Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 12:14:38

Анон

Лора Провансаль (Бочарова)

Менестрель, певица ртом, поэтесса-графоманка, фанфикер и публицист-затейник. Одна из основательниц рок-ордена Тампль. Легенда ролевого движения, одна из первых духовных и практических основателей вождизма и хомяководства. Организатор печально известной игры Сильм-экстрим, в процессе которой участникам выбивали глаза и ломали  психику. Ярый борец за отсутствие сексуальности у толкиновских эльфов в фильмах и прочих видах искусства. Увлекалась Высоким Провансом когда это еще не было мейнстримом.
По неподтвержденным(?) слухам - Вождь Вождя, от которого от заразился любовью к ГП, дрочем на снарри и мальчиков в белых носочках и псевдопсихологией.

#451 2017-04-02 15:00:42

Анон

Re: Лора Провансаль (Бочарова)

Это сообщение перенесено из темы "Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе". Старый слоупок

Тю... так у нас в треде Кинн выясняет отношения с Лорой?

#452 2017-04-02 15:00:56

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе". Старый слоупок

Сомневаешься - сходи в тему чая и шока.

Это что за тема?

#453 2017-04-02 15:01:21

Анон

Анон пишет:

Тю, так у нас в треде Лора пытается прикрыть себе жопку!

#454 2017-04-02 15:03:57

Анон

Анон пишет:

Тут еще приперли ссылочку из "Крылатого вестника", той самой Тинвэ, Эвелины Воробьевой, которая упоминалась в статье о Женщинах-паразитах, первым номером.

#455 2017-04-02 15:05:31

Анон

Кинн, имхо, выразила мнение толпы народа по поводу СЭ, только и всего, причем уже... ипать, это был в 2005 году!

#456 2017-04-02 15:05:44

Анон

Не в первый раз толчки пытаюсь устроить на ХС своей междусобойчик и разборки с врагиньками.

#457 2017-04-02 15:06:03

Анон

Анон пишет:

Так-так-так, кто тут у нас любит пронзать во всех Кинн?.. Енераль или Двоекратие?

#458 2017-04-02 15:11:15

Анон

К вопросу о "не было физических пыток"

Физическое давление на игроков проявилось в действиях, несущих реальный вред
здоровью игроков:
"Через некоторое время пришли стражники, и всех связали одной верёвкой – так, что
она шла у каждого вокруг горла, а потом вокруг связанных рук. В результате, когда один
человек дёргался или пытался встать, все остальные начинали хрипеть
". (16)
"Стоять в 12-ти килограммовой кольчуге навытяжку у столба само по себе квест... Мы
находились в Ангбанде около 6-ти часов, спина и плечи болели от кольчуги..
." (16)

#459 2017-04-02 15:12:23

Анон

Анон пишет:

Так-так-так, кто тут у нас любит пронзать во всех Кинн?.. Енераль или Двоекратие?

Да и еще куча народу, бро. Кинн, конечно, не подарочек. но тут сломанные часы показали правильное время и сказала она об этой игре совершенно верно.

#460 2017-04-02 15:14:06

Анон

Среди прочего, сказанного Никодимом, удалось уяснить следующее:
- что те пять или шесть человек, которые получили тяжелую психотравму и вынуждены были в течение длительного времени лечиться у психологов и психотерапевтов, на самом деле должны быть благодарны игротехам Ангбанда за то, что те вытащили их проблемы наружу и показали им их истинную сущность, а что пошли к психологу – так сами идиоты, потому что психолог «их проблемы закопает обратно». И вообще пять-шесть человек – это не показатель.
- что все, кто попадал в Ангбанд, на самом деле сознательно или подсознательно стремились туда попасть (а если даже в дальнейших обсуждениях и отчетах говорили противоположное – то исключительно для того, чтобы показаться с лучшей стороны, или увидели, что в Ангбанде страшно, и поэтому сами забыли о том, как туда стремились). А если они не хотели попасть в Ангбанд, то должны были умереть на поле боя. А если не получилось на поле боя – то уж во всяком случае должны были помереть по дороге в плен. Потому что «мы их предупреждали, что в Ангбанде будет страшно, а они взяли и не померли».
- что он, Никодим, был инициатором идеи резать эльфам волосы, и ему, Никодиму, очень жаль, что эта гениальная идея не была одобрена остальными мастерами, потому что эльф за свои убеждения должен быть готов пожертвовать всего-навсего волосами.
- что по мнению ангбандских игротехов, достойно вели себя в Ангбанде в среднем не более десятка человек (впрочем, это совпадало и с данными Азрафэль, вот только выводы из этого факта делались разные), но на просьбу привести подробный пример достойного и адекватного поведения, Никодим и другие техи ответить ничего не смогли, только сообщили, что «неадекватных девочек выставляли из Ангбанда пачками».
- в заключение Никодим сообщил, что у 99% людей имеются некие скрытые застарелые комплексы, идущие с детства, и вот эти-то комплексы и вылезли у пленников в Ангбанде. Тут я поинтересовалась – правда ли, что он только что признал, что действительно эти люди, попавшие в плен в Ангбанд, не были какими-то особыми психами или идиотами, а были самыми обычными людьми (ну, 99%). – Так точно, - сказал Никодим. Тут я поинтересовалась, на каком же тогда основании игротехи Ангбанда (заметим, тоже с уверенностью попадающие в эти 99 процентов) взяли на себя роль психотерапевтов? (не будучи при этом профессиональными психотерапевтами, - добавила Кинн). На что Никодим снова ответил: «А мы их предупреждали, что у нас будет экстрим, так почему же они теперь жалуются».

http://naiwen.livejournal.com/256541.html?style=mine

Ебать, ебать и еще раз ебать....

#461 2017-04-02 15:16:29

Анон

Анон пишет:

Никодим

О, даааа. Это же тот, который был с сектой потом. Да это было жиииирно.

Началось все во время подготовки к "Константинополю" (2007 год). Я на игре занималась религией, Никодим - мистикой, у нас было несколько общих сборов и точек пересечения, соответственно, мы довольно много общались по этим темам, Никодим периодически задавал наводящие вопросы на тему того, как все сложно в этом мире, как он много об этом знает, знаю ли об этом я, было бы мне интересно узнать больше. Никодим говорил всегда адекватно, нетривиально и интересно, мне было любопытно его послушать, поэтому я сказала, что да, пообщаться готова.
Общались мы уже после "Константинополя", встретившись в районе Нескучного сада. Итак, о чем мне рассказал Никодим (далее отбивкой выделено примерное изложение его слов):

Есть избранные люди, которые некогда были потомками богов. Эти люди, как правило, чувствительны к всякому странному (для демонстрации этого утверждения Никодим попросил меня закрыть глаза и сказать первое же, что мне придёт в голову. Уж не помню, что я ответила, но он однозначно сделал вывод, что я была богиней). Сейчас таких людей вокруг себя собирает некий Учитель, чтобы потом, отрекшись от земной жизни и вечной цепочки перерождений, отправиться с ними создавать дивный новый мир - вселенную, где они будут новыми богами. Никодим - один из учеников.
Однако, прежде чем стать учеником и богом нового мира, нужно выполнить одно условие - принести Учителю клятву на собственной крови (это очень важно, поскольку нужно, чтобы человек относился к своим обязательствам серьёзно, а для этого нужна клятва) и никогда не рассказывать об этой стороне своей жизни. К тому же этот Учитель целыми днями медитирует и лечит энергетическое поле учеников, поэтому работать не может, следовательно, ученики должны его содержать (конкретные суммы не назывались). А ещё Никодим был очень благодарен Учителю, потому что он помогает ему в работе над его характером.
Несоблюдение клятвы приведет к очень неприятным последствиям для нарушившего. Ещё, по словам Никодима, в ролевой тусовке уже есть ряд учеников и ищутся новые. Мне были названы две девушки, которые, по словам Никодима, уже почти свои (ср. слова одной из них в свидетельствах по ссылке ниже). Однако есть и отступники, предавшие Учителя и перешедшие на сторону Зла, как некая Маша Иванова (если честно, я на тот момент даже не была уверена, реальный ли это персонаж, т.к. это очень распространённые имя и фамилия), которая склоняет на свою сторону сильную личность Лоры Бочаровой.

