Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 12:14:38

Анон

Лора Провансаль (Бочарова)

Менестрель, певица ртом, поэтесса-графоманка, фанфикер и публицист-затейник. Одна из основательниц рок-ордена Тампль. Легенда ролевого движения, одна из первых духовных и практических основателей вождизма и хомяководства. Организатор печально известной игры Сильм-экстрим, в процессе которой участникам выбивали глаза и ломали  психику. Ярый борец за отсутствие сексуальности у толкиновских эльфов в фильмах и прочих видах искусства. Увлекалась Высоким Провансом когда это еще не было мейнстримом.
По неподтвержденным(?) слухам - Вождь Вождя, от которого от заразился любовью к ГП, дрочем на снарри и мальчиков в белых носочках и псевдопсихологией.

#2401 2017-04-11 10:16:21

Анон

Re: Лора Провансаль (Бочарова)

Анон пишет:

Не в одни ли и те же походы мы с тобой ходили, анон?.. Твой организатор-студент рассчитывал меню до количества черносливиноки курагинок на человека? (Нет, это не преувеличение)

А я не помню уже таких подробностей. Начало нулевых.
Но чувак, кажись, такой был не один. У них там целые мануалы были, как что рассчитывать. Прямо для задротов, до грамма.
Конечно, можно сказать, что походникам куда больше лет, чем ролевикам, и типа походники уже свои шишки набили.
Но мне все равно не ясно тогда, какая нафиг принципиальная разница, если суть такова, что группа людей идет в леса и собирается провести там неделю. И так ли важно, чем они там будут заниматься, хоть на ушах стоять, если все равно надо им организовать жрачку, добиралово и прочее, если все равно нужен кто-то ответственный, какое-то делегирование поуровневое. Основа одна и та же, специфика в мелочах (например, ролевикам не понадобится свои рюкзаки таскать по много часов в день на себе, как пешим походникам - но содержимое и эээ баланс с подъемностью, а также укладка, рассчитывается примерно так же). Автостопщики вон у старых туристов кучу знаний прибрали, потому что не в вакууме живут.

И бы, организовывая любое мероприятие на природе, обратил внимание на опыт поколений-то  =D Но  :vanga: это же цивилы, у Нас все будет Не так, у нас духовность и катарсис, и что голову забивать всяким презренным бытом. И таааак сойдет. Вот это вариант Лоры.

#2402 2017-04-11 10:37:41

Анон

Анон пишет:

У них там целые мануалы были, как что рассчитывать. Прямо для задротов, до грамма

Я б почитала те мануалы.

#2403 2017-04-11 10:42:15

Анон

Опыт туристов - это полезно и круто. Организация добиралова, стоянок, питания, медпомощи. Уверена, хорошие МГ его давно юзают.

#2404 2017-04-11 11:03:48

Анон

Анон пишет:

Я б почитала те мануалы.

Увы, не подскажу. ЕМНИП, что-то было прямо в виде книги. Из турклуба. У части этих походников еще папы-мамы были походники, вот от них это все шло. И в виде каких-то книжек с таблицами (сколько грамм чего нести на человека, меню прям целые), и в виде живого опыта. Конечно, поправки делались и на современные продукты, и на современную снарягу, которая легче, удобнее, компактнее. Но не так много тех поправок было. Невесомую крупу еще не изобрели.  =D
Для анона это меню обладало и минусами тоже. Анон не жрал один вид каши, поэтому раза три за поход завтрак пропускал. Но заранее знал, что такая фигня будет, потому что меню эти видел, они всем предъявлялись.

Анон пишет:

Опыт туристов - это полезно и круто. Организация добиралова, стоянок, питания, медпомощи. Уверена, хорошие МГ его давно юзают.

Так да, но то адекватные люди, а не такие, у которых "и концлагерь - Духовная Работа" (с)

#2405 2017-04-11 15:07:58

Анон

Анон пишет:

Я б почитала те мануалы.

"Карманный справочник туриста", например.   :)
http://tourlib.net/books_tourism/spravochnik.htm

#2406 2017-04-11 17:44:21

Анон

Мы тут к вам из темы Вождя, вот тут начали обсуждать.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p2011549

Анон пишет:
Анон пишет:

У кого было больше стартовых возможностей - у Лоры или Маши? Маша из Мск, папа не бедный. А у Лоры? Можно ответить в теме Лоры.

У Маши было больше стартовых. Лору папочка не пихал ни в Мельницу, ни покупал ей группу, но пойдем в тему Лоры все-таки с этим, сравним впечатления.)

#2407 2017-04-11 19:29:46

Анон

Плюсую.

#2408 2017-04-11 19:44:03

Анон

Лора, проплати хостинг!
А то мне надоело про Нуменор читать. Хотя былинных отказов там было много.
Помятой Лоры вам:

Скрытый текст

Чёт у всех плащи как плащи, одна Лорка в старой льняной простыне.

Отредактировано (2017-04-11 19:46:42)

#2409 2017-04-11 19:48:54

Анон

Анон пишет:

Чёт у всех плащи как плащи, одна Лорка в старой льняной простыне.

Анон, ты уже до мышей доебываешься. Лора просто в кадре ближе всех, ее помятость лучше различима. На заднем плане видно, что на девушке в белой рубашке эта рубашка тоже жеваная. Нормальное состояние х/б тряпочки, которую везли в рюкзаке. Ну нету утюгов на полигоне, чо уж теперь.

#2410 2017-04-11 20:14:31

Анон

Аноновы ролевые шмотки из льна и бязи тоже начинают так выглядеть ну очень быстро с начала игры  :dontknow:

#2411 2017-04-11 20:20:47

Анон

Да ладно вам, там и в ЖЖ много вкусного. Кто осилит чтения нетленок в прозе?

#2412 2017-04-11 20:35:53

Анон

Блин, где лорины рассуждения про ГП и высокодуховную гомоеблю почитать-то?! Где пуэр разливают?! Заинтриговали, а в шапке нет.

#2413 2017-04-11 20:37:05

Анон

Анон пишет:

Блин, где лорины рассуждения про ГП и высокодуховную гомоеблю почитать-то?!

Пока только в ЖЖ, так как сайт прилёг. ЖуЖа http://expellearmus.livejournal.com

#2414 2017-04-11 21:03:01

Анон

Анон пишет:

Я б почитала те мануалы.

"Карманный справочник туриста", например.   :)
http://tourlib.net/books_tourism/spravochnik.htm

Анон, БОЛЬШОЕ спасибо! Крайне полезная книжка, даже для цивила городского.

#2415 2017-04-12 10:33:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, как так получилось, что на Духовном(с) Нуменоре экономическая модель была в жопе, а кабатчики покупали жратву на свои?

на бездуховных золотолесских "идеально АХЧовых" играх было то же самое. ответ на твой вопрос "потому что толчки - всегда толчки, и разница между ними это сорта говна".

вообще, я как анон, который лет этак пять своей полигонной карьеры упарывался именно по АХЧ, и возил команды-локации на абсолютном самообеспечении, и выгуливал не платюшки, а тенты, генераторы и полевую кухню, с интересом последние двадцать страниц почитал. особенно анона, который тут с неофитским задором рассказывает про идеальные игры, на которых все, как должно быть в стране розовых единорогов. видел таких штуки три за всю свою практику.

олсо, у меня в кабаке на тысячнике, в локации на 300 человек, была раскладка по локации на аллергию и непереносимости у тех, кто сдавал взносы. мы сами обошли все расставившиеся команды и собрали эту инфу. правда, закупался я за свои, потом выбивая бабки по чеку из мастера по экономике, который был не в дугу ваще. у Лоры просто еще хуже, хотя казалось бы, хуже некуда.

меня вот в ее оргпосте про Калигулу невозбранно восхитил перечень того, что во взнос входит, и того что за отдельные бабки. трон и храм, которые полполигона не увидят - это обязательно за общие бабки построить, потому что там Игроки с Именными Ролями будут сидеть, не хуй чо, а транспорт для всяких там ноунейм школьниц организовывать это слишком скучно, и не для них игра.

#2416 2017-04-12 11:33:03

Анон

Анон пишет:

У них там целые мануалы были, как что рассчитывать. Прямо для задротов, до грамма

Я б почитала те мануалы.

Анонче, вот еще
https://yadi.sk/i/8dHsRw_i3GtWaR
Я этим собираю еду в поход уже пару лет.

Отредактировано (2017-04-12 11:33:50)

#2417 2017-04-12 11:50:05

Анон

Анон пишет:

олсо, у меня в кабаке на тысячнике, в локации на 300 человек, была раскладка по локации на аллергию и непереносимости у тех, кто сдавал взносы. мы сами обошли все расставившиеся команды и собрали эту инфу. правда, закупался я за свои, потом выбивая бабки по чеку из мастера по экономике

Сейчас придут аноны с ачотакова и скажут, что ты мешаешь аллергикам взрослеть!  =D

#2418 2017-04-12 11:58:54

Анон

Анон пишет:

трон и храм, которые полполигона не увидят - это обязательно за общие бабки построить

А то. Даже если ты едешь в лупанарий или какого-нибудь раба играть, будь любезен на трон скинуться. Все для фронта анпиратора!

#2419 2017-04-12 12:00:59

Анон

Анон пишет:

А то. Даже если ты едешь в лупанарий или какого-нибудь раба играть, будь любезен на трон скинуться.

Это погружение в роль! Все должны императору, а император никому и ничего!

Кстати, на всех лоркиных играх есть рабы  :heh:

#2420 2017-04-12 15:24:22

Анон

Анон приник к отчёту Лорки о поездки в Индию. И ни хуя не понял. Наверное, ему рассказывали про другую Индию.
http://expellearmus.livejournal.com/517489.html

Ни один дурак не должен ехать в Индию, начиная с середины апреля и кончая началом октября. Если он не экстремист.

Лорик, ты хотела написать "экстримал"?!

Но! Чем жарче и ужасней – тем безопасней. Под непредставимым для европейца солнцем все, что может быть заразным, на лету обезвреживается ультрафиолетом. Запах Индии – это запах ультрафиолета, как в советских больницах. Индия – очень чистая страна. Ее воздух наполнен дезинфекцией. Конечно, на улицах валяются пластиковые бутылки, мусор, тряпки, собаки и банановая кожура – но это же валяется по всей России за пределами Садового кольца. От людей пахнет лотосом и опиумом. Или не пахнет ничем. На самом деле все пахнет только солнцем.

Но:

Потому что самый сильный запах Индии в летний период – не моча и не навоз, а запах вареного не очень свежего белка. Что-то умерло на улице – бурундучок, которых очень много, крыса, птица, может и собака – а в береговых районах рыба или целый морской гад – и сварился в канаве. По улицам идут канавы для дождевой воды. На береговом песке меж лодок есть лужи. Там и есть вода, смешенная с фантиками, тряпками и фестивалем жизни, обильно цветущая зеленой тиной. При прямом солнечном попадании это вскипает, и запах вареного трупа не перепутать ни с чем.

Тадж-Махал стоит на священной реке Ямуне. Это делает его уникальным. Как все знают, его построил безутешный влюбленный муж своей 31-летней любимой жене, умершей в родах их 14-го ребенка. Женщина, которая с 16 лет всю дальнейшую жизнь была беременна, тоже вызывает сильные эмоции. Вообще, у ислама очень хорошо с материальной компонентой. Иногда даже слишком. Наравне со столь же материальной нефтью, баблом, обильной сборкой автоматов, небоскребами Дубая, отрубанием рук за воровство и аппетитом к торговле это может вызвать ненависть.

#2421 2017-04-12 15:39:00

Анон

Анон пишет:

Вообще, у ислама очень хорошо с материальной компонентой. Иногда даже слишком. Наравне со столь же материальной нефтью, баблом, обильной сборкой автоматов, небоскребами Дубая, отрубанием рук за воровство и аппетитом к торговле это может вызвать ненависть.

Я из этого пассажа чот не понял, что наравне с чем и что вызывает ненависть? Материальная компонента? Отрубание рук за воровство? Автоматы? Или это типа одного порядка вещи?  :blabla:
Алсо, анон сам упорот по Индии. По мифологии и всему такому. Ну и был там тоже, да, мне понравилось. Но я понимаю что это все во-первых на любителя, а во-вторых - ну епта, да, там срач. Культура, все это да, но и срач-то тоже реально существует! И местные это прекрасно понимают. И что это проблема, и что экологии пизда, и вообще. Но Лора лучше знает, что никакой проблемы нет и все збс ) На самом деле таких восторженных туристов много, у них просто от всего катарсис, вот говно лежит на улице - ооо, священное говно, такой опыт, вау! Впечатлительность просто нужна и большая упоротость :) Хотя вообще-то для духовностиТМ говна совершенно не обязательный компонент и ничего хорошего в них нет.
П.С. Не везде так, но вот конкретно в Дели - воняет не озоном. Там над городом висит адский смог. Небо серое, кругом дымка. Вот может жители ДС вспомнят, как у нас торфяники горели? Там такая же хрень, только без торфяников. Просто промышленность херачит выхлопы свои. Я хз как там вообще люди живут :( Это очень грустно, но увы.

Отредактировано (2017-04-12 15:40:46)

#2422 2017-04-12 15:44:22

Анон

Анон пишет:

Алсо, анон сам упорот по Индии. По мифологии и всему такому. Ну и был там тоже, да, мне понравилось.

Дык, анон, никто не спорит, что там хорошо быть туристом. Желательно, на территории санатория и обязательно с деньгами. Но анону даже укуренные знакомые, которые ехали за конаплёй, честно сказали, что климат - пиздец для европейца(даже на Гоа!), туча долбоёбов из России, которые не укуренными бывают крайне редко, приставучие продавцы, которые стремятся тебя наебать, ну и прочие мелочи жизни. Это не делает отдых заметно хуже, но это есть. А Лорка, наверное, в какой то волшебной стране была.
Кто нибудь может зачитать пост целиком?

#2423 2017-04-12 15:53:13

Анон

Анон пишет:

От людей пахнет лотосом и опиумом. Или не пахнет ничем. На самом деле все пахнет только солнцем.

В Индии нон-стоп воняет говном, немытыми людьми, гниющей органикой и индийской едой

#2424 2017-04-12 16:07:47

Анон

Анон пишет:

А Лорка, наверное, в какой то волшебной стране была.

Она такая не одна, я почитывал в свое время жжшное ru_india - так там хватало таких же посетителей страны единорогов. Тут все дело в восприятии просто. Вот чувак прокатился в поезде в общем вагоне, и накатал отзыв о том, как это было... (пиздец-теснота-духота, кругом ад, пипл едет с баулами, детьми, даже епта козами! жара, дышать нечем, все таращатся как на чудо света (необычно же - непонятно с какого хуя вдруг встретить там тебя, белого туриста!), все галдят, торговцы что-то продают, нищие что-то просят...) - нууу да примерно так, однако это было очень духовно возвышающе, позитивно, охуенно и вызвало массу восторженных эмоций =D Совсем не то что в пиздуховной российской электричке в полдень летом!
В общем я ж говорю, это надо определенный склад ума иметь. Я вот так не могу, увы. Хотя Индию люблю, да. И как раз поэтому хотел бы, чтобы трэша и говна там было поменьше. Все же это говно, а не бабочки.

#2425 2017-04-12 16:29:01

Анон

А я ненавижу Индию именно за грязь и говнища, и за прилипчивых людей. Не понимаю, чего туда некоторые так тянутся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума