Вы не вошли.
Менестрель, певица ртом, поэтесса-графоманка, фанфикер и публицист-затейник. Одна из основательниц рок-ордена Тампль. Легенда ролевого движения, одна из первых духовных и практических основателей вождизма и хомяководства. Организатор печально известной игры Сильм-экстрим, в процессе которой участникам выбивали глаза и ломали психику. Ярый борец за отсутствие сексуальности у толкиновских эльфов в фильмах и прочих видах искусства. Увлекалась Высоким Провансом когда это еще не было мейнстримом.
По неподтвержденным(?) слухам - Вождь Вождя, от которого от заразился любовью к ГП, дрочем на снарри и мальчиков в белых носочках и псевдопсихологией.
В золотом венке - это она?
Она-она, обрати внимание на мушку над губой.
ПрофЭссор, я не узнаю Вас в гриме.
Удивительно, но простое гугление и даже википедия могут пролить свет насчет литературы... Но раз Лора не в курсе существования чего-либо - значит, этого нет.
догоняю тред, поэтому уже под спойлер эту тему спрячу
Анон, эти цели в девяностых мертвятник преследовал. Если хотел. Специального места с психологом не было.
Бывали и отдельные места, по крайней мере на московских играх; помню игру про эльфов, где был Мандос, а отдельно сады Ирмо, еще в 96-97.
Не хнаю, но меня очень радует, что есть хоть какая-то область, не скатившаяся в товароденежные отношения, а двигаемая на фане и ради фана.
Жаль, что я цивил и бездуховен для этого(
Раз ты цивил, то совсем странно. Я тоже цивил, иф чо, и я бы предпочла товаро-денежные с гарантиями и чеками, что я плачу вот за то, се и это, и, хотя я "сохраняю билеты до конца поездки", я все же более-менее уверена, что меня таки довезут до конца с предоставлением по дороге того, сего и этого, за что я заплатила, потому что я заплатила, и "перевозчик" живет тем, что возит таких, как я, следовательно у него, наверное, как-то отработан процесс и он заинтересован в том, чтобы я в следующий раз принесла свои деньги (на которые он живет) ему, а не его конкуренту. Потому что да, ему нужны мои деньги, а не потому что его Духовность™ сегодня вштырила запилить игру, чтоб у него слоники куклы барби бегали, а завтра его она же в другую пятку вдарила, и он решил, что ему это все нах не нужно (вместе с моими деньгами, но он их уже взял, а думать о них бездуховно, особенно с моей стороны).
Да, я цывил. Поиграю тогда, когда игрухи можно будет бронить, как гостиницы на букинге. Ну или не поиграю, потому что так и не будет. Но мне странно, слышать от другого цивила, что царство левых пяток - это хорошо.
Раз ты цивил, то совсем странно.
брэйкин ньюз: нет. цивилы могут хотеть очень разных вещей.
ты хочешь купить себе шоу и развлечение, гарантии и все такое - это нормально.
я думаю о том, что в моем мире не хватает вещей, которыми люди занимаются чисто ради совместного фана, а не кто-то делает кассу, а кто-то получает шоу. и это тоже нормально.
Вот именно таких цивилов и не любят, потому что они похабят РИ своим товарно-денежным дерьмом. Я заплатил, теперь играйте в меня, а я буду сидеть, нихуя не делать и - ой, как-то вы хуево играли, где же кайф. И полно таких, которые путают РИ с театром.
я думаю о том, что в моем мире не хватает вещей, которыми люди занимаются чисто ради совместного фана, а не кто-то делает кассу, а кто-то получает шоу.
Анон пишет:Раз ты цивил, то совсем странно.
я думаю о том, что в моем мире не хватает вещей, которыми люди занимаются чисто ради совместного фана, а не кто-то делает кассу, а кто-то получает шоу. и это тоже нормально.
Да ладно шоу, но хотя бы безопасность быть обязана иначе на хер. В мире полно безопасных развлечений, а каждый сам у себя один единственный, да и глаза новые на деревьях не растут.
ПрофЭссор, я не узнаю Вас в гриме.
Какая страшная стала эта мадам Казанова.
Анон пишет:Раз ты цивил, то совсем странно.
я думаю о том, что в моем мире не хватает вещей, которыми люди занимаются чисто ради совместного фана, а не кто-то делает кассу, а кто-то получает шоу. и это тоже нормально.Да ладно шоу, но хотя бы безопасность быть обязана иначе на хер. В мире полно безопасных развлечений, а каждый сам у себя один единственный, да и глаза новые на деревьях не растут.
С этим никто и не спорит.
Вот именно таких цивилов и не любят, потому что они похабят РИ своим товарно-денежным дерьмом. Я заплатил, теперь играйте в меня, а я буду сидеть, нихуя не делать и - ой, как-то вы хуево играли, где же кайф. И полно таких, которые путают РИ с театром.
Именно. Но я надеюсь, что товарно-денежные в такой форме на играх все-таки не приживутся, просто потому, что тогда игра теряет смысл, как мероприятие, в которое эмоционально вкладываются все участники.
К тому же, никто не мешает перед игрой прочитать отзывы про мастеров, связаться с ними и уточнить, что там с безопасностью и прочими благами на полигоне. и уже тогда принимать решение, ехать или нет.
Так что зачем вообще эти пляски с "миня должны всячески обслужить. раз я заплатил свою долю аренды полигона!" я так и не понял.
Анон пишет:Не хнаю, но меня очень радует, что есть хоть какая-то область, не скатившаяся в товароденежные отношения, а двигаемая на фане и ради фана.
Жаль, что я цивил и бездуховен для этого(Раз ты цивил, то совсем странно. Я тоже цивил, иф чо, и я бы предпочла товаро-денежные с гарантиями и чеками, что я плачу вот за то, се и это, и, хотя я "сохраняю билеты до конца поездки", я все же более-менее уверена, что меня таки довезут до конца с предоставлением по дороге того, сего и этого, за что я заплатила, потому что я заплатила, и "перевозчик" живет тем, что возит таких, как я, следовательно у него, наверное, как-то отработан процесс и он заинтересован в том, чтобы я в следующий раз принесла свои деньги (на которые он живет) ему, а не его конкуренту. Потому что да, ему нужны мои деньги, а не потому что его Духовность™ сегодня вштырила запилить игру, чтоб у него слоники куклы барби бегали, а завтра его она же в другую пятку вдарила, и он решил, что ему это все нах не нужно (вместе с моими деньгами, но он их уже взял, а думать о них бездуховно, особенно с моей стороны).
Да, я цывил. Поиграю тогда, когда игрухи можно будет бронить, как гостиницы на букинге. Ну или не поиграю, потому что так и не будет. Но мне странно, слышать от другого цивила, что царство левых пяток - это хорошо.
Купи себе квест, это другой формат. Есть выездные и тематические.
Минимум должен быть, да, но фан есть фан.
Игра зависит на 80% от игроков, кто как сыграл, втянулся, закрутил других. Это не сервис, все же.
Аноны, а дайте ссыль на ее статьи про лавлесс? Нежно люблю сериальчик, я б зачел.
Если там такая же хуерга, как по Сильму
Аноны, а дайте ссыль на ее статьи про лавлесс? Нежно люблю сериальчик, я б зачел.
там был среднестатистический унылый отзыв на аниме, но я дошел только до середины и по диагонали.
сайт прикрыли.
Не хнаю, но меня очень радует, что есть хоть какая-то область, не скатившаяся в товароденежные отношения, а двигаемая на фане и ради фана
Я тоже цивил, иф чо, и я бы предпочла товаро-денежные с гарантиями и чеками, что я плачу вот за то, се и это, и, хотя я "сохраняю билеты до конца поездки",
Плюсую к. Не путаем квест и ролевку, господа и дамы.
Квест - это комишен, ты деньги - тебе картинку (развлечение, в данном случае).
Ролевка - это ФБ. Все вкладываются ради общего результата и фана. С мастеров, конечно, спрос дофига больше - но без вложения от самого игрока - не только денежного - никакого вжух не получится.
Да и не надо так упаднически, областей, где люди делают что-то не ради денег - достаточно, туча народу во всех местах и областях делают что-то не за деньги, а за фан или за идею. Собственно, любой некоммерческий проект, или в более широком смысле - волонтерство.
Я нихуя не копался в теме творчества чернокожих, если что. Объясни где там наебка, будь другом, а то гуглить лень.
Я тоже глубоко не копался, я имел в виду что можно например погуглить банальное african literature и убедиться что ну, литература есть. Даже если вообще лезть в глубь веков, что сейчас литература есть, и не только про рабство, ну что современная есть это и так ясно. Конечно можно сказать что "это результат чьего-то влияния, а значит вторично, а значит лит-ры нет, и поэтому неграм нехрен вообще делать в лит-ре, но я не расист". Но это звучит сам понимаешь как, на такой логике и Пушкин вторичен.
Отредактировано (2017-04-07 06:52:30)
Анон пишет:Аноны, а дайте ссыль на ее статьи про лавлесс? Нежно люблю сериальчик, я б зачел.
Читаю... третья статья и пока тупо пересказ анимэ. ЗЗЗЗачем????
Плюсую к. Не путаем квест и ролевку, господа и дамы.
Квест - это комишен, ты деньги - тебе картинку (развлечение, в данном случае).
Ролевка - это ФБ. Все вкладываются ради общего результата и фана. С мастеров, конечно, спрос дофига больше - но без вложения от самого игрока - не только денежного - никакого вжух не получится.
Да и не надо так упаднически, областей, где люди делают что-то не ради денег - достаточно, туча народу во всех местах и областях делают что-то не за деньги, а за фан или за идею. Собственно, любой некоммерческий проект, или в более широком смысле - волонтерство.
Я просто не пойму, почему "ради денег" значит "однозначно плохо", а "ради фана" - "определенно хорошо", когда тут же обсуждают ебанину, сделанную ебанашкой ради своего фана. Почему нельзя делать ради и денег, и фана, как многие другие околофандомные хобби делаются вроде кукалак, цацек всяких, косплея (по крайней мере частично) и т. п.
Я просто не пойму, почему "ради денег" значит "однозначно плохо", а "ради фана" - "определенно хорошо", когда тут же обсуждают ебанину, сделанную ебанашкой ради своего фана.
Потому что тогда в какой-то момент к организатору придут и спросят: а почему мне выбили глазик за мои же деньги? А чтобы не спросили, придется ж жопку поднять и унылые бытовые моменты продумать от и до, а это совсем не так весело, как повелевать куклами барби – вот они и приплетают духовненькое по поводу и без. Духовненькое все спишет
Я просто не пойму, почему "ради денег" значит "однозначно плохо", а "ради фана" - "определенно хорошо", когда тут же обсуждают ебанину, сделанную ебанашкой ради своего фана. Почему нельзя делать ради и денег, и фана, как многие другие околофандомные хобби делаются вроде кукалак, цацек всяких, косплея (по крайней мере частично) и т. п
Потому что у каждого хобби есть основная составляющая, и в РИ эта составляющая, внезапно, отыгрыш роли и игровое взаимодействие с другими людьми. Взаимодействие, а не "я тебе заплатил, а ты меня развлекай". Тут уже верно сказали, что для этого есть квеструмы.
Вся суть в получении эмоций и переживаний, короче, а это не покупается.
Что касается товарно-денежных отношений: этого в хобби полно. Но не на самих играх, а вокруг: продажа стаффа, концерты, постановки типа того же финрод зонга. Там товарно-денежные уместны, а на самих играх в них просто нет смысла. Потому что одно дело материальная база и безопасность (выбирай мастера по вкусу, если есть вопросы - задавай словами через рот), а другое дело пресловутые эмоции и ощущения от игры, ради которых все затевается. Как ты представляешь обеспечение этого за деньги, когда по факту оно зависит от тебя?
Потому что у каждого хобби есть основная составляющая, и в РИ эта составляющая, внезапно, отыгрыш роли и игровое взаимодействие с другими людьми. Взаимодействие, а не "я тебе заплатил, а ты меня развлекай".
Анон, я другой анон, не автор цитаты про
Раз ты цивил, то совсем странно. Я тоже цивил, иф чо, и я бы предпочла товаро-денежные с гарантиями и чеками, что я плачу вот за то, се и это, и, хотя я "сохраняю билеты до конца поездки", я все же более-менее уверена, что меня таки довезут до конца с предоставлением по дороге того, сего и этого, за что я заплатила, потому что я заплатила, и "перевозчик" живет тем, что возит таких, как я, следовательно у него, наверное, как-то отработан процесс и он заинтересован в том, чтобы я в следующий раз принесла свои деньги (на которые он живет) ему, а не его конкуренту.
– но я не понимаю, каким образом из нее следует то, что говоришь ты. Я предполагаю, что автор цитаты имел в виду, что ему за его деньги будет, условно, заранее оговоренный трансфер на заранее оговоренный полигон с целью проведения заранее оговоренной игры про, условно, пиздинг Сильмариллов злым Мелькором, мистериалка, сюжет не прописан. А уж как на этом полигоне Сильмариллы спиздить, он сам разберется, не впервой. Оплачивают обычно унылую бытовую еботню – грузовое такси, например, до локации и от локации до дома потом. И отсутствие сюрпризов типа "приехали пиздить Сильмариллы в свободном сюжете, а оказались в жестком каноне и Третьей Эпохе". Не вижу, короче, драмы. У меня есть деньги, я не хочу ебаться сама, я иду к Руне и говорю: Руна, вот тебе денег мешок, сшей мне платьишко. А уж что в этом платьишке играть, я разберусь, спасибо
Именно. Но я надеюсь, что товарно-денежные в такой форме на играх все-таки не приживутся, просто потому, что тогда игра теряет смысл, как мероприятие, в которое эмоционально вкладываются все участники.
К тому же, никто не мешает перед игрой прочитать отзывы про мастеров, связаться с ними и уточнить, что там с безопасностью и прочими благами на полигоне. и уже тогда принимать решение, ехать или нет.
Так что зачем вообще эти пляски с "миня должны всячески обслужить. раз я заплатил свою долю аренды полигона!" я так и не понял.
Еще анон экс-ролевик хочет отметиться, что в определенный момент подзаебала безответственность некоторых мастеров, тусовочный вЭник и ачотакова.
Помню кабинетку, где почти все(!) продукты на несколько дней закупались заранее, и так и провалялись с момента закупания эти несколько дней в машине. В результате на самой кабинетке выяснилось, что все стухло нах и надо закупаться по новой (деньги никто, естественно, никому не вернул). Заранее тоже никто не предупредил, чтобы отдельно заезжающая часть команды хоть что-то купила по дороге.
Был полигон, где говорилось, что чистая питьевая вода стопудняк будет. В результате был пруд.
Был медик - студент первач, слава дрг мрзд, что его помощь никому не понадобилась, я хз, как он стал бы ее оказывать.
Ну и прочие житейские мелочи, о которых надо бы предупреждать, но ачотакова, и так сойдет, мы ж не презренные цивилы. Так что игра игрой, но прозрачные отчеты, достоверная инфа и прочая милота рулит.
Хотя должна заметить, что это много где сейчас так. Мне и фитнес-клубы попадались, где травматичные занятия вели люди вообще без образования.
Да и не надо так упаднически, областей, где люди делают что-то не ради денег - достаточно, туча народу во всех местах и областях делают что-то не за деньги, а за фан или за идею.
Огласи список, пжалуйста. Причём, именно так, что б результат был стабильно хороший долгое время.
Именно волонтёры зачастую творят самую адскую ебанину от спасючества до зоошизы, прикрываясь тем, что они бесплатно и за духовность(с). А прикрываются тем, что раз они творят бесплатно, то и за результат отвечать не должны.
Причём, анон так и не понял, почему ты противопоставляешь бабло и фан. Честно говоря, твоя идея напоминает анону популярную идею, что если договориться о сексе словами через рот, то это убьёт весь фан процесса.
Хотя должна заметить, что это много где сейчас так. Мне и фитнес-клубы попадались, где травматичные занятия вели люди вообще без образования.
Да уж, за деньги тоже никто безопасность не гарантирует
Короче от людей все зависит. Ты же читаешь отзывы прежде чем что-то заказать? Ну и тут никто не мешает почитатьь отзывы и уточнить у мастеров спорные моменты. И просто не ехать к тем, у кого были прецеденты распиздяйства в критически важных вещах.