Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 12:14:38

Анон

Лора Провансаль (Бочарова)

Менестрель, певица ртом, поэтесса-графоманка, фанфикер и публицист-затейник. Одна из основательниц рок-ордена Тампль. Легенда ролевого движения, одна из первых духовных и практических основателей вождизма и хомяководства. Организатор печально известной игры Сильм-экстрим, в процессе которой участникам выбивали глаза и ломали  психику. Ярый борец за отсутствие сексуальности у толкиновских эльфов в фильмах и прочих видах искусства. Увлекалась Высоким Провансом когда это еще не было мейнстримом.
По неподтвержденным(?) слухам - Вождь Вождя, от которого от заразился любовью к ГП, дрочем на снарри и мальчиков в белых носочках и псевдопсихологией.

#2226 2017-04-09 10:26:48

Анон

Re: Лора Провансаль (Бочарова)

Анон пишет:

Поэтому я с некоторым прифигением читаю про массовый травеж и ачотакова.

А покажи хоть одну цитату от местных анонов "про массовый травеж и ачотакова"

Ну вот выше на этой же странице консервативный анон выделил удивившие его цитаты с уточнением, что за вода. Ты как относишься к тому, чтоб уточнить, точно ли нормальный тот родник, из которого предлагается пить и откуда инфа, что он нормальный? А то люди за родники иногда странное принимают.
А другие люди вот попили неведомой водички на игрухе и траванулись.

#2227 2017-04-09 10:38:29

Анон

Анон пишет:

Ну вот выше на этой же странице консервативный анон выделил удивившие его цитаты с уточнением, что за вода. Ты как относишься к тому, чтоб уточнить, точно ли нормальный тот родник, из которого предлагается пить и откуда инфа, что он нормальный? А то люди за родники иногда странное принимают.

Не увидел у него "потравились и ачотакова". Он говорит, что ожидать, что мастера за свой счет предоставят канистры с водой или будут сами таскать воду из родника - ну эээ, как бы сказать, наивно. Поэтому если мастер говорит "есть родник", то это означает, что игроки сами из этого родника будут носить воду. Как правило на сайт выкладывается карта полигона и игрок может оценить расстояние от родника до своего лагеря. Если очень далеко, может заказать себе в лагерь канистры с водой. Не понял по карте - написать мастеру и спросить.

#2228 2017-04-09 10:40:09

Анон

Медведи на полигоне - отсеиваются, когда мастера разговаривают с лесником. Лесник по-любому в курсе, есть там берлоги или нет.

Так выше некий анон говорит, что на полигоне может быть что угодно, хоть берлога. А у мастеров семьи-дети, они могли посмотреть полигон за год до этого, ну и хуй с ним. Я,  собственно, сильно удивилась такой позиции.
Про воду тоже выше некий анон удивлялся, зачем предупреждать, какое растояние нужно эту воду тащить из родника на горбу. А это может быть и 1 км, и 6, и больше. Вон, примеры были, люди по 2 часа в один конец ходили.

Ты же, блядь, как раз тот человек, который скидывался на мясо и маринад, а требует еще доставку до места, антикомарин и экскурс в живую природу средней полосы. И еще чтоб змей от тебя вручную отгоняли. А ты потом будешь нудеть, что не предупредили, что в лесу бывают комары, если торчать на солнце - можно словить тепловой удар, а игротехи тебе жопу не подтирают.

где я это писала? Нет блядь, я тот человек, который ждет на игре обещанного мяса/питьевой воды/транспорта, если он входил в предыгровые взносы, а не понять и простить.
И да, я согласна с тем аноном с аллергией на ос, который писал, что надо бы предупреждать, если их количество в разы больше, чем обычно. И они прям тучами облепляют.
Ну и максимально оградить от этих ос аллергика, потому как ехал он в лес со стандартным набором, со стандартным же набором лекарств. А не в осиный пиздец.

Отредактировано (2017-04-09 10:40:56)

#2229 2017-04-09 10:43:25

Анон

Анон пишет:

Не увидел у него "потравились и ачотакова". Он говорит, что ожидать, что мастера за свой счет предоставят канистры с водой или будут сами таскать воду из родника - ну эээ, как бы сказать, наивно. Поэтому если мастер говорит "есть родник", то это означает, что игроки сами из этого родника будут носить воду. Как правило на сайт выкладывается карта полигона и игрок может оценить расстояние от родника до своего лагеря. Если очень далеко, может заказать себе в лагерь канистры с водой. Не понял по карте - написать мастеру и спросить.

Тогда что не так в этой цитате?

питьевая вода будет? Канистры? Родник? Как далеко этот родник? Откуда инфа, что воду оттуда можно безопасно пить?

#2230 2017-04-09 10:43:34

Анон

Анон пишет:

И юный анончик думал: "Вау, мастера дали мне Целую Настоящую Игру!!!" - а не: "Так, ну и почему мастера не накололи мне дрова, не принесли воду и не повесили на дерево туалетную бумагу, я же заплатил взнос". Но у тогдашнего поколения игроков в принципе отношение к играм было менее... потребительским, что ли, потому что бедными были практически все, и мастера в том числе.

Духовность, больше духовности! Целая Настоящая Игра!

Анон не ездил на ролевки, анон ходил в походы и на фесты ездил. И видел некоторое дерьмо, растущее из ачотакова и итаксойдет.
И видел хорошее. Так, организатор похода, такой же бедный студент, не только все согласовывал. Он еще и просчитывал, сколько нам надо жратвы, какой должен быть взнос с запасом, что мы будем жрать и как это закупать-распределять по рюкзакам по весу, сколько нам нужно палаток, как добираться с пятью байдарками до места, откуда, собсно, уже на них выйдем. Участникам похода раздавались списки, где было все, что зависит уже от них, чтобы не позабывали. И антикомарин, и спальники-пенки, и рекомендуемый набор шмотья. Поход так-то был недели на две почти и хардкорный весьма, мылись в речке, варили себе кашу на костре по нормативу, никто никому жопу не подтирал. Но благодаря нормальной организации и выбору подходящего маршрута все было охуенно, все вернулись целые.
И это тоже была не коммерция, просто люди были не дивнюки с Духовнастью.

Я давно не писал, просто чот охуел.

#2231 2017-04-09 10:46:18

Анон

Анон пишет:

Ну и максимально оградить от этих ос аллергика, потому как ехал он в лес со стандартным набором, со стандартным же набором лекарств.

Окей, возьмем тот же СЭ или ХИ. Как ты себе представляешь это ограждение аллергика, если ему больше 5 лет?

#2232 2017-04-09 10:51:38

Анон

Так, организатор похода

Но РИ не поход. В походе выезд на природу является самоцелью, а в РИ это просто средство для достижения цели, и основные задачи, которые решает мастер - игротехнические.

#2233 2017-04-09 10:53:54

Анон

Анон пишет:

Ну и максимально оградить от этих ос аллергика, потому как ехал он в лес со стандартным набором, со стандартным же набором лекарств.

Окей, возьмем тот же СЭ или ХИ. Как ты себе представляешь это ограждение аллергика, если ему больше 5 лет?

Я не оч представляю строяк на этих играх, но почти везде, где я была, была хоть одна локация с гигантским шатром, где творилась всякая политуха. Там же стояли всякие курилки от насекомых. Насекомых там меньше, особенно, если вход закрывается. 
На месте мастеров я бы предложила игроку экстренно сменить квенту или по игре затащить его перса в такую локацию, где минимум ос. Если он пиздец аллергик, а на полигоне столько ос, что прям стаями реют. Если решит рискнуть и бегать по полям с кучей ос - ну я сделала все, что могла. Можно еще срочно начинать гуглить телефоны местных скорых и присобачить к нему бумажку с номером, вдруг потребуется срочно вызывать. Ну или искать человека, который в случае чего быстро вывезет его на машине из ебеней.

Отредактировано (2017-04-09 10:57:00)

#2234 2017-04-09 10:55:52

Анон

Так, организатор похода

Но РИ не поход. В походе выезд на природу является самоцелью, а в РИ это просто средство для достижения цели, и основные задачи, которые решает мастер - игротехнические.

Ну то есть за хозяйственную часть мастера не отвечают, если вдруг что-то пошло не так?

#2235 2017-04-09 10:58:22

Анон

Так, организатор похода

Ну то есть за хозяйственную часть мастера не отвечают, если вдруг что-то пошло не так?

Отвечают ровно в той степени, которая указана в правилах этой игры.

#2236 2017-04-09 11:00:12

Анон

Анон пишет:

А как одно от другого отделить? Природа же вторгается. Или "ой, оно само"? Мастер придумал, что мы ходим вокруг озера, а там не пройти. Или придумал, что ночуем, где ночь застигнет (потому что так по канону), а застигла она в болоте и без палаток?

Ну и да, мне духовности не хватает, я в первую очередь думаю не об эльфах, а о том, что едут люди, и не важно, фест, поход, игра, сборище секты с ритуалами - все равно людям нужна еда, вода, сортир, ночевка, возможность при форс-мажоре вернуться в цивилизацию и получить помощь. И независимо от того, чем эти люди там займутся, хоть групповой еблей, есть условия хранения жрачки (чтоб не потравились), есть нормативы всякие (чтоб не было как тут анон рассказывал - три дырки сортира на толпу), ну и так далее.
Не обязательно, чтобы мастер делал это сам. Можно делегировать игрокам. Но все условия должны быть прозрачными.

#2237 2017-04-09 11:03:37

Анон

Анон пишет:

И да, я согласна с тем аноном с аллергией на ос, который писал, что надо бы предупреждать, если их количество в разы больше, чем обычно. И они прям тучами облепляют.

Тот же анон написал, что мастера проверяли этот же полигон в мае, когда ос почти не было. То, что они к лету превратились в ад и заполонили - да, это как раз тот случай, когда дерьмо случается. Мастера не обязаны каждую неделю обходить дозором полигон и проверять, как там количество ос - соответствует нормам или уже нет.

Анон пишет:

На месте мастеров я бы предложила игроку экстренно сменить квенту или по игре затащить его перса в такую локацию, где минимум ос.

В принципе, если игрок пришел и сказал "мне пиздец, подыхаю-боюсь насекомых" - это нормальное решение. Точно так же как и сняться с игры, потому что уже никакого фана, а сплошная истерика и фобия. Но все-таки мастер не обязан бегать за каждым аллергиком. Все взрослые люди и сами решают, норм им или нет. Если на полигоне есть медик, он тоже, знаешь, не бегает и не смотрит, не едят ли аноны с противопоказаниями что-то такое, чего им нельзя.
Инициатива, безусловно, может принадлежать мастеру - но не должна. Он не детский сад погулять вывозит, а игру делает.
Если взрослый человек с аллергией или другими мед.особенностями не в состоянии следить за тем, чтоб не убиться, и перевешивает эту ответственность на мастеров - ему и правда не надо ездить на игры.

#2238 2017-04-09 11:04:08

Анон

Не, ну вы заебали кругами на этой лошадке кататься!
Давайте я вброшу как раз про фан?
Судя по всему, бардак у Лоры был не только с проклятой АХЧ, но еще и с сюжетом. И его проведением. И вообще.
Откат произошедшего уже - это на мой вкус вообще фуфуфу. Не сообразить, что сюжет и переправа ночью через озеро - не лучшая идея, тем более долбоебство.
То есть с сюжетом она как мастер проебалась как боженька.

#2239 2017-04-09 11:07:14

Анон

Анон пишет:

Судя по всему, бардак у Лоры был не только с проклятой АХЧ, но еще и с сюжетом. И его проведением. И вообще.

Да я не удивляюсь, такой подход же влияет на все, не только на пожизневку/цивил.
Все это "мы не подумали", "мы не проверили", "оно само" и "чотакова" - это если есть, то оно изгадит так или иначе все.

#2240 2017-04-09 11:07:25

Анон

Ну и да, мне духовности не хватает, я в первую очередь думаю не об эльфах, а о том, что едут люди, и не важно, фест, поход, игра, сборище секты с ритуалами - все равно людям нужна еда, вода, сортир, ночевка, возможность при форс-мажоре вернуться в цивилизацию и получить помощь. И независимо от того, чем эти люди там займутся, хоть групповой еблей, есть условия хранения жрачки (чтоб не потравились), есть нормативы всякие (чтоб не было как тут анон рассказывал - три дырки сортира на толпу), ну и так далее.
Не обязательно, чтобы мастер делал это сам. Можно делегировать игрокам. Но все условия должны быть прозрачными.

Я так и не понял, в чем проблема-то? Ты же не ездишь на игры. А если поедешь - ну, выберешь игру, где у мастеров взгляды схожи с твоими, спросишь все что надо перед игрой и все счастливы.

Или тебя бомбит от того, что в принципе в РИ бывают мастера-распиздяи? Так организаторы-распиздяи в любой области бывают, почему тогда претензии только к РИ?

#2241 2017-04-09 11:08:54

Анон

Анон пишет:

Все это "мы не подумали", "мы не проверили", "оно само" и "чотакова" - это если есть, то оно изгадит так или иначе все.

Потому и бомбит. Я бездуховный цивил, я считаю, что мастер должен, если уж он взялся, вести сюжет внятно. И отслеживать, что творят игротехи, другие мастера и игроки на ключевых ролях.

#2242 2017-04-09 11:10:56

Анон

Анон пишет:

Или тебя бомбит от того, что в принципе в РИ бывают мастера-распиздяи?

Меня бомбит от "этоженекоммерческое, а вы чего хотели" и "зато духовность и катарсис". Что в ролевках, что в организации фестов, что в организации выставок и прочего. И все. От вот этого "мы не подумали, а потом оно само".
Но да, если решу поехать, очень внимательно буду выбирать, куда еду.

#2243 2017-04-09 11:10:57

Анон

Я так и не понял, в чем проблема-то? Ты же не ездишь на игры. А если поедешь - ну, выберешь игру, где у мастеров взгляды схожи с твоими, спросишь все что надо перед игрой и все счастливы.

Или тебя бомбит от того, что в принципе в РИ бывают мастера-распиздяи? Так организаторы-распиздяи в любой области бывают, почему тогда претензии только к РИ?

Я напоминаю, что эта тема как раз и завелась из-за хронического распиздяйства одной дамы.
Играющей в куколки живыми людьми, бухающей на своих концертах до забывания текстов и еще много где отличившейся.

#2244 2017-04-09 11:14:26

Анон

Я напоминаю, что эта тема как раз и завелась из-за хронического распиздяйства одной дамы.
Играющей в куколки живыми людьми, бухающей на своих концертах до забывания текстов и еще много где отличившейся.

Ну что я могу сказать, лихо ты натягиваешь достижения этой дамы на все РИ.

#2245 2017-04-09 11:19:03

Анон

Это не я, это верные последователи, для которых дама не хтонический пиздец заклеймить позором, а нудерьмослучается.

Дерьмо,  ифчо, действительно случается. Но если оно единичное, то за него не создают именную темку.

#2246 2017-04-09 11:21:20

Анон

Иногда случается, кстати, внезапный нежданчик.
Анон помнит полигон, на который одновременно заехали йоги (до этого не заезжали), походники и ролевики. Под конец все переопылились.

#2247 2017-04-09 11:24:19

Анон

Это не я, это верные последователи, для которых дама не хтонический пиздец заклеймить позором, а нудерьмослучается.

Дерьмо,  ифчо, действительно случается. Но если оно единичное, то за него не создают именную темку.

Эээ, ты жопочтец какой-то, ролевики как раз говорили, что СЭ был пиздец даже по меркам 2002 года и после него многие пересмотрели отношение к безопасности, в т.ч. психологической.

Отредактировано (2017-04-09 11:26:14)

#2248 2017-04-09 11:27:07

Анон

Эээ, ты жопочтец какой-то, ролевиков как раз говорили, что СЭ был пиздец даже по меркам 2002 года и после него многие пересмотрели отношение к безопасности, в т.ч. психологической.

Все аноны один анон. Тут пол треда срутся, что считать безопасностью, а что нет. Чо там кстати пересмотрели после игры, где были массовые отравления?

#2249 2017-04-09 11:28:12

Анон

Я анон с медведем. Нет, медведь на полигоне это не ачотакого, это просто я про реальность а не про радужные фантазии.
Я, собственно, не против вменяемой ахч и ответственности мастеров. Дайте хоть одну цитату любителей фана, где написано "да все зашибись Лора сделала, мы так же будем ". Нет, ровно так же офигевают.
Но анонов-аллергиков-любителей коммерции в этой теме заносит, имхо.
Риск так напороться есть всегда, даже если мастера суперответственны. Про медведей лесник знает, а вот про пчел мог тупо не сказать. Или если жара грянула под сорок. Или еще какая херня.
Обычно и список вещей, и карта с водой на сайте, и машина-медик, и экстренные вылазки МГ за антикомарином на нормальных играх есть. И даже на не очень нормальных.

Анон пишет:

Судя по всему, бардак у Лоры был не только с проклятой АХЧ, но еще и с сюжетом. И его проведением. И вообще.Откат произошедшего уже - это на мой вкус вообще фуфуфу. Не сообразить, что сюжет и переправа ночью через озеро - не лучшая идея, тем более долбоебство.

Откат - вот да. Это пиздец совершенно непонятный причем.
Это я не знаю, на первых же кабинетках мастера обычно понимают.
Переправа ночью через озеро, а чтоб и нет? Я бы поиграла, но если мастера сначала хоть маршрут протестируют))) И в ночевку "на месте", только в запланированую((((
Она похоже просто человек-говно, а это не лечится

#2250 2017-04-09 11:32:04

Анон

Тут пол треда срутся, что считать безопасностью, а что нет

Потому что аноны вместе с адекватными требованиями (медик, эвакуация, вода) предъявляют кучу абсолютно ебанутых вроде меню для аллергиков и "раз сказали что есть вода, значит должны доставить ее мне в клювик".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума