Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2751 2025-01-25 04:00:13

Анон

Re: Тред бесящих и непрофессиональных психологов

Анон пишет:

Ну дык никто и не обещал, что бессознательные фантазии — они обязательно про единорогов, богачей или Илона Маска. Иногда это просто "если я похудею, мама меня наконец полюбит" или "вот бы мне Светкино добро себе забрать, а то чо она". Более того, если человеку кажется, что у него-то такого не бывает, у него-то фантазии огого, это может быть фантазия о собственной грандиозности  :cool:

Повторюсь, мне понятны фантазии забрать Светкиного мужа, детей, пиздатое хобби, манеру общения, из-за которой ее все кассирши Пятерочки и регистраторши поликлиники любят а меня нет, но не ее сраный мобильник, который я и сам могу купить, если подкоплю. Если это фантазии о собственной грандиозности, so be it  ;D

#2752 2025-01-25 04:07:31

Анон

Анон пишет:

мне понятны фантазии забрать Светкиного мужа, детей, пиздатое хобби, манеру общения, из-за которой ее все кассирши Пятерочки и регистраторши поликлиники любят

:friends: Тут договорились вроде.

Анон пишет:

но не ее сраный мобильник

А откуда в этом разговоре взялся сраный мобильник?  O_o Внезапно.

Анон пишет:

обычного попавшегося под руку человека со средним доходом?

Кстати, раз уж мы про терапевтов, я напоминаю, что в исходном посте речь шла о фантазиях в адрес терапевта. Который для клиента никогда не будет обычным человеком, особенно в середине терапии и в негативном переносе. И ладно бы банальное "клиент видит в терапевте свою отвергающую мать!!!111расрас". И обидчика может видеть, и садиста, и насильника, и дивизию СС в полном вооружении.

#2753 2025-01-25 04:09:44

Анон

Анон пишет:

А откуда в этом разговоре взялся сраный мобильник?   Внезапно.

Из изначального посыла анона, который регулярно хочет избить и ограбить своего терапевта. Как думаешь, что он у него может отжать, как не мобильник, в лучшем случае ноут?

#2754 2025-01-25 04:16:08

Анон

Анон пишет:

Как думаешь, что он у него может отжать, как не мобильник, в лучшем случае ноут?

Да что угодно. Доход, уважение окружающих, востребованность у клиентов, умение общаться с людьми, диплом психолога, понимание происходящего, знания (которыми терапевт выёбывается, пиздит тут о негативном переносе, понимаешь), терапевтическую позицию, счастье, видимое отсутствие психологических проблем, успешно пройденную терапию самого терапевта (у этого гада получилось, и сам терапевтом стал, а ты тут корячишься второй год за 4000 в час), уютный кабинет, материальные и семейные блага (к вопросу о том, стоит ли терапевту вдаваться в подробности своей личной жизни), близких, которых терапевт наверняка любит больше, чем клиента, других клиентов (а то чо он, на них тоже своё время тратит! и любовь!) — и так далее, you name it. Мобильник и ноут там, конечно, тоже могут встретиться, мало ли что за фантазии у человека в голове, но лично я бы не стал ими ограничиваться  :cool:

Отредактировано (2025-01-25 04:17:20)

#2755 2025-01-25 04:21:48

Анон

Все это - избив и ограбив? То есть буквально, причинив насилие с целью отобрать наличное материальное имущество (а именно это означает избить и ограбить), можно получить все вышеперечисленное? Ты чот излишне погрузился в метафоры, анон. Думаю, остальные аноны, негативно среагировавшие на изначальное утверждение, поняли его тоже вполне буквально.

#2756 2025-01-25 04:31:01

Анон

Анон пишет:

отобрать наличное материальное имуществ

Я просто напомню, что мы о фантазии, а не о реальном поступке в материальном мире. Ты же тоже о Светкиных хобби и манере общения писал?

Анон пишет:

поняли его тоже вполне буквально.

Ну, на то они и не терапевты.

#2757 2025-01-25 04:32:38

Анон

Анон пишет:

Я просто напомню, что мы о фантазии

Ограбить. Не какой-либо другой.

Анон пишет:

Ну, на то они и не терапевты.

Да упаси бог от метафорических терапевтов. Ты ему "хочу убить себя", а он тебе "а что ты под этим подразумеваешь?" *метафорическая простыня*

Отредактировано (2025-01-25 04:34:53)

#2758 2025-01-25 04:37:49

Анон

Анон пишет:

Ограбить. Не какой-либо другой.

Ну ты додумываешь за другого анона сейчас. То есть решаешь за него, что он под этим подразумевает)

Анон пишет:

Ты ему "хочу убить себя", а он тебе "а что ты под этим подразумеваешь?"

Не могу не принести анекдот:

Анон пишет:

Приходит клиент к экзистенциальному терапевту на приём:
— Доктор, я потерял смысл жизни.
— Да, вы потеряли смысл жизни.
— Доктор, я хочу покончить с собой.
— Да, вы покончите с собой.
— Доктор, я сейчас выпрыгну в окно.
— Да, вы сейчас выпрыгнете в окно.
Клиент открывает окно и прыгает. Терапевт, эмпатически:
— Плюх!

#2759 2025-01-25 11:50:45

Анон

А я вот обсуждала с психологиней соцсети другой своей бывшей психологии вот же шлюха, но в контексте того, что та меня разочаровала. Ну как обсуждала, перекинулись парой фраз.
А вообще обсуждать можно все. И даже фантазии о насилии. Разве что фантазии против целостности государства лучше щас не обсуждать пока.

Отредактировано (2025-01-25 11:51:12)

#2760 2025-01-25 13:29:37

Анон

Надо иметь эмоциональный интеллект табуретки, чтобы не различать поощрение больных желаний ("я хочу кого-то убить - нуичо, убивать нормально") и контейнирование больных желаний ("я хочу кого-то убить - нуичо, хотеть нормально, потому что бессознательное - подвал с монстрами, в который я не боюсь заходить с фонарем и вытаскивать их за шкирку на свет, тем самым их обезвреживая").

#2761 2025-01-25 14:21:21

Анон

Анон пишет:

А вообще обсуждать можно все. И даже фантазии о насилии.

Если психолог за это шеймит - убейте его тапком, он фейковый.

#2762 2025-01-25 14:25:29

Анон

Анон пишет:

Надо иметь эмоциональный интеллект табуретки, чтобы не различать поощрение больных желаний ("я хочу кого-то убить - нуичо, убивать нормально")

А кто в этом треде говорил, что убивать нормально?  :creepy:

Анон пишет:

убейте его тапком, он фейковый.

Ты тоже хочешь убить психолога, да? Да?

#2763 2025-01-25 14:55:21

Анон

Анон пишет:

А кто в этом треде говорил, что убивать нормально? 

Это ты у буквалистов спроси, которые шеймят за констатацию того, что подсознание фи какое неидеальное.

#2764 2025-01-25 14:59:01

Анон

Анон пишет:

А я вот обсуждала с психологиней соцсети другой своей бывшей психологии вот же шлюха, но в контексте того, что та меня разочаровала. Ну как обсуждала, перекинулись парой фраз.

Я тоже такое обсуждала и даже не буду делать вид, что это была только пара фраз! :lol: И по соцсетям моей бывшей моей бывшей психологини у меня сложилось впечатление, что она очень милый человек, тёплый и принимающий, и что мы с ней совпадаем по многим вопросам, включая отношение к детям, детали биографии и т.д.
Короче, вот это

Анон пишет:

уметь расположить и заинтересовать клиента, показать, что клиенту с ним будет комфортно и безопасно.

моей бывшей удалось. И несколько месяцев у нас царили мир и взаимопонимание, мы вместе ржали, делились опытом воспитания детей (что должно было быть для меня звоночком, но не стало, ибо я был неопытен и жаждал поддержки), она сочувственно выслушивала про мою сложную семейную ситуацию и т.д.

А потом терапевтический медовый месяц закончился, и мы на полном ходу влетели в негатив. И тут-то и выяснилось, что ни с конфликтами, ни с тяжёлыми эмоциями, ни с агрессией моя милая поддерживающая терапевтка работать не умеет :smoke: Она прямым текстом говорила мне "не ори на меня, на меня мой отец орал, я не выношу криков". Она останавливала мою агрессию (вербальную) вместо того, чтобы с как-то с ней работать, и требовала "научиться говорить нормально". Когда я предположил, в чём могла быть проблема, и принёс ей, она не стала слушать и сказала, что я просто продавливаю её границы, а значит, она вправе их защищать.

Мне хватило ума немедленно удрать к обыкновенному стабильному терапевту, который работал с психотиками и видел ещё и не такое. Но я до сих пор обижен на две вещи: что моя психологиня не распознала, что не справляется с клиентом, и сама не предложила мне закончить терапию, и что она до сих пор пишет в соцсетях, какая она клёвая, принимающая и поддерживающая.

Отредактировано (2025-01-25 15:00:26)

#2765 2025-01-25 19:29:22

Анон

Анон пишет:

Мне хватило ума немедленно удрать к обыкновенному стабильному терапевту

Жесть! Хорошо, что тебе удалось сбежать! Психологи, не умеющие принимать чужие чувства, это ппц, но, к сожалению, не такой редкий.

#2766 2025-01-25 19:31:28

Анон

О, анон, ты мне разблокировал воспоминание. Мне как-то психолог на первой сессии сказал: "Вы как черная дыра".
Больше я к нему не ходил.

#2767 2025-01-28 18:09:36

Анон

К недавнему срачу про то, зачем говорить психологу, что тебя бесят его соцсеточки:
https://t.me/therapyreal/763

Возможно, самая непонятная штука про психотерапию для людей, которые на нее ходят или задумываются пойти, это “давайте поговорим про наши отношения” от терапевта. “Слушайте, - может сказать или подумать клиент, - я прихожу к вам решить конкретные проблемы и в их списке наши с вами отношения занимают примерно последнее место, зачем вы мне голову морочите?” Очень понятный и справедливый вопрос.

В статье продвигается остопиздевший тейк про безопасность отношений с терапевтом (остопиздевший потому, что говорить о безопасном надёжном пространстве легко, а ты попробуй блядь это сделать), но главная мысль мне нравится: работы, где нужна подсветка неочевидного или новые навыки, гораздо меньше, чем невидимой эмоциональной работы, которую приходится делать всё время.

#2768 2025-01-28 18:13:03

Анон

я не понимаю когда идти к психологу а когда к психотерапевту?

#2769 2025-01-28 18:14:04

Анон

Анон пишет:

О, анон, ты мне разблокировал воспоминание. Мне как-то психолог на первой сессии сказал: "Вы как черная дыра".
Больше я к нему не ходил.

Может, это был прошаренный комплимент. Есть версия, что в чёрных дырах новые вселенные рождаются.

#2770 2025-01-28 18:39:03

Анон

Да вряд ли. Психологи вообще иногда любят спиздануть, я как-то орал тут что моя меня назвала "бабой с яйцами", и не как комплимент

#2771 2025-01-28 18:41:55

Анон

Анон пишет:

это был прошаренный комплимент.

Анон пишет:

моя меня назвала "бабой с яйцами",

Вот что значит асимметричные отношения: клиент может назвать психолога ебанутым мудаком, а психолог клиента — нет  :lol:

#2772 2025-01-28 19:43:41

Анон

Анон пишет:

Вот что значит асимметричные отношения: клиент может назвать психолога ебанутым мудаком, а психолог клиента — нет 

Потому что клиент приходит к психологу за помощью и делится с ним своей травмой. И если психолог начнет называть клиента "ебанутым мудаком", то нахуй его из профессии вообще.

#2773 2025-01-28 19:46:15

Анон

Анон пишет:

Может, это был прошаренный комплимент. Есть версия, что в чёрных дырах новые вселенные рождаются.

Не, там наглухо отбитая тетка оказалась. Начала мне жаловаться на свою дочь, которая (о ужас!) не осуждает геев, а затем сказала, что найдет мне парня, хотя я пришел с запросом про мать-алкоголичку.
Еще и трындела почти сеанс про себя. Когда я вежливо вставил "вы так много рассказываете о себе", она сказала, что если она не будет этого делать, то тогда меня будет не заткнуть.
Короче, нахуй ее.

#2774 2025-01-28 20:20:49

Анон

Анон пишет:

то тогда меня будет не заткнуть.

А у неё уши платные или как?

#2775 2025-01-28 20:25:51

Анон

Анон пишет:

И если психолог начнет называть клиента "ебанутым мудаком", то нахуй его из профессии вообще.

Да я понимаю. Мне просто психологов жалко, когда их клиенты на сессиях обкладывают, и своего тоже  =D Как говорится, есть такая профессия — нахуй ходить...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума