Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 12:14:38

Анон

Лора Провансаль (Бочарова)

Менестрель, певица ртом, поэтесса-графоманка, фанфикер и публицист-затейник. Одна из основательниц рок-ордена Тампль. Легенда ролевого движения, одна из первых духовных и практических основателей вождизма и хомяководства. Организатор печально известной игры Сильм-экстрим, в процессе которой участникам выбивали глаза и ломали  психику. Ярый борец за отсутствие сексуальности у толкиновских эльфов в фильмах и прочих видах искусства. Увлекалась Высоким Провансом когда это еще не было мейнстримом.
По неподтвержденным(?) слухам - Вождь Вождя, от которого от заразился любовью к ГП, дрочем на снарри и мальчиков в белых носочках и псевдопсихологией.

#2076 2017-04-07 13:04:06

Анон

Re: Лора Провансаль (Бочарова)

Анон пишет:

Но канцлер-то как раз претендует на то, что у нее все серьезно, профессионально, и вообще она настоящий музыкант.а  не этот ваш ролевой менестрель 

Но "клуб" (без кавычек я это не могу) у нее был именно что длясвоих. Типа, мы там будем собираться всесвои такие. И аск потом на съем этого недоофиса такой же, как обычно в этих всех стори. Претендовать - не значит быть. Суть никуда не девается, можно сначала претендовать и прожектерствовать, а потом, когда спросят, где результат (а его вдруг нет!), сказать "нучовы, ну мы ж некоммерческие, ради фана и всеобщего блага". Ясен пень, что если результат был бы, никто бы не стал отмазываться, а сияли бы гордо на фоне.  =D

Анон пишет:

Но всего 71 человек, серьёзно?..

Лора, Лора... Добро пожаловать в реальность.  =D Да, вот это вот и есть твоя нынешняя аудитория. Серьезно, да. Ну, не 70. Ну, 170 наберется, ок. Но уже даже не 1700, я полагаю.
На игрушку едет больше, потому что половина прется за компанию и поиграть свое.
А те, кто "Терру Провансаль" в старые времена под гитарку пел, выросли уже и на новый альбом тебе не скинутся.

#2077 2017-04-07 13:07:59

Анон

С одной стороны, анон принадлежит к тем, кто к игре готовится по поговорке "каждый сам себе лучший слуга", то есть считает, что взрослый человек способен себе обеспечить достаточное количество шмоток, заначку непортящейся еды, личную аптечку и теплый спальник, и мастера ему не обязаны жопу подтирать и бантики в косички вплетать.

а если игровой взнос включал в себя полевую кухню с кормежкой и люди не завезли себе еды на неделю тоже самидураки?

#2078 2017-04-07 13:10:24

Анон

Анон пишет:

Пишет вам тот анон, который играл в девяностых - начале нулевых. Почитал обсуждения в группе "Калигулы", особенно тему "Агоналии", и впал в глубокую задумчивость. По этому поводу небольшая простыня.

Анон, посмотри фотки. Там на всех фото народ без головных уборов на солнцепёке. 3 августа, на минуточку! Да ещё высоченная трава, ради которой устроители, видимо и просили взять с собой косы и грабли(почему не триммер?!) и непонятно что с водой.

#2079 2017-04-07 13:11:18

Анон

Но "клуб" (без кавычек я это не могу) у нее был именно что длясвоих. Типа, мы там будем собираться всесвои такие. И аск потом на съем этого недоофиса такой же, как обычно в этих всех стори.

В том и дело, что нет. "Для своих" он становится, когда надо в очередной раз собирать деньги или искать халявную рабочую силу для ремонта.
А обычно это ниибацо профессинальный илитный частный клуб, смерды должны быть благодарны, что их вообще туда пускают.

#2080 2017-04-07 13:11:20

Анон

Анон пишет:

а если игровой взнос включал в себя полевую кухню с кормежкой и люди не завезли себе еды на неделю тоже самидураки?

Там был пир. Сказать на пиру "я - аллергик" это как то не ролевому.

А ещё там были рабы  :cool:

#2081 2017-04-07 13:11:28

Анон

Да блин, у Лоры АХЧ всегда было где-то в жопе. Есть сегмент тех, кто про это не в курсе, и есть сегмент тех, кто все прекрасно понимает, но ездит к ней не за этим. Лорины игры - тот самый нишевый продукт, свой потребитель у нее есть.
Жаль тех, кто, не знаю, ездит на лорин Нуменор играть не в Нуменор, и не готов к тому, что процентов 80 хозчасти на себя и свою команду в плане организации надо будет делать\бегать\убеждаться что сделали самому. Вот таких игроков - да, жаль.

#2082 2017-04-07 13:13:16

Анон

Анон пишет:

Обычно кормежка в кабаке (на которую шла часть взноса) сочеталась еще и с кормежкой в лагере, которую игроки завозили по договоренности внутри команды и за свой счет.  Ну потому что три раза в день в кабак не набегаешься, особенно если полигон большой. И какой-то небольшой кулек, например, печенья, чипсов или чего-то такого имело смысл привезти лично для себя на всякий случай - например, дождь стеной, из палатки не вылезешь, или пошел приключаться на целый день в отдаленные места полигона - сухариков в карман насыпал.

#2083 2017-04-07 13:13:57

Анон

Анон пишет:

взрослый человек способен

Да способен, не вопрос, но если мне обещали питьевую воду, а предоставили болотистую речку - ачотакова?
Я способен и речную воду вскипятить и пить, но я хочу знать, чего ждать. И если мне обещали питьевую воду, я не попру на себе еще и каны для кипячения. И если мне обещали полевую кухню с гречкой и тушлом - я не попру на себе еще дохрена гречки и тушла. И так далее, да.
И если обещали коттедж, а оказался щелястый сарай - чот тоже не радостно, хотя анон из тех, кто гвозди переварит и в сарае переночует и еще потом приключения будет вспоминать.  =D  Но если обещали ему НЕ ЭТО, а другие условия, то приключения приключениями, а обещавший - мудак и трепло безмозглое.
Потому что мухи отдельно от котлет.

#2084 2017-04-07 13:14:33

Анон

Анон пишет:

Я с этого еще ивчера охуел. Собрать с людей деньги на жратву, наплевать на то у кого там аллергия, ведь у остальных нет, купить опасной для жизни еды и не вернуть деньги аллергику, потому что мастеру трудно вычитать и не надо быть мелочным. ШТО?!  :facepalm:

#2085 2017-04-07 13:17:49

Анон

Анон пишет:

Да способен, не вопрос, но если мне обещали питьевую воду, а предоставили болотистую речку - ачотакова?

Анон, я русским языком написал, что предоставить точную информацию о состоянии полигона и положении дел с водой мастера как раз обязаны.

#2086 2017-04-07 13:18:05

Анон

Меня отдельно радует позиция, что взрослый человек сам способен то, это, пято и десято, поэтому ачотакова, что мастер болт на договоренности положил.
Взрослый человек много на что способен, но анон #2108 прав.

#2087 2017-04-07 13:21:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сторонник фана в РИ, у меня просто красный флаг сработал на "мы платим - предоставьте услугу". Поясню)Имхо, бездуховного в договоре по основным пунктам мат.обеспечения с МГ ничего нет, можно хоть на сайт игры его выбросить и под подпись на въезде. Но... кто готов подписать этот договор ну например с 1000 человек, незнакомых и с разной степенью адекватности?

А как турагентства путевки продают? Они тоже ни у кого справку из ПНД не спрашивают.

А у турагенств на той стороне отели, перевозчики и прочие юрлица. Это другая схема юридически, они только координаторы по сути.
И проколов там выше крыши, да.

#2088 2017-04-07 13:23:38

Анон

Анон пишет:

Я с этого еще ивчера охуел. Собрать с людей деньги на жратву, наплевать на то у кого там аллергия, ведь у остальных нет, купить опасной для жизни еды и не вернуть деньги аллергику, потому что мастеру трудно вычитать и не надо быть мелочным. ШТО?!  :facepalm:

Анон, пофиг на аллергиков, ради них в игре на 1000 человек реально вряд ли будет отдельное меню
Меня смущает, что если заявлена полевая кухня и под это с народа собрали деньги, тот, кто не привез еды на все игровые дни самдурак.

#2089 2017-04-07 13:23:56

Анон

Хуясе там народа потравилось.
https://vk.com/topic-61115004_30231324

Анастасия, может и вода. Я пила воду неизвестного происхождения только с вином на пиру в последний вечер. Муж - полигонный врач, сказал, что это отравление. Возможно, что было интереснее - был и паштет, была и сырая вода (но не в том вине), и были это разные отравления ))), потому и последствия разные

:casper:

Я только сегодня выписался из больницы.

Чувак 3 дня там валялся!

Б-безопасность!

Эт не печеньки точно. Я их тоже ел, но траванулся не ими. Я точно знаю, что дважды перепутал техническую воду с нормальной и хлебнул речной. Оно же всё в одинаковых бутылках, особенно в темноте - хрен поймёшь

Отредактировано (2017-04-07 13:25:18)

#2090 2017-04-07 13:24:52

Анон

Анон пишет:

Я с этого еще ивчера охуел. Собрать с людей деньги на жратву, наплевать на то у кого там аллергия, ведь у остальных нет, купить опасной для жизни еды и не вернуть деньги аллергику, потому что мастеру трудно вычитать и не надо быть мелочным. ШТО?! 

Ты пиздуховен, анон. У мастеров и так слишком много дел, чтобы еще и о твоей аллергии думать. Твоя аллергия - твои проблемы, тебе что, сложно самому этот вопрос решить?

#2091 2017-04-07 13:25:50

Анон

Я с этого еще ивчера охуел. Собрать с людей деньги на жратву, наплевать на то у кого там аллергия, ведь у остальных нет, купить опасной для жизни еды и не вернуть деньги аллергику, потому что мастеру трудно вычитать и не надо быть мелочным. ШТО?!

Эта претензия обоснована, если там игра на 20 человек со сьемом коттеджа.

А если на 500-1000 человек? Ты правда думаешь, что можно учесть интересы каждого аллергика? На игру заезжают кабаки, в кабаках готовят всякое, но основную часть питания игроки все равно делают себе сами в командной кухне. Игроку-аллергику остается а) в кабаках спрашивать, из чего еда. и покупать то, что ему можно б) решать с командой вопрос, чтобы командная хавка была такая, как ему можно.
И да, если в такой ситуации человек начинает говорить "А давайте я заплачу взнос не 2000, а 1700, потому что я ничего не буду есть в ваших трактирах, а вот еще скиньте 200 за то, что я нетканку сам привезу, и вот еще за что-нибудь", то проще развернуть его нахуй.

Отредактировано (2017-04-07 13:26:09)

#2092 2017-04-07 13:28:52

Анон

Анон пишет:

Анон, пофиг на аллергиков, ради них в игре на 1000 человек реально вряд ли будет отдельное меню

Я не за отдельное меню, я против того чтобы сдавать деньги на еду для людей, которые на мои потребности болт ложили. Еды я сам себе куплю, но зачем мне еще чужую оплачивать?

Отредактировано (2017-04-07 13:29:56)

#2093 2017-04-07 13:31:31

Анон

Анон пишет:

Обычно кормежка в кабаке (на которую шла часть взноса) сочеталась еще и с кормежкой в лагере, которую игроки завозили по договоренности внутри команды и за свой счет.  Ну потому что три раза в день в кабак не набегаешься, особенно если полигон большой. И какой-то небольшой кулек, например, печенья, чипсов или чего-то такого имело смысл привезти лично для себя на всякий случай - например, дождь стеной, из палатки не вылезешь, или пошел приключаться на целый день в отдаленные места полигона - сухариков в карман насыпал.

Ну анон, согласись, одно дело взять сухари с печеньками, а другое- тащить на себе полный запас жратвы, потому как кабака не будет. Это дохуя тяжело и лично я не вижу в этом смысла, если обещан кабак. И сильно удивлюсь, если кабака не будет. Я однажды снималась с игры после проведенной там ночи предзаезда, потому как в таких условиях жить было нереально. Сомнительное удовольствие: шить костюм, брать дни за свой счет и в четверг обнаружить, что в пятницу надо своим ходом валить нахуй домой из этих ебеней.

Отредактировано (2017-04-07 13:33:37)

#2094 2017-04-07 13:31:40

Анон

я против того чтобы сдавать деньги на еду для людей, которые на мои потребности болт ложили. Еды я сам себе куплю, но зачем мне еще чужую оплачивать?

Даже если тебе согласятся вычесть за еду, потом хрен проконтролируешь, действительно ли ты не пользуешься кабаками и организованной кухней, или жрешь за обе щеки, а про аллергию тупо напиздел.

#2095 2017-04-07 13:34:19

Анон

Анон пишет:

Даже если тебе согласятся вычесть за еду, потом хрен проконтролируешь, действительно ли ты не пользуешься кабаками и организованной кухней, или жрешь за обе щеки, а про аллергию тупо напиздел.

да, особенно трудно это сделать в коттедже на 30 человек, о котором я говорил изначально.

#2096 2017-04-07 13:35:57

Анон

Анон пишет:

Эта претензия обоснована, если там игра на 20 человек со сьемом коттеджа.
А если на 500-1000 человек?

Только хотел это написать, но анон успел раньше меня.
И вы заметили, да? Заметили? Как только начинается обсуждение проебов Лоры с АХЧ, так тут же вбегает анонидзе с воплями "аллергикам не докладывают диетического меню!". Уже не первый раз и так беспалевно)

И да. Аллергикам, обладателям специфических диагнозов и всем остальным никто не обязан создавать условия как в отеле. Это полигонные игры, детка. Если тебе надо каждый час в туалет/поесть/особое меню/нельзя спать на земле/надо пить молоко единорога из туфельки девственницы - ты либо обеспечиваешь себе это сам, либо не едешь на игру. Либо едешь, но на такую, где вас 20 человек и учитывают вкусы каждого.
У меня был период, когда я жрал только бульоны, которые готовил себе сам, а больше ничего не мог. Знаешь, что я делал? Не ездил в это время на игры и не выносил никому мозг.

#2097 2017-04-07 13:37:12

Анон

Анон пишет:

да, особенно трудно это сделать в коттедже на 30 человек, о котором я говорил изначально.

Не пизди, ты не уточнял про коттедж, а наехал на все выездные игры оптом. И тебе же изначально отвечали. что в павильонке с нанятым кухонным персоналом и соответствующим взносом такие требования - норм, а на большой полигонке придется готовить самому.

Отредактировано (2017-04-07 13:38:27)

#2098 2017-04-07 13:38:15

Анон

Анон пишет:

Ну анон, согласись, одно дело взять сухари с печеньками, а другое- тащить на себе полный запас жратвы, потому как кабака не будет. Это дохуя тяжело и лично я не вижу в этом смысла, если обещан кабак.

Соглашусь полностью. Почему и говорил о мелкой заначке, а не полном рюкзаке жратвы на неделю. Просто некоторые аноны прочитают первую фразу и сразу бегут ее опровергать, вот и получается, что "озаботиться некоторым резервом для себя лично" равно "этот анон считает, что мастера имеют полное право забивать болт на все".

#2099 2017-04-07 13:41:28

Анон

Мне анон с аллергией напоминает некоторых клиентов. с которыми приходилось иметь дело, когда я еще работал в офисе. Они заказывали пачку визиток за 200 р и начинали ныть, что почему это не прилагается индивидуальный дизайн бонусом. На слова о том. что дизайн стоит отдельных денег, начинали истерить и вонять, что клиент всегда прав, и "если вы обещали напечатать нам 100 визиток за 200 рублей, то очевидно, что дизайн входит в стоимость".
Был один, который еще хотел, чтобы мы ему эти сто визиток в офис вечером привезли, тоже считал, что это само собой разумеется.

Отредактировано (2017-04-07 13:43:26)

#2100 2017-04-07 13:47:27

Анон

Анон пишет:

Мне анон с аллергией напоминает некоторых клиентов. с которыми приходилось иметь дело, когда я еще работал в офисе. Они заказывали пачку визиток за 200 р и начинали ныть, что почему это не прилагается индивидуальный дизайн бонусом. На слова о том. что дизайн стоит отдельных денег, начинали истерить и вонять, что клиент всегда прав, и "если вы обещали напечатать нам 100 визиток за 200 рублей, то очевидно, что дизайн входит в стоимость".
Был один, который еще хотел, чтобы мы ему эти сто визиток в офис вечером привезли, тоже считал, что это само собой разумеется.

Да, все аноны - один анон, конечно :)
Хотя при этом все, кто говорит здесь за аллергиков, говорит, что мастерам было бы неплохо указывать, на что пойдет внос, чтобы заранее знать, если что, что на их потребности по еде кладут болт.
Но ты давай, передергивай дальше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума