Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 12:14:38

Анон

Лора Провансаль (Бочарова)

Менестрель, певица ртом, поэтесса-графоманка, фанфикер и публицист-затейник. Одна из основательниц рок-ордена Тампль. Легенда ролевого движения, одна из первых духовных и практических основателей вождизма и хомяководства. Организатор печально известной игры Сильм-экстрим, в процессе которой участникам выбивали глаза и ломали  психику. Ярый борец за отсутствие сексуальности у толкиновских эльфов в фильмах и прочих видах искусства. Увлекалась Высоким Провансом когда это еще не было мейнстримом.
По неподтвержденным(?) слухам - Вождь Вождя, от которого от заразился любовью к ГП, дрочем на снарри и мальчиков в белых носочках и псевдопсихологией.

#1176 2017-04-03 12:08:51

Анон

Re: Лора Провансаль (Бочарова)

Анон пишет:

присутствие при всем этом несовершеннолетнего автоматом дарит проблемы МНЕ и моим соигрокам.

Ну так это понятная логика, не озвученное выше "хрупкая психика дитачек". Вот в 17 хрупкая еще, а в 18 - пиздуй воевать по реалу, большой уже. Бред собачий.
Но в свете актуальной истерии не брать школоту - тупо перестраховка для себя.
А если кто школоту привел - то только родитель и под свою ответственность сугубо. Если что, родитель и отвечает.

#1177 2017-04-03 12:10:22

Анон

Анон пишет:

Ну так это понятная логика, не озвученное выше "хрупкая психика дитачек".

Хрупкая психика дитачек – это ваще-т нынешний общероссийский дискурс, и он не то чтобы имеет много общего с логикой, зато отлично работает аргументом в случае неприятностей. Примерно поэтому нахуй-нахуй, скажет 90% организаторов, и я их понимаю всей душой.

#1178 2017-04-03 12:10:57

Анон

И есть еще такой фактор, что многие по подростковой глупости творят то, о чем потом сильно жалеют, да, даже в настолках и кабинетках.

Да сотворить и сильно жалеть можно в любом возрасте.

Можно, но подростки тупят чаще просто в силу неопытности. Я бы очень хотел развидеть фотоотчеты с некоторых игр. куда меня затащили подростком.

Не на игры б ходил, а ещё куда - хотел бы это "ещё куда" развидеть х)
Но это я так, в рамках общего флуда.

#1179 2017-04-03 12:11:55

Анон

Анон, но именно из за хрупкой психики деточка может соорудить много хуйни. Конечно, в треде все непьющие, а ужравшиеся эльфийки, которых видел анон на фото - это досадная случайность, но если деточка перенервничает, а потом не умея пить словит какую нибудь хуйню со здоровьем, то проблемы будут у всех.

#1180 2017-04-03 12:12:01

Анон

Анон пишет:

В чём треш то? Ты ж сам уверяешь, что на ролёвках какой только хуйни не случается.

Потому что РИ это не только полигонки, на которых может в глаз прилететь, это еще и абсолютно мирные кабинетки и настолки, и ограничения по возрасту в них, кмк, довольно глупая вещь. Ты можешь не брать несовершеннолетних на какие-то сессии, потому что там может быть сомнительный контент, но в целом заявлять, что:

Анон пишет:

В общем, я бы разрешил настолки с 15, и при признаках того, что подросток заигрался вправлял ему мозги, но это хлопотно.
А кабинетки с 18, да.

Это очень сомнительно  :dontknow:

#1181 2017-04-03 12:12:03

Анон

Что то анон смутно представляет это "никому не мешают" в контексте детей  O_o

Тебе дети самим фактом своего существования мешают?
Ходят в прикидах под присмотром родителей, сами общаться не лезут ( ну только когда мы с родителями уже по игре разговорились, меня дети потом тоже пообщали минут на 5), не бегают с ором по игровым локациям, ничего не берут без спросу.

#1182 2017-04-03 12:12:13

Анон

и он не то чтобы имеет много общего с логикой

А иди-ка ты нахуй, я нажитые из-за ролевочек в 15 проблемы потом много лет разгребал.

#1183 2017-04-03 12:12:22

Анон

Что то анон смутно представляет это "никому не мешают" в контексте детей  O_o

Зависит от фандома же. Нам на Татуине точно не мешали - мелкие джавы вдали в песочке копошатся. Канонично, атмосферно, далеко.
Их обходили десятой дорогой, тоже канонично, кстати.
На зимнем Хоте помню была девочка, отыгрывающая маленькую вампу в меховом костюмчике. Периодически нападала на кого-то. Хищная животная, что с нее взять.

#1184 2017-04-03 12:13:56

Анон

Анон пишет:

Ходят в прикидах под присмотром родителей, сами общаться не лезут ( ну только когда мы с родителями уже по игре разговорились, меня дети потом тоже пообщали минут на 5), не бегают с ором по игровым локациям, ничего не берут без спросу.

Это если им лет 10 и больше. А пятилетка всех заебет, започемучкает и будет бегать, орать и хватать все.

#1185 2017-04-03 12:14:46

Анон

Анон пишет:

А иди-ка ты нахуй, я нажитые из-за ролевочек в 15 проблемы потом много лет разгребал.

Эм, ну, я и вижу, что разгребал и до сих пор не разгреб. Я отвечаю на комментарий, в котором говорится, что "Вот в 17 хрупкая еще, а в 18 - пиздуй воевать по реалу, большой уже", и говорю, что да, это не про логику, это про дискурс. Схуяли ты мне свои проблемы тащишь вообще?

#1186 2017-04-03 12:15:51

Анон

Анон пишет:

Ну вот это уже заход на травму овсянкой.
Алсо, в свои 15 анон без всяких ролевочек умудрялся и бухать, и проблемы наживать всякие там подростковые. Что теперь, запретить внеклассное общение с одноклассничками и соседями по двору?  =D Проблемы у всех подростков бывают, не факт, что без ролевочек у тебя бы их не было столько же, раз ты такой внушаемый.

#1187 2017-04-03 12:15:59

Анон

Анон пишет:

Нет, привычкой орать, хватать и всеми силами перетягивать на себя внимание. Наверное, во время эльфячьего совета ребёнок лет 5, вбегающий с криками "мама, смотри, что я нашёл!", - это тоже "а чё такого". Если же за детьми кто то присматривает, то это выбывание человека из игры, фактически.

#1188 2017-04-03 12:16:19

Анон

Ну, в 15-16 лет уже от человека зависит.  Можно в этом возрасте быть уже и адекватом с нормальной психикой, а можно и под 30 - истеричкой с тягой к бухлу.
Я вот сейчас вспоминаю - человек пять знаю, которые начинали ездить на игры в 15-16. Почти все из семей, где уже есть ролевики, но тем не менее. Вот сейчас с нашей командой ездит племянник одной девушки, начинал в 15 прошлый сезон.  Всем бы такими адекватными быть, серьезно.

#1189 2017-04-03 12:16:32

Анон

Анон пишет:

И вот приходят девочки от 13 до 16

Я таких сразу разворачиваю по жизни. Резко перехожу из модуса страшного-ужасного Саурона-Моргота-Грышнага в тетю Лену и отправляю детей восвояси, как бы они не просились и как бы их родители не убеждали меня, что все норм.

#1190 2017-04-03 12:17:19

Анон

Анон пишет:

Зависит от фандома же. Нам на Татуине точно не мешали - мелкие джавы вдали в песочке копошатся. Канонично, атмосферно, далеко.

Это святые дети. Анон бы в этом возрасте вам и костёр погасил и соль с сахаром смешал и шнурки связал и много чего ещё сделал.

#1191 2017-04-03 12:17:20

Анон

Анон пишет:

не факт, что без ролевочек у тебя бы их не было столько же, раз ты такой внушаемый

(в сторону) Если он и по жизни так на людей с нахуем бросается с нихуя, то у него определенно было проблем и еще будет, безотносительно ролевочек  :bubu:

#1192 2017-04-03 12:18:09

Анон

и он не то чтобы имеет много общего с логикой

Сочувствую тебе, но... я вот нажитые в первом классе от суровой учительницы проблемы до сих пор разгребаю. Давайте детей в первый класс пускать перестанем теперь?

#1193 2017-04-03 12:18:53

Анон

Анон пишет:

Наверное, во время эльфячьего совета ребёнок лет 5, вбегающий с криками "мама, смотри, что я нашёл!", - это тоже "а чё такого".

Бггг, или встречающий каждого очередного пресветлого эльфа воплем "Мама, а вот еще один дядя в платье, а бабушка говорит, что в платье ходят ПИИИИДОРЫ!"  :lol:

#1194 2017-04-03 12:19:38

Анон

Ну, в 15-16 лет уже от человека зависит.  Можно в этом возрасте быть уже и адекватом с нормальной психикой,

Анон, тут приносили отчеты девушки, которая после СЭ была вынуждена проходить терапию. И ей там популярно объяснили, что "глубокий вролинг" опасен для психики даже взрослого и уравновешенного человека.
Но почему-то считается, что если подросток с этим не справился. то он просто неадекват, истеричка и кококо самдураквиноват, ну-ну.

Отредактировано (2017-04-03 12:19:49)

#1195 2017-04-03 12:19:58

Анон

Анон пишет:

Я вот сейчас вспоминаю - человек пять знаю, которые начинали ездить на игры в 15-16. Почти все из семей, где уже есть ролевики, но тем не менее. Вот сейчас с нашей командой ездит племянник одной девушки, начинал в 15 прошлый сезон.  Всем бы такими адекватными быть, серьезно.

Анон, понимаешь, ты не можешь пускать этого 15 летку, но не пускать того. О тебе сразу будут говорить, что у тебя двойные стандарты. И не можешь гарантировать, что все 15 летки будут адекватны, поэтому завернуть их оптом куда проще. Потому что во всех остальных случаях ты будешь крайним, что кого то взяли, а кого то нет или что кто то нажил проблем.
Или всем с детьми можно, но тогда есть шанс, что будет ребёнок в лесу или ещё какое то ЧП с детьми или никому с детьми нельзя, но будет много обиженных.

#1196 2017-04-03 12:20:54

Анон

Анон пишет:

Нет, привычкой орать, хватать и всеми силами перетягивать на себя внимание. Наверное, во время эльфячьего совета ребёнок лет 5, вбегающий с криками "мама, смотри, что я нашёл!", - это тоже "а чё такого". Если же за детьми кто то присматривает, то это выбывание человека из игры, фактически.

Ну если родители едут на игру, осознавая, что у них мелкие, за которыми надо присматривать, и выбирают себе роли исходя из этого - почему бы нет.  На Веке Разума с детьми ходили дамы с зонтиками, а не приключенцы. Всем остальным было норм, дамам тоже думаю было норм.

#1197 2017-04-03 12:23:01

Анон

Дети на полигоне - это принципиально другой уровень ответственности. И транспорт в этом случае обязан быть мгновенно. И завязки в местной больнице. И я понимаю мастеров, которым такой праздник не упёрся.

#1198 2017-04-03 12:24:24

Анон

Анон пишет:

Наверное, во время эльфячьего совета ребёнок лет 5, вбегающий с криками "мама, смотри, что я нашёл!", - это тоже "а чё такого".

Бггг, или встречающий каждого очередного пресветлого эльфа воплем "Мама, а вот еще один дядя в платье, а бабушка говорит, что в платье ходят ПИИИИДОРЫ!"  :lol:

Я бы из роли вышел и обратно бы долго не смог  :lol:

#1199 2017-04-03 12:24:52

Анон

Анон пишет:

Анон, тут приносили отчеты девушки, которая после СЭ была вынуждена проходить терапию. И ей там популярно объяснили, что "глубокий вролинг" опасен для психики даже взрослого и уравновешенного человека.
Но почему-то считается, что если подросток с этим не справился. то он просто неадекват, истеричка и кококо самдураквиноват, ну-ну.

Почему ролевая игра = глубокий вролинг и обязательно пиздец?  :really:

#1200 2017-04-03 12:25:24

Анон

Анон пишет:

Анон, понимаешь, ты не можешь пускать этого 15 летку, но не пускать того. О тебе сразу будут говорить, что у тебя двойные стандарты. И не можешь гарантировать, что все 15 летки будут адекватны, поэтому завернуть их оптом куда проще. Потому что во всех остальных случаях ты будешь крайним, что кого то взяли, а кого то нет или что кто то нажил проблем.
Или всем с детьми можно, но тогда есть шанс, что будет ребёнок в лесу или ещё какое то ЧП с детьми или никому с детьми нельзя, но будет много обиженных.

Я тебе больше скажу -  я и 20летку могу пускать этого, но не пускать того. И 30летку. Вообщет это норма, что мастер может завернуть игрока вот просто потому что навел справки о том, как этот конкретный игрок себя вел на других играх.
И по собеседованию и рекомендациям игроков принимать - тоже норма.
Потому что самый цветущий неадекват по моему опыту - это как раз не подростки. Это уже дяди-тети 20+, которые кто нажирается в говно, кто устраивает истерики, кто другую хуйню творит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума