Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 12:14:38

Анон

Лора Провансаль (Бочарова)

Менестрель, певица ртом, поэтесса-графоманка, фанфикер и публицист-затейник. Одна из основательниц рок-ордена Тампль. Легенда ролевого движения, одна из первых духовных и практических основателей вождизма и хомяководства. Организатор печально известной игры Сильм-экстрим, в процессе которой участникам выбивали глаза и ломали  психику. Ярый борец за отсутствие сексуальности у толкиновских эльфов в фильмах и прочих видах искусства. Увлекалась Высоким Провансом когда это еще не было мейнстримом.
По неподтвержденным(?) слухам - Вождь Вождя, от которого от заразился любовью к ГП, дрочем на снарри и мальчиков в белых носочках и псевдопсихологией.

#1926 2017-04-06 19:14:54

Анон

Re: Лора Провансаль (Бочарова)

Да, организационная работа весьма муторна и не всегда приятна, но это добровольный выбор мастера. Он сам захотел сделать игру, а не его поймали, пытали и заставили на это подписаться.

Так и игрок едет добровольно, прочитав правила и отзывы о мастере.

#1927 2017-04-06 19:17:27

Анон

Анон пишет:

Так и игрок едет добровольно, прочитав правила и отзывы о мастере.

Ну да. Или едет или не едет. Или стебётся на холиварке.
Но у особо одухотворённых свой путь - они пишут длинный трактат, полный взаимоисключающих параграфов, каким должен быть игрок, что б иметь счастье приехать на их игры. Даже странно, что у Лоры его ещё нет.

#1928 2017-04-06 19:32:52

Анон

У меня есть догадка, что особо фанатеющие по "мастер должен" не вполне представляют себе специфику российских РИ, и кажется считают, что мастерам за игры платят деньги и это бизнес, а значит, мастера должны предоставлять игроку сервис, как недавно народившиеся квестории и прочие штуки. :)))
Ну как бы сказать... это не так. Попытки коммерциализации РИ это давний срач, но полигонные РИ пока что это почти в 99% случаев - чистой воды совместно хобби, и есть репутация, есть человеческие отношения, есть "принято-не принято" (оно постепенно меняется) и региональные традиции. Но бизнес отношений - нет.

#1929 2017-04-06 19:49:19

Анон

Сексуальная модель ХС

А по-моему забавно, вполне неплохая модель для отыгрыша секса.

Мне тоже понравилось.
Яб даже на игру сходил, будь она чем-то кабинетным и поближе ко мне, а не какими-то ебенями. (Вот отсутствие мгновенной доставки в больничку меня напрягает неслабо.)

#1930 2017-04-06 19:59:25

Анон

Мастер как минимум должен заранее оговорить, что он будет делать, а что нет.
Но анон выше правильно сказал. Есть вещи, которые мастер все же действительно ДОЛЖЕН делать.
Вода, медпомощь, возможность оперативно добраться до цивилизации, минимальная безопасность.
Понятно, что за каждым игроком не проследишь, чтобы пальчик не ушиб, но если вывозишь игру в гребеня, то пара машин транспорта от полигона до ближайшей цивилизации и медик на полигоне - забота мастера.

Отредактировано (2017-04-06 19:59:40)

#1931 2017-04-06 19:59:40

Анон

Анон пишет:

Например, злой УПС может наложить на вас Империус - и заставить самому снимать свои булавки!

Это у нее в фанфике было!
Волдеморт: хуяк по Снейпу чернымколдунством.
Снейп: АААА, БОЛЬНО-ТО КАААААК!!!
Волдеморт: хуяк по Снейпу заклинанием ущемления конского хвоста.
Снейп: Мой лорд, пожалуйста, хватит, я сделаю то, что вы хотите.
Волдеморт: Ты знаешь, чего я хочу.
Снейп: Мой лорд, но ваше тело непригодно для разврата...
Волдеморт: В пассивной роли - вполне пригодно. Ну давай, овладевай мной. Можешь представить, что пьешь пуэр, и не смей кончать раньше меня, а то прилетит тебе Авада в ебало.
Снейп: ПОЩАДИ ЧЕЛОВЕК-ВОЛДЫРИК!
*сияние злого колдунства, и сломленный Снейп ублажает мерзкую скользкую тушу безносого дегенерата*

#1932 2017-04-06 20:07:06

Анон

Понятно, что за каждым игроком не проследишь, чтобы пальчик не ушиб, но если вывозишь игру в гребеня, то пара машин транспорта от полигона до ближайшей цивилизации и медик на полигоне - забота мастера.

Но ты видишь разницу между этим и "мне должны в каждом кабаке готовить отдельную жрачку"?

#1933 2017-04-06 20:10:29

Анон

Анон пишет:

Ну как бы сказать... это не так. Попытки коммерциализации РИ это давний срач, но полигонные РИ пока что это почти в 99% случаев - чистой воды совместно хобби, и есть репутация, есть человеческие отношения, есть "принято-не принято" (оно постепенно меняется) и региональные традиции. Но бизнес отношений - нет.

А почему не заводятся?

#1934 2017-04-06 20:18:18

Анон

Анон пишет:

Но ты видишь разницу между этим и "мне должны в каждом кабаке готовить отдельную жрачку"?

Причем здесь "должны готовить"? Если мастер в курсе медицинских противопоказаний игроков, в том числе и по еде, то почему бы ему не разрулить эту проблему, особенно если игра не на два дня, а дольше? Если мастер не хочет этого делать, то пусть сразу скажет, что он этим заниматься не будет.
Меня бы лично не заломало попытаться этот вопрос утрясти с командой техов/кабака. Если что - я тот чувак, которому макарон с тушенкой и огурца или пучка зелени хватает.

#1935 2017-04-06 20:19:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему не заводятся?

Не хнаю, но меня очень радует, что есть хоть какая-то область, не скатившаяся в товароденежные отношения, а двигаемая на фане и ради фана.
Жаль, что я цивил и бездуховен для этого(

#1936 2017-04-06 20:25:04

Анон

Причем здесь "должны готовить"? Если мастер в курсе медицинских противопоказаний игроков, в том числе и по еде, то почему бы ему не разрулить эту проблему, особенно если игра не на два дня, а дольше?

Потому что мастеру и без этого есть чем заняться. Потому что обеспечение бытового комфорта игроков - это не дело мастера, если он в правилах не пообещал это обеспечивать.
Потому что если человек не готов сам себе делать жрачку на полигонной многодневной игре, или выбирать в кабаке те блюда, которые ему можно - возможно, ему стоит, ну, поехать на другую игру? Например павильонку с арендой коттеджа и нормальной кухней, где будут специально нанятые повара, которые будут готовить всем по заранее выданной инструкции. (И соответствующий взнос, конечно)

Цель проведения ролевой игры - внезапно, поиграть. Реализовать какие-то вещи. которые людям хотелось бы пережить в игровой форме. Плюс обеспечение необходимой для игры материальной базы (куда входят в т.ч. медпомощь и возможность эвакуации)
Все остальное это уже в какой-то степени бонус, и требовать от мастера. чтобы он помимо обязанностей по организации игры еще каждому жопу вытер - это довольно мразотно.

Отредактировано (2017-04-06 20:25:46)

#1937 2017-04-06 20:26:23

Анон

Анон пишет:

А почему не заводятся?

Потому что на большей части игр мастера хорошо если в ноль выходят, а не остаются в минусе, грохнув на подготовку игры больше бабла, чем получив с игровых взносов. Есть, конечно, и другие. Но там обычно взнос от трех штук и выше, и таких игр по пальцам посчитать.

#1938 2017-04-06 20:30:07

Анон

Взнос на хогвартские сезоны 7500р. Правда, они снимают какую то базу отдыха. Это уже уровень комфорта несравнимый с ночёвкой в палатке. Но вот как выбираться в случае форс мажора не понятно.

#1939 2017-04-06 20:31:12

Анон

Анон пишет:

злой УПС

А чё, бывают добрые УПСы?

#1940 2017-04-06 20:31:40

Анон

Но вот как выбираться в случае форс мажора не понятно.

А база не предполагает, что там есть нормальная дорога? Значит, дело только за машиной, думаю что и она тоже есть.

#1941 2017-04-06 20:40:55

Анон

Хочу внести старенькое, с дайрика сабжа (да, у сабжа есть и дайрик, не всегда совпадающий с жж. хозяйке на заметку).
Помните волны срачей вокруг черной Гермионы? Можно как угодно относиться к касту, не хотелось бы повторять их здесь, но у сабжа разумеется есть авторитетное мнение и по этому вопросу. Начинается оно хрестоматийной фразой "я не расист, но".

Скрытый текст

Короче, пусть играют свой джаз где-нибудь в гетто.
В каментах эту тему нам раскрывают подробней с привлечением многоумных слов вроде "архетипическая роль расы в историческом аспекте" (штаэто? хз, но как звучит)

Скрытый текст

Удивительно, но простое гугление и даже википедия могут пролить свет насчет литературы... Но раз Лора не в курсе существования чего-либо - значит, этого нет. А кстати, расовым славянам можно делать игрухи по Махабхарате и писать стишки про Шиву? Архетип-то как бы не тот, вроде? Может руки прочь, надевай кокошник и не чирикай, не порть гармонию конечного продукта?
Хорошо хоть рок-оперы можно, вернее простительно  ;D

Отредактировано (2017-04-06 20:43:55)

#1942 2017-04-06 20:41:03

Анон

Взнос на хогвартские сезоны 7500р. Правда, они снимают какую то базу отдыха. Это уже уровень комфорта несравнимый с ночёвкой в палатке. Но вот как выбираться в случае форс мажора не понятно.

Это включая еду? а на сколько ночей?

#1943 2017-04-06 20:52:21

Анон

Анон пишет:

Потому что мастеру и без этого есть чем заняться. Потому что обеспечение бытового комфорта игроков - это не дело мастера, если он в правилах не пообещал это обеспечивать.
Потому что если человек не готов сам себе делать жрачку на полигонной многодневной игре, или выбирать в кабаке те блюда, которые ему можно - возможно, ему стоит, ну, поехать на другую игру? Например павильонку с арендой коттеджа и нормальной кухней, где будут специально нанятые повара, которые будут готовить всем по заранее выданной инструкции. (И соответствующий взнос, конечно)
Цель проведения ролевой игры - внезапно, поиграть. Реализовать какие-то вещи. которые людям хотелось бы пережить в игровой форме. Плюс обеспечение необходимой для игры материальной базы (куда входят в т.ч. медпомощь и возможность эвакуации)
Все остальное это уже в какой-то степени бонус, и требовать от мастера. чтобы он помимо обязанностей по организации игры еще каждому жопу вытер - это довольно мразотно.

Анон, ты чего так кипятишься?
Я кажется с самого начала сказал, что главное, что считаю обязанностью мастера (помимо уже обозначенной безопасности, экстренного транспорта и прочего) - четко и ясно сказать, какую ответственность он на себя берет, а какую нет.
Просто сказать. Словами через рот.
Расписать, на что пойдет взнос.
Я говорю не о том, что мастер должен вокруг каждого игрока с опахалом бегать, а о том, что мастер должен предоставить потенциальным игрокам картину того, что их ждет на полигоне, в том числе и в плане бытовых условий.
Что у тебя так пригорает-то с этого?

Если мастер четко пишет "Народ, на взнос закупаем питьевую воду, макароны, сухари, тушенку, аптечку первой помощи и организуем медиков и экстренный транспорт", то все понятно, и все себе дальнейший уровень комфорта обеспечивают сами, мастер все сделал правильно.
Если мастер пишет "Народ, еда и вода будут организованы МГ за счет взноса", а на полигоне выясняется, что вода - это речка-вонючка в пяти км от полигона, а еда не подходит половине игроков по причинам, о которых мастер заранее был поставлен в известность, то мастер мудак.

Отредактировано (2017-04-06 20:53:37)

#1944 2017-04-06 20:57:08

Анон

Анон пишет:

Взнос на хогвартские сезоны 7500р. Правда, они снимают какую то базу отдыха. Это уже уровень комфорта несравнимый с ночёвкой в палатке.

Ну как тебе сказать, анон... Знаменитая база Лемболово зачастую не отапливалась. Душ на улице, с горячей водой перебои, сортир уровня "очко в полу". Домики для проживания картонные. Красивый полигон в Святогорово тоже довольно часто имеет косяки с отоплением. База под Серпуховом (то ли Надежда, то ли Родина, как-то так) - раскиданные в лесу домики из фанеры. Если игра на первые вторые майские, то остается молиться, что будут теплые ночи.

Игра обычно идет чуть меньше недели.

Отредактировано (2017-04-06 20:58:14)

#1945 2017-04-06 21:00:45

Анон

Анон пишет:

Архетип-то как бы не тот, вроде?

Да тот, ты чо, это если чужим - не тот. А нам можно! Россия - родина слонов, а те битвы были, может, вовсе на Урале, откуда Лора родом (всякие психи есть, есть и такие вот, которые такое генерят).  =D

#1946 2017-04-06 21:03:34

Анон

Анон пишет:

Россия - родина слонов

Россия-то канешна родина слонов, но всем известно, что архетипическая роль русских в историческом контексте - медведи, водка, балалайка, Толстоевский. Чо уж тут возникать и запускать свои лапки в чужую культуру? На момент сочинения которой у самих не то что литературы, даже и письменности того, не было. Где вот, скажите на милость, блокбастеры про Алешу Поповича? А?
На балалайке надо играть, в общем, а не умничать тут.

Отредактировано (2017-04-06 21:04:34)

#1947 2017-04-06 21:04:19

Анон

Анон пишет:

Если игрок просто нуждается в большом количестве сна - он в этом не виноват. Если бухает - виноват. Вот и разница.

О как... То есть дело все же не в том, что "проспит половину дня, а другие будут его ждать"? Или соне проспать можно, а пьяному нет? Анон, я не защищаю пьяных, но ты спорол ебанину именно в части "проспит? не пущать на ключевые роли!"

#1948 2017-04-06 21:06:01

Анон

Я поняла, зачем им секс. На выхах опять +1. Ну теплого мая, чо))

#1949 2017-04-06 21:06:31

Анон

Анон пишет:

Это включая еду? а на сколько ночей?

Плюсую к вопросу. Господа полигонщики, а это вообще мало или много?

#1950 2017-04-06 21:07:38

Анон

А кстати, она же христианка же?
А как же стишки про Шиву? Или "какая разница, какой бог, везде один и тот же"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума