Вы не вошли.
Менестрель, певица ртом, поэтесса-графоманка, фанфикер и публицист-затейник. Одна из основательниц рок-ордена Тампль. Легенда ролевого движения, одна из первых духовных и практических основателей вождизма и хомяководства. Организатор печально известной игры Сильм-экстрим, в процессе которой участникам выбивали глаза и ломали психику. Ярый борец за отсутствие сексуальности у толкиновских эльфов в фильмах и прочих видах искусства. Увлекалась Высоким Провансом когда это еще не было мейнстримом.
По неподтвержденным(?) слухам - Вождь Вождя, от которого от заразился любовью к ГП, дрочем на снарри и мальчиков в белых носочках и псевдопсихологией.
Анон пишет:Поэтому я с некоторым прифигением читаю про массовый травеж и ачотакова.
А покажи хоть одну цитату от местных анонов "про массовый травеж и ачотакова"
Ну вот выше на этой же странице консервативный анон выделил удивившие его цитаты с уточнением, что за вода. Ты как относишься к тому, чтоб уточнить, точно ли нормальный тот родник, из которого предлагается пить и откуда инфа, что он нормальный? А то люди за родники иногда странное принимают.
А другие люди вот попили неведомой водички на игрухе и траванулись.
Ну вот выше на этой же странице консервативный анон выделил удивившие его цитаты с уточнением, что за вода. Ты как относишься к тому, чтоб уточнить, точно ли нормальный тот родник, из которого предлагается пить и откуда инфа, что он нормальный? А то люди за родники иногда странное принимают.
А другие люди вот попили неведомой водички на игрухе и траванулись.
Не увидел у него "потравились и ачотакова". Он говорит, что ожидать, что мастера за свой счет предоставят канистры с водой или будут сами таскать воду из родника - ну эээ, как бы сказать, наивно. Поэтому если мастер говорит "есть родник", то это означает, что игроки сами из этого родника будут носить воду. Как правило на сайт выкладывается карта полигона и игрок может оценить расстояние от родника до своего лагеря. Если очень далеко, может заказать себе в лагерь канистры с водой. Не понял по карте - написать мастеру и спросить.
Медведи на полигоне - отсеиваются, когда мастера разговаривают с лесником. Лесник по-любому в курсе, есть там берлоги или нет.
Так выше некий анон говорит, что на полигоне может быть что угодно, хоть берлога. А у мастеров семьи-дети, они могли посмотреть полигон за год до этого, ну и хуй с ним. Я, собственно, сильно удивилась такой позиции.
Про воду тоже выше некий анон удивлялся, зачем предупреждать, какое растояние нужно эту воду тащить из родника на горбу. А это может быть и 1 км, и 6, и больше. Вон, примеры были, люди по 2 часа в один конец ходили.
Ты же, блядь, как раз тот человек, который скидывался на мясо и маринад, а требует еще доставку до места, антикомарин и экскурс в живую природу средней полосы. И еще чтоб змей от тебя вручную отгоняли. А ты потом будешь нудеть, что не предупредили, что в лесу бывают комары, если торчать на солнце - можно словить тепловой удар, а игротехи тебе жопу не подтирают.
где я это писала? Нет блядь, я тот человек, который ждет на игре обещанного мяса/питьевой воды/транспорта, если он входил в предыгровые взносы, а не понять и простить.
И да, я согласна с тем аноном с аллергией на ос, который писал, что надо бы предупреждать, если их количество в разы больше, чем обычно. И они прям тучами облепляют.
Ну и максимально оградить от этих ос аллергика, потому как ехал он в лес со стандартным набором, со стандартным же набором лекарств. А не в осиный пиздец.
Отредактировано (2017-04-09 10:40:56)
Анон пишет:Ну вот выше на этой же странице консервативный анон выделил удивившие его цитаты с уточнением, что за вода. Ты как относишься к тому, чтоб уточнить, точно ли нормальный тот родник, из которого предлагается пить и откуда инфа, что он нормальный? А то люди за родники иногда странное принимают.
А другие люди вот попили неведомой водички на игрухе и траванулись.Не увидел у него "потравились и ачотакова". Он говорит, что ожидать, что мастера за свой счет предоставят канистры с водой или будут сами таскать воду из родника - ну эээ, как бы сказать, наивно. Поэтому если мастер говорит "есть родник", то это означает, что игроки сами из этого родника будут носить воду. Как правило на сайт выкладывается карта полигона и игрок может оценить расстояние от родника до своего лагеря. Если очень далеко, может заказать себе в лагерь канистры с водой. Не понял по карте - написать мастеру и спросить.
