Вы не вошли.
А почему нормальное выстраивание границ — это проблема клиента, а не психолога?
Ну кстати да. По идее у психолога должно быть два номера - личный и рабочий для клиентов.
Анон пишет:А почему ты не можешь просто
А почему нормальное выстраивание границ — это проблема клиента, а не психолога?
другой анон
Но это у анона проблема с восприятием сторисов. Разделение номеров - удобная штука, да, но не обязательная.
А если человек не может самостоятельно скрыть от себя контент, который ему делает некомфортно, и страдает от этого, то это определённо проблема, о которой стоит терапевту сообщить
Но это у анона проблема с восприятием сторисов.
И что? К терапевту и ходят люди с проблемами.
Его пойнт был "не свети личной жизнью, если твоя профессия - работать с ебанатами".
Фантазия о причинении вреда другому человеку не делает тебя ебанатом Наоборот, вскрытие и исследование таких фантазий может являться существенным прогрессом в терапии.
Но да, сталкеров, навязчивых клиентов и попытки взломать границы терапии тоже никто не отменял, и тут светить личной жизнью тупо опасно.
А если человек не может самостоятельно скрыть от себя контент, который ему делает некомфортно, и страдает от этого, то это определённо проблема, о которой стоит терапевту сообщить
Человек может быть просто не подкован в этих ваших социальных сетях. Или ты думаешь, раз у человека есть телеграм, то он на все 100% знает все функции приложения?
Но это у анона проблема с восприятием сторисов.
Мало ли какая у анона проблема, почему терапевт должен еë воспроизводить? А если клиент набухивается с кем попало, терапевт должен предложить ему рюмочку, чтоб вскрыть проблему?
Но это у анона проблема с восприятием сторисов
Нет, это у тебя проблема с перекладыванием ответственности. Сторисы могут восприниматься как угодно - и радовать, и печалить. А вот то, что терапевт раздает личный номер, вместо рабочего, и делится на аудиторию (в которой есть и его пациенты, а не только родные/друзья) личной жизнью, явно проблема терапевта.
Но это у анона проблема с восприятием сторисов. Разделение номеров - удобная штука, да, но не обязательная.
А если терапевт будет приходить на сессию в бдсм-костюме, клиент будет виноват в том, что не может смотреть в другую сторону?
Анон пишет:А если человек не может самостоятельно скрыть от себя контент, который ему делает некомфортно, и страдает от этого, то это определённо проблема, о которой стоит терапевту сообщить
![]()
Человек может быть просто не подкован в этих ваших социальных сетях. Или ты думаешь, раз у человека есть телеграм, то он на все 100% знает все функции приложения?
Анон, ты меня, конечно, прости, но человек, у которого есть проблема, имхо, всё-таки должен как-то тоже прилагать усилия к тому, чтобы у него её не было. Если его так ужасно бесят эти сторис, что возникают мысли об убийстве/изнасиловании/ограблении человека, но он не может потратить минуту на решение этой проблемы, то прости, у меня возникает мысль, что ему не так уж от этого плохо.
Мало ли какая у анона проблема, почему терапевт должен еë воспроизводить? А если клиент набухивается с кем попало, терапевт должен предложить ему рюмочку, чтоб вскрыть проблему?
А как ты вообще к такому выводу пришёл, если не секрет? Что общего у чужих сторисов и алкоголизма?
Ну так я и говорю, что тогда надо решать, кмк, проблему с этим, а не ждать, что мир внезапно станет таким, как ему надо
Я не жду, с чего ты взял? Или это у тебя какие-то свои проекции?
Один анон привел пример, я с ним согласился, подтвердив его мысль своим примером. Всё. Но приходишь ты и начинаешь пронзать какую-то свою надуманную чушь.
какие-то моменты их жизни мне могут не нравится и я не хотел бы о них вообще знать
Проблема даже не в том, что анону с телеграмом не скрыть сторис, проблема в том, что такие вещи мешают терапевтическим отношениям. Вон как некоторых анонов подорвало от мысли про украсть чужое счастье — сама возможность, что нормальный заëбанный человек может такое подумать, уже не допускается в сознание. А тут ты это счастье ежедневно в сторис наблюдаешь и вроде как лично знаком. Да ты вообще в глухое отрицалово уйдëшь, ты ж приличный человек, нельзя же желать плохого знакомым.
Если его так ужасно бесят эти сторис, что возникают мысли об убийстве/изнасиловании/ограблении человека
Все таки надо уметь читать глазами.
Ты сейчас двух разных анонов слепил в одного и бякаешься.
Нет, это у тебя проблема с перекладыванием ответственности. Сторисы могут восприниматься как угодно - и радовать, и печалить. А вот то, что терапевт раздает личный номер, вместо рабочего, и делится на аудиторию (в которой есть и его пациенты, а не только родные/друзья) личной жизнью, явно проблема терапевта.
То есть человек не хочет убрать со своих глаз контент, который делает ему неприятно, а проблемы с перекладыванием ответственности у меня? Может, всё-таки стоит сперва сделать что-то, что зависит от тебя, а потом что-то делать с ожиданиями от других людей?
Анон пишет:Если его так ужасно бесят эти сторис, что возникают мысли об убийстве/изнасиловании/ограблении человека
Все таки надо уметь читать глазами.
Ты сейчас двух разных анонов слепил в одного и бякаешься.
Оно сильно меняет суть? Если я вижу в интернете/соцсетях человека, который пишет/делает то, что мне неприятно, даже если это фандомный бомбёж, я это либо скрываю, либо не хожу и виню человека за то, что он делает то, что я выбрал смотреть.
А если терапевт будет приходить на сессию в бдсм-костюме, клиент будет виноват в том, что не может смотреть в другую сторону?
Оторвал
То есть человек не хочет убрать со своих глаз контент
Или не может, потому что не знает как. Почему ты сразу решил, что не хочет? Выглядит как проекция.
И вдруг в какой-то момент в телеге я начал видеть его сторис - вот он поехал на январские праздники с семьей в Питер, вот он в джаз-клубе, вот его 15-летняя дочь слепила хуй из снега и смеется "все лепят снеговиков, а я вот что!" (психиатр-сексолог это снял на видео и выложил у себя в тг оО), вот его фотки из зала по занятию для йоги, вот фото ноготочков из салона его подруги... Мда.
А чего «мда», чего тут такого?
Анон, ты меня, конечно, прости, но человек, у которого есть проблема, имхо, всё-таки должен как-то тоже прилагать усилия к тому, чтобы у него её не было.
Так он и прикладывает — пришёл к терапевту. А тот ставит ему палки в колёса, хотя не должен.
какие-то моменты их жизни мне могут не нравится и я не хотел бы о них вообще знать (как снежный хуй, например).
В жизни любого человека, на которого мы подписаны, есть моменты, о которых мы хотели бы знать меньше. Только все претензии почему-то к психологам да к школьным учителям ещё.
Оно сильно меняет суть? Если я вижу в интернете/соцсетях человека, который пишет/делает то, что мне неприятно, даже если это фандомный бомбёж, я это либо скрываю, либо не хожу и виню человека за то, что он делает то, что я выбрал смотреть.
Да, меняет. Я привел пример, как терапевт может делиться своей личной жизнью. Ты приписал мне желание убить терапевта.
Анон, у тебя явно какая-то вавка, ну или ты просто хочешь развести срач. Иди в срачивалью (у нас целых два треда), там это уместней.
А что, психолог в описанных выше примерах тащил на сессию фотки из джаз-клуба?
Только все претензии почему-то к психологам да к школьным учителям ещё.
Не было претензий. Я написал, что мне не нравится. Я написал о своей реакции. Я имею право на реакции так же, как терапевт имеет право делиться своей жизнью со всеми. Не было слов, чтобы он прекратил.
Анон, завязывай с этой ерундой душнить.
Я не придерживаюсь идеи, что у хороших девочек бывают только правильные добрые социально одобряемые мысли, поэтому нет, не обосрал.
Ты придерживаешься идеи, что у всех девочек непременно есть неправильные злые неодобряемые мысли?
Прочитай еще раз внимательно, что там написано.
Прочитал. Увидел ровно тот же обсирач, что и при первом прочтении.