Вы не вошли.
Мне просто психологов жалко, когда их клиенты на сессиях обкладывают, и своего тоже
Ну психологами становятся не против желания, они знают, на что идут и за что им платят. Более того, психолог, в отличие от прочих людей, почти всегда может быть уверен, что его хуями обкладывают не из-за его личных качеств, а в результате болезни.
а в результате болезни.
Но... но негативный перенос — это же не болезнь.
Мне просто психологов жалко
Они знали, в какую профессию идут, никто их насильно туда не затаскивал.
Но... но негативный перенос — это же не болезнь.
Но это одно из проявлений того, с чем к психологу пришли. Как, например, гастроэнтерологу будет не так обидно испачкаться в выделениях пациента, как человеку на улице.
А у неё уши платные или как?
Ты имеешь в виду, берет ли она деньги за сессии? Да, конечно. Это ее зарплата.
Но это одно из проявлений того, с чем к психологу пришли.
Но нет же. Ты исходишь из предположения, что всё "ненормальное" поведение человека на сессии — это проявления болезни. А на самом деле враждебность и агрессия по отношению к терапевту — часть процесса терапии и так или иначе проявляется у всех клиентов в длительной терапии. Для того, чтобы в какой-то момент начать считать терапевта злобным мудаком (или садистом, или корыстной сволочью, или холодной мамой, подставьте своё), не нужно быть человеком с проблемами с агрессией или параноидальным шизофреником.
Кроме того, "с чем к психологу пришли" и что вылезло в процессе работы — очень часто две абсолютно разные вещи. А ты, кажется, считаешь (поправь меня, если я ошибаюсь), что человек приходит к психологу с конкретным запросом (боюсь делать доклады на конференции, боюсь летать, хочу наладить отношения с мамой) и дальше с ним и работает от забора до обеда.
Анон пишет:А у неё уши платные или как?
Ты имеешь в виду, берет ли она деньги за сессии? Да, конечно. Это ее зарплата.
Нет, я имел в виду, что у неё есть лимит на количество слов, которые она может выдержать без доплаты
Отредактировано (2025-01-28 21:04:30)
Нет, я имел в виду, что у неё есть лимит на количество слов, которые она может выдержать без доплаты
тогда этот лимит катастрофически маленький ей будет тяжело прилично зарабатывать с таким подходом к клиентам. Хотя... у нас же полно мазохистов, обожающих страдать от хамского отношения
Для анона из треда ложной мудрости.
Отредактировано (2025-02-07 17:27:19)
Анон, жесть, конечно.
Прям хоть стоп списки с ФИО этих «специалистов» вешай.
Интересно, а до «не так» выглядящих мужиков они тоже доёбываются?
Моя кулстори:
Анон из треда ложной мудрости.
Говорю, такого не было.
Меня одна психологиня тоже пыталась раскрутить на какие-то стандартные схематозы, меня это очень бесило - ну блин, это тебе надо, чтобы я уложилась в твои схемы, ты и пытайся уложить, хули ты на меня давишь, чтобы я с тобой согласилась. Но она в принципе была непрофессиональная и очень сильно обосралась. Не даю её данные, потому что она не классическая психологиня (хотя и снимала кабинет в институте психологии) и так мне типа и надо
Отредактировано (2025-02-07 18:05:01)
Анон из треда ложной мудрости.
Какой пиздец, анон, очень тебе сочувствую, правда. Вот и думай - то ли мы с тобой такие везучие, то ли слишком многие идут в психологи, чтобы свои вавки выгуливать. Спасибо, что поделился.
Есть такое. Почему-то практически все психологи начинают искать детские травмы, причем, в основном две определенные — первая про "мама не купила кукольную жопу", вторая про насилие (имеется в виду сексуальное, свершившееся или попытки). Такое ощущение, что их на психфаках натаскивают на эти две схемы, и они херачат по скрипту, либо родительский абьюз, либо насилие. Будто других травм не существует. И обязательно в детстве. Не может же, в самом деле, взрослый человек с идеальным детством вдруг травмироваться