Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 12:14:38

Анон

Лора Провансаль (Бочарова)

Менестрель, певица ртом, поэтесса-графоманка, фанфикер и публицист-затейник. Одна из основательниц рок-ордена Тампль. Легенда ролевого движения, одна из первых духовных и практических основателей вождизма и хомяководства. Организатор печально известной игры Сильм-экстрим, в процессе которой участникам выбивали глаза и ломали  психику. Ярый борец за отсутствие сексуальности у толкиновских эльфов в фильмах и прочих видах искусства. Увлекалась Высоким Провансом когда это еще не было мейнстримом.
По неподтвержденным(?) слухам - Вождь Вождя, от которого от заразился любовью к ГП, дрочем на снарри и мальчиков в белых носочках и псевдопсихологией.

#2001 2017-04-06 23:26:14

Анон

Re: Лора Провансаль (Бочарова)

Анон пишет:

В золотом венке - это она?

Она-она, обрати внимание на мушку над губой.

#2002 2017-04-06 23:28:34

Анон

ПрофЭссор, я не узнаю Вас в гриме.

#2003 2017-04-07 00:10:22

Анон

Анон пишет:

Удивительно, но простое гугление и даже википедия могут пролить свет насчет литературы... Но раз Лора не в курсе существования чего-либо - значит, этого нет.

догоняю тред, поэтому уже под спойлер эту тему спрячу

Скрытый текст

#2004 2017-04-07 00:12:57

Анон

Анон пишет:

Анон, эти цели в девяностых мертвятник преследовал. Если хотел. Специального места с психологом не было.

Бывали и отдельные места, по крайней мере на московских играх; помню игру про эльфов, где был Мандос, а отдельно сады Ирмо, еще в 96-97.

#2005 2017-04-07 00:23:27

Анон

Анон пишет:

Не хнаю, но меня очень радует, что есть хоть какая-то область, не скатившаяся в товароденежные отношения, а двигаемая на фане и ради фана.
Жаль, что я цивил и бездуховен для этого(

Раз ты цивил, то совсем странно. Я тоже цивил, иф чо, и я бы предпочла товаро-денежные с гарантиями и чеками, что я плачу вот за то, се и это, и, хотя я "сохраняю билеты до конца поездки", я все же более-менее уверена, что меня таки довезут до конца с предоставлением по дороге того, сего и этого, за что я заплатила, потому что я заплатила, и "перевозчик" живет тем, что возит таких, как я, следовательно у него, наверное, как-то отработан процесс и он заинтересован в том, чтобы я в следующий раз принесла свои деньги (на которые он живет) ему, а не его конкуренту. Потому что да, ему нужны мои деньги, а не потому что его Духовность™ сегодня вштырила запилить игру, чтоб у него слоники куклы барби бегали, а завтра его она же в другую пятку вдарила, и он решил, что ему это все нах не нужно (вместе с моими деньгами, но он их уже взял, а думать о них бездуховно, особенно с моей стороны).
Да, я цывил. Поиграю тогда, когда игрухи можно будет бронить, как гостиницы на букинге. Ну или не поиграю, потому что так и не будет. Но мне странно, слышать от другого цивила, что царство левых пяток - это хорошо.

#2006 2017-04-07 00:43:34

Анон

Анон пишет:

Раз ты цивил, то совсем странно.

брэйкин ньюз: нет. цивилы могут хотеть очень разных вещей.
ты хочешь купить себе шоу и развлечение, гарантии и все такое - это нормально.
я думаю о том, что в моем мире не хватает вещей, которыми люди занимаются чисто ради совместного фана, а не кто-то делает кассу, а кто-то получает шоу. и это тоже нормально.

#2007 2017-04-07 01:53:55

Анон

Вот именно таких цивилов и не любят, потому что они похабят РИ своим товарно-денежным дерьмом. Я заплатил, теперь играйте в меня, а я буду сидеть, нихуя не делать и - ой, как-то вы хуево играли, где же кайф. И полно таких, которые путают РИ с театром.

Анон пишет:

я думаю о том, что в моем мире не хватает вещей, которыми люди занимаются чисто ради совместного фана, а не кто-то делает кассу, а кто-то получает шоу.

:heart2:

#2008 2017-04-07 02:13:51

Анон

Анон пишет:

я думаю о том, что в моем мире не хватает вещей, которыми люди занимаются чисто ради совместного фана, а не кто-то делает кассу, а кто-то получает шоу. и это тоже нормально.

Да ладно шоу, но хотя бы безопасность быть обязана иначе на хер. В мире полно безопасных развлечений, а каждый сам у себя один единственный, да и глаза новые на деревьях не растут.

#2009 2017-04-07 02:16:34

Анон

ПрофЭссор, я не узнаю Вас в гриме.

Какая страшная стала эта мадам Казанова.

#2010 2017-04-07 02:20:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ладно шоу, но хотя бы безопасность быть обязана иначе на хер. В мире полно безопасных развлечений, а каждый сам у себя один единственный, да и глаза новые на деревьях не растут.

С этим никто и не спорит.

#2011 2017-04-07 02:49:50

Анон

Вот именно таких цивилов и не любят, потому что они похабят РИ своим товарно-денежным дерьмом. Я заплатил, теперь играйте в меня, а я буду сидеть, нихуя не делать и - ой, как-то вы хуево играли, где же кайф. И полно таких, которые путают РИ с театром.

Именно. Но я надеюсь, что товарно-денежные в такой форме на играх все-таки не приживутся, просто потому, что тогда игра теряет смысл, как мероприятие, в которое эмоционально вкладываются все участники.
К тому же, никто не мешает перед игрой прочитать отзывы про мастеров, связаться с ними и уточнить, что там с безопасностью и прочими благами на полигоне. и уже тогда принимать решение, ехать или нет.
Так что зачем вообще эти пляски с "миня должны всячески обслужить. раз я заплатил свою долю аренды полигона!" я так и не понял.

#2012 2017-04-07 04:59:59

Анон

Анон пишет:

Не хнаю, но меня очень радует, что есть хоть какая-то область, не скатившаяся в товароденежные отношения, а двигаемая на фане и ради фана.
Жаль, что я цивил и бездуховен для этого(

Раз ты цивил, то совсем странно. Я тоже цивил, иф чо, и я бы предпочла товаро-денежные с гарантиями и чеками, что я плачу вот за то, се и это, и, хотя я "сохраняю билеты до конца поездки", я все же более-менее уверена, что меня таки довезут до конца с предоставлением по дороге того, сего и этого, за что я заплатила, потому что я заплатила, и "перевозчик" живет тем, что возит таких, как я, следовательно у него, наверное, как-то отработан процесс и он заинтересован в том, чтобы я в следующий раз принесла свои деньги (на которые он живет) ему, а не его конкуренту. Потому что да, ему нужны мои деньги, а не потому что его Духовность™ сегодня вштырила запилить игру, чтоб у него слоники куклы барби бегали, а завтра его она же в другую пятку вдарила, и он решил, что ему это все нах не нужно (вместе с моими деньгами, но он их уже взял, а думать о них бездуховно, особенно с моей стороны).
Да, я цывил. Поиграю тогда, когда игрухи можно будет бронить, как гостиницы на букинге. Ну или не поиграю, потому что так и не будет. Но мне странно, слышать от другого цивила, что царство левых пяток - это хорошо.

Купи себе квест, это другой формат. Есть выездные и тематические.
Минимум должен быть, да, но фан есть фан.
Игра зависит на 80% от игроков, кто как сыграл, втянулся, закрутил других. Это не сервис, все же.

#2013 2017-04-07 06:04:33

Анон

Аноны, а дайте ссыль на ее статьи про лавлесс? Нежно люблю сериальчик, я б зачел.
Если там такая же хуерга, как по Сильму

#2014 2017-04-07 06:08:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а дайте ссыль на ее статьи про лавлесс? Нежно люблю сериальчик, я б зачел.

там был среднестатистический унылый отзыв на аниме, но я дошел только до середины и по диагонали.
сайт прикрыли.

#2015 2017-04-07 06:20:21

Анон

Анон пишет:

Не хнаю, но меня очень радует, что есть хоть какая-то область, не скатившаяся в товароденежные отношения, а двигаемая на фане и ради фана

Анон пишет:

Я тоже цивил, иф чо, и я бы предпочла товаро-денежные с гарантиями и чеками, что я плачу вот за то, се и это, и, хотя я "сохраняю билеты до конца поездки",

Плюсую к. Не путаем квест и ролевку, господа и дамы.
Квест - это комишен, ты деньги - тебе картинку (развлечение, в данном случае).
Ролевка - это ФБ. Все вкладываются ради общего результата и фана. С мастеров, конечно, спрос дофига больше - но без вложения от самого игрока - не только денежного - никакого вжух не получится.

Да и не надо так упаднически, областей, где люди делают что-то не ради денег - достаточно, туча народу во всех местах и областях делают что-то не за деньги, а за фан или за идею. Собственно, любой некоммерческий проект, или в более широком смысле - волонтерство.

#2016 2017-04-07 06:44:25

Анон

Анон пишет:

http://expellearmus.livejournal.com/tag/loveless во

#2017 2017-04-07 06:50:56

Анон

Анон пишет:

Я нихуя не копался в теме творчества чернокожих, если что.  Объясни где там наебка, будь другом, а то гуглить лень.

Я тоже глубоко не копался, я имел в виду что можно например погуглить банальное african literature и убедиться что ну, литература есть. Даже если вообще лезть в глубь веков, что сейчас литература есть, и не только про рабство, ну что современная есть это и так ясно. Конечно можно сказать что "это результат чьего-то влияния, а значит вторично, а значит лит-ры нет, и поэтому неграм нехрен вообще делать в лит-ре, но я не расист". Но это звучит сам понимаешь как, на такой логике и Пушкин вторичен.

Отредактировано (2017-04-07 06:52:30)

#2018 2017-04-07 08:12:13

Анон

Анон пишет:

http://expellearmus.livejournal.com/tag/loveless во

Читаю... третья статья и пока тупо пересказ анимэ. ЗЗЗЗачем????

#2019 2017-04-07 09:57:58

Анон

Анон пишет:

Плюсую к. Не путаем квест и ролевку, господа и дамы.
Квест - это комишен, ты деньги - тебе картинку (развлечение, в данном случае).
Ролевка - это ФБ. Все вкладываются ради общего результата и фана. С мастеров, конечно, спрос дофига больше - но без вложения от самого игрока - не только денежного - никакого вжух не получится.
Да и не надо так упаднически, областей, где люди делают что-то не ради денег - достаточно, туча народу во всех местах и областях делают что-то не за деньги, а за фан или за идею. Собственно, любой некоммерческий проект, или в более широком смысле - волонтерство.

Я просто не пойму, почему "ради денег" значит "однозначно плохо", а "ради фана" - "определенно хорошо", когда тут же обсуждают ебанину, сделанную ебанашкой ради своего фана. Почему нельзя делать ради и денег, и фана, как многие другие околофандомные хобби делаются вроде кукалак, цацек всяких, косплея (по крайней мере частично) и т. п.

#2020 2017-04-07 10:10:54

Анон

Анон пишет:

Я просто не пойму, почему "ради денег" значит "однозначно плохо", а "ради фана" - "определенно хорошо", когда тут же обсуждают ебанину, сделанную ебанашкой ради своего фана.

Потому что тогда в какой-то момент к организатору придут и спросят: а почему мне выбили глазик за мои же деньги? А чтобы не спросили, придется ж жопку поднять и унылые бытовые моменты продумать от и до, а это совсем не так весело, как повелевать куклами барби – вот они и приплетают духовненькое по поводу и без. Духовненькое все спишет  :evil:

#2021 2017-04-07 10:10:56

Анон

Я просто не пойму, почему "ради денег" значит "однозначно плохо", а "ради фана" - "определенно хорошо", когда тут же обсуждают ебанину, сделанную ебанашкой ради своего фана. Почему нельзя делать ради и денег, и фана, как многие другие околофандомные хобби делаются вроде кукалак, цацек всяких, косплея (по крайней мере частично) и т. п

Потому что у каждого хобби есть основная составляющая, и в РИ эта составляющая, внезапно, отыгрыш роли и игровое взаимодействие с другими людьми. Взаимодействие, а не "я тебе заплатил, а ты меня развлекай". Тут уже верно сказали, что для этого есть квеструмы.
Вся суть в получении эмоций и переживаний, короче, а это не покупается.
Что касается товарно-денежных отношений: этого в хобби полно. Но не на самих играх, а вокруг: продажа стаффа, концерты, постановки типа того же финрод зонга. Там товарно-денежные уместны, а на самих играх в них просто нет смысла. Потому что одно дело материальная база и безопасность (выбирай мастера по вкусу, если есть вопросы - задавай словами через рот), а другое дело пресловутые эмоции и ощущения от игры, ради которых все затевается. Как ты представляешь обеспечение этого за деньги, когда по факту оно зависит от тебя?

#2022 2017-04-07 10:15:59

Анон

Анон пишет:

Потому что у каждого хобби есть основная составляющая, и в РИ эта составляющая, внезапно, отыгрыш роли и игровое взаимодействие с другими людьми. Взаимодействие, а не "я тебе заплатил, а ты меня развлекай".

Анон, я другой анон, не автор цитаты про

Раз ты цивил, то совсем странно. Я тоже цивил, иф чо, и я бы предпочла товаро-денежные с гарантиями и чеками, что я плачу вот за то, се и это, и, хотя я "сохраняю билеты до конца поездки", я все же более-менее уверена, что меня таки довезут до конца с предоставлением по дороге того, сего и этого, за что я заплатила, потому что я заплатила, и "перевозчик" живет тем, что возит таких, как я, следовательно у него, наверное, как-то отработан процесс и он заинтересован в том, чтобы я в следующий раз принесла свои деньги (на которые он живет) ему, а не его конкуренту.

– но я не понимаю, каким образом из нее следует то, что говоришь ты. Я предполагаю, что автор цитаты имел в виду, что ему за его деньги будет, условно, заранее оговоренный трансфер на заранее оговоренный полигон с целью проведения заранее оговоренной игры про, условно, пиздинг Сильмариллов злым Мелькором, мистериалка, сюжет не прописан. А уж как на этом полигоне Сильмариллы спиздить, он сам разберется, не впервой. Оплачивают обычно унылую бытовую еботню – грузовое такси, например, до локации и от локации до дома потом. И отсутствие сюрпризов типа "приехали пиздить Сильмариллы в свободном сюжете, а оказались в жестком каноне и Третьей Эпохе". Не вижу, короче, драмы. У меня есть деньги, я не хочу ебаться сама, я иду к Руне и говорю: Руна, вот тебе денег мешок, сшей мне платьишко. А уж что в этом платьишке играть, я разберусь, спасибо  :dontknow:

#2023 2017-04-07 10:18:44

Анон

Именно. Но я надеюсь, что товарно-денежные в такой форме на играх все-таки не приживутся, просто потому, что тогда игра теряет смысл, как мероприятие, в которое эмоционально вкладываются все участники.
К тому же, никто не мешает перед игрой прочитать отзывы про мастеров, связаться с ними и уточнить, что там с безопасностью и прочими благами на полигоне. и уже тогда принимать решение, ехать или нет.
Так что зачем вообще эти пляски с "миня должны всячески обслужить. раз я заплатил свою долю аренды полигона!" я так и не понял.

Еще анон экс-ролевик хочет отметиться, что в определенный момент подзаебала безответственность некоторых мастеров, тусовочный вЭник и ачотакова. 
Помню кабинетку, где почти все(!) продукты на несколько дней закупались заранее, и так и провалялись с момента закупания эти несколько дней в машине. В результате на самой кабинетке выяснилось, что все стухло нах и надо закупаться по новой (деньги никто, естественно, никому не вернул). Заранее тоже никто не предупредил, чтобы отдельно заезжающая часть команды хоть что-то купила по дороге.
Был полигон, где говорилось, что чистая питьевая вода стопудняк будет. В результате был пруд.
Был медик - студент первач, слава дрг мрзд, что его помощь никому не понадобилась, я хз, как он стал бы ее оказывать.
Ну и прочие житейские мелочи, о которых надо бы предупреждать, но ачотакова, и так сойдет, мы ж не презренные цивилы. Так что игра игрой, но прозрачные отчеты, достоверная инфа и прочая милота рулит.

Хотя должна заметить, что это много где сейчас так. Мне и фитнес-клубы попадались, где травматичные занятия вели люди вообще без образования.

#2024 2017-04-07 10:21:13

Анон

Анон пишет:

Да и не надо так упаднически, областей, где люди делают что-то не ради денег - достаточно, туча народу во всех местах и областях делают что-то не за деньги, а за фан или за идею.

Огласи список, пжалуйста. Причём, именно так, что б результат был стабильно хороший долгое время.
Именно волонтёры зачастую творят самую адскую ебанину от спасючества до зоошизы, прикрываясь тем, что они бесплатно и за духовность(с). А прикрываются тем, что раз они творят бесплатно, то и за результат отвечать не должны.

Причём, анон так и не понял, почему ты противопоставляешь бабло и фан. Честно говоря, твоя идея напоминает анону популярную идею, что если договориться о сексе словами через рот, то это убьёт весь фан процесса.

#2025 2017-04-07 10:23:43

Анон

Хотя должна заметить, что это много где сейчас так. Мне и фитнес-клубы попадались, где травматичные занятия вели люди вообще без образования.

Да уж, за деньги тоже никто безопасность не гарантирует  :lol:

Короче от людей все зависит. Ты же читаешь отзывы прежде чем что-то заказать? Ну и тут никто не мешает почитатьь отзывы и уточнить у мастеров спорные моменты. И просто не ехать к тем, у кого были прецеденты распиздяйства в критически важных вещах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума