Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 12:14:38

Анон

Лора Провансаль (Бочарова)

Менестрель, певица ртом, поэтесса-графоманка, фанфикер и публицист-затейник. Одна из основательниц рок-ордена Тампль. Легенда ролевого движения, одна из первых духовных и практических основателей вождизма и хомяководства. Организатор печально известной игры Сильм-экстрим, в процессе которой участникам выбивали глаза и ломали  психику. Ярый борец за отсутствие сексуальности у толкиновских эльфов в фильмах и прочих видах искусства. Увлекалась Высоким Провансом когда это еще не было мейнстримом.
По неподтвержденным(?) слухам - Вождь Вождя, от которого от заразился любовью к ГП, дрочем на снарри и мальчиков в белых носочках и псевдопсихологией.

#1651 2017-04-04 18:23:11

Анон

Re: Лора Провансаль (Бочарова)

Анон пишет:

Некоторые песни Айрэ и Саруман перепевали.

Анон слышал, хорошо зашел Владыка ветра, В шелест медовой травы, песня Маглора. Остальное слишком мягко звучит, что ли.

#1652 2017-04-04 18:25:09

Анон

Анон пишет:

Да просто не занимаются они голосами, а вот как получается, так и поют. Пьяные тем более.

Анон-зануда вам таки скажет, что петь в пьяном виде - верный путь к потере голоса вообще. Помимо неуважения к публике и т.д., о чем говорили выше. Контроль же летит ко всем чертям, можно связки сорвать.

#1653 2017-04-04 18:58:41

Анон

Надеюсь, мы тут еще не достали всех с обсуждением игр? )))

А то это как получается по-твоему - всем готовят грибы, а чуваку с аллергией говорят - "ничего не знаем, мы устали, хочешь жрать - иди сам готовь"?

Анон, у тебя какое-то очень странное представление об играх.
Как это происходит на самом деле и у нормальных мастеров: мастера собрали со всех противопоказания, передали их кухонной команде, кухонная команда исключила сильные и популярные аллергены (например, рыбу), разработала несколько вариантов меню на завтрак-обед-ужин и повесила их на голосование. Допустим, в меню есть пресловутая овсянка. И 48 из 50 человек голосуют "Дааа! Овсянка!!! Круто!!!", а двое "Я с нее блюю". Кухонная команда предлагает этим двоим заменить овсянку на два дополнительных бутерброда или доп.порцию пирога. Один из двоих пишет "Ок, не вопрос, мне бутерброды", а второй "А мне нельзя бутерброды и пирог". Тогда кухонная команда предлагает ему самому озаботиться своим завтраком, если ни овсянку, ни бутерброды, ни пирог он есть не может. Но предлагать приготовить ему пшенку или гречку кухонная команда не будет, а мастера не будут их заставлять это делать. И вот тогда игрок решает сам - готов он самостоятельно озаботиться своим завтраком или ему проще не ехать на игру.
Это я сейчас говорю про маленькие игры в коттедже на 40-60 человек, где вполне реально учесть всех. Про большие игры и кабаки тут уже все сказали до меня.
И да, естественно никто в здравом уме не будет говорить перед игрой "Да-да, мы все учтем и дайте ваши противопоказания", а на месте "Хренли ты сам не озаботился завтраком?!". В норме все обо всем предупреждены заранее.

И да, если игрок сдал взнос, в который входила так же и еда, то это опять же обязанность мастеров приготовить безопасную для всех еду.

Допустим, так. А если один человек из 50 не ест грибы и курятину, за которую проголосовало большинство, и имеет свою определенную диету? Не вопрос, если кухонная команда согласится это готовить, мастера могут закупить продукты под меню этого человека. Допустим, против этих продуктов проголосовало то же большинство. Но тогда сумма его продуктов войдет в общий взнос. Будет ли это честно по отношению к другим игрокам? Про бить бухгалтерию тут уже все сказали.

Мне кажется, хороший вариант - дифференцированный взнос. Т.е. столько-то на аренду полигона/коттеджа, столько-то на жрачку, столько-то на полигонного медика, на машину до полигона, на антураж и т.ж.

А последние года три я катаюсь только на павильонки в коттеджах. Анон избалованный:)Потому моя система для коттеджной игры роляет

Многое тут уже до меня сказали, но все же.
Я уже лет 5 делаю как раз коттеджные павильонки и езжу тоже, преимущественно, на них. И к слову, ни разу не видел диф.взноса.
Вот смотри, как ты будешь контролировать, кто, что и сколько съел? Стоять коршуном над каждой тарелкой? Рассаживать игроков за общим столом по взносам? А если человек говорит "На меня не рассчитывайте, я сам питаться буду", а потом начнется "Ну чаечку, ну колбаски, ну картошечки"? А медик? Чел говорит "Я здоров как конь, мне медик не нужен" или "У меня своя аптечка", а на игре заболеет или нужного лекарства в его аптечке не окажется? Гнать со словами "Ты за это не платил"? Как-то это мнэ, я считаю. Тоже самое антураж. "А я не буду платить за антураж залы дворца, я простолюдин, мне с королем не общаться", а на игре опп - и король всех простолюдинов зовет на благотворительный ужин. Стряхивать с каждого входящего 59 рублей за просмотр королевского антуража? Машина с антуражем (не четко под рюкзаки, где сдал - заплатил, не сдал - не заплатил, а в т.ч. с общеигровм стаффом, продуктами, вещами и т.д.) - как ее дифференцировать? "Я в зелья играть не буду, поэтому рассчитайте среднюю стоимость кубометра в машине и исключите из моего взноса коробку с зельями"? Ну бред же.
Или расскажи, пожалуйста, поподробнее, как эти проблемы решаешь ты (я же правильно понял, что ты мастер с системой диф.взноса?).
Самое дорогое на коттеджных играх - это база. Все остальное - еда, аптечка, общая антуражка (я привык, что общие локации антуражатся со взносов, личные покои антуражит конкретный человек/семья), чипы-веревки-распечатки - это существенно меньшая сумма по сравнению с той, что идет на оплату брони коттеджа.

#1654 2017-04-04 18:59:30

Анон

http://igra-govno.com/%D0%9F%D0%BE%D0%B … 1%8C%D1%8E
Кто знает - в статье фоточки с игры?
Кстати, полезный ресурс, если покопаться, иногда открываются бездны, вот, например, такие -
http://igra-govno.com/%D0%96%D0%BE%D0%B … 0%BD%D1%82

#1655 2017-04-04 19:02:58

Анон

Анон пишет:

Я про финрод-зонг исключительно, остальное чёт не заходит.

https://vk.com/finrod_musical
В аудиозаписах те что в 2014 году записаны вполне приличного качества

#1656 2017-04-04 19:11:07

Анон

Анон пишет:

Или расскажи, пожалуйста, поподробнее, как эти проблемы решаешь ты (я же правильно понял, что ты мастер с системой диф.взноса?).

Я больше игрок, плотно взаимодействующий с мастерами и знающий их кухню, сам пару раз капитанил в команде и пару раз же мастерил. Говорю, что знаю.
Настолько сильно мы не дифференцировали, что ты. Был основной взнос за базу, который платили все, кроме кухонной команды, соотв-но рассчитывали по формуле "Общее кол-во игроков минус кухонная команда". Отдельный взнос за еду платили те, кто питался в общей кухне. Веганы, аллергики и т.д. заботились о своей еде сами. Бывало, что если база находится рядом с нас. пунктом, то народ скидывался и посылал гонца в магазин, но это общепринятая практика. Был отдельный взнос за орг. транспорт - вкладывались те, кто едут на нем, но если желающих мало, то это неосмысленно, т.к. меньше народа - больше платы с носа.

#1657 2017-04-04 19:29:13

Анон

Спасибо за ответ, анон! Ну так да, имеет смысл, а то я сначала понял, что вы раскидываете взнос совсем уж по куче позиций.)

#1658 2017-04-04 19:33:31

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, мы тут еще не достали всех с обсуждением игр? )))

Да как тебе сказать... вы свои простыни с километрами цитат хоть под кат прячьте, что ли. Днем когда вас читал с телефона, вообще нереально много проматывать приходилось, пожалейте окружающих. Тем более что это оффтоп.

#1659 2017-04-04 19:37:57

Анон

Анон пишет:

Ну так да, имеет смысл, а то я сначала понял, что вы раскидываете взнос совсем уж по куче позиций.)

Общеигровой взнос по куче позиций дробить неосмысленно. Внутрикомандный - другое дело. Кому-то проще собрать командную аптечку, а где-то каждый заботится о лекарствах отдельно. Где-то вся команда (или большая ее часть) хочет вкусного глинтика на вечер - можно скинуться на вино, а человек, знающий, где можно купить нормальное вино по приличной цене, централизованно затаривается. А где-то большая часть алкоголь не употребляет, а оставшиеся заботятся о выпивке для себя. Командный пошив, опять же - если нужна униформа. И т.д.

#1660 2017-04-04 19:40:05

Анон

Анон пишет:

Да как тебе сказать... вы свои простыни с километрами цитат хоть под кат прячьте, что ли. Днем когда вас читал с телефона, вообще нереально много проматывать приходилось, пожалейте окружающих. Тем более что это оффтоп.

Ок, анон, тебя понял. Извините все, кому это не интересно, буду впредь прятать под кат.

#1661 2017-04-04 20:09:45

Анон

Анон пишет:

Ты какой то совсем бездуховный, анон

Доооо, я очень бездуховный анон. Если я плачу свои кровные (неважно, сколько) за концерт, я хочу, чтобы это был концерт, а не пьяный треп и не хриплое завывание неотстроенной аппаратуры. Поэтому больше слушаю профессиональных музыкантов. Если любители - то вроде Тол-Мириам или той же Иллет, которая серьезно подтянула уровень. При этом мне глубоко по сараю, что у музыканта в голове - хоть Снейп с трансмутациями, хоть крымнаш, хоть гей-порево, если это не лезет в песни. Лора или Джем мне неприятны не из-за взглядов, а из-за низкого уровня и говенного отношения к аудитории.

Я никогда не смогу понять что мешает им столько лет прокачивать свои голоса. Живут в ДС, преподов и муз. студий хоть жопой жуй, на любой вкус. Не в глухой тайге затерялись. А уровень все тот же, все там же.

#1662 2017-04-04 20:14:07

Анон

Аноны с играми, а не пойти ли вам в тред кабинеток и полигонок? Оффтоп же, в самом деле. СЭ отношение к сабжу имеет, а ваши рассуждения, кого чем кормить - нет.

Отредактировано (2017-04-04 20:14:58)

#1663 2017-04-04 20:14:58

Анон

Вот Иллет взяла и прокачала. Так ее и слушать приятно. Миришь прокачалась офигенно. Енерал, по слухам, пошел в своем Киеве заниматься, но анон давно его не слышал. А остальным норм и так, тусовка схавает. Все эти лоры, ниенны, тэмы и джемы. Ниенна хоть не квасит и не разводит пиздеж на пол-концерта.

#1664 2017-04-04 20:26:25

Анон

Второму анону про игры спорить надоело, так что видимо никуда мы не пойдем :)
Про вокальные данные и говнистость Лоры интереснее  :trollface:

#1665 2017-04-04 20:27:57

Анон

Нет, Джем была совсем не толстая, но она мелкому довольно анону показалась низкорослой и рубашка у нее была размера на три больше, что сами понимаете какое впечатление оставляло. А вот голос и правда писклявый, ну простите (я не про певческий, певческий просто мрак, а по обычный, которым она разговаривала). И вообще производила впечатление неопрятное, но кто там другой-то?

#1666 2017-04-04 20:33:02

Анон

Анон пишет:

И вообще производила впечатление неопрятное, но кто там другой-то?

Анонче, ты ее давно видел? Я видел довольно давно, казалась вполне опрятной. Я Джем за другое не люблю, но грязнушеством она на аноньей памяти не отличалась.

А кто другой? Энид другая. Анарион опрятно выглядит. Арнакша. И вообще большая часть состава ВМ. Говнарей среди них нет или почти нет.

#1667 2017-04-04 20:35:08

Анон

А еще анону кажется отвратительным неуважением к зрителям вылезать на сцену в бухом виде. Сейчас, по слухам, Лора завязала (хз, анон ее давно не видел), а был период, когда она пила, не переставая. Анон как-то заходил к ней в гримерку Маяка перед концертом - сидит Лора, уже пьяная в стельку, а девочки-фоннадки тащат ей бутылки с красненьким, которые Лора охотно принимает... принимала бы, если бы рядом не стояла цербером Маша и не заворачивала девочек вместе с бухлишком. Это вообще как называется?! Логично, что она потом путает слова и аккорды и идиотски хихикает. Хорошо хоть мордой на сцену не падает.

Я бы воспринимал как экзотику.
Ну в мире анона все очень прилизано и прилично, а тут такое шоу!
Короче тут кто за чем идет. Я бы в определенный период жизни сходил именно за разбитной атмосферой целенаправленно. (Но никогда близко даже не был).

#1668 2017-04-04 20:38:30

Анон

Анон пишет:

Короче тут кто за чем идет. Я бы в определенный период жизни сходил именно за разбитной атмосферой целенаправленно.

За разбитной атмосферой можно сходить потусить. Даже ту самую бутылку красненького прихватить, чтоб тусилось веселее. Жопа в том, что для меня концерт - это все-таки Концерт, а не пьяная туса. И платя за концерт, я плачу внизапна за концерт, а не за тусу.

#1669 2017-04-04 20:41:34

Анон

Анон пишет:

Я Джем за другое не люблю, но грязнушеством она на аноньей памяти не отличалась.

Анон, грязнушество - это к Миакори, кмк. А там именно неопрятность. Одежда там мятая, волосы нечесаные да и нетрезвая она была. Мне это все никак не мешало, потому что и правда вполне чистая, просто мне это все мероприятие и звезд так порекламировали, будто выступать эльфийские принцы будут  =D Ну такие прям люди ахуенные талантища и красавцы, с реальностью эти байки сильно расходились. Меня больше расстроило, что пели отвратно просто, слова забывали, могли песню остановить и начать болтать с кем-то в зале и вообще разговоров было больше чем песен. А билет рублей 800 что ли стоил, точнее не вспомню.

#1670 2017-04-04 20:42:30

Анон

В  ЖЖ у Лоры была афиша и пост с анонсом концерта в Олимпийском. Что, правда Лора целый стадион собрала?

#1671 2017-04-04 20:50:12

Анон

Нетрезвая? Вы, должно быть, путаете. Энид бы сроду не выпустила на сцену нетрезвого человека.

#1672 2017-04-04 20:50:24

Анон

Вот Иллет взяла и прокачала. Так ее и слушать приятно. Миришь прокачалась офигенно. Енерал, по слухам, пошел в своем Киеве заниматься, но анон давно его не слышал. А остальным норм и так, тусовка схавает. Все эти лоры, ниенны, тэмы и джемы. Ниенна хоть не квасит и не разводит пиздеж на пол-концерта.

ППКС.
Та же Канцлер подтягивает качество исполнения. А Джем и Лора - нет. В молодости еще выезжали за счет голоса юного. Но вот приезжала Джем в Питер со своей Алой Маской, я послушал - ну финский же стыд. Ну такой капустник, что даже делать вид не пыталась, что поет и старается. Девок ккх-то на сцену пускала, они вообще мяукали и фальшивили во всю.
Хотя старые ее записи мне заходят, как глюколорду.

#1673 2017-04-04 20:51:37

Анон

Анон пишет:

просто мне это все мероприятие и звезд так порекламировали, будто выступать эльфийские принцы будут

Анон, в нашем мире выглядеть как эльфийский или анимешный принц/принцесса - это дохуиллионы бабла, вложенные в уход за собой, правильный мейк, костюмы и т.д. и т.п. Откуда все это у тусовочных? Не надо иметь завышенных ожиданий. Девушка лет 20 с шикарными природными данными еще выедет без всего этого, а в 40 при любых данных нужен уход, если хочешь выглядеть хотя бы примерно на те же 20-25.

Анон пишет:

Меня больше расстроило, что пели отвратно просто, слова забывали, могли песню остановить и начать болтать с кем-то в зале и вообще разговоров было больше чем песен. А билет рублей 800 что ли стоил, точнее не вспомню.

А вот это - уже свинство, с моей т.з. Можно в 40 лет выглядеть на 40, ничего тут такого нет, но пора бы в таком возрасте научиться элементарным основам сценического поведения.

#1674 2017-04-04 20:55:42

Анон

Кстати, уж не знаю как Лора, а Джем как раз на моей памяти отличалась какой-то невъэпической серьезностью на своих концертах, на паре из которых я был, аж смешно было. Выражение лица было такое, как будто ни много ни мало в консерватории выступает с огромной оперной программой, и это в загаженном клубе с такими туалетами, что лучше бы будка на улице. Так что вот её мне как раз сложно представить в виде "остановила песню и начала с кем-то болтать". Неужели серьёзно бывало?
Как Лора - без понятия, ни разу на её концертах не бывал.

Отредактировано (2017-04-04 20:56:12)

#1675 2017-04-04 21:00:35

Анон

Кстати, уж не знаю как Лора, а Джем как раз на моей памяти отличалась какой-то невъэпической серьезностью на своих концертах, на паре из которых я был, аж смешно было. Выражение лица было такое, как будто ни много ни мало в консерватории выступает с огромной оперной программой, и это в загаженном клубе с такими туалетами, что лучше бы будка на улице. Так что вот её мне как раз сложно представить в виде "остановила песню и начала с кем-то болтать". Неужели серьёзно бывало?
Как Лора - без понятия, ни разу на её концертах не бывал.

Раньше никогда Джем себе такого не позволяла. Но в прошлом году на той Алой Маске ( я писал выше) - вполне. И забыть слова, и поболтать, и спеть на отъебись.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума