Вы не вошли.
Менестрель, певица ртом, поэтесса-графоманка, фанфикер и публицист-затейник. Одна из основательниц рок-ордена Тампль. Легенда ролевого движения, одна из первых духовных и практических основателей вождизма и хомяководства. Организатор печально известной игры Сильм-экстрим, в процессе которой участникам выбивали глаза и ломали психику. Ярый борец за отсутствие сексуальности у толкиновских эльфов в фильмах и прочих видах искусства. Увлекалась Высоким Провансом когда это еще не было мейнстримом.
По неподтвержденным(?) слухам - Вождь Вождя, от которого от заразился любовью к ГП, дрочем на снарри и мальчиков в белых носочках и псевдопсихологией.
Анон, можно быть шапочно знакомыми, бухать не конвентах, но если ты не в курсе постельных игрищ собеседников, то ты в жизни не догадаешься, что надо срочнабыстра уносить ноги. Не спрашивать же очередного минестреля при знакомстве "сударыня, а вы, часом, школоло не ебете?"
Ифчо, не анон с кулсторей
Да я вообще тут сижу в тихом ахуе. Всех знал, но что это такая пакость не знал, поскольку не общался настолько близко. От какой пакости уберегла банальная нехватка времени подумать страшно.
Бро. Анон с растоптанными эдельвейсами в таком же афиге.
Я из всей этой компании совсем, никак ни разу не встречалась только с вжд.
А я пересекался. Ко мне прикинь в разное время все три звезды подкатывали. Я сейчас словил форменное крипи буквально. Во что мог впутаться нравясь таким людям в нежном внушаемом возрасте.... Меня сейчас мутит, тошнит и пучит. Что такое Вождь я давно знаю, но вот что из себя остальные персонажи представляют полностью осознал только сейчас.
Спасибо судьбе за дерьмовую юность, в которой у меня почти не было времени на общение и себя. Большое спасибо. Я то думал тогда, что в трудах просираю свою жизнь, а оказалось, что наоборот. Кто бы мог подумать.
Валери и Ко в этом году под Питером делала свой эльфятник - так с водой питьевой там траблы начались в первый же день.
А что за траблы, анон, не в курсе?
Я потому и говорю, что если воды нет, мастера обязаны ее привезти. А не "пиздуйте 5 км. в сельпо". А вот доставлять канистры от родника с 500 м до локации - уже не обязаны. Имхо.
Анон пишет:Блин, да кто в 2004-2007 не был дайригеем? Помню аир. Кто не Шульдих, тот Айя.
Я был Айей в 2003 году, когда это еще не было мейнстримом!!!11разраз
не удержался, проститеА ты какой из Ай?
Ты Московский или Питерский? Который по Кусаби писал фик или который по вампирам?
Это Валери которая Дарт Валери которая Тиамат?
Вот таких подробностей ее ника не знаю, извини. Знаю ее просто как Валери.
Ну это она про эльфа Гилморна писала или нет?
Эту Валери зовут Валерия, ей лет 25-26, МГ "Новая Утопия".
Понимаешь, мастера не могут учитывать все хотелки и аллергии. Если у одного человека на полигоне аллергия на белый хлеб, за который к завтраку радостно проголосовали 99% игроков, то этому одному придется обеспечить себе нужное количество другого завтрака самостоятельно. У меня на играх были случаи, когда игрок по какой-то причине не мог есть то, что подавали остальным. Он это знал и озаботился небольшим запасом для себя лично. А если сейчас кто-то скажет, что игрок платил же за это, то извините, но высчитывать из взноса в 1000-2-3 12,5 рублей на три куска хлеба на обеде или даже 28 рублей за котлету - ну, мне это кажется странным. К тому же... Я видел, как упахивается на коттеджных играх кухонная команда. Это адский труд (я бы ни в жисть), и готовить еще что-то сверх заявленного им реально тяжело.
Естественно, речь не идет о том, что при наличии у одного из пятидесяти аллергии, скажем, на гречку, ее и только ее будут два дня подавать на завтрак, обед и ужин.
Вот поэтому я и шлю в пень полигонки и любое взаимодействие с дивнюками вне оперативного доступа к цивилизации. Потому что, имхо, мастера ОБЯЗАНЫ учитывать вещи, реально опасные для игроков. И плевать, один ли то игрок из десятка или из сотни.
И да, если игрок сдал взнос, в который входила так же и еда, то это опять же обязанность мастеров приготовить безопасную для всех еду. А то это как получается по-твоему - всем готовят грибы, а чуваку с аллергией говорят - "ничего не знаем, мы устали, хочешь жрать - иди сам готовь"?
Анон пишет:Понимаешь, мастера не могут учитывать все хотелки и аллергии. Если у одного человека на полигоне аллергия на белый хлеб, за который к завтраку радостно проголосовали 99% игроков, то этому одному придется обеспечить себе нужное количество другого завтрака самостоятельно. У меня на играх были случаи, когда игрок по какой-то причине не мог есть то, что подавали остальным. Он это знал и озаботился небольшим запасом для себя лично. А если сейчас кто-то скажет, что игрок платил же за это, то извините, но высчитывать из взноса в 1000-2-3 12,5 рублей на три куска хлеба на обеде или даже 28 рублей за котлету - ну, мне это кажется странным. К тому же... Я видел, как упахивается на коттеджных играх кухонная команда. Это адский труд (я бы ни в жисть), и готовить еще что-то сверх заявленного им реально тяжело.
Естественно, речь не идет о том, что при наличии у одного из пятидесяти аллергии, скажем, на гречку, ее и только ее будут два дня подавать на завтрак, обед и ужин.Вот поэтому я и шлю в пень полигонки и любое взаимодействие с дивнюками вне оперативного доступа к цивилизации. Потому что, имхо, мастера ОБЯЗАНЫ учитывать вещи, реально опасные для игроков. И плевать, один ли то игрок из десятка или из сотни.
И да, если игрок сдал взнос, в который входила так же и еда, то это опять же обязанность мастеров приготовить безопасную для всех еду. А то это как получается по-твоему - всем готовят грибы, а чуваку с аллергией говорят - "ничего не знаем, мы устали, хочешь жрать - иди сам готовь"?
Ну вот сколько я не ездил на игры - такие приколы только на эльфятниках видел. На правдивой истории Средиземья такая же жопа с водой была.
Еда со взносов чаще всего идет как еда в кабаках за игровые. Кабак очень редко бывает один. И тут по опыту выезда в составе кабака. Либо человек подходит заранее, говорит об аллергии и просит ему отложить еду без грибов - либо вся еда идет с грибами. На одного никто готовить не будет, даже на двух-трех никто не будет.
Ну просто, иначе начнется. У одного аллергия на грибы, у другого на рыбу, у третьего непереносимость мучных продуктов, четвертый овсянку видеть не может с детства, пятый веган вообще, шестой не хочет гречку а хочет блинов вот просто потому что.
А ты какой из Ай?
Ты Московский или Питерский? Который по Кусаби писал фик или который по вампирам?
Я интернетовский и из ебеней, простите, что разочаровываю
А кто-то может рассказать про Хогвартские сезоны? А то выглядит нажористо, а в чем именно я пока не понял
Анон пишет:Понимаешь, мастера не могут учитывать все хотелки и аллергии. Если у одного человека на полигоне аллергия на белый хлеб, за который к завтраку радостно проголосовали 99% игроков, то этому одному придется обеспечить себе нужное количество другого завтрака самостоятельно. У меня на играх были случаи, когда игрок по какой-то причине не мог есть то, что подавали остальным. Он это знал и озаботился небольшим запасом для себя лично. А если сейчас кто-то скажет, что игрок платил же за это, то извините, но высчитывать из взноса в 1000-2-3 12,5 рублей на три куска хлеба на обеде или даже 28 рублей за котлету - ну, мне это кажется странным. К тому же... Я видел, как упахивается на коттеджных играх кухонная команда. Это адский труд (я бы ни в жисть), и готовить еще что-то сверх заявленного им реально тяжело.
Естественно, речь не идет о том, что при наличии у одного из пятидесяти аллергии, скажем, на гречку, ее и только ее будут два дня подавать на завтрак, обед и ужин.Вот поэтому я и шлю в пень полигонки и любое взаимодействие с дивнюками вне оперативного доступа к цивилизации. Потому что, имхо, мастера ОБЯЗАНЫ учитывать вещи, реально опасные для игроков. И плевать, один ли то игрок из десятка или из сотни.
И да, если игрок сдал взнос, в который входила так же и еда, то это опять же обязанность мастеров приготовить безопасную для всех еду. А то это как получается по-твоему - всем готовят грибы, а чуваку с аллергией говорят - "ничего не знаем, мы устали, хочешь жрать - иди сам готовь"?Ну вот сколько я не ездил на игры - такие приколы только на эльфятниках видел. На правдивой истории Средиземья такая же жопа с водой была.
Еда со взносов чаще всего идет как еда в кабаках за игровые. Кабак очень редко бывает один. И тут по опыту выезда в составе кабака. Либо человек подходит заранее, говорит об аллергии и просит ему отложить еду без грибов - либо вся еда идет с грибами. На одного никто готовить не будет, даже на двух-трех никто не будет.
Ну просто, иначе начнется. У одного аллергия на грибы, у другого на рыбу, у третьего непереносимость мучных продуктов, четвертый овсянку видеть не может с детства, пятый веган вообще, шестой не хочет гречку а хочет блинов вот просто потому что.
Анон, еще раз. Мастера и игротехи не обязаны угадывать личные непереносимости и особенности игроков. И, чтобы не угадывать, обязаны собрать информацию по медицинским противопоказаниям перед игрой и сделать так, чтобы они были учтены в процессе, чтобы не подвергать ничье здоровье опасности. Если им это делать лениво, то пусть либо не занимаются организацией игр, либо не берут на игры людей с аллергиями, необходимостью приема лекарств по графику, фобиями и прочими проблемами.
И, по-моему, лучше заморочиться приготовлением отдельного блюда под конкретного чувака, чем получить труп на полигоне или необходимость срочной эвакуации в больницу. И да - жри, что дают, пусть для тебя это и реально опасно, или ходи голодным - это хуевый выбор и ебанатство.
И ровно по той же причине на полигоне должен быть если не медик, который едет прицельно не играть, а отвечать за медпомощь, то хотя бы чувак, способный оказать квалифицированную первую помощь.
Анон пишет:Вот поэтому я и шлю в пень полигонки и любое взаимодействие с дивнюками вне оперативного доступа к цивилизации. Потому что, имхо, мастера ОБЯЗАНЫ учитывать вещи, реально опасные для игроков. И плевать, один ли то игрок из десятка или из сотни.
И да, если игрок сдал взнос, в который входила так же и еда, то это опять же обязанность мастеров приготовить безопасную для всех еду. А то это как получается по-твоему - всем готовят грибы, а чуваку с аллергией говорят - "ничего не знаем, мы устали, хочешь жрать - иди сам готовь"?Ну вот сколько я не ездил на игры - такие приколы только на эльфятниках видел. На правдивой истории Средиземья такая же жопа с водой была.
Ну просто, иначе начнется. У одного аллергия на грибы, у другого на рыбу, у третьего непереносимость мучных продуктов, четвертый овсянку видеть не может с детства, пятый веган вообще, шестой не хочет гречку а хочет блинов вот просто потому что.Анон, еще раз. Мастера и игротехи не обязаны угадывать личные непереносимости и особенности игроков. И, чтобы не угадывать, обязаны собрать информацию по медицинским противопоказаниям перед игрой и сделать так, чтобы они были учтены в процессе, чтобы не подвергать ничье здоровье опасности. Если им это делать лениво, то пусть либо не занимаются организацией игр, либо не берут на игры людей с аллергиями, необходимостью приема лекарств по графику, фобиями и прочими проблемами.
И, по-моему, лучше заморочиться приготовлением отдельного блюда под конкретного чувака, чем получить труп на полигоне или необходимость срочной эвакуации в больницу. И да - жри, что дают, пусть для тебя это и реально опасно, или ходи голодным - это хуевый выбор и ебанатство.
И ровно по той же причине на полигоне должен быть если не медик, который едет прицельно не играть, а отвечать за медпомощь, то хотя бы чувак, способный оказать квалифицированную первую помощь.
Видишь ли, кабак - это обычно от трех до пяти человек, которые готовят жрат на костре. На всех присутствующих, да. Если нам нужно будет готовить одновременно не одно блюдо, а пять, то и кабаков должно быть как минимум два. Это лишние расходы, а значит увеличение размера взносов для всех. Если кабак обязать готовить пять блюд вместо одного - кабак пошлет на хуй и не поедет к тебе. Тогда каждый будет готовить сам себе в локации или покупать еду в том же кабаке, но за рубли.
Не понимаю, почему к каждому аллергийному чуваку нужен особый подход, а сам аллергийный чувак не может подойти перед готовкой еды, и сам озвучить, что ему надо отложить супа без мяса. Или просто отказаться от салатика с грибами, потому что в кашу с тушлом и зажаркой или суп с тушлом и макаронами грибы никто и не пихает обычно.
А кто-то может рассказать про Хогвартские сезоны? А то выглядит нажористо, а в чем именно я пока не понял
Еще один анон с удовольствием бы послушал рассказы. Анончики, лапочки, не жмитесь. Интересно же.
Анон пишет:Ну вот сколько я не ездил на игры - такие приколы только на эльфятниках видел. На правдивой истории Средиземья такая же жопа с водой была.
Ну просто, иначе начнется. У одного аллергия на грибы, у другого на рыбу, у третьего непереносимость мучных продуктов, четвертый овсянку видеть не может с детства, пятый веган вообще, шестой не хочет гречку а хочет блинов вот просто потому что.Анон, еще раз. Мастера и игротехи не обязаны угадывать личные непереносимости и особенности игроков. И, чтобы не угадывать, обязаны собрать информацию по медицинским противопоказаниям перед игрой и сделать так, чтобы они были учтены в процессе, чтобы не подвергать ничье здоровье опасности. Если им это делать лениво, то пусть либо не занимаются организацией игр, либо не берут на игры людей с аллергиями, необходимостью приема лекарств по графику, фобиями и прочими проблемами.
И ровно по той же причине на полигоне должен быть если не медик, который едет прицельно не играть, а отвечать за медпомощь, то хотя бы чувак, способный оказать квалифицированную первую помощь.Видишь ли, кабак - это обычно от трех до пяти человек, которые готовят жрат на костре. На всех присутствующих, да. Если нам нужно будет готовить одновременно не одно блюдо, а пять, то и кабаков должно быть как минимум два. Это лишние расходы, а значит увеличение размера взносов для всех. Если кабак обязать готовить пять блюд вместо одного - кабак пошлет на хуй и не поедет к тебе. Тогда каждый будет готовить сам себе в локации или покупать еду в том же кабаке, но за рубли.
Не понимаю, почему к каждому аллергийному чуваку нужен особый подход, а сам аллергийный чувак не может подойти перед готовкой еды, и сам озвучить, что ему надо отложить супа без мяса. Или просто отказаться от салатика с грибами, потому что в кашу с тушлом и зажаркой или суп с тушлом и макаронами грибы никто и не пихает обычно.
Анон, читай не жопой. Если чувак донес до мастеров, что у него аллергия или какие еще проблемы, то это уже обязанность мастеров утрясти вопрос с кабаком и сказать "ребят, нам нужно Х порций, приготовленных без мяса, и У порций, приготовленных без лука и чеснока для таких-то таких-то". Поверь мне, анон, пищевая аллергия - это очень неприятно. И если я перед игрой донесу до мастеров, что у меня непереносимость грибов ни в каком виде (то есть вариант "просто вытащить из блюда" не покатит), то я как-то рассчитываю, что они учтут это, когда будут заниматься организацией жрат для локации.
А то получается, что игрок честно заплатил взнос, честно донес до мастеров все свои медицинские противопоказания, так еще и сам обязан позаботиться об их соблюдении, а мастера типа не при чем.
Я не говорю, что игрок не должен сам о себе заботиться, я говорю, что подход "это не наши проблемы" от мастеров по вопросам, связанным с реальными опасностями для здоровья игроков, как минимум несколько неадекватен.
либо не берут на игры людей с аллергиями, необходимостью приема лекарств по графику, фобиями и прочими проблемами.
Анон, не все люди с проблемами - инфантильные чмошники, которые будут перекладывать ответственность за свои проблемы на мастеров. А вот тех, кто требует, чтобы мастера его организму отдельную диету обеспечивали (а еще следили за графиком приема его лекарств, наверное, и жопу подтирали до кучи), я бы точно никуда не пускал.
Если у тебя проблемы, несовместимые с условиями игры - не едь на игру. Если совместимые - решай их сам, или договаривайся.
Но у тебя нет никакого права требовать, чтобы их решили за тебя просто потому, что ты заплатил взнос. Взнос - это тупо вклад в материальную базу игры, минимум, общий для всех. Ты не покупаешь мастеров себе в рабство за него.
либо не берут на игры людей с аллергиями, необходимостью приема лекарств по графику, фобиями и прочими проблемами.
Анон, не все люди с проблемами - инфантильные чмошники, которые будут перекладывать ответственность за свои проблемы на мастеров. А вот тех, кто требует, чтобы мастера его организму отдельную диету обеспечивали (а еще следили за графиком приема его лекарств, наверное, и жопу подтирали до кучи), я бы точно никуда не пускал.
Если у тебя проблемы, несовместимые с условиями игры - не едь на игру. Если совместимые - решай их сам, или договаривайся.
Но у тебя нет никакого права требовать, чтобы их решили за тебя просто потому, что ты заплатил взнос. Взнос - это тупо вклад в материальную базу игры, минимум, общий для всех. Ты не покупаешь мастеров себе в рабство за него.
Анон, тут выше писали про попытки отобрать пореаловую аптечку и невозможность переодеться в сухое и теплое.
Я могу взять с собой хоть полаптеки и весь рюкзак забить приемлимой для меня жрачкой. Но у меня должна быть возможность всем этим воспользоваться. И таки да, мастера несут ответственность за происходящее на полигоне. Если не готовы - то пусть не делают игры.
Если игрок заранее информирует мастеров о неприемлимых для себя вещах, или в процессе говорит "стоп по жизни", а мастера на это кладут большой и волосатый, то это не игрок инфантил, а мастера мудаки.
И в моем понимании ответственность за безопасность на любом мероприятии лежит прежде всего на организаторах, особенно если это мероприятие с предварительным отбором участников.
Я все жду, когда Джем себе на темку напляшет, чтоб больше кулсторей зачесть, но чот как-то никак все( все так называемые тусовочные певцы ртом уже тут давно, а эта и тут не дотянула.
Анон, тут выше писали про попытки отобрать пореаловую аптечку и невозможность переодеться в сухое и теплое.
Я могу взять с собой хоть полаптеки и весь рюкзак забить приемлимой для меня жрачкой. Но у меня должна быть возможность всем этим воспользоваться. И таки да, мастера несут ответственность за происходящее на полигоне. Если не готовы - то пусть не делают игры.
Если игрок заранее информирует мастеров о неприемлимых для себя вещах, или в процессе говорит "стоп по жизни", а мастера на это кладут большой и волосатый, то это не игрок инфантил, а мастера мудаки.
Ты передергиваешь.
Когда не дают аптечку, не дают выйти из игры, заставляют есть аллерген - это плохо и такого допускать нельзя.
Когда готовят еду, приемлемую для большинства игроков, а особенным снежинкам предлагают либо готовить самостоятельно. либо самостоятельно же решать вопрос с кабаком - это совершенно нормально. Не нравится - едь на игру, где мастера готовы тебя до такой степени обслуживать.
Мне кажется, хороший вариант - дифференцированный взнос. Т.е. столько-то на аренду полигона/коттеджа, столько-то на жрачку, столько-то на полигонного медика, на машину до полигона, на антураж и т.ж. Хочешь питаться отдельно - ок, не платишь часть взноса, которая за еду, а покупаешь себе продукты сам. Везешь свой антураж - не платишь за антуражку на локацию. Едешь своим ходом (на своей тачке) - не платишь за аренду машины/микробуса до полигона/коттеджа.
Горжусь своей любимицей Лорочкой. За два дня 60 страниц - да она Болотину переплюнула!
Мне кажется, хороший вариант - дифференцированный взнос. Т.е. столько-то на аренду полигона/коттеджа, столько-то на жрачку, столько-то на полигонного медика, на машину до полигона, на антураж и т.ж. Хочешь питаться отдельно - ок, не платишь часть взноса, которая за еду, а покупаешь себе продукты сам. Везешь свой антураж - не платишь за антуражку на локацию. Едешь своим ходом (на своей тачке) - не платишь за аренду машины/микробуса до полигона/коттеджа.
Ага, и все это отдельно подсчитывать, ведь без этого мастерам совершенно нечем заняться.
Вы по-моему путаете ролевую игру и просто организацию комфортного выезда на природу.
Мне кажется, хороший вариант - дифференцированный взнос.
И очень мозговыносящий для бухгалтерии.
Анон пишет:либо не берут на игры людей с аллергиями, необходимостью приема лекарств по графику, фобиями и прочими проблемами.
Но у тебя нет никакого права требовать, чтобы их решили за тебя просто потому, что ты заплатил взнос. Взнос - это тупо вклад в материальную базу игры, минимум, общий для всех. Ты не покупаешь мастеров себе в рабство за него.Анон, тут выше писали про попытки отобрать пореаловую аптечку и невозможность переодеться в сухое и теплое.
И в моем понимании ответственность за безопасность на любом мероприятии лежит прежде всего на организаторах, особенно если это мероприятие с предварительным отбором участников.
Окей, а какая религия тебе мешает прийти в кабак и озвучить все словами через рот?
ну просто смотри. Допустим у нас на игре три кабака и одна кофейня. Готовят еду нонстопом, потому что она тут же расходится.
И в какое же время и какому их этих кабаков откладывать тебе порцию без грибов? Или пусть она в каждом кабаке стоит и ждет тебя, на всякий случай?
Ага, и все это отдельно подсчитывать, ведь без этого мастерам совершенно нечем заняться.
Вы по-моему путаете ролевую игру и просто организацию комфортного выезда на природу.
Ви таки не повэрите... но анон участвовал в играх, где было так. И всем было комфортно (тамошние мастера предпочли реально классно потрудиться, чтобы не выслушивать потом в свой адрес всякое говно от недовольных).
Если игрок заранее информирует мастеров о неприемлимых для себя вещах, или в процессе говорит "стоп по жизни", а мастера на это кладут большой и волосатый, то это не игрок инфантил, а мастера мудаки.Ты передергиваешь.
Когда не дают аптечку, не дают выйти из игры, заставляют есть аллерген - это плохо и такого допускать нельзя.
Когда готовят еду, приемлемую для большинства игроков, а особенным снежинкам предлагают либо готовить самостоятельно. либо самостоятельно же решать вопрос с кабаком - это совершенно нормально. Не нравится - едь на игру, где мастера готовы тебя до такой степени обслуживать.
Не передергиваю.
Если мастер изначально сказал игроку "сам утрясай вопрос с кабаком", это, имхо, очень некрасиво и неправильно, но еще хоть как-то вписывается в границы немудачества. А если мастер собрал со всех медицинские противопоказания, но ни словом не обмолвился о том, что их решение - это проблемы игрока, то это уже мудачество.
Я говорю лишь о том, что все надо проговаривать заранее. Если мастер говорит, что будет организована еда, и при этом ничего не говорит тем, кто предупреждал о пищевых аллергиях, то как бы подразумевается, что мастер берет решение этой проблемы на себя.
Мастер имеет право хоть заявить, что на полигоне не будет ни еды, ни воды, ни медпомощи. Только пусть он это заявит заранее, чтобы все сразу понимали, что их ждет и сопоставляли это со своими возможностями и ограничениями.
Если мастер изначально сказал игроку "сам утрясай вопрос с кабаком", это, имхо, очень некрасиво и неправильно,
Просто не езди никуда, не еби людям мозг.
Отредактировано (2017-04-04 01:48:42)
Насколько анон помнит ролевки, на которых и мастерил, и просто играл, наличие хронических заболеваний и аллергии у игрока спрашивалось непосредственно перед игрой и отмечалось в аусвайсе. И информация это была для полигонного медика на случай, если игроку сплохело и сам он адекватно озвучить список противопоказаний не может. В кабаках, естественно, готовили жрачку на всех. Если ты веган, например, то будь любезен ножками дойти до кабацкой команды и сказать: ребят, так и так, у меня спецзаказ, отложите мне отдельно в миску капусты с растительным маслом, а я во столько-то подойду и заберу. Вообще вменяемые люди с какими-то ограничениями обычно сами привозили для себя подходящую хавку и ее употребляли, никого не напрягая. Не обязательно же всю игру в кабаке питаться, готовку в команде никто не отменял. А взносы, на минуточку, идут не только на кабак. Это еще и всякие распечатки, маркеры, аренда транспорта для подвоза габаритного антуража/тяжелых рюкзаков, батарейки для раций, аптечка скорой помощи, бензин для дежурной машины на случай срочной эвакуации игрока, подмазывание местных лесников и ментов, всякие там шнуры и нетканка для обозначения локаций и многое другое.