Вы не вошли.
Менестрель, певица ртом, поэтесса-графоманка, фанфикер и публицист-затейник. Одна из основательниц рок-ордена Тампль. Легенда ролевого движения, одна из первых духовных и практических основателей вождизма и хомяководства. Организатор печально известной игры Сильм-экстрим, в процессе которой участникам выбивали глаза и ломали психику. Ярый борец за отсутствие сексуальности у толкиновских эльфов в фильмах и прочих видах искусства. Увлекалась Высоким Провансом когда это еще не было мейнстримом.
По неподтвержденным(?) слухам - Вождь Вождя, от которого от заразился любовью к ГП, дрочем на снарри и мальчиков в белых носочках и псевдопсихологией.
Ну вот в примере выше игрок спрашивает. Не требует чтобы мастер с канистрами в зубах к нему бегал. Это мастеру трудно уточнить что за водой надо будет идти с точки А в точку Б, а не прямо в точке А получать.
Если мастер отвечает, что есть ручей, а цены за услуги водоноса в правилах игрок не видит, то как он считает вода должна оказаться у него в лагере?
Простите жопочтеца. Пропустил "в роднике" Мои извинения
но это хуйовый подход. а если игроки первый раз на игре? а если полигон огромный и до того родника топать 30 минут в одну сторону? о таком лучше знать заранее
но великому мастеру лень сказать или написать пару фраз
Кстати, а если мастер лично игроку не написал, что ему костюм самому делать нужно, он как, догадается али нет?
Или скажет: "А я думал, мне тут все дадут, вы же не написали, что надо сделать самому, а только то, что он нужен."
Что за тема с сексуальностью и витальностью? Не первый раз встречаю.
За 1000 р. Клиент всегда прав!
Неделя "все включено" за тыщу рублей! Аниматоры прилагаются.
как хошь называй, но если мастер организует, а игрок вносит бабло за участие, то они поставщик услуг и клиент. и хоть ты тут убейся об Духовность(тм), но там, где хоть рупь заплачен, от экономики не уйти.
При чем тут вообще Духовность? 0_о Если ты едешь с друзьями на дачу есть шашлык, и вы скидываетесь заранее на то, чтобы хозяин дачи шашлык на всех купил и замариновал, это он внезапно поставщик услуг, а гости - клиенты? А если дачи нет и вы снимаете домик на выходные, и один чувак берется все организовать и собирает с вас деньги на съем дома и еду, это он поставщик услуг, а все прочие клиенты? А если вы едете в лес, и организатору скидываетесь на шашлык и машину, которая довезет всех до места... ну и так далее?
Внезапно полигонные РИ похожи на вотэтовот, а не на гостиницу с аниматорами, блин.
Аноны, которые хотят бизнес и услуги, вам на европейские-американские РИ.
Там такие вполне себе бывают. Только вот организованы совсем по другому, и там ценник будет не 7000 за неделю, как приводили за недавний хогвартс лорин, а тысяч 40-50 за ту самую неделю в снятом поместье или натуральном замке.
возможно, вы не сможете выбрать роль. вообще. вам сообщат мастера, что вы будете играть.
боевка кое-где будет идти чисто на карточках, никакого боя на оружии.
Сюжет? Игра по Толкину? Игра по Кринну или Игре Престолов? Нет, ведь нужно платить авторские отчисления, на это очень мало кто может пойти.
В общем, региональная специфика, она разная. Прежде чем кричать о бизнес-отношениях, можно изучить специфику и жанровые\материальные ограничения европейских игр, она как раз из этого отношения в том числе(далеко не только из него, там тоже есть некоммерческие игры) выводится.
А ты был на играх РиР?
Естественно; и на лориных тоже.
Сюжет? Игра по Толкину? Игра по Кринну или Игре Престолов? Нет, ведь нужно платить авторские отчисления, на это очень мало кто может пойти.
Ого, я об этом не знал. А если ты небольшую игру делаешь, человек на 20 - тоже нужно делать отчисления? А как сам процесс проходит, ты не знаешь?
Анон два дня бежалза тредом, чтобы перетереть наконец о давних знакомцах, от читений аналитики пополыхать, а тут толчкосрач про полигонки, не имеющий особого отношения к теме дня :( Эх, пропустил, буду опять ждать, когда тред вернется к сабжу
Мда, читаю я тред и офигеваю с типа мастеров и типа старожил ролевых игр.
Да-да, если человек новичок и чего-то не уточнил, потому что не знал, что надо уточнять - то он дебил, который на игре не нужен.
Если у человека фобия до слез и истерики (жму руку анонам, писавшим про ос, сам такой же) - то он дебил и на игре не нужен, если не может спокойно между осиными гнездами бегать.
Если человек не понимает, что в лесу есть змеи - то это он дебил, а не мастер, которому в очередной раз "ачотакова"?
Если человек хочет хоть каких-то гарантий безопасности и комфорта (нет, не лебедей из полотенец и фуагра, а хотя бы не потравиться едой и водой и не сесть жопой в муравйник) - то он пиздуховен, ведь мастер ничего не обязан.
А что, мастер должен каждому новичку рассказывать, что жопой в муравейник садиться нельзя? И пересказать школьный курс экологии с описанием животного мира родимой местности?
Да-да, если человек новичок и чего-то не уточнил, потому что не знал, что надо уточнять - то он дебил, который на игре не нужен.
Анон, как может рэндомный мастер угадать, что конкретно вот этот игрок (один из сотни) не знает каких-то вещей? Телепатия? Если игрок придет и задаст вопросы - ему ответят. Но телепатов среди людей нет.
Если у человека фобия до слез и истерики (жму руку анонам, писавшим про ос, сам такой же) - то он дебил и на игре не нужен, если не может спокойно между осиными гнездами бегать.
Как мастерам угадать, что на здоровенном полигоне можно встретить осиное гнездо?
Если человек не понимает, что в лесу есть змеи - то это он дебил, а не мастер, которому в очередной раз "ачотакова"?
Эээ, да? О_О Вода мокрая, небо синее, в лесу, СЮРПРИЗ, бывают змеи. И клещи. И прочая живность.
Если человек хочет хоть каких-то гарантий безопасности и комфорта (нет, не лебедей из полотенец и фуагра, а хотя бы не потравиться едой и водой и не сесть жопой в муравйник) - то он пиздуховен, ведь мастер ничего не обязан.
Тут кто-то говорил, что мастера имеют право травить игроков едой? Ебать ты передергиваешь.
Отредактировано (2017-04-09 00:22:37)
Как мастерам угадать, что на здоровенном полигоне можно встретить осиное гнездо?
Анон, ты не отличаешь одно-два осиных гнезда от сотен?!
На одно-два мне пох, но выуживать ос из чашки мне как-то не улыбается. (такое было)
Так и при наличии одного-двух можно ос из чашки повыуживать.
Анон, ты не отличаешь одно-два осиных гнезда от сотен?!
На одно-два мне пох, но выуживать ос из чашки мне как-то не улыбается. (такое было)
Если мастера выбрали полигон с парой сотен осиных гнезд - они ебланы. Причем ебланы не потому, что должны выбирать полигоны, опираясь на фобию одного игрока из ста, а потому что сотни гнезд (если это реально сотни, а не твое преувеличение) это помеха для ВСЕХ игроков.
Мда, читаю я тред и офигеваю с типа мастеров и типа старожил ролевых игр.
Сюда еще добавлю: расстояния между игровыми локациями. Был на первой в жизни, где локации стояли довольно близко, логично решил, что плюс-минус так везде, поехал на вторую игру в лютые гребеня за пару тыщ километров от дома - а там между локациями 6 км вокруг огромного водохранилища. Ну или вплавь напрямик, но анон не умеет плавать. Вроде не смертельно, но предупреждать же надо. Весело, блин, топать 6 км под рюкзаком по жарище.
Анон, как может рэндомный мастер угадать, что конкретно вот этот игрок (один из сотни) не знает каких-то вещей? Телепатия? Если игрок придет и задаст вопросы - ему ответят. Но телепатов среди людей нет.
Имхо, нормальная ситуация, что если мастер знает, что конкретно этот человек - новичок, то дать ему побольше инфы.
Осмотреть полигон перед игрой/сезоном? И если на поляне, на которой планировали проводить пир, есть гнезда, то провести пир на другой поляне? На моей памяти (хотя давно уже не езжу) мастера всегда осматривали полигон в начале сезона и/или ориентировались на рассказы тех, кто был там до них в этом сезоне.
Эээ, да? О_О Вода мокрая, небо синее, в лесу, СЮРПРИЗ, бывают змеи. И клещи. И прочая живность.
Тебе уже говорили, что где-то они могут встретиться, а где-то у них гнездо. Логичнее опять же это заранее проверить. Или мастер антидоты на всю команду потащит? Или просто труп в болоте спрячет если что?
Тут кто-то говорил, что мастера имеют право травить игроков едой? Ебать ты передергиваешь.
Ебать у тебя пригорает.
Отредактировано (2017-04-09 00:31:30)
Осмотреть полигон перед игрой/сезоном? И если на поляне, на которой планировали проводить пир, есть гнезда, то провести пир на другой поляне? На моей памяти (хотя давно уже не езжу) мастера всегда осматривали полигон в начале сезона и/или ориентировались на рассказы тех, кто был там до них в этом сезоне.
Вот понимаешь, мастера, которые делали игру на "осином" полигоне, всегда заботятся о технике безопасности, это не распиздяи. И тот полигон они уже знали (например, знали, что там нет естественных безопасных источников воды, поэтому воду завозили в канистрах). Единственное - первая игра была в мае, и ос не было (за всю игру анон встретил одну завалящую "городскую" оску). А вторая - в августе, и этими тварями - причем дикими, земляными, крупными такими и зверски злыми - все буквально кишело.
Анон-ософоб
Вот понимаешь, мастера, которые делали игру на "осином" полигоне, всегда заботятся о технике безопасности, это не распиздяи. И тот полигон они уже знали (например, знали, что там нет естественных безопасных источников воды, поэтому воду завозили в канистрах). Единственное - первая игра была в мае, и ос не было (за всю игру анон встретил одну завалящую "городскую" оску). А вторая - в августе, и этими тварями - причем дикими, земляными, крупными такими и зверски злыми - все буквально кишело.
Анон-ософоб
Тогда не знаю что сказать((( Дерьмо случается. Я б наверное всю игру в палатке просидел. Тоже этих тварей жутко боюсь.
У меня не было ситуаций, когда между играми такой большой перерыв, было, что, к примеру, игра за две недели до нашей на том же полигоне. Ну и мастера как-то передают друг другу обновленную инфу.
И да, у меня опыт по играм в целом положительный, по крайней мере, мастеров упрекнуть не в чем (ибо за внезапный недозаезд или за то, что кто-то нажрался в ноль еще по дороге на полигон они не ответчики).
Аноны, если говорить не про игры вообще, а именно про "Калигулу", там была махонькая игрулька человек на сто. Это не ХИ, где полигон гектарами измеряется. Не заметить, что на небольшом полигоне кишат осы (а судя по количеству пострадавших из разных локаций, они реально кишели), можно в двух случаях: либо мастера распиздяи и просто на это забили, либо предварительный осмотр полигона проходил весной, когда осы еще не активизировались. Если второе, вопросов ноль, никто не виноват. Но судя по тому, что они призывали везти инструмент косить высокую траву, перед игрой осмотр все-таки был.
Имхо, нормальная ситуация, что если мастер знает, что конкретно этот человек - новичок, то дать ему побольше инфы.
И жопу подтереть, наверное.
Я уже говорил, что если человек настолько инфантилен, что не может сам решить элементарные задачи (например погуглить "Я еду на первую игру, какие подводные камни"), то ему просто надо поискать себе другое хобби. Или няньку-добровольца.
А у мастеров, внезапно, обычно и без того дел выше крыши.
И жопу подтереть, наверное.
Я уже говорил, что если человек настолько инфантилен, что не может сам решить элементарные задачи (например погуглить "Я еду на первую игру, какие подводные камни"), то ему просто надо поискать себе другое хобби. Или няньку-добровольца.
А у мастеров, внезапно, обычно и без того дел выше крыши.
Мда. Прекрасное отношение к новичкам, просто прекрасное.
Внезапно щас будет, анон. Если мастер настолько еблан, что ему пох на людей, которые к нему едут, и настолько ленив, что сложно потратить полчаса на беседу с новичком, то может лучше мастеру игры не делать?
Да-да, бедные загруженные мастера, они всего-то хотят в кукол барби поиграть, а эти куклы, суки такие, с вопросами пристают, чего-то требуют, не хотят быть для мастера декорациями для выгула мастерского ЧСВ.
Когда я на свою первую игру ехал, мне двадцати еще не было, а про интернет я знал только то, что такая штука где-то существует. Но как-то сообразил, что если еду в лесные ебеня, нужно взять с собой одежду на случай резкого потепления/похолодания, запасную обувь, средство от комаров, минимальную аптечку и фляжку коньяка. И юный анончик думал: "Вау, мастера дали мне Целую Настоящую Игру!!!" - а не: "Так, ну и почему мастера не накололи мне дрова, не принесли воду и не повесили на дерево туалетную бумагу, я же заплатил взнос". Но у тогдашнего поколения игроков в принципе отношение к играм было менее... потребительским, что ли, потому что бедными были практически все, и мастера в том числе.
Внезапно щас будет, анон. Если мастер настолько еблан, что ему пох на людей, которые к нему едут, и настолько ленив, что сложно потратить полчаса на беседу с новичком, то может лучше мастеру игры не делать?
Ну допустим, я отправляюсь куда-нибудь в поход. У похода есть организатор. До этого я в походы не ходил. Но перед тем, как лезть к организатору с вопросами, я открою гугл и напишу туда "походы в Урюпинск", почитаю, что и как, а потом уже пойду к оргу с теми моментами, которые не понял. Не с общими вопросами, а с какими-то специфичными вещами, на которые не нашел ответов в гугле.
Что мешает нашему гипотетическому ролевому новичку сделать также?
Сначала почитать, а потом уже прояснять непонятные моменты, а не ждать, пока разжуют и в клювик положат. Вроде взрослые все люди