Вы не вошли.
Менестрель, певица ртом, поэтесса-графоманка, фанфикер и публицист-затейник. Одна из основательниц рок-ордена Тампль. Легенда ролевого движения, одна из первых духовных и практических основателей вождизма и хомяководства. Организатор печально известной игры Сильм-экстрим, в процессе которой участникам выбивали глаза и ломали психику. Ярый борец за отсутствие сексуальности у толкиновских эльфов в фильмах и прочих видах искусства. Увлекалась Высоким Провансом когда это еще не было мейнстримом.
По неподтвержденным(?) слухам - Вождь Вождя, от которого от заразился любовью к ГП, дрочем на снарри и мальчиков в белых носочках и псевдопсихологией.
Это сообщение перенесено из темы "Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе". Старый слоупок
Да блеать, мне бы и вилки "ударь его три раза, а иначе я ударю десять" хватило бы. Потому что в первом случае - сдался, можно тебя прессовать дальше, насмехаясь над тем, какие эльфы морально нестойкие. А во втором случае тебе всласть оттопчутся по чувству вины: вот, видишь - он из-за тебя страдает, это ты виноват! А чувство вины - это такая дрянь, которая у очень многих срабатывает как триггер, особенности воспитания у нас такие.
Просто интересно: как с твоей точки зрения должна быть организована игра, где люди приехали отыграть эльфов, попавших в ангбанд.
Это сообщение перенесено из темы "Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе". Старый слоупок
Видимо цивилу-мне никогда не понять этих высоких страданий. Эльф шел на страдашки и пытки? Ему додали. Если девочка потом по жизни хочет страдать страдания эльфа по другому воображаемому эльфу, которому пнула... Ну булочка с корицей, слишком хороша для этого бренного мира.
Как можно их сравнивать с людьми, с которыми реально происходил какой-то пиздец?
Отредактировано (2017-04-02 01:30:14)
Анон пишет:это скорее "пришел в БДСМ-клуб, подписал контракт. получил плеткой по жопе, протащился, а потом жаловался всем вокруг"
Больше похоже на "пришел в БДСМ-клуб, подписал контракт, думая, что будут бить плеткой по жопе, и охуел, когда начали хреначить арматурой по хребту".
Пришел в клуб попить пива с друзьями, а оказалось, что это клуб садистов, где без контракта, в котором все прописано должно быть и разъяснено, и риски и последствия, получил и по хребту, и по морде и в заключении "ну извини, но ты тупая Барби самадуравиноватая и вынудила нас! Мы довольны, а ты тут скулишь как типичный гость клуба, вы все твари такие." Добровольность? Безопасность? Взаимность получения удовольствия? Нет, не слышали. Главное, что Лорочка и ее друзьяши кайфанули, а те за чей счет это было сделано пусть лечатся по врачам на свои. Это же их проблема, что их травмировали даже не предупредив о таком риске и не взяв на себя отвественность за увечье и расходов на дечение пострадавших. Правильно, зачем. Да они же все притворяются, да им же нравится страдать, да это же не серьезно. Типичная позиция уродов. Очень знакомые слова. Лорочка ведет себя канонично по мудацки. Просто удивительно, что никто из целой толпы не дал по роже. Видимо брезгуют как Вождем. Тот тоже чуть что в несознанку. Ах, что я такого сделал? Ах, я никому не делал в жизни зла! Истинные психопаты не знают чувства стыда. Они не раскаиваются и не сожалеют о сделанном другим дерьме.
И тут анон понял, что слишком пиздуховен для ролевых игр, с точки зрения Лоры. Потому что даже в самый напряженный момент, когда пиздец, вот-вот догонят и мы все умрем, у анона под слоем игровых эмоций всегда было что-то типа "блин, ногу натер, надо бы в следующий раз другие носки взять, только бы нас не схватили, в лагере уже макарошки должны свариться, а эти пиздюки пленных кормить не станут" и прочая бытовуха, на которую анон легко переключался
С ролевики
Основным камнем преткновения, об который поломали более 9000 копий, стал Ангбанд – игротехническая локация, проверявший на прочность эльфов и людей, попавших в их застенки.
На игре задача ангбандского игротехника сводилась к тому, чтобы "сломать" персонажа-эльфа, заставить оступиться, сделать неправильный выбор и т. д. и т.п. Для этого, кроме действий, применяемых непосредственно к игроку, были введены дополнительные меры психологического давления. Весь персонал Ангбанда в в обязательном порядке должен был носить маски в присутствии эльфов. Соблюдалась "ангбандская эстетика", антикрасота: как в костюмах персонажей (от кичевых до страшных), постройках (ушла масса темной таффеты, на стенах некоторых помещений были написаны неприличные слова), так и в общении. Плюс строгая иерархия Ангбанда и беспрекословное подчинение низших высшим (полное отсутствие свободы и принцип "бей своих, чтоб чужие боялись").
Физическое воздействие на игрока было не такое уж и страшное: грубое обезличенное обращение, привязывание в неудобной позе, имитация порки, минимальные удобства (на ночевку в лагерь старались не отпускать, кормили крашенной в несъедобный цвет овсянкой, без соли и сахара). Убийство эльфа было крайне нежелательно и применялось как крайняя мера, для особо стойких героев (распятие на воротах). Таких героев за всю игру было штук 5.
Давили в основном на мозг. Каждого новоприбывшего сначала "пробовали" на слабые места, а потом пускали "в работу", добиваясь промашки - неосторожного слова или поступка, противоречащего "эльфийской сути", неверного выбора. Все этапы записывались (бюрократия была жуткая). Методы применялись разные: от унижений или игры в "хорошего и плохого полицейского", до многочасовых допросов, когда "следователи" работали посменно и предоставления решения чужой участи. Все личные воздействия были направлены на персонажа, а не на игрока.
Некоторые утверждают, что степень и физического и психологического воздействия контролировалась, у игрока спрашивали согласия перед применением более-менее жестких мер. Учитывались медицинские противопоказания (типа, мне нельзя сидеть на земле, у меня почки больные). Никого не остригли (хотя хотели) и прикид никому не испортили.
(пруфф) Спасибо, мол, сказать надо.Говорят, что по замыслу автора, Ангбанд должен был работать с персонажем, а не с игроком, и сделать все, чтобы персонаж уверовал в то, что он в плену у черного врага. Однако впоследствии методы работы игротехников сравнивались с экспериментом Ф.Зимбардо и его коллег, проведенном в Стэнфордском университете в начале 70-х (тема эксперимента - связано ли жестокое обращение с заключенными в тюрьмах с личными особенностями надзирателей).
Однако более чем в половине отзывов об игре упоминаются психологические травмы, полученные игроками от посещения Ангбанда, а также говорится о том, что игротехникам тоже пришлось нелегко. Собственно, после этой игры и пошли нескончаемые разговоры об этической стороне игр и о грани между игрой и жизнью. С тех пор появилось в РИ и понятие «психотстойник» - место, где игрок может спокойно посидеть и справиться с истерикой и прийти в себя.
После завершения игры глав.мастер произнесла фразу, которая настолько же одиозна, сколь и сама игра: «У меня на игре было 500 кукол Барби, они делали, что полагается, и я полностью удовлетворена». Потом Лора нписала длинную статью о том, что она под этим подразумевала и почему такое было сказано, но фраза произнесена и записана, и теперь ее и топором не вырубить.
ИМХО, если Лора собиралась (а она собиралась) проводить эксперименты над психикой, то с её стороны было неправильно, непорядочно и безответственно не подумать заранее о возможных последствиях. О том, что эксперименты могут оказаться и успешными.
Чего бы там ни хотели эльфы.
Я бы на её месте озаботилась страховкой. Потому что то, чего хотят другие люди — это их проблемы, а то, что делаю я — это мои проблемы. У человека должны быть собственные мозги и собственная совесть, не так ли?
Если двое решили заняться БДСМ, разве верхний не несёт ответственности за свои действия и за то, чтобы эти действиями не покалечить нижнего, даже если тот кричит "Ломай меня полностью"? Или самадуравиновата?
Просто интересно: как с твоей точки зрения должна быть организована игра, где люди приехали отыграть эльфов, попавших в ангбанд.
Мне тоже интересно, как это можно было бы сделать, чтобы страдания для играемых эльфов были реальными, ангбандскими, а игроки не пострадали. Или это анриал из-за устройства человеческой психики?
Да блеать, мне бы и вилки "ударь его три раза, а иначе я ударю десять" хватило бы. Потому что в первом случае - сдался, можно тебя прессовать дальше, насмехаясь над тем, какие эльфы морально нестойкие. А во втором случае тебе всласть оттопчутся по чувству вины: вот, видишь - он из-за тебя страдает, это ты виноват! А чувство вины - это такая дрянь, которая у очень многих срабатывает как триггер, особенности воспитания у нас такие.
А как по твоему должна проходить сессия в клубе? Тебя можно, раз ты приперся в клуб, покалечить? Чтоб ты потом восстанавливался пол года и тратил деньги на лечение, а то и всю жизнь вспоминал с дрожью? Скажи, можно? Вообще-то за такое "можно" наказывают по закону менты, стоит жертве только доползти до врачей, а потом и до участка. И это правильно. Но адептам самих дур этого не понять пока их жопа цела. Вот когда страдаете вы - тогда начинаются визги о правах ваших человеческих на безопасность и неприкосновенность здоровья физического и душевного. И это касается не только физического насилия но и любой другой формы. Но другие пусть будут кормом уродов. А то вдруг тебе кого-то жрать запретят, правда очаровашка? Суть твоего возмущения в этом?
И тут анон понял, что слишком пиздуховен для ролевых игр, с точки зрения Лоры. Потому что даже в самый напряженный момент, когда пиздец, вот-вот догонят и мы все умрем, у анона под слоем игровых эмоций всегда было что-то типа "блин, ногу натер, надо бы в следующий раз другие носки взять, только бы нас не схватили, в лагере уже макарошки должны свариться, а эти пиздюки пленных кормить не станут" и прочая бытовуха, на которую анон легко переключался
Имхо, ты как раз нормальный, и играешь в эльфов, а не стрОдаешь обо все подряд.
Прицельно попавших в Ангбанд? Навскидку знаю несколько игр, сделанных именно под это: "Рудник" 1 и 2 (ставили Фирнвен сотоварищи) и "Эльфлаг" (ставила МГ "Тэлерийский десант"). Небольшие игры человек по 30-40, где практически весь акцент идет именно на это. До игры в сообществе подробно и внятно объясняется концепт, что на игре будет, а чего не будет, чтобы каждый мог оценить свои возможности и если что - сняться. Возможностей улучшить себе жизнь за счет других - навалом, но игрока не подпихивают прямо к тому, чтоб ими воспользоваться, это делает сама игровая механика (например, еды дают мало, из-за чего у персонажа есть вероятность помереть от голода; недостающее можно восполнить, наловив крыс - или выслужиться перед надзирателем и получить двойную пайку). Наказания могут настигнуть любого, кто не понравится надзирателю (как именно отыгрывались - не знаю, мне не довелось под них подвернуться). Часть игротехов внедрена среди узников и устраивает дополнительную развлекуху, параллельно отслеживая происходящее; если видят, что игрок уже совсем на взводе, его убивают и отправляют в Мандос. В Мандосе с каждым игроком говорят индивидуально, помогают "снять" с себя персонажа и пересмотреть его историю, сделав из этого какие-то выводы. Иногда сам финал игры становится "выходом вверх" - например, на "Эльфлаге" закончилось тем, что примчался отряд и освободил пленников.
И подчеркну еще раз: эти игры делались конкретно про Ангбанд, специально для желающих в это поиграть. А не как с Келебриль - в Ангбанд не стремилась, но вляпалась и огребла.
Отредактировано (2017-04-02 01:57:08)
А как по твоему должна проходить сессия в клубе? Тебя можно, раз ты приперся в клуб, покалечить? Чтоб ты потом восстанавливался пол года и тратил деньги на лечение, а то и всю жизнь вспоминал с дрожью? Скажи, можно? Вообще-то за такое "можно" наказывают по закону менты, стоит жертве только доползти до врачей, а потом и до участка. И это правильно. Но адептам самих дур этого не понять пока их жопа цела. Вот когда страдаете вы - тогда начинаются визги о правах ваших человеческих на безопасность и неприкосновенность здоровья физического и душевного. И это касается не только физического насилия но и любой другой формы. Но другие пусть будут кормом уродов. А то вдруг тебе кого-то жрать запретят, правда очаровашка? Суть твоего возмущения в этом?
Анонче, погоди пожалуйста истерить и прочитай описание, которое я принес.
И скажи: объективно, что из перечисленного может нанести такую травму, что если бы эльф после игры побежал в милицию, то всех бы посадили?
Мне тоже интересно, как это можно было бы сделать, чтобы страдания для играемых эльфов были реальными, ангбандскими, а игроки не пострадали. Или это анриал из-за устройства человеческой психики?
Для начала предлагаю не морить игроков голодом и овсянкой. Согласись, что у игрока и персонажа одно тело, и тело это человеческое, а не эльфийское.
http://www.elhe.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?num=1069232638 даже у Ниенны на доске обсуждали про "барби".
Я тут зашел почитать Лорино эссе про Поттера, и чего-то от главы про сексуальные девиации меня немножко бомбануло
С проблемой персонажей-пидоров я ничего не делаю, девочек у нас больше, и если они играют пидоров – то есть три причины этого
С девок вообще спроса никакого нет – ну, нежничают, они ж все такие, это в женской натуре, еще и поплачут между делом! Ни скандала, ни драки в грязи (фи, грубо, вульгарно, некрасиво). Девочка обречена выглядеть красиво, женственно и культурно. Как Грейнджер. А мальчик – как попало. Мы их любим не за рожи и не за складки на брюках.
А как по твоему должна проходить сессия в клубе? Тебя можно, раз ты приперся в клуб, покалечить? Чтоб ты потом восстанавливался пол года и тратил деньги на лечение, а то и всю жизнь вспоминал с дрожью?
Если у человека психика ломается от покрашенной в коричневый овсянки без сахара, то может, я прям даже не знаю, СТОП СЛОВО сказать?
Кстати, неужели никто не пытался выйти из игры на середине, в самом-то деле? Сколько-сколько там было человек на игре?
Я тут зашел почитать Лорино эссе про Поттера
ссылочку кинь?
у цивила-анона аж целый один друг несколько раз ездил на поттериану, был очень доволен.
Я тут зашел почитать Лорино эссе про Поттера, и чего-то от главы про сексуальные девиации меня немножко бомбануло
Почитай дальше, от охуительных истори про Гарричку-ПУЭР, которому Снейп вот прямо канонично вводил ректально мужественность и самостоятельность, ты проиграешь, и это смягчит баттхерт.
Если у человека психика ломается от покрашенной в коричневый овсянки без сахара
В зеленый. Пресная овсянка, покрашенная зеленым пищевым красителем.
Напомню, что время пребывания там было в среднем несколько часов, максимум двое суток.
Тюремный эксперимент, с которым сравнивают, закрыли через шесть суток, и там у участников никто не спрашивал перед жесткими мерами, не хотят ли они прекратить.
ИМХО, если Лора собиралась (а она собиралась) проводить эксперименты над психикой, то с её стороны было неправильно, непорядочно и безответственно не подумать заранее о возможных последствиях. О том, что эксперименты могут оказаться и успешными.
Чего бы там ни хотели эльфы.
Я бы на её месте озаботилась страховкой. Потому что то, чего хотят другие люди — это их проблемы, а то, что делаю я — это мои проблемы. У человека должны быть собственные мозги и собственная совесть, не так ли?
Если двое решили заняться БДСМ, разве верхний не несёт ответственности за свои действия и за то, чтобы эти действиями не покалечить нижнего, даже если тот кричит "Ломай меня полностью"? Или самадуравиновата?
Может не стоило в принципе в такое дерьмо тащить людей моложе 20 и просто с подвижной впечатлительной психикой? Даже если сами простились. Даже если им казалось, что будет здорово. Просто включить мозг и просчитать риски и последствия своих развлекашек. На западе в некоторых странах до 20 водки в баре не нальют, а тут психику ломают, которая еще не до конца сформировалась и окрепла и которую и так атакуют гормоны. Да подростки и от меньшего в окна сигают - что бы эта дура делала если бы кто-то из ее подопытных "кукл" повесился или еще что с собой сотворил? Там озеро удобное рядом было. Топись в неадеквате - не хочу. Она хоть осознает, что в этом случае отмазаться бы от ментов не получилось бы от слова совсем так же как и от родни "куклы". Люди в горе ищут виноватого и им посрать чего ты там хотела и что это у тебя опыты над быдлом бездуховным ради блага самого быдла.
Просто удивительно, что этот дурдом кончился просто покалеченными без трагедий. Мог же попасться среди 500 человек и не уравновешенный, и тупо с больным сердцем которое бы вдруг не выдержало стресса.
У одной такой дуры самопровозглашенной психологини на говнотренинге "стрессового" направления умерла женщина. Сердце не выдержало. Мошенницу посадили за непредумышленное. Лора хотела так же?
Отредактировано (2017-04-02 01:56:32)
Анон пишет:Я тут зашел почитать Лорино эссе про Поттера
ссылочку кинь?
у цивила-анона аж целый один друг несколько раз ездил на поттериану, был очень доволен.
Анон пишет:Мне тоже интересно, как это можно было бы сделать, чтобы страдания для играемых эльфов были реальными, ангбандскими, а игроки не пострадали. Или это анриал из-за устройства человеческой психики?
Для начала предлагаю не морить игроков голодом и овсянкой. Согласись, что у игрока и персонажа одно тело, и тело это человеческое, а не эльфийское.
Возможно у кого-то индивидуальная непереносимость овсянки, но "морить овсянкой" какое-то новое слово в истязаиях. Их же не на воде и хлебе держали месяцами, а сделали некрасивую жрачку одноразово?
Сейчас перед играми стали вывешивать "красные флаги": перечень того, с чем могут встретиться игроки. Ну, там, игровое распределение еды, когда рискуешь не пожрать, возможность отыгрыша насилия, определенные триггеры. Тогда такое было?
Опять-таки, была ли возможность сказать "стоп-слово", отдышаться, и потом вернуться, или выход только через смерть и без возврата в игру?
Сейчас перед играми стали вывешивать "красные флаги": перечень того, с чем могут встретиться игроки. Ну, там, игровое распределение еды, когда рискуешь не пожрать, возможность отыгрыша насилия, определенные триггеры. Тогда такое было?
Опять-таки, была ли возможность сказать "стоп-слово", отдышаться, и потом вернуться, или выход только через смерть и без возврата в игру?
Не было там такого. Было бы - половина трепетных няш бы отвалась и Лорочки бы было мало кукол.
Думаешь, начни кто-то кричать "я маша, жрать хочу сил нет" ее бы забили сапогами? Если человек продолжает эльфа отыгрывать, когда маша загибается, наверное вокруг тоже не телепаты.