-то есть, если столько людей так делают, и убеждают друг друга и в и-нете и в телевизоре, что это — правильно… Но если я хочу прожить иначе?
— Как же?
— Я хочу прожить жизнь с одним, любимым человеком, ни с кем его не сравнивая. Я хочу потерять девственность после свадьбы. Я хочу всю жизнь заниматься одним делом. А не менять его каждые три-пять лет, как нам тут недавно в гимназии рассказывали: якобы это, по теперешним расчетам, самое правильное.
— Я хочу прожить жизнь с одним, любимым человеком, ни с кем его не сравнивая. Я хочу потерять девственность после свадьбы. Я хочу всю жизнь заниматься одним делом. А не менять его каждые три-пять лет,
О, таки зомби среди нас. Потому что только мертвое (и замороженное) может существовать в такой стагнации.
О, таки зомби среди нас. Потому что только мертвое (и замороженное) может существовать в такой стагнации.
Почему стагнация? Люди вполне могут по 20-30 лет в одном месте работать. Учителя, врачи, например. И всю жизнь с одним человеком прожить тоже реально. Другое дело, что психологу следовало бы мягко рассказать, что в жизни всякое бывает,и подстраиваться под обстоятельства тоже надо уметь, и "настоящую любовь" можно вообще никогда не встретить.
Почему стагнация? Люди вполне могут по 20-30 лет в одном месте работать. Учителя, врачи, например. И всю жизнь с одним человеком прожить тоже реально. Другое дело, что психологу следовало бы мягко рассказать, что в жизни всякое бывает,и подстраиваться под обстоятельства тоже надо уметь, и "настоящую любовь" можно вообще никогда не встретить.
Это вряд ли норма для бурно развивающегося человека 15-ти лет от роду. Даже если вычесть банальный максимализм, заставляет заподозрить, что с девочкой что-то сильно не так. В смысле травмирующего опыта.
— Я хочу прожить жизнь с одним, любимым человеком, ни с кем его не сравнивая. Я хочу потерять девственность после свадьбы. Я хочу всю жизнь заниматься одним делом. А не менять его каждые три-пять лет,
Вообще-то, заниматься одним делом и жить с одним человеком - не значит существовать в стагнации. И в рамках одного дела можно активно развиваться.
В смысле травмирующего опыта.
Да ну, что же сразу травмирующего-то. Романтичная девочка, тем более филология, классическая литература, то-се, "раньше было лучше" и принц с алыми парусами. Дело жизни тоже откуда-то из той же оперы, правда это больше к советской уже романтике.
Это вряд ли норма для бурно развивающегося человека 15-ти лет от роду. Даже если вычесть банальный максимализм, заставляет заподозрить, что с девочкой что-то сильно не так.
Да ладно) Как раз-таки просто максимализм + романтичность + низкое либидо.
Да даже если высокое, то "хочешь не брака с принцем, а ебаться - фу плохая грязная"
Да даже если высокое, то "хочешь не брака с принцем, а ебаться - фу плохая грязная"
Мои приятельницы и подруги очень любят все это обсуждать и примерять на себя. Смотрите — я никого не осуждаю.Наверняка в этом что-то есть, если столько людей так делают, и убеждают друг друга и в и-нете и в телевизоре, что это — правильно… Но если я хочу прожить иначе?
Она никого не называет "грязными", ей просто хочется жить по-другому.
Да причем тут называет или нет? Я про стереотип о том, какой должна быть хорошая девочка. И что либидо на это дело не влияет
А по мне, похоже на приосанивание. Все сейчас такие, а я нитакая!
А по мне, похоже на приосанивание.
Особенно вот это приосанивание, да?
Наверняка в этом что-то есть, если столько людей так делают, и убеждают друг друга и в и-нете и в телевизоре, что это — правильно…
https://snob.ru/selected/entry/15883
Лучший психолог современности снова спешит на помощь. На это раз она стихийно собирает на лекцию в падике местные подростковые группировки нациков и антифы и рассказывает им про подростковую борьбу.
Слушают, развесив уши, встряхивая головами, чтобы лучше уложилось. Прямо слышу треск: пытаются встроить приводимые мною примеры и обобщения в уже имеющиеся в мозгах конструкции.
Я говорю: не позволяйте никому собой манипулировать. Ищите еще занятие, смысл. Свое, собственное. Кто предупрежден, тот вооружен.
Они говорят: где же его взять? А тут вот все ясно...
Это уже какой-то апофеоз влажных фантазий. Истории из жизни Мистера Т.
Особенно вот это приосанивание, да?
Именно это, анон. Особенно "столько людей убеждают друг друга, что это правильно". Такое завуалированное "миллионы мух не могут ошибаться".
Ну, я бы тут не особо докапывался к формулировкам, но у меня взгляд зацепился разве что за это
и убеждают друг друга и в и-нете и в телевизоре, что это — правильно
Ну во-первых у нас тут появляется категория "правильно-неправильно", а во-вторых, в том, что нечто - правильно, как будто бы нужно убеждать - то есть, это не очевидно (а стало быть, возможно вовсе не правильно, омг!)
Я думаю, большинство тех, кто не ждет принца на алых парусах, вообще не размышляют об этом именно в таком ключе. Они просто заводят отношения потому что хочется, да и все (а не потому что так правильно). Соответственно убеждать друг друга это делать тоже нет смысла. Но девушке с ее колокольни это видится так.
Отредактировано (2017-05-15 16:38:20)
Именно это, анон.
Чет у тебя, походу. истерия какая-то. Везде приосанивание видишь, даже там, где его не завозили.
Чет у тебя, походу. истерия какая-то. Везде приосанивание видишь, даже там, где его не завозили.
Ну-ну.
— Настоящая, это на всю жизнь, — ответила Варя. — Понимаете? Я не кисейная барышня, и вполне современная. Но мне в Интернете говорят: важна техника секса, вот там-то и там-то можно ознакомиться.
По каким местам в интернете надо ходить, чтобы такое говорили? Очень интересно.
По телевизору показывают всяких артисток и певцов: у того новая подруга, а та вышла в свет с новым бой-френдом. Мои приятельницы и подруги очень любят все это обсуждать и примерять на себя.
Подтекст "А я нитакая!" тут очень явный.
Смотрите — я никого не осуждаю. Пусть все живут, как им удобно. Изучают технику секса раньше, чем полюбят, меняют друзей, любовников, сколько им заблагорассудится. Наверняка в этом что-то есть, если столько людей так делают, и убеждают друг друга и в и-нете и в телевизоре, что это — правильно… Но если я хочу прожить иначе?
И кто ей не дает, особенной снежинке? Интернет принуждает? Телевидение? Подруги? Нет? Тогда в чем проблема?
— Я хочу прожить жизнь с одним, любимым человеком, ни с кем его не сравнивая. Я хочу потерять девственность после свадьбы. Я хочу всю жизнь заниматься одним делом. А не менять его каждые три-пять лет, как нам тут недавно в гимназии рассказывали: якобы это, по теперешним расчетам, самое правильное.
И гимназия какая-то волшебная. Обычно-то в школах про скрепы и "Только после замужа!" рассказывают.
Вы чего-то вообще, аноны... Что, кто-то в 15 лет не был особенной снежинкой? И никто о будущей жизни и о том, как правильно-неправильно не думал?