Тогда что не так в этой цитате?
питьевая вода будет? Канистры? Родник? Как далеко этот родник? Откуда инфа, что воду оттуда можно безопасно пить?
И юный анончик думал: "Вау, мастера дали мне Целую Настоящую Игру!!!" - а не: "Так, ну и почему мастера не накололи мне дрова, не принесли воду и не повесили на дерево туалетную бумагу, я же заплатил взнос". Но у тогдашнего поколения игроков в принципе отношение к играм было менее... потребительским, что ли, потому что бедными были практически все, и мастера в том числе.
Духовность, больше духовности! Целая Настоящая Игра!
Анон не ездил на ролевки, анон ходил в походы и на фесты ездил. И видел некоторое дерьмо, растущее из ачотакова и итаксойдет.
И видел хорошее. Так, организатор похода, такой же бедный студент, не только все согласовывал. Он еще и просчитывал, сколько нам надо жратвы, какой должен быть взнос с запасом, что мы будем жрать и как это закупать-распределять по рюкзакам по весу, сколько нам нужно палаток, как добираться с пятью байдарками до места, откуда, собсно, уже на них выйдем. Участникам похода раздавались списки, где было все, что зависит уже от них, чтобы не позабывали. И антикомарин, и спальники-пенки, и рекомендуемый набор шмотья. Поход так-то был недели на две почти и хардкорный весьма, мылись в речке, варили себе кашу на костре по нормативу, никто никому жопу не подтирал. Но благодаря нормальной организации и выбору подходящего маршрута все было охуенно, все вернулись целые.
И это тоже была не коммерция, просто люди были не дивнюки с Духовнастью.
Я давно не писал, просто чот охуел.
Ну и максимально оградить от этих ос аллергика, потому как ехал он в лес со стандартным набором, со стандартным же набором лекарств.
Окей, возьмем тот же СЭ или ХИ. Как ты себе представляешь это ограждение аллергика, если ему больше 5 лет?
Так, организатор похода
Но РИ не поход. В походе выезд на природу является самоцелью, а в РИ это просто средство для достижения цели, и основные задачи, которые решает мастер - игротехнические.
Анон пишет:Ну и максимально оградить от этих ос аллергика, потому как ехал он в лес со стандартным набором, со стандартным же набором лекарств.
Окей, возьмем тот же СЭ или ХИ. Как ты себе представляешь это ограждение аллергика, если ему больше 5 лет?
Я не оч представляю строяк на этих играх, но почти везде, где я была, была хоть одна локация с гигантским шатром, где творилась всякая политуха. Там же стояли всякие курилки от насекомых. Насекомых там меньше, особенно, если вход закрывается.
На месте мастеров я бы предложила игроку экстренно сменить квенту или по игре затащить его перса в такую локацию, где минимум ос. Если он пиздец аллергик, а на полигоне столько ос, что прям стаями реют. Если решит рискнуть и бегать по полям с кучей ос - ну я сделала все, что могла. Можно еще срочно начинать гуглить телефоны местных скорых и присобачить к нему бумажку с номером, вдруг потребуется срочно вызывать. Ну или искать человека, который в случае чего быстро вывезет его на машине из ебеней.
Отредактировано (2017-04-09 10:57:00)
Так, организатор похода
Но РИ не поход. В походе выезд на природу является самоцелью, а в РИ это просто средство для достижения цели, и основные задачи, которые решает мастер - игротехнические.
Ну то есть за хозяйственную часть мастера не отвечают, если вдруг что-то пошло не так?
Так, организатор похода
Ну то есть за хозяйственную часть мастера не отвечают, если вдруг что-то пошло не так?
Отвечают ровно в той степени, которая указана в правилах этой игры.
А как одно от другого отделить? Природа же вторгается. Или "ой, оно само"? Мастер придумал, что мы ходим вокруг озера, а там не пройти. Или придумал, что ночуем, где ночь застигнет (потому что так по канону), а застигла она в болоте и без палаток?
Ну и да, мне духовности не хватает, я в первую очередь думаю не об эльфах, а о том, что едут люди, и не важно, фест, поход, игра, сборище секты с ритуалами - все равно людям нужна еда, вода, сортир, ночевка, возможность при форс-мажоре вернуться в цивилизацию и получить помощь. И независимо от того, чем эти люди там займутся, хоть групповой еблей, есть условия хранения жрачки (чтоб не потравились), есть нормативы всякие (чтоб не было как тут анон рассказывал - три дырки сортира на толпу), ну и так далее.
Не обязательно, чтобы мастер делал это сам. Можно делегировать игрокам. Но все условия должны быть прозрачными.
И да, я согласна с тем аноном с аллергией на ос, который писал, что надо бы предупреждать, если их количество в разы больше, чем обычно. И они прям тучами облепляют.
Тот же анон написал, что мастера проверяли этот же полигон в мае, когда ос почти не было. То, что они к лету превратились в ад и заполонили - да, это как раз тот случай, когда дерьмо случается. Мастера не обязаны каждую неделю обходить дозором полигон и проверять, как там количество ос - соответствует нормам или уже нет.
На месте мастеров я бы предложила игроку экстренно сменить квенту или по игре затащить его перса в такую локацию, где минимум ос.
В принципе, если игрок пришел и сказал "мне пиздец, подыхаю-боюсь насекомых" - это нормальное решение. Точно так же как и сняться с игры, потому что уже никакого фана, а сплошная истерика и фобия. Но все-таки мастер не обязан бегать за каждым аллергиком. Все взрослые люди и сами решают, норм им или нет. Если на полигоне есть медик, он тоже, знаешь, не бегает и не смотрит, не едят ли аноны с противопоказаниями что-то такое, чего им нельзя.
Инициатива, безусловно, может принадлежать мастеру - но не должна. Он не детский сад погулять вывозит, а игру делает.
Если взрослый человек с аллергией или другими мед.особенностями не в состоянии следить за тем, чтоб не убиться, и перевешивает эту ответственность на мастеров - ему и правда не надо ездить на игры.
Не, ну вы заебали кругами на этой лошадке кататься!
Давайте я вброшу как раз про фан?
Судя по всему, бардак у Лоры был не только с проклятой АХЧ, но еще и с сюжетом. И его проведением. И вообще.
Откат произошедшего уже - это на мой вкус вообще фуфуфу. Не сообразить, что сюжет и переправа ночью через озеро - не лучшая идея, тем более долбоебство.
То есть с сюжетом она как мастер проебалась как боженька.
Судя по всему, бардак у Лоры был не только с проклятой АХЧ, но еще и с сюжетом. И его проведением. И вообще.
Да я не удивляюсь, такой подход же влияет на все, не только на пожизневку/цивил.
Все это "мы не подумали", "мы не проверили", "оно само" и "чотакова" - это если есть, то оно изгадит так или иначе все.
Ну и да, мне духовности не хватает, я в первую очередь думаю не об эльфах, а о том, что едут люди, и не важно, фест, поход, игра, сборище секты с ритуалами - все равно людям нужна еда, вода, сортир, ночевка, возможность при форс-мажоре вернуться в цивилизацию и получить помощь. И независимо от того, чем эти люди там займутся, хоть групповой еблей, есть условия хранения жрачки (чтоб не потравились), есть нормативы всякие (чтоб не было как тут анон рассказывал - три дырки сортира на толпу), ну и так далее.
Не обязательно, чтобы мастер делал это сам. Можно делегировать игрокам. Но все условия должны быть прозрачными.
Я так и не понял, в чем проблема-то? Ты же не ездишь на игры. А если поедешь - ну, выберешь игру, где у мастеров взгляды схожи с твоими, спросишь все что надо перед игрой и все счастливы.
Или тебя бомбит от того, что в принципе в РИ бывают мастера-распиздяи? Так организаторы-распиздяи в любой области бывают, почему тогда претензии только к РИ?
Все это "мы не подумали", "мы не проверили", "оно само" и "чотакова" - это если есть, то оно изгадит так или иначе все.
Потому и бомбит. Я бездуховный цивил, я считаю, что мастер должен, если уж он взялся, вести сюжет внятно. И отслеживать, что творят игротехи, другие мастера и игроки на ключевых ролях.
Или тебя бомбит от того, что в принципе в РИ бывают мастера-распиздяи?
Меня бомбит от "этоженекоммерческое, а вы чего хотели" и "зато духовность и катарсис". Что в ролевках, что в организации фестов, что в организации выставок и прочего. И все. От вот этого "мы не подумали, а потом оно само".
Но да, если решу поехать, очень внимательно буду выбирать, куда еду.
Не обязательно, чтобы мастер делал это сам. Можно делегировать игрокам. Но все условия должны быть прозрачными.Я так и не понял, в чем проблема-то? Ты же не ездишь на игры. А если поедешь - ну, выберешь игру, где у мастеров взгляды схожи с твоими, спросишь все что надо перед игрой и все счастливы.
Или тебя бомбит от того, что в принципе в РИ бывают мастера-распиздяи? Так организаторы-распиздяи в любой области бывают, почему тогда претензии только к РИ?
Я напоминаю, что эта тема как раз и завелась из-за хронического распиздяйства одной дамы.
Играющей в куколки живыми людьми, бухающей на своих концертах до забывания текстов и еще много где отличившейся.
Я напоминаю, что эта тема как раз и завелась из-за хронического распиздяйства одной дамы.
Играющей в куколки живыми людьми, бухающей на своих концертах до забывания текстов и еще много где отличившейся.
Ну что я могу сказать, лихо ты натягиваешь достижения этой дамы на все РИ.
Играющей в куколки живыми людьми, бухающей на своих концертах до забывания текстов и еще много где отличившейся.Ну что я могу сказать, лихо ты натягиваешь достижения этой дамы на все РИ.
Это не я, это верные последователи, для которых дама не хтонический пиздец заклеймить позором, а нудерьмослучается.
Дерьмо, ифчо, действительно случается. Но если оно единичное, то за него не создают именную темку.
Иногда случается, кстати, внезапный нежданчик.
Анон помнит полигон, на который одновременно заехали йоги (до этого не заезжали), походники и ролевики. Под конец все переопылились.
Играющей в куколки живыми людьми, бухающей на своих концертах до забывания текстов и еще много где отличившейся.Ну что я могу сказать, лихо ты натягиваешь достижения этой дамы на все РИ.
Это не я, это верные последователи, для которых дама не хтонический пиздец заклеймить позором, а нудерьмослучается.
Дерьмо, ифчо, действительно случается. Но если оно единичное, то за него не создают именную темку.
Эээ, ты жопочтец какой-то, ролевики как раз говорили, что СЭ был пиздец даже по меркам 2002 года и после него многие пересмотрели отношение к безопасности, в т.ч. психологической.
Отредактировано (2017-04-09 11:26:14)
Ну что я могу сказать, лихо ты натягиваешь достижения этой дамы на все РИ.
Эээ, ты жопочтец какой-то, ролевиков как раз говорили, что СЭ был пиздец даже по меркам 2002 года и после него многие пересмотрели отношение к безопасности, в т.ч. психологической.
Все аноны один анон. Тут пол треда срутся, что считать безопасностью, а что нет. Чо там кстати пересмотрели после игры, где были массовые отравления?
Я анон с медведем. Нет, медведь на полигоне это не ачотакого, это просто я про реальность а не про радужные фантазии.
Я, собственно, не против вменяемой ахч и ответственности мастеров. Дайте хоть одну цитату любителей фана, где написано "да все зашибись Лора сделала, мы так же будем ". Нет, ровно так же офигевают.
Но анонов-аллергиков-любителей коммерции в этой теме заносит, имхо.
Риск так напороться есть всегда, даже если мастера суперответственны. Про медведей лесник знает, а вот про пчел мог тупо не сказать. Или если жара грянула под сорок. Или еще какая херня.
Обычно и список вещей, и карта с водой на сайте, и машина-медик, и экстренные вылазки МГ за антикомарином на нормальных играх есть. И даже на не очень нормальных.
Судя по всему, бардак у Лоры был не только с проклятой АХЧ, но еще и с сюжетом. И его проведением. И вообще.Откат произошедшего уже - это на мой вкус вообще фуфуфу. Не сообразить, что сюжет и переправа ночью через озеро - не лучшая идея, тем более долбоебство.
Откат - вот да. Это пиздец совершенно непонятный причем.
Это я не знаю, на первых же кабинетках мастера обычно понимают.
Переправа ночью через озеро, а чтоб и нет? Я бы поиграла, но если мастера сначала хоть маршрут протестируют))) И в ночевку "на месте", только в запланированую((((
Она похоже просто человек-говно, а это не лечится
Тут пол треда срутся, что считать безопасностью, а что нет
Потому что аноны вместе с адекватными требованиями (медик, эвакуация, вода) предъявляют кучу абсолютно ебанутых вроде меню для аллергиков и "раз сказали что есть вода, значит должны доставить ее мне в клювик".