Надо сказать, что до этого Никодим в общении вел себя как адекватный человек, я ожидала максимум какого-нибудь очередного почитателя Кастанеды. Однако этот разговор меня очень сильно удивил, сторонний взгляд не мог меня подготовить к такой информации, которая утверждалась тоном абсолютной уверенности в себе. К тому же в разговоре прозвучали две ключевых фразы, достаточные, чтобы понять, что речь идёт о секте: денежные выплаты учителю и подписка о неразглашении, она же клятва на крови. После этого я с Никодимом общаться перестала совершенно и стараюсь больше никаких общих дел не иметь.

http://kat-bilbo.livejournal.com/756842.html

#462 2017-04-02 15:16:43

Анон

Отправил модератору просьбу прикрепить ссылки на читения в шапку треда.

#463 2017-04-02 15:16:53

Анон

Дивное из комментов:

То есть я правильно поняла по рассказам и отчетам, что, грубо говоря, могли в режиме игры ткнуть некрасивой девочке в нос ее некрасивостью? :(

Да.

#464 2017-04-02 15:17:36

Анон

Анон пишет:

- в заключение Никодим сообщил, что у 99% людей имеются некие скрытые застарелые комплексы, идущие с детства, и вот эти-то комплексы и вылезли у пленников в Ангбанде. Тут я поинтересовалась – правда ли, что он только что признал, что действительно эти люди, попавшие в плен в Ангбанд, не были какими-то особыми психами или идиотами, а были самыми обычными людьми (ну, 99%). – Так точно, - сказал Никодим. Тут я поинтересовалась, на каком же тогда основании игротехи Ангбанда (заметим, тоже с уверенностью попадающие в эти 99 процентов) взяли на себя роль психотерапевтов? (не будучи при этом профессиональными психотерапевтами, - добавила Кинн). На что Никодим снова ответил: «А мы их предупреждали, что у нас будет экстрим, так почему же они теперь жалуются».

Бля-а-а... :bang:

#465 2017-04-02 15:20:59

Анон

Там же,  в обсуждении:

firnwen

16 ноября 2005, 18:38:28

Выбрать
    Свернуть

Отслеживать

Ну, тогда уж стоит добавить и то, что не давали меняться плащами (допустим, у меня был более теплый при относительно плотном прикиде, а у некой девы из этой же "камеры" - тонкий, при тонком платье), или попытки отбирать пожизневую аптечку (правда, прекращавшиеся при упоминании уголовной ответственности или страшных слов "командный медик").
Нет, при явной и однозначной истерике людей в основном отпускали в мертвятник или уводили "психоотстаиваться" к "говорящим брюликам" (про качество такого психоотстоя говорить не буду, меня туда не водили). Но не все же начинают истерить при напряжении, бывают и очень другие реакции.

#466 2017-04-02 15:23:28

Анон

ЛОР ОЧКА не виновата, ей недоброжелатели в штаны насрали!

#467 2017-04-02 15:30:27

Анон

Смутно помню, что вокруг лориной поттеровки тоже было нечисто, но слухи почти не выходили за пределы игроков, помню какую-то некрасивую историю с тамошним Драко Малфоем... Нет более осведомленных?

#468 2017-04-02 15:36:25

Анон

http://expellearmus.livejournal.com/235224.html
http://expellearmus.livejournal.com/235269.html - Лора, "Насилие на РИ"
От первого лица. Приготовьте тазик, чтобы не сблевать на стол.

#469 2017-04-02 15:36:44

Анон

Дивное из комментов:

То есть я правильно поняла по рассказам и отчетам, что, грубо говоря, могли в режиме игры ткнуть некрасивой девочке в нос ее некрасивостью? :(

Да.

Класс. Привет с Плутона.
Но тут единственный выход резко переходить на пожизневые реалии с "а ты чего добился в жизни, самоутверждающееся на малолетках уебищное чмо?"
Но это надо выйти резко же из роли. А в таких условиях хрен это сделаешь.

#470 2017-04-02 15:41:10

Анон

Мне все еще интересно, как были организованы походы в туалет.  :heh:

Отредактировано (2017-04-02 15:42:11)

#471 2017-04-02 15:42:03

Анон

Анон пишет:

Но это надо выйти резко же из роли. А в таких условиях хрен это сделаешь.

И не в том возрасте и состоянии психологической взвинченности и очарованности иллюзорными мирами.
Это все равно что бля здоровый дядя\тетя с психологическим образованием будет тыкать палкой в первоклашку с визгом: ты - жирная, жирное ничтожество, уродина, убей себя ап стену.
Вряд ли они стали бы гиенить над внешностью уверенной в себе тетки за тридцать с хорошим багажом цинизма. А тут - пожалте, кушать подано.

#472 2017-04-02 15:48:11

Анон

Анон пишет:

От первого лица. Приготовьте тазик, чтобы не сблевать на стол.

Ммм, сладкий флер витальности!

Палач будет демонстрировать свое стремление, умение, желание и возможность овладеть жертвой энергетически. И она должна почувствовать привлекательность этого, отдавшись ему. Когда она это делает, палач получает бонус, жертва получает силу, которая сказывается как милость, потому что по жизни палач не причиняет жертве никакого вреда.

#473 2017-04-02 15:49:37

Анон

Ну так у naiwen в обсуждении выступает некто sirmal - как раз такая уверенная в себе тетка, спортсменка-железячница приятной внешности, с игровым стажем и по жизни не фиялка. И вот ей было норм.

#474 2017-04-02 15:52:13

Анон

http://expellearmus.livejournal.com/235 … 5#t4044805

1. Вы таки официально заявили правильную и прописную фактически истину - "психическое здоровье игрока - его личное неоспоримое право и дело". Только ты сам должен определять, когда тебе "хватит". Не способен - вон со взрослой кухни в детскую комнату на воспитание.

2. Главным живым мерилом стопа для палача является его собственное психическое здоровье. Которое тоже его личное дело и право. И в это стоит играть.
Я бы не смог топтать ребенка. Полюбому. Вы тут зашли намного дальше моих самых скромных кошмаров.

3. И самое интересное -
когда меня спрашивают "что такое Сильм-Экстирм?", я отвечаю - это синдром Сикорски ролевых игр.
После Сильма выросло целое поколение мастеров ролевых игр, которые искренне убеждены, что психическая неприкосновенность игроков - это их ответственность и обязанность. Они откровенно боятся страшного привидения игрока "со справкой".
Именно эти пикники, которые делают эти мастера, и называют "плюшевыми играми".
И именно они и убивают суть ролевой игры не как развлечения, а как метода самопознания и развития. Аминь.

#475 2017-04-02 15:58:29

Анон

Анон пишет:

Здесь уже упоминали, что после СЭ были другие подобные игры, посвященные заточениям, плену и т.п. И их организовывали в т.ч. игротехи из Ангбанда, с учетом прошлых косяков. И к ним ехали, значит видимо не так все страшно было.

Я тот анон, который несколькими страницами раньше внес примеры игр про Ангбанд. Но с чего вдруг получился вывод, что их делали игротехи Ангбанда СЭ? Две из них делала Фирнвен, побывавшая в том Ангбанде жертвой и вдоволь насмотревшаяся, как НЕ надо делать (впрочем, судя по ее отчету и тем пунктам, которыми она возмущалась - с соображалкой "как не надо" у нее и до этого все было норм). Мастеров третьей игры не знаю, но желающие могут про них погуглить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума