Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 12:14:38

Анон

Лора Провансаль (Бочарова)

Менестрель, певица ртом, поэтесса-графоманка, фанфикер и публицист-затейник. Одна из основательниц рок-ордена Тампль. Легенда ролевого движения, одна из первых духовных и практических основателей вождизма и хомяководства. Организатор печально известной игры Сильм-экстрим, в процессе которой участникам выбивали глаза и ломали  психику. Ярый борец за отсутствие сексуальности у толкиновских эльфов в фильмах и прочих видах искусства. Увлекалась Высоким Провансом когда это еще не было мейнстримом.
По неподтвержденным(?) слухам - Вождь Вождя, от которого от заразился любовью к ГП, дрочем на снарри и мальчиков в белых носочках и псевдопсихологией.

#2051 2017-04-07 10:58:57

Анон

Re: Лора Провансаль (Бочарова)

Анон пишет:

Так что все абсолютно то же самое и у цивилов.

У цивилов не считается зашкваром жаловаться на отсутствие воды, сортира и наличия холодрыги при отсутствие спальников. И нет контраргумента "что ты ноешь, хорошо же поиграли". Так что, цивильные отзывы таки ближе к реалу.

#2052 2017-04-07 11:10:59

Анон

Анон пишет:

Так что все абсолютно то же самое и у цивилов.

У цивилов не считается зашкваром жаловаться на отсутствие воды, сортира и наличия холодрыги при отсутствие спальников. И нет контраргумента "что ты ноешь, хорошо же поиграли". Так что, цивильные отзывы таки ближе к реалу.

+ много.
И некоторые так ловко перепрыгивают из одной личины в другую.
Я беден, но духовен, но есть мысль создать игруху, надо сдать деньги на предоплаты еды и всяких ништяков, несите бабло!!!
Еды было в 3 раза меньше, ништяков не было ваще, но мы хорошо поиграли, а часть взноса за незавезенные ништяки я не верну, деньги фу, мы ж не цивилы какие.

#2053 2017-04-07 11:10:59

Анон

Анон продолжает изучать группу Калигулы. Зацените:

Дмитрий Антипов 27 июл 2014 в 22:46
Мастера просили по возможности брать на полигон грабли и косы.

Надежда Кутузова 4 авг 2014 в 8:08
По возвращению с поле гона смысл сей просьбы становиться ясен.

Анон прям хочет видеть тех, кто на автобусах попрёт с собой КОСУ. Централизованного транспорта не было:

Скрытый текст

Отредактировано (2017-04-07 11:12:50)

#2054 2017-04-07 11:14:10

Анон

Анон пишет:

У нецивилов уже тоже перестает быть зашкваром - народу много, альтернатив полно - не обязательно жрать что дают, не все настолько высокодуховны чтобы ради катарсиса заебаться. Поэтому-то Лора и прочие шибко духовные периодически и высираются на тему "пиздуховны нынче стали игроки! презренное материальное им подавай! не ценят гениев, цивилы".

Отредактировано (2017-04-07 11:14:44)

#2055 2017-04-07 11:14:52

Анон

Но и у ролевиков не считается о___О
Если взнос большой и в него входит обеспечение какого-то комфорта типа спальников и нормальных сортиров, то с мастера будут за это спрашивать, и ты легко найдешь отзывы. если этого нет.
А если там крохотный взнос чисто на полигон, то жаловаться не будут не потому что "вЭник", а потому что в него это и не включалось.

#2056 2017-04-07 11:21:22

Анон

А как сейчас, есть разбивка по взносам?  ну как отчеты зоошизы.
-100500 аренда полигона
- 20000 леснику
- 50000 закупка еды: 400 канистр воды по 200р, 30 кг овсянки, 20 кг риса
- 20000 покупка ткани на паруса (300 кв м. по цене ххх)

Или это пиздуховно?

#2057 2017-04-07 11:26:38

Анон

Аноны-ролевики, а не знаете, какие в этом году будут игры от надежных мастерских групп? Мне не обязательно питание с учетом аллергии, хотелось бы как раз чистую воду (в идеале родник на полигоне), медиков и машину для эвакуации в случае травмы.

#2058 2017-04-07 11:31:53

Анон

Анон пишет:

Короче, именно в этот момент анон ярко понял, что сделать хуйню могут и за бабло и за фан, просто у людей поход такой, что получается только хуйня, невзирая на затраты. А остальное - это отмазки.

Ну так среди тех, кто типа за бабло, тоже полно таких, которые если чо быстро переобуваются в "это ж для своих" и "мы же для друзей". Кроме ролевиков есть и другие тусовочные слои с тем же примерно вэником и такими же историями.
Вот хоть тот ебанат с Буфестом, который "говно и палки". Фестиваль, не хуйня какая, в Музеоне. А подход тот же, отмазки те же, типаж тот же. Не ролевье и не ролевка, но тоже это вот "свои", "ачотакова", "это все некоммерческое", "мы старались" и "я не ради денег, я из любви к искусству" и "а чо вы с претензиями, мы старались и отлично поиграли". Это и у цивилов бывает, тоже сразу нахуй все эти "мыжсвои, нутычо".
Как слышу, сразу понимаю - щас будут доить или наебывать. Или втюхивать херню под видом годноты.  =D

Нахуй, нахуй.

#2059 2017-04-07 11:34:11

Анон

Анон пишет:

Аноны-ролевики, а не знаете, какие в этом году будут игры от надежных мастерских групп?

Анон, уточни запрос. Хотя бы сюжет игр, какие тебе заходят.
Например, выше уже вносили Фирнвен как мастера, который конкретно заморачивается на АХЧ и безопасности. Она в этом году ставит игру по Гаваням Сириона: https://vk.com/event128341563 Но жесткий сюжет - штука такая... на любителя.

#2060 2017-04-07 11:37:22

Анон

Анон пишет:

Ну так среди тех, кто типа за бабло, тоже полно таких, которые если чо быстро переобуваются в "это ж для своих" и "мы же для друзей".

Анон этого не понимает. Почему, если для друзей, то можно делать говно? Это какое то неуважение к друзьям  :blabla:

#2061 2017-04-07 11:41:24

Анон

Лучше фэнтези или около того.
Сюжет желательно не фиксированный, а игру относительно людную. Я бы хотел не приключаться, а иметь возможность сидеть на своей локации каким-то "декоративным" персонажем, типа алхимика там, летописца, в общем вносить свою лепту в создание атмосферы и антуража, а на игру больше смотреть и общаться с теми игроками, кто ко мне забежит.

#2062 2017-04-07 11:47:38

Анон

Я сторонник фана в РИ, у меня просто красный флаг сработал на "мы платим - предоставьте услугу". Поясню)
Имхо, бездуховного в договоре по основным пунктам мат.обеспечения с МГ ничего нет, можно хоть на сайт игры его выбросить и под подпись на въезде.
Но... кто готов подписать этот договор ну например с 1000 человек, незнакомых и с разной степенью адекватности?
И кроме правового, тут еще и вопрос налогов и ведения отчетности, если уж идти до конца и оформлять бумажно, что поднимет те же взносы. А без "бумажно" это устная договоренность из серии фиг что докажешь.
На самом деле часть мастерских групп действует постоянно и работает с разными сеттингами, а есть те, кто просто упоролся идеей и сделал одну-две игры.
Во втором случае вот нафиг им это надо? Значит, оно автоматически отваливается.
К тому же что входит в "работу" мастера?
Если туда не будут приплетать сам игровой сюжет и ведение игры, то ок. Как-то так.

#2063 2017-04-07 11:48:54

Анон

Сюжет желательно не фиксированный, а игру относительно людную. Я бы хотел не приключаться, а иметь возможность сидеть на своей локации каким-то "декоративным" персонажем, типа алхимика там, летописца, в общем вносить свою лепту в создание атмосферы и антуража, а на игру больше смотреть и общаться с теми игроками, кто ко мне забежит.

Тогда можешь на "Осень Средиземья" посмотреть. Свободный сюжет, мастера пожизняк и безопасность не игнорят, плюс игра заявляется с акцентом не на боевке, а на атмосферности и взаимодействиях.

#2064 2017-04-07 11:49:18

Анон

Анон пишет:

Анон этого не понимает. Почему, если для друзей, то можно делать говно? Это какое то неуважение к друзьям 

Так не говно, анон. Они, типа, Хотели Как Лучше. А говно получилось Само. И так всегда.
Вот про тот пример, что я упомянул - человек растратил бабло, наделал хуйни и такой "ой, я совсем забыл объяснить, это же были некоммерческие фестивали, ради всеобщего блага":

Скрытый текст

Оффтоп сворачиваю.

#2065 2017-04-07 11:51:10

Анон

Анон пишет:

Они, типа, Хотели Как Лучше. А говно получилось Само.

Аааа. Так ты про знаменитого популяризатора мема "говно и ветки"?
Помню помню. Но тут распиздяйство и безответственность. К дружбе они имеют мало отношения. Но подход интересный.

#2066 2017-04-07 11:58:32

Анон

Анон пишет:

Аааа. Так ты про знаменитого популяризатора мема "говно и ветки"?

Так да. Но я и не про дружбу, а про "мы тут все свои" и "я ради блага всех старался, а вы, скоты, ниаценили стараний". От того, что во взрослом мире больших проектов всем похуй на старания, а важен их результат, им почему-то очень обидно.
Там тот же тусовочный вэник и то же ачотакова, что и у ролевиков встречается нередко.

С Буфестом так взлетело, потому что дым погуще и бабло побольше. А так этих стори на пятачок пучок и все такие. Из известных на холиварке - вечные аскания Канцлера на свой "клуб".

#2067 2017-04-07 12:08:18

Анон

С Буфестом так взлетело, потому что дым погуще и бабло побольше. А так этих стори на пятачок пучок и все такие. Из известных на холиварке - вечные аскания Канцлера на свой "клуб".

Но канцлер-то как раз претендует на то, что у нее все серьезно, профессионально, и вообще она настоящий музыкант.а  не этот ваш ролевой менестрель  :troll:

#2068 2017-04-07 12:09:15

Анон

Тогда можешь на "Осень Средиземья" посмотреть. Свободный сюжет, мастера пожизняк и безопасность не игнорят, плюс игра заявляется с акцентом не на боевке, а на атмосферности и взаимодействиях.

О, спасибо большое, пойду ознакомлюсь. Может и получится выбраться.
только я нигде у них не нашел информацию по взносам, да и по жизнеобеспечению полигона тоже

#2069 2017-04-07 12:14:25

Анон

Моя добрая итальянская подруга, переехавшая в Питер, пару недель назад сказала: «Я случайно наткнулась в сети на сообщение, что вы собираете деньги на альбом. Еще надо, или уже все собрали?»

Я заплакалЪ. ))

Мы собрали половину. Наш четкий менеджер Ксенья Кузнецова https://vk.com/xeniaku ведет поименный учет всех, кто приложился к сбору средств: их 71 человек. С одной стороны это показатель великой силы взаимопомощи. Это больше пассажирского вагона людей! Но, может быть, это не все люди, кто хочет почувствовать себя причастными?

Все читатели этого поста, особенно те, которые видят его впервые – знайте, вы очень нам нужны! Рок – это не только музыка, это взгляд на мир, без которого жизнь становится кислой, ванильной и слабосильной. И зачем она, такая жизнь?..

Группа, где постоянно обновляется информация о ходе дела: https://vk.com/loranew

Скрытый текст

Всем привет!

Свежие новости нашего проекта. Пока не такие утешительные, как хотелось бы. Мы собрали почти половину, это здорово. Но всего 71 человек, серьёзно?..

Приглашаю всех подключиться к распространению информации. А то придется нам с вами самим скидываться еще раз на вторую половину альбома! :))

(Также ОЧЕНЬ прошу всех подписывать свои переводы или писать мне сообщения. А то может получиться неловко потом.)

Анон влюбился!  :love:

Отредактировано (2017-04-07 12:15:29)

#2070 2017-04-07 12:24:09

Анон

Анон пишет:

Анон влюбился!

:heart:  :heart:  :heart:

#2071 2017-04-07 12:24:44

Анон

Анон пишет:

Так в отзывах часто вЭник.

Что такое этот вэник? Почему через э? Гугл предлагает веники купить, которыми пол подметают, подозреваю, тут что-то другое))

#2072 2017-04-07 12:36:00

Анон

Я не расист, но это конфета со вкусом добби. Меня, конечно, глубоко трогает человеческий талант. Негры очень работоспособны, музыкальны, их полно в американском балете, их просто полно везде. И в искусстве они, как любой европеец, имеют полное право на Гамлета, Гермиону, Ричарда Третьего и Зигфрида с лебедями. Не так ли?.. Иначе это не многим отличается от "женщина - не человек". Надо всех уравнивать, чтоб было справедливо.

Но правда в том, что Европа - это культурно-религиозный конгломерат, выделяющийся по массе и качеству своей уникальной литературы. Понимаешь, дорогой дневник - у негров нет своей литературы. У желтокожих есть - потому что у них есть Империи, которые куда древней Греции и Рима. А у негров нет. Как у расы, у негров есть любопытная местная мифология и вуду. И вот там они адекватны. А в Камелоте, как нам давеча показали - нет.

А, блядь, а Нобелевку по лит-ре Амос Тутуола за что получил? за джаз, чтоле?
Нехера Лора не знает, кроме школьной программы и попсы.

Простите, аноны, бомбануло. Африканская литература вполне себе есть и бурно развивается, только она вся на английском, французском, суахили и бог весть еще каких языках. и там дофига крутых текстов.

#2073 2017-04-07 12:46:24

Анон

Анон пишет:

Что такое этот вэник? Почему через э? Гугл предлагает веники купить, которыми пол подметают, подозреваю, тут что-то другое))

*поправляя очки* вЭником называется проявление лояльности к своей группе (а именно, околоролевому фэндомному сообществу) при любых обстоятельствах. Например, склонность выгораживать или даже хвалить говно, потому что оно "свое". Слово происходит от: 1) притчи: по одному прутики сломаются, а если их собрать в веник - их не переломишь, поэтому всегда важно держаться вместе и гори все прочее огнем. 2) имени Эны - неймфажицы на холиварке и представителя тусовки, упоминавшую здесь рассуждение про "веник" и держаться вместе.

#2074 2017-04-07 12:46:33

Анон

Анон пишет:

Я сторонник фана в РИ, у меня просто красный флаг сработал на "мы платим - предоставьте услугу". Поясню)Имхо, бездуховного в договоре по основным пунктам мат.обеспечения с МГ ничего нет, можно хоть на сайт игры его выбросить и под подпись на въезде. Но... кто готов подписать этот договор ну например с 1000 человек, незнакомых и с разной степенью адекватности?

А как турагентства путевки продают? Они тоже ни у кого справку из ПНД не спрашивают.

#2075 2017-04-07 12:59:58

Анон

Пишет вам тот анон, который играл в девяностых - начале нулевых. Почитал обсуждения в группе "Калигулы", особенно тему "Агоналии", и впал в глубокую задумчивость. По этому поводу небольшая простыня.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума