Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2676 2025-01-24 12:01:36

Анон

Re: Тред бесящих и непрофессиональных психологов

Анон пишет:

А почему нормальное выстраивание границ — это проблема клиента, а не психолога?

Ну кстати да. По идее у психолога должно быть два номера - личный и рабочий для клиентов.

#2677 2025-01-24 12:03:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему ты не можешь просто, ну, скрыть от себя эти сторис?

Как это сделать в тг?
Я бы скрыл.

Анон
Просто удерживаешь на кружочке истории палец, там выходит опция Скрыть истории. Они в архиве, всё, ты их не видишь

#2678 2025-01-24 12:05:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему ты не можешь просто

А почему нормальное выстраивание границ — это проблема клиента, а не психолога?
другой анон

Но это у анона проблема с восприятием сторисов. Разделение номеров - удобная штука, да, но не обязательная.
А если человек не может самостоятельно скрыть от себя контент, который ему делает некомфортно, и страдает от этого, то это определённо проблема, о которой стоит терапевту сообщить

#2679 2025-01-24 12:08:01

Анон

Анон пишет:

Но это у анона проблема с восприятием сторисов.

И что? К терапевту и ходят люди с проблемами.

#2680 2025-01-24 12:08:02

Анон

Анон пишет:

Его пойнт был "не свети личной жизнью, если твоя профессия - работать с ебанатами".

Фантазия о причинении вреда другому человеку не делает тебя ебанатом  :dontknow: Наоборот, вскрытие и исследование таких фантазий может являться существенным прогрессом в терапии.
Но да, сталкеров, навязчивых клиентов и попытки взломать границы терапии тоже никто не отменял, и тут светить личной жизнью тупо опасно.

#2681 2025-01-24 12:09:46

Анон

Анон пишет:

А если человек не может самостоятельно скрыть от себя контент, который ему делает некомфортно, и страдает от этого, то это определённо проблема, о которой стоит терапевту сообщить

:lol:
Человек может быть просто не подкован в этих ваших социальных сетях. Или ты думаешь, раз у человека есть телеграм, то он на все 100% знает все функции приложения?

#2682 2025-01-24 12:10:00

Анон

Анон пишет:

Мало ли какая у анона проблема, почему терапевт должен еë воспроизводить? А если клиент набухивается с кем попало, терапевт должен предложить ему рюмочку, чтоб вскрыть проблему?

#2683 2025-01-24 12:12:56

Анон

Анон пишет:

Но это у анона проблема с восприятием сторисов

Нет, это у тебя проблема с перекладыванием ответственности. Сторисы могут восприниматься как угодно - и радовать, и печалить. А вот то, что терапевт раздает личный номер, вместо рабочего, и делится на аудиторию (в которой есть и его пациенты, а не только родные/друзья) личной жизнью, явно проблема терапевта.

#2684 2025-01-24 12:14:03

Анон

Анон пишет:

Но это у анона проблема с восприятием сторисов. Разделение номеров - удобная штука, да, но не обязательная.

А если терапевт будет приходить на сессию в бдсм-костюме, клиент будет виноват в том, что не может смотреть в другую сторону?

#2685 2025-01-24 12:15:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что? К терапевту и ходят люди с проблемами.

Ну так я и говорю, что тогда надо решать, кмк, проблему с этим, а не ждать, что мир внезапно станет таким, как ему надо

#2686 2025-01-24 12:17:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol:
Человек может быть просто не подкован в этих ваших социальных сетях. Или ты думаешь, раз у человека есть телеграм, то он на все 100% знает все функции приложения?

Анон, ты меня, конечно, прости, но человек, у которого есть проблема, имхо, всё-таки должен как-то тоже прилагать усилия к тому, чтобы у него её не было. Если его так ужасно бесят эти сторис, что возникают мысли об убийстве/изнасиловании/ограблении человека, но он не может потратить минуту на решение этой проблемы, то прости, у меня возникает мысль, что ему не так уж от этого плохо.

Анон пишет:

Мало ли какая у анона проблема, почему терапевт должен еë воспроизводить? А если клиент набухивается с кем попало, терапевт должен предложить ему рюмочку, чтоб вскрыть проблему?

А как ты вообще к такому выводу пришёл, если не секрет? Что общего у чужих сторисов и алкоголизма?

#2687 2025-01-24 12:18:27

Анон

Анон пишет:

Ну так я и говорю, что тогда надо решать, кмк, проблему с этим, а не ждать, что мир внезапно станет таким, как ему надо

Я не жду, с чего ты взял? Или это у тебя какие-то свои проекции?
Один анон привел пример, я с ним согласился, подтвердив его мысль своим примером. Всё. Но приходишь ты и начинаешь пронзать какую-то свою надуманную чушь.

#2688 2025-01-24 12:19:23

Анон

Анон пишет:

какие-то моменты их жизни мне могут не нравится и я не хотел бы о них вообще знать

Проблема даже не в том, что анону с телеграмом не скрыть сторис, проблема в том, что такие вещи мешают терапевтическим отношениям. Вон как некоторых анонов подорвало от мысли про украсть чужое счастье — сама возможность, что нормальный заëбанный человек может такое подумать, уже не допускается в сознание. А тут ты это счастье ежедневно в сторис наблюдаешь и вроде как лично знаком. Да ты вообще в глухое отрицалово уйдëшь, ты ж приличный человек, нельзя же желать плохого знакомым.

#2689 2025-01-24 12:19:24

Анон

Анон пишет:

Если его так ужасно бесят эти сторис, что возникают мысли об убийстве/изнасиловании/ограблении человека

Все таки надо уметь читать глазами.
Ты сейчас двух разных анонов слепил в одного и бякаешься.

#2690 2025-01-24 12:20:03

Анон

Анон пишет:

Нет, это у тебя проблема с перекладыванием ответственности. Сторисы могут восприниматься как угодно - и радовать, и печалить. А вот то, что терапевт раздает личный номер, вместо рабочего, и делится на аудиторию (в которой есть и его пациенты, а не только родные/друзья) личной жизнью, явно проблема терапевта.

То есть человек не хочет убрать со своих глаз контент, который делает ему неприятно, а проблемы с перекладыванием ответственности у меня? Может, всё-таки стоит сперва сделать что-то, что зависит от тебя, а потом что-то делать с ожиданиями от других людей?

#2691 2025-01-24 12:21:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если его так ужасно бесят эти сторис, что возникают мысли об убийстве/изнасиловании/ограблении человека

Все таки надо уметь читать глазами.
Ты сейчас двух разных анонов слепил в одного и бякаешься.

Оно сильно меняет суть? Если я вижу в интернете/соцсетях человека, который пишет/делает то, что мне неприятно, даже если это фандомный бомбёж, я это либо скрываю, либо не хожу и виню человека за то, что он делает то, что я выбрал смотреть.

#2692 2025-01-24 12:22:06

Анон

Анон пишет:

А если терапевт будет приходить на сессию в бдсм-костюме, клиент будет виноват в том, что не может смотреть в другую сторону?

Оторвал

#2693 2025-01-24 12:22:48

Анон

Анон пишет:

То есть человек не хочет убрать со своих глаз контент

Или не может, потому что не знает как. Почему ты сразу решил, что не хочет? Выглядит как проекция.

#2694 2025-01-24 12:24:22

Анон

Анон пишет:

И вдруг в какой-то момент в телеге я начал видеть его сторис - вот он поехал на январские праздники с семьей в Питер, вот он в джаз-клубе, вот его 15-летняя дочь слепила хуй из снега и смеется "все лепят снеговиков, а я вот что!" (психиатр-сексолог это снял на видео и выложил у себя в тг оО), вот его фотки из зала по занятию для йоги, вот фото ноготочков из салона его подруги... Мда.

А чего «мда», чего тут такого?

#2695 2025-01-24 12:25:22

Анон

Анон пишет:

Анон, ты меня, конечно, прости, но человек, у которого есть проблема, имхо, всё-таки должен как-то тоже прилагать усилия к тому, чтобы у него её не было.

Так он и прикладывает — пришёл к терапевту. А тот ставит ему палки в колёса, хотя не должен.

#2696 2025-01-24 12:25:30

Анон

Анон пишет:

какие-то моменты их жизни мне могут не нравится и я не хотел бы о них вообще знать (как снежный хуй, например).

В жизни любого человека, на которого мы подписаны, есть моменты, о которых мы хотели бы знать меньше. Только все претензии почему-то к психологам да к школьным учителям ещё.

#2697 2025-01-24 12:25:31

Анон

Анон пишет:

Оно сильно меняет суть? Если я вижу в интернете/соцсетях человека, который пишет/делает то, что мне неприятно, даже если это фандомный бомбёж, я это либо скрываю, либо не хожу и виню человека за то, что он делает то, что я выбрал смотреть.

Да, меняет. Я привел пример, как терапевт может делиться своей личной жизнью. Ты приписал мне желание убить терапевта.
Анон, у тебя явно какая-то вавка, ну или ты просто хочешь развести срач. Иди в срачивалью (у нас целых два треда), там это уместней.

#2698 2025-01-24 12:26:40

Анон

Анон пишет:

А что, психолог в описанных выше примерах тащил на сессию фотки из джаз-клуба?

#2699 2025-01-24 12:28:19

Анон

Анон пишет:

Только все претензии почему-то к психологам да к школьным учителям ещё.

Не было претензий. Я написал, что мне не нравится. Я написал о своей реакции. Я имею право на реакции так же, как терапевт имеет право делиться своей жизнью со всеми. Не было слов, чтобы он прекратил.
Анон, завязывай с этой ерундой душнить.

#2700 2025-01-24 12:28:26

Анон

Анон пишет:

Я не придерживаюсь идеи, что у хороших девочек бывают только правильные добрые социально одобряемые мысли, поэтому нет, не обосрал.

Ты придерживаешься идеи, что у всех девочек непременно есть неправильные злые неодобряемые мысли?

Анон пишет:

Прочитай еще раз внимательно, что там написано.

Прочитал. Увидел ровно тот же обсирач, что и при первом прочтении.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума