Вы не вошли.
Менестрель, певица ртом, поэтесса-графоманка, фанфикер и публицист-затейник. Одна из основательниц рок-ордена Тампль. Легенда ролевого движения, одна из первых духовных и практических основателей вождизма и хомяководства. Организатор печально известной игры Сильм-экстрим, в процессе которой участникам выбивали глаза и ломали психику. Ярый борец за отсутствие сексуальности у толкиновских эльфов в фильмах и прочих видах искусства. Увлекалась Высоким Провансом когда это еще не было мейнстримом.
По неподтвержденным(?) слухам - Вождь Вождя, от которого от заразился любовью к ГП, дрочем на снарри и мальчиков в белых носочках и псевдопсихологией.
Хотелось бы знать, кто из авторов что написал в этих операх.
Интересно, да). Точно не знаю. В целом, в Тампле несколько примерно равноправных авторов, в Финроде 90% Лора (Йовин что-то где-то чуть-чуть, Евгений Сусоров дописал уже после основного корпуса текстов Встречу и Разведку), в Жанне тоже 95% Лора (Йовин что-то где-то чуть-чуть). Это со слов Лоры на одном из интервью и из ноосферы.
Это со слов Лоры на одном из интервью и из ноосферы.
Жаль, что авторы не составят перечень: кто - что. Чтобы без сомнений. Чересчур толерантно помалкивают.
Анон выше, ты зря, Лора искренняя,чужой труд себе не приписывала. Если приписывала, то скажи, где, мы почитаем
Отредактировано (2022-01-31 21:17:15)
Анон пишет:Хотелось бы знать, кто из авторов что написал в этих операх.
Интересно, да). Точно не знаю. В целом, в Тампле несколько примерно равноправных авторов, в Финроде 90% Лора (Йовин что-то где-то чуть-чуть, Евгений Сусоров дописал уже после основного корпуса текстов Встречу и Разведку), в Жанне тоже 95% Лора (Йовин что-то где-то чуть-чуть). Это со слов Лоры на одном из интервью и из ноосферы.
Спасибо,анон.
Вот про Тампль и Финрода этот анон тоже читал, но с Жанной какое-то слепое пятно.
Жаль, что авторы не составят перечень: кто - что. Чтобы без сомнений. Чересчур толерантно помалкивают.
Анон выше, ты зря, Лора искренняя,чужой труд себе не приписывала. Если приписывала, то скажи, где, мы почитаем
А не получится перечень. Там много именно в обсуждениях рождалось. Но Лора точно автор многих текстов и идеи Жанны как мюзикла, в котором огромную роль играет хор.
Анон пишет:
Она делает нечто выдающеесяКонкретно с этим я бы поспорил
Так и хочется кинуть анону "ну давай, поспорь"))
Раз пошла такая пьянка, то кроме мюзиклов и ХС были еще Сильм-Экстрим и Осада Монсегюра (это полевые ролевые игры). Старые заслуги, но точно выдающиеся во многих смыслах.
Анон пишет:Анон пишет:
Она делает нечто выдающеесяКонкретно с этим я бы поспорил
Так и хочется кинуть анону "ну давай, поспорь"))
Раз пошла такая пьянка, то кроме мюзиклов и ХС были еще Сильм-Экстрим и Осада Монсегюра (это полевые ролевые игры). Старые заслуги, но точно выдающиеся во многих смыслах.
А о чём тут спорить? Ничего не только круче, а даже просто приближающегося по текстам и музыке к "ФЗ" и "Жанне" ни в одном фандоме на русском языке пока никто не написал.
"Последнее испытание" Круглова. "Лэ о Лэйтиан" Скади.
Что вы только об операх? Жуткое количество песен, которые все знают. Ну, и малоизвестные есть, но вообще я про то, что на поговорки разобрали. Я вот уважаю Скади и очень люблю Круглова. Но не вспомню из этих опер никаких "поговорок". У них сплошняком что-то красивое, но ни стихи, ни музыка не вспоминаются. Лоркины не забудешь)
А не получится перечень. Там много именно в обсуждениях рождалось. Но Лора точно автор многих текстов и идеи Жанны как мюзикла, в котором огромную роль играет хор.
у этого анона есть опыт оперы)) в 15 лет с компанией)) он смутно,но помнит,где чей кусок текста), и компания помнит. Так что не поверю, что они не помнят.
Отредактировано (2022-02-01 06:27:41)
Жуткое количество песен, которые все знают
Вот прям все?)))
А можно озвучить поговорки? Я из Лоры слышала только "Романс инквизитор", так что будет интересно, что в культурный код записалось
А можно озвучить поговорки? Я из Лоры слышала только "Романс инквизитор", так что будет интересно, что в культурный код записалось
Да, Романс инквизитора - наше всё:).
Ave Mater Dei, конечно.
Арии оруженосца.
Но как по мне, чаще всего вспоминают именно цитаты из ФЗ/Жанны. Недавно открыл Коврочат, а там в полный рост, причём реально в фоне, как поговорки. Всякие "тобою сказаны опасные слова", "ты миновал границу чар", "я его послал", "дай мне знамение!"
Я другой анон).
Отредактировано (2022-02-01 12:00:02)
"я его послал",
Но это же совершенно обычное выражение Даже странно, что оно воспринимается как поговорка с конкретным автором
Анон пишет:"я его послал",
Но это же совершенно обычное выражение Даже странно, что оно воспринимается как поговорка с конкретным автором
я другой анон и я тебе скажу, анон, что "я его послал" с конкретным выражением и интонацией это бесспорная отсылка к Тинголу.
Лора странная и спорная, но то, что она сделала, она сделала. И многое из того, что она сделала, сделано талантливо и красиво. Что есть, того не отнимешь. А то, что автор замечательных текстов и музыки сам долбанутый, ну так это не в первый раз в мире происходит.
А то, что автор замечательных текстов и музыки сам долбанутый, ну так это не в первый раз в мире происходит.
+1
Меня больше удивляют люди, которые пытаются доказать, что те, кто им не нравится, ничего из себя не представляют Такой крестовый поход против мельниц локального значения.
Ну, ок, из процитированного мне ничего не знакомо видимо, не в тех ролевых кругах вращаюсь
"Последнее испытание" Круглова. "Лэ о Лэйтиан" Скади.
Ещё есть "Волки Мибу", "Камелот", "Листья сказка", "Алая маска", "Принцесса Грёза". Наверное, что-то я забыл.
Но ни один из этих мюзиклов не обладает тем, что есть в тамплевских: хитовостью. Анон и слушал, и смотрел, и даже немножко пел. И вот скажи "Финрод" - я сразу вспомню несколько мелодий, цитаты. А остальное... ну, красиво местами. У Волков восхищает их прогресс в сценографии, постановке хореографии и сценфеха. Но в плейлисте у меня дофига всего из ФЗ и Жанны плюс Вторая ария оруженосца из Тампля.
У ПИ, кстати, два автора. И основная заслуга там Миришь, которая из монструозного первоисточника создала отличное либретто.
Анон пишет:"я его послал",
Э, нет. Цитата звучит как "гвоздь в голову Берена" голосом Тингола. Там важен контекст, интонация. И поэтому её частенько используют не просто как обычное выражение)
Э, нет. Цитата звучит как "гвоздь в голову Берена" голосом Тингола.
И конкретно шепелявым.
Я не знаю, как у вас, но у этого анона в окружении фраза "Кто пойдет со мною на Париж?" употребляется налево и направо. Не знаю, правда, это Лора или Ёвин...
Я не знаю, как у вас, но у этого анона в окружении фраза "Кто пойдет со мною на Париж?" употребляется налево и направо. Не знаю, правда, это Лора или Ёвин...
Перерыл всё, что откопал. И вот конкретных указаний на то, кто в Жанне автор каких текстов, не нашёл.
Но, в любом случае, Лора - один из авторов и Жанны, и ФЗ, а в них хороши и тексты, и музыка.
Отредактировано (2022-02-06 02:41:49)
Анон пишет:Я не знаю, как у вас, но у этого анона в окружении фраза "Кто пойдет со мною на Париж?" употребляется налево и направо. Не знаю, правда, это Лора или Ёвин...
Перерыл всё, что откопал. И вот конкретных указаний на то, кто в Жанне автор каких текстов, не нашёл.
Но, в любом случае, Лора - один из авторов и Жанны, и ФЗ, а в них хороши и тексты, и музыка.
У Ёвин скоро концерт (13 февраля), можно прийти да и спросить)
Угу, анон за 5000 км от мск уже вышел.