Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 12:14:38

Анон

Лора Провансаль (Бочарова)

Менестрель, певица ртом, поэтесса-графоманка, фанфикер и публицист-затейник. Одна из основательниц рок-ордена Тампль. Легенда ролевого движения, одна из первых духовных и практических основателей вождизма и хомяководства. Организатор печально известной игры Сильм-экстрим, в процессе которой участникам выбивали глаза и ломали  психику. Ярый борец за отсутствие сексуальности у толкиновских эльфов в фильмах и прочих видах искусства. Увлекалась Высоким Провансом когда это еще не было мейнстримом.
По неподтвержденным(?) слухам - Вождь Вождя, от которого от заразился любовью к ГП, дрочем на снарри и мальчиков в белых носочках и псевдопсихологией.

#1326 2017-04-03 15:12:51

Анон

Re: Лора Провансаль (Бочарова)

Анон пишет:

Так проблема не в том, что играть мешают, а в ответственности, которую мастеру брать на себя в хуй не впилось.

Смотря какие мастера.

#1327 2017-04-03 15:21:08

Анон

Анон пишет:

Так проблема не в том, что играть мешают, а в ответственности, которую мастеру брать на себя в хуй не впилось.

Смотря какие мастера.

Смотря какая игра, говорилось же.

#1328 2017-04-03 15:27:35

Анон

вот мне интересно, тут рассказывают, мол игротехи бывают на каждой локации, следили чтобы за несовершеннолетними ничего не случилось.
И мне вот интересно, хорошо, на этом СЭ игроки сами поснимали гуманизацию со стрел. Причем массово, судя по то, что потом на полигоне собрали кучу стрел с пробковыми наконечниками и судя по тому, что пострадало аж двое, причем серьзно. Окей, предположим, что там было очень много мудаков, которые сделали это после чиповки, хотя скорее мне верится, что чиповка была спустя рукава, потому что ну кому нужно возиться со снятием гуманизации и переклеивать чипы в таком количестве.
Но допустим.
Так куда же смотрели эти самые игротехи? У них тут летают стрелы без гуманизации, почему ни один игротех не забил тревогу еще до того как кто-то пострадал? Почему не объявили экстренную перечиповку или хотя бы не обошли полигон, проверяя чиповку у всех лучников и не выдворили всех мудил с полигона с последующим ославлением по всем ресурсам как говноигроков?

#1329 2017-04-03 15:53:50

Анон

вот мне интересно, тут рассказывают, мол игротехи бывают на каждой локации, следили чтобы за несовершеннолетними ничего не случилось.
И мне вот интересно, хорошо, на этом СЭ игроки сами поснимали гуманизацию со стрел. Причем массово, судя по то, что потом на полигоне собрали кучу стрел с пробковыми наконечниками и судя по тому, что пострадало аж двое, причем серьзно. Окей, предположим, что там было очень много мудаков, которые сделали это после чиповки, хотя скорее мне верится, что чиповка была спустя рукава, потому что ну кому нужно возиться со снятием гуманизации и переклеивать чипы в таком количестве.
Но допустим.
Так куда же смотрели эти самые игротехи? У них тут летают стрелы без гуманизации, почему ни один игротех не забил тревогу еще до того как кто-то пострадал? Почему не объявили экстренную перечиповку или хотя бы не обошли полигон, проверяя чиповку у всех лучников и не выдворили всех мудил с полигона с последующим ославлением по всем ресурсам как говноигроков?

Потому что либо мастера мудаки, либо игротехов не хватало, либо всем было пох. Хотя все три опции сводятся к первой.
Игра игре рознь, к сожалению.
По хорошему и на каждой плюс-минус крупной боевке должен присутствовать игротех с правом стопнуть процесс, если что-то пойдет не так.
Но на практике все зависит от МГ, которые делают игру.
А кто там кстати мастерил, не Тинкас ли сотоварищи?
Помню я у них на эльфятнике копье со слетевшим наконечником и игрока, который этой палкой радостно тыкал во всех.

#1330 2017-04-03 16:07:11

Анон

У Лоры на сайте отзывы один другого краше  :troll:

#1331 2017-04-03 16:17:37

Анон

У Лоры на сайте отзывы один другого краше  :troll:

Такие вещи не на страничках МГ смотрятся - понятно, что у себя можно часть потереть, часть от себя написать. На маноре точка ру, на рпг точка ру и их вконтактовском бложеге.
Я просто гуглю мастерскую группу, смотрю какие они игры делали раньше, потом уже смотрю отзывы по этим играм.

#1332 2017-04-03 16:49:33

Анон

Вот интересно, чего ожидала Лора, когда публиковала статью про паразитов? Ведь по факту ей тем или иным образом "паразиты" помогали. А теперь, если у человека есть мозг, тыщу раз подумает перед тем, как что-то полезное сделать.
Про барби аналогично, ну можно же было ситуацию сгладить, как на доске писали. Почему не?

#1333 2017-04-03 17:13:11

Анон

Анон пишет:

Про барби аналогично, ну можно же было ситуацию сгладить, как на доске писали. Почему не?

Мозга нет - считай, калека  :dontknow:

Ну а так вообще сабж просто убежден в собственной сиятельности и ничо такова. Нафига что-то сглаживать, когда это просто тупое быдло завидует гению? Наоборот, нужно именно так и высказаться! Почему не опубликовать статью о паразитах, когда в натуре повсюду мерзкие паразитки? Пусть устыдятся!

#1334 2017-04-03 17:26:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а так вообще сабж просто убежден в собственной сиятельности и ничо такова. Нафига что-то сглаживать, когда это просто тупое быдло завидует гению? Наоборот, нужно именно так и высказаться! Почему не опубликовать статью о паразитах, когда в натуре повсюду мерзкие паразитки? Пусть устыдятся!

Но, анон, это же не выгодно и не разумно, не говоря об этике вообще. Вот я и пытаюсь понять поэтому. Неужели вожди тусовочные до того заелись, и им всё сходит с рук, что они своих ходов с хомяками не просчитывают? Я ту же пхк вспоминаю. Лави вполне по уму себя вела, Айрэнэ тоже. Но то книжка, пусть и с антуражем. А в жизни получается фейл за фейлом у той же Лоры.

#1335 2017-04-03 17:35:45

Анон

Анон пишет:

Неужели вожди тусовочные до того заелись, и им всё сходит с рук, что они своих ходов с хомяками не просчитывают?

Ну так сходит же! Да, многие считают ебанашкой, ну и что - хомяки-то не перевелись, все норм. К тому же ебанашество это немного такая, эээ, серая зона. В том плане что громко разоблачать там как бы и нечего, чтобы прямо что-то криминальное и всех бомбануло. Ну да, прислуживает куча хомячков с восторженными глазами - дык, поклонники, сами набижали, что поделаешь? Сабж вообще аж страдает от них, целую статью написал, а они все никак не уймутся. Бредовые телеги? Кому бредовые, а кому ахуенный анализ скрытых смыслов. Скандал вокруг СЭ - большинству там вполне понравилось, куча народу ничотакова не видели, в общем тоже дискуссии шли.

Отредактировано (2017-04-03 17:36:34)

#1336 2017-04-03 17:44:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но, анон, это же не выгодно и не разумно, не говоря об этике вообще. Вот я и пытаюсь понять поэтому. Неужели вожди тусовочные до того заелись, и им всё сходит с рук, что они своих ходов с хомяками не просчитывают? Я ту же пхк вспоминаю. Лави вполне по уму себя вела, Айрэнэ тоже. Но то книжка, пусть и с антуражем. А в жизни получается фейл за фейлом у той же Лоры.

Анон, ты не с теми сравниваешь. Можешь с Вождем посравнивать.

#1337 2017-04-03 17:45:01

Анон

http://expellearmus.livejournal.com/328717.html

Во мне накопился нереального размера протест против всего описанного. Мне очень стыдно хвалить себя, но я знаю свой вклад в РД и знаю, что я делаю лучшие игры в России, а поскольку Россия – первая в мире страна по Ролевым Играм на местности (единственная область нашей конкурентноспособности - культура РИ), то я полный цезарь.

Поэтому я делаю в 2012 году на Урале Нуменор, и это будет очень сложно, весьма экспериментально и очень страшно.

#1338 2017-04-03 17:52:44

Анон

10.    Невежество. Невежество. Невежество. Это самое тяжелое переживание за последние годы общения со столичным ролевым бомондом. Когда просто стать звездой (не забываем про технологию менеджмента по продажам и самопродвижение в социальных сетях, роскошные закулисные интриги, покупку/продавливание мастеров и фан-клубы «девчата», даже если у них формат наскока по асе) – когда все это технически понятно и налажено, достигать чего-то реального уже не нужно. Незнакомое понятие посмотрим в гугле, суперкостюм закажем портнихе, остальное купим. Освободившееся от производства время можно потратить еще на четыре игры, главное заработать бабло на антураж. Я не против красивых вещей, сделанных профессионалами, и не против комфортной машины до полигона, удобно поставленной локации и вообще я не против личной АХЧ. Я против ужасной подмены и против неравного обмена. Если на тебе красивый костюм от кутюр, отличайся умом. Сапоги тачает сапожник, да. А что делаешь лично ТЫ? Правильно – ты бесконечно самопрезентуешься, и когда этим заняты 80% играющих людей России, ты чувствуешь одиночество потерянного пингвина, случайно вышедшего в море на айсберге.

11.    С чего такая желчь, казалось бы. Если бы со мной не произошло нижеследующее, я бы не поверила, что так бывает. Мой коллега по мастерской группе, очень весомый мужчина, ввел в сюжетный стержень игры понятие и объект «зиккурат», вместе со всей попутной мистикой, метафизикой и культурными параллелями. Но, понимаете, для нормального человека зиккурат – это месопотамская храмовая постройка в виде ступенчатой пирамиды, вавилонская башня (то есть историческая реалия со своими подтекстами). А для моего коллеги – это кусок компьютерного сеттинга ВарКрафт (оборонительная крепость нежити). Конечно, все вылезло уже на игре. Есть разница между «поднять смыслы понятия» и «напридумывать херни, пипл схвает». За семь лет общения с известными мастерами и игроками столичного региона я насмотрелась подобного очень, очень много, и все это время я была в ужасе. Я не могу понять, зачем высасывать из пальца утлые переделки голливудского экшна, если можно пойти почитать первоисточники через яндекс. Вопрос, на который я не готова ответить грубо: «Должна ли я тестировать своих коллег на эрудицию?» Я не хочу испытывать стыд там, где положена радость.

12.    Соответственно, вечное вторсырье. Сиквелы, приквелы, лоскутные одеяла. Игры по комиксам. Игры по фильмам (фантастическая движуха, а не Феллини). В большой мусорной куче в принципе нет ничего кроме мусора. Но он блестит, и его много. Я не могу заретушировать тот факт, что эта мусоросборка ставится в пример одиноким деятелям, которые изобретают собственный велосипед, а видные деятели мусорного цеха формируют мнение среды.

... Хотела спросить кто автор, но прочитала, и поняла сама...

#1339 2017-04-03 17:53:51

Анон

Я не верю во вменяемость, открытость, добронравие, непорочность игрока. Я хочу делать игры, но не вижу – для кого. Не имею сил объяснять, что я не коза, и что играть именно в ЭТО – стоит. Меня очень жмет кондовость такого образования как МГ («Мастерская Группа»), тайные собрания по пятницам и нескончаемый пленум КПСС. Меня жмет самодовольство, невежество, тупое теоретизирование, агрессивные технологии прессинга потребителя, битва за должности, блат, непорядочность, интеллектуальное воровство, дипломатическая ложь, манипуляции, бои за власть. Я не хочу обслуживать тему «мастерского автобуса». Я не могу забыть, что последние 7 лет в столице рядом со мной это было.
expellearmus.livejournal.com/201710.html

Если не понятно, что это за ссылка наверху: я заявила проект, его перехватили, я подарила разработки и не стала настаивать во имя любезности. Разработки в конечном итоге пустили в корзину, и я до сих пор чувствую себя человеком, которого камазом сбили с трассы.

Есть история театра «Тампль». Нет, мне не жалко, даже после ХС.
Я просто не понимаю, чего добиваются люди, копая ближнему могилы. Я действительно не могу понять, почему люди, подписавшиеся «работать со мной» далее стремятся «работать поверх меня», и когда у них все обваливается, прячутся за мое имя. Почему не за свое собственное. Когда вас блин приберет дух пустынь.
Я не хочу участвовать ни в каких рейтингах и конкурсах «кто сделал самую массовую игру сезона». Я не понимаю, почему от нереальных, липовых вещей зависят вполне реальные вещи: счастье совместного творческого акта, конструктивный труд, дружба, искусство, радость завоевания рая, уважение к себе. Не понимаю, почему хорошие, добрые, неглупые, благородные люди теряют эти качества после сбивания в стадо.

А что случилось с Тамплем, и что есть ХС?

#1340 2017-04-03 17:54:25

Анон

http://expellearmus.livejournal.com/328717.html

Во мне накопился нереального размера протест против всего описанного. Мне очень стыдно хвалить себя, но я знаю свой вклад в РД и знаю, что я делаю лучшие игры в России, а поскольку Россия – первая в мире страна по Ролевым Играм на местности (единственная область нашей конкурентноспособности - культура РИ), то я полный цезарь.

Поэтому я делаю в 2012 году на Урале Нуменор, и это будет очень сложно, весьма экспериментально и очень страшно.

Вау XD

#1341 2017-04-03 17:54:45

Анон

Анон пишет:

что есть ХС?

ХоливарСоо  :lol:

#1342 2017-04-03 17:55:38

Анон

Анон - чтец, ты тут?
Вот это по-моему идеально для чтений.

#1343 2017-04-03 17:57:20

Анон

Анон пишет:

что есть ХС?

ХоливарСоо  :lol:

Хогвартские сезоны, не вводи анонов в заблуждение))

#1344 2017-04-03 18:03:09

Анон

Анон пишет:

Есть история театра «Тампль». Нет, мне не жалко, даже после ХС.
Я просто не понимаю, чего добиваются люди, копая ближнему могилы.

А что на Хогвартских случилось, и при чем тут Тампль?

#1345 2017-04-03 18:03:22

Анон

Некто написал сборник баек про уральских деятелей РД, Лору тоже упомянул https://ridero.ru/books/sagi_ogeroyah/read/#textpreview

#1346 2017-04-03 18:08:49

Анон

Анон пишет:

Анон - чтец, ты тут?

Анон-чтец тут, но пока героически превозмогает разбор эльфов по Фрейду.

#1347 2017-04-03 18:17:34

Анон

В ноябре Лора была в Будапеште :) ничего плохого сказать не хочу, но #шипнуто  :love:

#1348 2017-04-03 18:17:36

Анон

Раньше анон переживал, что пока был юн да зелен был в стороне от ролевого движения, да и потом с играми не ладилось по объективным причинам. Припал к теме - и подумал, что может и к лучшему, учитывая аноновы косяки со здоровьем и с необходимым минимумом комфорта.

Про сабжа - анон был на каком-то московском ее концерте где-то в конце 00/начале 10 и охуевал. Ибо сабж был в говно, забывал слова и аккорды, и все с видом "ачотакова".

#1349 2017-04-03 18:22:00

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, чего ожидала Лора, когда публиковала статью про паразитов? Ведь по факту ей тем или иным образом "паразиты" помогали. А теперь, если у человека есть мозг, тыщу раз подумает перед тем, как что-то полезное сделать.

если у человека есть мозг
у человека есть мозг
мозг
ты зачем-то исходишь из изначально неверного допущения.
в данном случае хомяков и хомяковода объединяет полное отсутствие критического мышления и хотя бы зачатков самоиронии. и поскольку этот недостаток общий, он систему никак не разваливает, а только укрепляет: хомяки считают, что вокруг их короля достойных пока нет, что он страдает от некачественных, плохих хомяков, а они нитакие, они бы никагда, и король полюбит их как миленьких. король страдаэ в экзальтированном одиночестве под гнетом сонмищ тех же некачественных хомяков, но при этом совершенно не догоняет, почему перемена мест хомяков общей суммы не меняет, и почему люди его либо начинают сторониться, либо юзают токмо по делу и избегают как человека. в итоге хомяки и хомячиный король остаются в искусственной самоизоляции друг на друге.

#1350 2017-04-03 18:41:11

Анон

Анон пишет:

если у человека есть мозг
у человека есть мозг
мозг
ты зачем-то исходишь из изначально неверного допущения.
в данном случае хомяков и хомяковода объединяет полное отсутствие критического мышления и хотя бы зачатков самоиронии. и поскольку этот недостаток общий, он систему никак не разваливает, а только укрепляет: хомяки считают, что вокруг их короля достойных пока нет, что он страдает от некачественных, плохих хомяков, а они нитакие, они бы никагда, и король полюбит их как миленьких. король страдаэ в экзальтированном одиночестве под гнетом сонмищ тех же некачественных хомяков, но при этом совершенно не догоняет, почему перемена мест хомяков общей суммы не меняет, и почему люди его либо начинают сторониться, либо юзают токмо по делу и избегают как человека. в итоге хомяки и хомячиный король остаются в искусственной самоизоляции друг на друге.

Ну как тут Джемобаб не вспомнить)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума