Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 12:14:38

Анон

Лора Провансаль (Бочарова)

Менестрель, певица ртом, поэтесса-графоманка, фанфикер и публицист-затейник. Одна из основательниц рок-ордена Тампль. Легенда ролевого движения, одна из первых духовных и практических основателей вождизма и хомяководства. Организатор печально известной игры Сильм-экстрим, в процессе которой участникам выбивали глаза и ломали  психику. Ярый борец за отсутствие сексуальности у толкиновских эльфов в фильмах и прочих видах искусства. Увлекалась Высоким Провансом когда это еще не было мейнстримом.
По неподтвержденным(?) слухам - Вождь Вождя, от которого от заразился любовью к ГП, дрочем на снарри и мальчиков в белых носочках и псевдопсихологией.

#1226 2017-04-03 12:41:21

Анон

Re: Лора Провансаль (Бочарова)

Анон пишет:

Так, было не про это, было про "годовасы ползают по лагерю и смотрят, как мамка с папкой пытают людей". А 15летняя девочка всплыла только в истории с выбитым глазом, как сопровождающий.

Это уже пиздец. У неё хоть мобилка то была? А то парниша с глазом мог и в обморок ёбнуться. Хрупкая подростковая психика была бы в восторге.

#1227 2017-04-03 12:41:32

Анон

Анон пишет:

То кудах-кудах, пятнадцатилетние домашние девочки на Сильм-Экстриме, их пытали орками, пок-пок, безобразие! Ну так не пускать до 18 на игры, отвечает какая-то часть анонов. И пластинка тут же меняется на "не смейте запрещать". У вас либо диточки сами за себя решают, во что им играть, и на злых дядь-орков потом не жалуются, либо сидят дома и вышивают подушечки, раз такие невинные и домашние.

Потому что есть разница между СЭ с его пиздецом в плане психологического давления и кабинеткой про феечек на двадцать человек (это я пример с потолка взял).
И то, и то - РИ, только вот разница в подходе и последствиях огромная.

#1228 2017-04-03 12:42:00

Анон

Так, было не про это, было про "годовасы ползают по лагерю и смотрят, как мамка с папкой пытают людей". А 15летняя девочка всплыла только в истории с выбитым глазом, как сопровождающий.

Не, про невинных 15 летних девочек, которых запирают в застенках вместе с чужими мужиками, страх, боль, психотравма на всю жизнь там тоже было.

#1229 2017-04-03 12:42:57

Анон

Анон пишет:

Ну, вообщет эта схема вполне рабочая в наших условиях, как показала практика.

Мм, а чо за практика и чо показала, расскажи? А то как-то самописные бумажки в жанре "доверяю кровиночку эльфу Петрову" в моей версии реальности работать не должны примерно никак.

#1230 2017-04-03 12:43:03

Анон

Анон пишет:

Это уже пиздец. У неё хоть мобилка то была? А то парниша с глазом мог и в обморок ёбнуться. Хрупкая подростковая психика была бы в восторге.

А это была адекватная девочка-подросток. Нам тут рассказали. что таких 1000 из 1001.

#1231 2017-04-03 12:43:23

Анон

Если уж мастер пустил школоту, то должен понимать, что это школота, которую пытать запрещено по эльфо-оркской конвенции. А не писать, что сами идиоты виноваты.

Так школоту и не пытали, пытали, вроде, взрослых. Но неаккуратно, вон, жаловались на корявое связывание до синяков и проезды по реаловой внешности.

Именно пиздец и есть. А тут кто-то всё на овсянку сводит.
Мобилка в 2002 если и была, то в ебенях не ловила.

#1232 2017-04-03 12:44:22

Анон

Анон пишет:

Анончик, я боюсь, случись с тобой что на этой игре и вовлекись в это дело скорые с милициями, этой бумажкой тоже посоветовали бы подтереться как максимум, увы.

Скорые не ездят на полигоны, насколько анон знает. А пока менты доберутся, если вообще доберутся, мастер уже съебётся в кусты, замотавшись в знаменитый эльфячий плащ.

#1233 2017-04-03 12:44:39

Анон

Анон пишет:

Мобилка в 2002 если и была, то в ебенях не ловила.

Я в 2002 как раз купила себе первый мобильник с зарплаты от первой приличной работы, и это было довольно-таки еще огого, даже в Москве. Ну и да, шаг вправо, шаг влево, и у тебя уже нихуя не ловится.

#1234 2017-04-03 12:44:50

Анон

Интересно как дискурс треда сменился. То кудах-кудах, пятнадцатилетние домашние девочки на Сильм-Экстриме, их пытали орками, пок-пок, безобразие! Ну так не пускать до 18 на игры, отвечает какая-то часть анонов. И пластинка тут же меняется на "не смейте запрещать". У вас либо диточки сами за себя решают, во что им играть, и на злых дядь-орков потом не жалуются, либо сидят дома и вышивают подушечки, раз такие невинные и домашние.

Блин, ну вы понимаете, что игры разные?
В Ангбаде на игре со стрелами, прилетающими из нихуя, детям делать нечего.
На игре, где есть подходящая важная по сюжету локация (типа сиротского приюта в городе) и где нет стремных боевок или они в удалении от локации с согласия мастеров и в присутствии родителей дети могут быть.

#1235 2017-04-03 12:45:52

Анон

Анон пишет:

А это была адекватная девочка-подросток. Нам тут рассказали. что таких 1000 из 1001.

И чё, сильная, как медведь, что б в случае чего дотащить крупного парня до больницы?

#1236 2017-04-03 12:46:06

Анон

Анон пишет:

Скорые не ездят на полигоны, насколько анон знает. А пока менты доберутся, если вообще доберутся, мастер уже съебётся в кусты, замотавшись в знаменитый эльфячий плащ.

Да не в этом дело, даже если происходящее произойдет с тобой на Красной площади в компании эльфа Петрова и бумажки от родителей. Эти бумажки законной силы, насколько я себе представляю, не имеют примерно никакой. Хотя все еще жду ответа от анона с репликой про рабочую схему.

#1237 2017-04-03 12:46:45

Анон

Анон пишет:

Анончик, я боюсь, случись с тобой что на этой игре и вовлекись в это дело скорые с милициями, этой бумажкой тоже посоветовали бы подтереться как максимум, увы.

Честно, я уже не помню, что там была за бумажка, но наверное доверенность на несовершеннолетнего? Но это было нерушимое требования МГ на тогдашних играх у нас в ебенях - несовершеннолетних пускали только вот с такими доверенностями, причем не на имя "эльфа Васи", а с паспортными данными и прочим.

Отредактировано (2017-04-03 12:47:19)

#1238 2017-04-03 12:47:15

Анон

Анон пишет:

Если родители 16летки знают, куда едет их дите, если у сестры есть доверенность и пр - все норм.

Да, только если ты в свои 20+ будешь отыгрывать с этим дитём секс, самовыпилишься у него на глазах, будешь пить алкоголь и т.д. и т.п., то родители дитачки будут иметь полное право привлечь тебя за пропаганду, невзирая ни на какие разрешения.

#1239 2017-04-03 12:47:46

Анон

Блин, ну вы понимаете, что игры разные?
В Ангбаде на игре со стрелами, прилетающими из нихуя, детям делать нечего.
На игре, где есть подходящая важная по сюжету локация (типа сиротского приюта в городе) и где нет стремных боевок или они в удалении от локации с согласия мастеров и в присутствии родителей дети могут быть.

Ньет, ты не прав, аноны кудахтали именно про эльфов на СЭ, с акцентом на их малый возраст, причем о 18летних тоже говорили как о невинных детишечках со слабой психикой  :lol:

а стоило заикнуться про то, что подросткам вообще играть во всякие расширения сознания путем глубокого погружения в роль небезопасно (да и взрослым зачастую тоже), так сразу - это просто ты неадекватным подростком был, самдураквиноват!

#1240 2017-04-03 12:47:52

Анон

Анон пишет:

И чё, сильная, как медведь, что б в случае чего дотащить крупного парня до больницы?

Ты на жирный сарказм отвечаешь. Причём очень обиженному на ролевки анону, которому в 15 лет пихику покалечили  :vanga:

#1241 2017-04-03 12:48:28

Анон

Так мастера же требование, а не закондательства. С законной ценностью у такой бумажки негусто. А мастер просто перевешивал ответственность на того, что был указан в бумажке. Да ещё уверялся, что родители разрешили.

#1242 2017-04-03 12:50:38

Анон

Анон пишет:

Я тебе больше скажу -  я и 20летку могу пускать этого, но не пускать того. И 30летку. Вообщет это норма, что мастер может завернуть игрока вот просто потому что навел справки о том, как этот конкретный игрок себя вел на других играх.

Это если ты знаешь. А если инфы по конкретно этому школию ещё нет?

Общаемся со школием. Общаемся с родителями школия. В сомнительных случаях - ставим условие, чтобы на игре присутствовал родственник школия с доверенностью от родителей, хоть даже в пожизневом лагере без прикида.

А Лора собирала на своих играх доверенности от родителей с несовершеннолетних игроков? Или ей было по хуй? В случае с отсутствием разрешения родителей отвественность за ущерб нанесенный не совершеннолетнему ложится на устроителя мероприятия. Само мнение, добровольность и желания малолетки закон не волнуют. Родитель спокойно может завопить "вовлекли, заманили, покалечили извращенцы садисты!" и пойти с этим и в ментуру и в суд. Причем обвинять он будет не участников пати, а организаторов.

#1243 2017-04-03 12:52:51

Анон

Анон пишет:

Ты на жирный сарказм отвечаешь. Причём очень обиженному на ролевки анону, которому в 15 лет пихику покалечили  :vanga:

Ну не то чтобы покалечили, но проблемы были, и долго. Да, именно из-за ролевочек. Да, если бы окружающие совершеннолетние лбы не давили на меня тем, что тот кто не проникается ролью до глубины души с тяжелым отходняком это "плохой ролевик", этого бы не было.
И я такой не один был, в тех кругах, куда меня занесло, явление было массовым, и психологически проблемы у выросших потом девочек - тоже.
Мне еще повезло, что я например четко понимал, что бухать и курить нельзя, даже если уговаривают, физическое насилие по отношению ко мне нельзя, оскорбления нельзя. А о том, что такой эффект для психики будет от вролинга я не знал, уж простите. И интернета тогда не было.

#1244 2017-04-03 12:52:55

Анон

В случае с отсутствием разрешения родителей отвественность за ущерб нанесенный не совершеннолетнему ложится на устроителя мероприятия. 

За выбитый 17летнему глаз так никто и не ответил, время было такое - всемпохуйное.

#1245 2017-04-03 12:54:05

Анон

В случае с отсутствием разрешения родителей отвественность за ущерб нанесенный не совершеннолетнему ложится на устроителя мероприятия. 

За выбитый 17летнему глаз так никто и не ответил, время было такое - всемпохуйное.

Ему было 18. А второй уже работал, так что видимо тоже взрослый.

#1246 2017-04-03 12:55:49

Анон

Анон с ГП, а что про Лориного Снейпа и Драку Малфоя знаешь в Сезонах?

#1247 2017-04-03 12:55:57

Анон

Так мастера же требование, а не закондательства. С законной ценностью у такой бумажки негусто. А мастер просто перевешивал ответственность на того, что был указан в бумажке. Да ещё уверялся, что родители разрешили.

Но без бумажки совсем не законно вовлекать в любую деятельность не совершеннолетних. Не совершеннолетние за себя не отвечают, их мнение роли не играет и согласие тоже, так что в случае пиздеца можно получить по полной там где с совершеннолетним можно спокойно проскочить с формулировкой "само хотело". Ребенок не может "сам хотеть". Ребенок не может дать за себя разрешение. Ты нихрена не можешь делать самовольно с чужим ребенком без угрозы поплатиться за это.

Отредактировано (2017-04-03 12:56:40)

#1248 2017-04-03 12:56:43

Анон

Анон пишет:

И я такой не один был, в тех кругах, куда меня занесло, явление было массовым, и психологически проблемы у выросших потом девочек - тоже.

Анон, но это не "плохая ролевая тусовка", уж извини, это в целом вопрос влияние субкультур на подростков. Как бэ в тусовках всяких хиппи, рокеров и иже с ними тоже были психологические проблемы и загоны. Не вролинг влиял, так краш на музыкальных кумиров, алкоголь и прочее.

#1249 2017-04-03 12:57:58

Анон

Честно, я уже не помню, что там была за бумажка, но наверное доверенность на несовершеннолетнего

Нотариально заверенная? Если нет, то это просто бумажка, никакой ответственности с организатора не снимающая, несмотря на.

#1250 2017-04-03 13:00:44

Анон

Нахуй этих подростков, одни проблемы от них. Адекватные, неадекватные, с доверенностями, без доверенностей - нахуй. Лишний гемор. Прекрасно понимаю мастеров, которые с этим связываться не хотят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума