Вы не вошли.
Менестрель, певица ртом, поэтесса-графоманка, фанфикер и публицист-затейник. Одна из основательниц рок-ордена Тампль. Легенда ролевого движения, одна из первых духовных и практических основателей вождизма и хомяководства. Организатор печально известной игры Сильм-экстрим, в процессе которой участникам выбивали глаза и ломали психику. Ярый борец за отсутствие сексуальности у толкиновских эльфов в фильмах и прочих видах искусства. Увлекалась Высоким Провансом когда это еще не было мейнстримом.
По неподтвержденным(?) слухам - Вождь Вождя, от которого от заразился любовью к ГП, дрочем на снарри и мальчиков в белых носочках и псевдопсихологией.
Мда. Прекрасное отношение к новичкам, просто прекрасное.
Ебать, ты взрослый человек или пятилетний ребенок.
Если мастер настолько еблан, что ему пох на людей, которые к нему едут, и настолько ленив, что сложно потратить полчаса на беседу с новичком, то может лучше мастеру игры не делать?
Если игрок подойдет к/напишет мастеру, то ему выделят время и ответят на все вопросы. Если человек еблан, который думал что отправит заявку на игру, а к нему отправят личного тьютора... сюрпрайз, новичок еблан. Он живет не в вакууме, умеет пользоваться интернетом и задавать вопросы. В сети полно гайдов, faq и прочих списков "для чайников".
Цивил, который после этого треда пошел гуглить во что люди играют.
Ну допустим, я отправляюсь куда-нибудь в поход. У похода есть организатор. До этого я в походы не ходил. Но перед тем, как лезть к организатору с вопросами, я открою гугл и напишу туда "походы в Урюпинск", почитаю, что и как, а потом уже пойду к оргу с теми моментами, которые не понял. Не с общими вопросами, а с какими-то специфичными вещами, на которые не нашел ответов в гугле.
Что мешает нашему гипотетическому ролевому новичку сделать также?
Сначала почитать, а потом уже прояснять непонятные моменты, а не ждать, пока разжуют и в клювик положат. Вроде взрослые все люди
Знаешь, организаторы турпоходов во всякие ебеня и не очень ебеня обычно выдают памятку, что с собой взять, какая погода в этих ебенях обычно бывает, на что рассчитывать и чего опасаться. Но на это ты мне сейчас скажешь, что игры-то некоммерческие и никто не обязан, да и вообще это портит духовность.
Просто я серьезно не понимаю, в чем проблема мастеру поговорить с новичком - так же всем потом проблем будет меньше.
Ебать, ты взрослый человек или пятилетний ребенок.
Ебать, новичок в какой-то теме реально не в курсе, чего от всего этого ждать. И то, что профи кажется очевидным, новичку будет одним большим ВНЕЗАПНО.
Если игрок подойдет к/напишет мастеру, то ему выделят время и ответят на все вопросы. Если человек еблан, который думал что отправит заявку на игру, а к нему отправят личного тьютора... сюрпрайз, новичок еблан. Он живет не в вакууме, умеет пользоваться интернетом и задавать вопросы. В сети полно гайдов, faq и прочих списков "для чайников".
Тут говорили, что мастер в принципе не обязан ни о чем ни с кем говорить. Хотя даже при наличии faq меня бы лично не заломало самой написать новичку с вопросом "Чувак, ты этот, этот и этот пост видел? Все прочел? Все понятно или есть вопросы?". Или изначально при приеме заявки написать "Чувак, обязательно прочти вот этот и этот пост, если еще не читал, если будут вопросы - велком в личку".
Отредактировано (2017-04-09 02:25:27)
Да-да, бедные загруженные мастера, они всего-то хотят в кукол барби поиграть, а эти куклы, суки такие, с вопросами пристают, чего-то требуют, не хотят быть для мастера декорациями для выгула мастерского ЧСВ.
Ты совершенно прав, анон. Мастера - самовлюбленные ебланы, полигонные РИ - опасные авантюры, полигоны кишат агрессивной фауной, и не исключено, что кто-нибудь из игроков нанесет тебе травму. Не связывайся ты с этими распиздяями, оставайся дома.
Просто я серьезно не понимаю, в чем проблема мастеру поговорить с новичком - так же всем потом проблем будет меньше.
Вот FAQ для новичков на большой игре
https://vk.com/wall-44884322?q=%23ОргИн … 4322_41639
Там написано - "Напишите сообществу или своему региональному мастеру. Обсуждение правил ведётся на форуме" - но все еще инициатива должна исходить от ИГРОКА. Не от мастера. Это игрок в первую очередь должен быть заинтересован в том, чтобы у него (лично у него) была хорошая игра. А значит - он идет и читает/спрашивает, а не ждет, пока к нему придут сами.
Тут никто не говорит, что мастера ВООБЩЕ не должны говорить с игроками о_О
Анон пишет:Да-да, бедные загруженные мастера, они всего-то хотят в кукол барби поиграть, а эти куклы, суки такие, с вопросами пристают, чего-то требуют, не хотят быть для мастера декорациями для выгула мастерского ЧСВ.
Ты совершенно прав, анон. Мастера - самовлюбленные ебланы, полигонные РИ - опасные авантюры, полигоны кишат агрессивной фауной, и не исключено, что кто-нибудь из игроков нанесет тебе травму. Не связывайся ты с этими распиздяями, оставайся дома.
Передергивай-передергивай, смотри, не оторви.
Анон #2205, я сказала только то, что меня бы лично, еще раз, лично меня бы не заломало, самой прийти к новичкам и с ними поговорить. Только потому что я считаю, что в дальнейшем это позволило бы мне избежать многих проблем и вопросов. Каждый мастер волен ставить такие правила, как ему вздумается, главное, чтобы они были четко и ясно озвучены.
Серьезно, вот еще раз, лично мое мнение: если есть возможность решить какой-то вопрос до игры, то его надо решить. Поэтому как игрок я всегда придирчиво изучала соо и спрашивала, если мне что-то было не понятно (и была очень благодарна мастерам моей первой игры, которые терпеливо отвечали на тупые вопросы нуба). А возьмись я сама делать игру (хотя не возьмусь никогда, я для этого слишком ненавижу организационные моменты, мне их на работе хватает), то меня бы не заломало самой поговорить с новичками. Просто потому что это, как я уже сказала, может избавить меня потом от ряда проблем.
Ебать, новичок в какой-то теме реально не в курсе, чего от всего этого ждать. И то, что профи кажется очевидным, новичку будет одним большим ВНЕЗАПНО.
Ну вообще обычно начинающие ролевики сначала тусуются на форумах, или друг с другом в реале (раньше были специальные тусовочные дни и места, сейчас не знаю), заводят какие-то знакомства, а уже потом едут на игру. Причем не в гордом одиночестве, а в команде людей, с которыми уже успели относительно нормально заобщаться, просто потому, что тебе нужно с кем-то кооперироваться насчет палатки, еды, да и отыгрывать поначалу проще с теми, кого знаешь, опять же придумывать завязанные друг на друга легенды.
Опять же обычно у игроков есть предварительные сборы (например сбор всех игроков какой-то локации), где они знакомятся друг с другом и с мастерами, и обсуждают в том числе организационные моменты: кто что покупает и т.п.
Мне честно говоря сложно представить человека, который решил "а поеду я на игру по приколу!", и при этом никого не знает, что такое полигонка и как она организована не знает, ответственность за себя нести не готов и даже погуглить ему влом.
Но если такой человек существует, то нууу... он еблан. Он не нужен ни в ролевом движении, ни в любом другом хобби, построенном на социальных взаимоотношениях. И он совершенно точно не нужен в тех хобби, где есть риск попасть в неприятности (РИ, туризм и т.п.), потому что плохо из-за этого еблана будет всем.
Честно говоря. я думаю что ебанутость такого чувака скорее всего будет очевидна по анкете, и мастера аккуратно развернут его на подлете. Так что не волнуйся, анон, ты не пострадаешь в любом случае.
Отредактировано (2017-04-09 03:10:28)
О, да ты и правилам безопасного передергивания обучаешь, мудрый анон! Не вступить ли нам в коммерческие отношения?
О, да ты и правилам безопасного передергивания обучаешь, мудрый анон! Не вступить ли нам в коммерческие отношения?
ЕЩЕ ПОТРАХАЙТЕСЬ ТУТ
Как полигонщик хочу сказать.
Если полигон не наезженный, а новый, то на нем может быть вообще все, что угодно. Вплоть до берлоги медведей.
(а судя по траве по пояс и проколу с пчелами, так и есть)
Мастера обычно выезжают на осмотр сильно до. Иногда за пару месяцев, а то и за год, расспрашивают лесника (тот основные засады знает), что увидели, то увидели. Это такие же люди с работой-учебой-семьей. Жить неделю на полигоне всем составом, да еще точно в соответствующее игре время, никто не будет.
Обычно карта с источниками воды и примерной разбивкой по локациям лежит на сайте игры, так что можно увидеть, далеко ли до воды/леса/соседней локации.
У таких полигонов есть плюсы: хватает строяка, подножного топлива и нет презервативов под кустами, он вообще менее "истоптан". Часто меньше комаров и гнуса, если не болото.
Если был медик/лекарства/оперативный вывоз пострадавших, а о осах мастера не знали, то что им делать? Все к чертям отменять?
Про схвативших солнечный/тепловой удар претензии тоже не очень понимаю. Тенты, судя по фоткам, были.
А так лично я на одной из майских играх обгорела до солнечных ожогов и температуры, не заметив этого (ветер прохладный был), а на двух едва не околела в -5, -10 ночью.
Повторюсь, если был медик, завезена вода, машина и вывоз оперативно, то именно по части полигона я претензий к мастерам не очень понимаю. Вот протухший паштет - да(.
Если мастер настолько еблан, что ему пох на людей, которые к нему едут, и настолько ленив, что сложно потратить полчаса на беседу с новичком, то может лучше мастеру игры не делать?
Если новичок настолько еблан, что не в состоянии сообразить, что он едет в лес, а в лесу нет водопровода, туалетной бумаги и ночью холодно, зато есть осы, комары и змеи, и ему сложно потратить полчаса на гугл - ему лучше на игры не ездить.
Аноны, которые хотят бизнес и услуги, вам на европейские-американские РИ.
Там такие вполне себе бывают. Только вот организованы совсем по другому, и там ценник будет не 7000 за неделю, как приводили за недавний хогвартс лорин, а тысяч 40-50 за ту самую неделю в снятом поместье или натуральном замке.
возможно, вы не сможете выбрать роль. вообще. вам сообщат мастера, что вы будете играть.
боевка кое-где будет идти чисто на карточках, никакого боя на оружии.Сюжет? Игра по Толкину? Игра по Кринну или Игре Престолов? Нет, ведь нужно платить авторские отчисления, на это очень мало кто может пойти.
В общем, региональная специфика, она разная. Прежде чем кричать о бизнес-отношениях, можно изучить специфику и жанровые\материальные ограничения европейских игр, она как раз из этого отношения в том числе(далеко не только из него, там тоже есть некоммерческие игры) выводится.
Но 40-50 тыс. это нормальные деньги за возможность пожить в пригодном для этого хорошо сохранившися замке неделю. Особенно, если там не будет перепутанных канистр с питьевой и технической водой (это тоже от цены зависело, или организаторы с ачотанова просто поставили их рядом? ), массовых отравлений паштетом и т.д.
Да я блин уверена, что если б мастерская группа написала доплатить, но за счет этого избежать отравления (оплатив доставку желанного паштета на полигон в день пира, например, чтоб он не протух), игроки бы лучше выбрали это, чем по больничкам потом валяться.
Про выбор роли вообще удивило, а что, в родных пенатах можно прям от никому неизвестного анона заявиться на Поттера или Мелькора, прям любые роли на выбор к услугам хз кого? Мне такие чудо-игры не встречались, часто ключевых персов играли либо сами мастера, или их друзья, или широко известные люди в узких тусовочных кругах. Но никак не Вася Пупкин с улицы.
Но мне нравится противопоставление. Или по 1000, как всю прошлую страницу писали, или по 50000. Других вариантов нет.
Да я блин уверена, что если б мастерская группа написала доплатить, но за счет этого избежать отравления
Дерьмо иногда случается. Хоть ты тыщу заплати, хоть сто тыщ. Паштет протух не потому, что денег не хватило, а потому что орги ебланы.
мастер является посредником между игроками как заказчиками фана за свой взнос
Блядь, нет. Ну нет.
Ты считаешь, что РИ это такие покупные костюмированные аниматоры: я тебе взнос, а ты мне фан. Но это не так.
Это не коммерческие отношения, это все вместе скидываются на полигон-воду-медика-и т.д. Если вы с друзьями выехали на майские на шашлыки и вскладчину купили мясо, маринад, мангал и дрова, вы типа заказчики фана за свой взнос, а чувак, закупавший мясо, ваш исполнитель? Вот и в РИ тоже нет. Фан игроки себе обеспечивают сами.
Чтоб не надо было, например, самому декорации строить из говна и веток, потому что их построили заранее специально нанятые люди, которые умеют это делать быстро и хорошо
чтоб не надо было пиздовать за водой к роднику
питьевая вода будет? Канистры? Родник? Как далеко этот родник? Откуда инфа, что воду оттуда можно безопасно пить?
У цивилов не считается зашкваром жаловаться на отсутствие воды, сортира и наличия холодрыги при отсутствие спальников.
Недавно целый скандал был с чуваками, которые для строительства крепости пригнали таджиков из соседней деревни. Нам ними вся тусовка ржала. Анон, может, слишком консервативен, но в пошиве у швеи не видит ничего криминального, но крепость руками джамшутов, кабак из ресторана и прочее считает пиздецом. Канистры за счет мастеров?! Спальники?! Воду с родника к локации?! Это вообще что?!
На той же Глории, к примеру, один родник, плюс колодец в деревне. Родник +\- в центре полигона, около километра от крайних локаций, до деревни километра полтора, вроде. Норм притащить.Аноны-ролевики, а не знаете, какие в этом году будут игры от надежных мастерских групп? Мне не обязательно питание с учетом аллергии, хотелось бы как раз чистую воду (в идеале родник на полигоне), медиков и машину для эвакуации в случае травмы.
Охота на Мессию, Гавани, Осень Средиземья, Помпеи.
И отсутствие сюрпризов типа "приехали пиздить Сильмариллы в свободном сюжете, а оказались в жестком каноне и Третьей Эпохе".
В последнее время все чаще стали делать игры из серии "совы не то, чем кажутся". Типа ты приезжаешь в Средиземье, а в финале оказывается, что вы все психи из лечебницы. Или вы играете в Короля Артура, а потом выясняется, что вы умерли и вся игра - это ваше посмертие. Анон такие вещи не любит и старается не ездить на них (пишет в псих.противопоказаниях), а как к такому относитесь вы?
Анон, а чо тебя так удивляет в вопросе, далеко ли источник воды? Ну прикинь, не все хотят пиздюхать за водой по 6 км до родника с коромыслом туда и обратно, проще другую игру поискать или с собой завести. И если вода какая-то сомнительная, типа из местного болота, я бы вообще на игру не поехала. Или начала подбивать народ скинуться и заказать канистры, хоть на свою команду.
Ну и "откуда инфа, что точно родник и можно пить" вполне нормальный вопрос после того, как насмотрелась, что люди пьют техническую воду в лесу. Из земли же! Холодная же! А туда трубой выводилась вода со всяких дачных умывальников, ей народ до этого руки мыл. Да, хочется знать, что инфа условно достоверная (от лесника, жителей соседней деревни и т.д. ), а не просто нашли в лесу какую-то речушку, и похуй, откуда она течет, можно пить, точно из родника, холодная же.
Да я блин уверена, что если б мастерская группа написала доплатить, но за счет этого избежать отравления
Дерьмо иногда случается. Хоть ты тыщу заплати, хоть сто тыщ. Паштет протух не потому, что денег не хватило, а потому что орги ебланы.
Дерьмо случается. Но там слишком много дерьма случилось в одном месте за один раз, есть подозрения, что некто просто хронически ебланил с ачотакова.
Анон пишет:мастер является посредником между игроками как заказчиками фана за свой взнос
Блядь, нет. Ну нет.
Ты считаешь, что РИ это такие покупные костюмированные аниматоры: я тебе взнос, а ты мне фан. Но это не так.
Это не коммерческие отношения, это все вместе скидываются на полигон-воду-медика-и т.д. Если вы с друзьями выехали на майские на шашлыки и вскладчину купили мясо, маринад, мангал и дрова, вы типа заказчики фана за свой взнос, а чувак, закупавший мясо, ваш исполнитель? Вот и в РИ тоже нет. Фан игроки себе обеспечивают сами.
Мы собираемся большой компанией на природу на шашлыки. Каждый сам себя развлекает, но есть четкое представление у всех, что должно быть обязательно. Нужны, собственно, шашлыки.
Некто говорит, чтоб мы скинулись, а на эти деньги он завезет еды, воды и что там нам для няшных посиделок надо, а заодно автобус закажет, чтоб мы комфортно заехали. Мы говорим ему спасибо и скидываемся.
Если потом он не купит нормальной еды, не закажет автобус (который входил в оплату) или вместо няшных шашлыков, о которых договаривались, на месте устроит субботник, к нему появятся вопросы.
Если потом он не купит нормальной еды, не закажет автобус (который входил в оплату) или вместо няшных шашлыков, о которых договаривались, на месте устроит субботник, к нему появятся вопросы.
Да. А если он не предупредит каждого, что надо антикомарин, и потом чешущееся во всех местах ебанько будет прыгать по форумам с "а сложно было предупредить?!" - это точно к нему вопросы?
Анон пишет:Если потом он не купит нормальной еды, не закажет автобус (который входил в оплату) или вместо няшных шашлыков, о которых договаривались, на месте устроит субботник, к нему появятся вопросы.
Да. А если он не предупредит каждого, что надо антикомарин, и потом чешущееся во всех местах ебанько будет прыгать по форумам с "а сложно было предупредить?!" - это точно к нему вопросы?
А мне уже вот просто интересно, организаторы хоть за что-то отвечают?
На полигоне может оказаться все, что угодно, даже берлога медведя - дерьмо случается.
Мастерским произволом и неподобающим хранением испорчена еда - дерьмо случается.
Вода или изначально была херовая, или кто-то хранил рядом канистры с хорошей и плохой водой - ну тоже дерьмо, вы поняли.
На полигоне было оружие без гуманизаторов и людей покалечило - полное дерьмо случилось, нельзя же запрещать пулять стрелами среди тупящих вокруг людей и сразу сказать долбоебам, что со стрелами - только на ту полянку. Про проверить на пригодность к игре я молчу. Это чудесным образом удалось сделать на следующей игрухе на том же полигоне, видать, пиздуховно в кукелки не играли.
Игра пошла малость ебануто (игроки сами виноваты).
Кого-то ранило - да хуй с ним, пусть сам пиздует под присмотром ребенка в город, авось не окочурится.
Обещаный автобус не заехал - ололош подвел, дерьмо случилось.
Мне вот интересно, эти волшебные люди не отвечают за игровую часть(они не аниматоры, каждый сам себе игрок), не отвечают за хозяйственную часть, за что они отвечают в итоге?
Про комаров.
Если там стандартный лесной набор, чешущиеся самидуры. Но если там дохуя комаров, атипично для такой местности, комар на комаре комара жрет как пиранья, надо или предупреждать ДО, что едем в комариный пиздец, или хоть по факту вывесить ахтунг-предупреждение капсом во всех возможных местах, чтобы те, кто еще не успели заехать, закупались всем возможным от комаров в промышленных масштабах (зависит от того, насколько все плохо, может, там вообще сетки на лица и перчатки нужны, гнус реет тучами).
Отредактировано (2017-04-09 09:43:22)
Да-да, если человек новичок и чего-то не уточнил, потому что не знал, что надо уточнять - то он дебил, который на игре не нужен.
Если не уточнил и свалил всю вину на окружающих (мол, не предупредили о том, о чем всем остальным было и так понятно, и должны были догадаться что именно вот он один из сотен этого не знал), то определенно. Нормальный человек сперва все, что может, разузнает, потом поймет, что в первый раз какие-то проебы неизбежны и сделает себе заметки на будущее. Лично мне попадались всегда нормальные новички, но на форумах таких вот долбоебов встречал изредка. От людей с мневседолжны в любой ситуации стоит держаться подальше.
Хуясебе бомбануло
Ну конечно, если кто-то в ходе обсуждения прифигел малость, собрал в кучу все, за что не отвечают мастера, и заинтересовался, за что они, в общем-то отвечают, его бомбит. Стопудняк.
Чисто для примера: анону дохуя везло, видимо, но на ролевках по его фандому мастера помимо игры отвечали за наличие на полигоне непротухшей еды и питьевой воды.
Вернее, мастера по сюжету и мастер по хозяйственной части чаще всего были разными людьми и нормально с этим справлялись.
В кабаках всегда была вода из канистр для тех, кто не хочет кипятить подозрительную воду, на несколько игр команды скидывались в процессе и с помощью мастеров воду дозавозили. Поэтому я с некоторым прифигением читаю про массовый травеж и ачотакова.
Дерьмо случалось, да. Но если это был мастерский косяк, они или пытались его исправить, или извинялись потом (если исправить было уже нельзя).
Поэтому я с некоторым прифигением читаю про массовый травеж и ачотакова.
А покажи хоть одну цитату от местных анонов "про массовый травеж и ачотакова"
Анону вот еще интересно. Анон в походы ходил и знает, что поход больше, чем "выехали на шашлыки" надо согласовать с местным МЧС. Ибо лес территория таки повышенной опасности и мало ли какая хуйня случится. Опять же, местные МЧС скажут, куда лезть не надо.
Вот у анона вопрос, согласовывала ли Лорочка свои игры с местными спасателями и были ли они вообще в курсе? И вообще, по мнению местных "Это фан, мастерниабязан!!111" надо ли предупредить штаб МЧС о том, что от трех до шести дней в лесу/у озера/у реки будет тусить куча народу или это игроки тоже самт должны?
Ты же сам, еб твою мамашу, пишешь, что мастера обязаны предоставить только то, что прямым текстом обещали, и требовать того, что не было обещано, как минимум странно.
Но давай по пунктам.
Ты же, блядь, как раз тот человек, который скидывался на мясо и маринад, а требует еще доставку до места, антикомарин и экскурс в живую природу средней полосы. И еще чтоб змей от тебя вручную отгоняли. А ты потом будешь нудеть, что не предупредили, что в лесу бывают комары, если торчать на солнце - можно словить тепловой удар, а игротехи тебе жопу не подтирают.