Вы не вошли.
Менестрель, певица ртом, поэтесса-графоманка, фанфикер и публицист-затейник. Одна из основательниц рок-ордена Тампль. Легенда ролевого движения, одна из первых духовных и практических основателей вождизма и хомяководства. Организатор печально известной игры Сильм-экстрим, в процессе которой участникам выбивали глаза и ломали психику. Ярый борец за отсутствие сексуальности у толкиновских эльфов в фильмах и прочих видах искусства. Увлекалась Высоким Провансом когда это еще не было мейнстримом.
По неподтвержденным(?) слухам - Вождь Вождя, от которого от заразился любовью к ГП, дрочем на снарри и мальчиков в белых носочках и псевдопсихологией.
Анон пишет:Альв, ты, случайно, не из треда с курением лаврушки?)
Энивей,А я тоже хочууу!!! Это где?
Но это же чистая шиза?
Чтец, прости, я читал ГП давно и по диагонали, но что-то у меня пара комментариев к комментариям.
Чего только на свете не бывает...
Чтец, мы скучаем по тебе.
Прихожу к выводу, что ЧВГ - рерайт лориной копипасты.
Анон, который спрашивал про медведей на играх, ты еще тут? У нас вот были, как раз в том же 2002 году. В Сибири и на новом большом необкатанном полигоне.
Расскажи, пожалуйста.
Да вроде говнюком он как раз не был, а вот Поттер-старший был.
В первых книгах, до того, как маме Ро убедительно намекнули про важность фансервиса, он как раз был конченным говнюком.
А остальных детей бил, потому что не дети Лили?
Там вроде все немного сложнее. Еще какой-то Том Риддл мимо проходил, Альбус манипулировал, а особоизбранное дитя бесило не слабо...
И еще на бедного Снеймушку особо сильно давил атмосферный столб. А сам он, конечно, был очень хорошим и жертвой избранного бесящего дитенка, Дамбдора, и всех-всех-всех.
В первых книгах, до того, как маме Ро убедительно намекнули про важность фансервиса, он как раз был конченным говнюком.
Первые книги - чисто приключения Поттера и ко, и ни слова про разборки старшего поколения, если я не ошибаюсь.
И еще на бедного Снеймушку особо сильно давил атмосферный столб. А сам он, конечно, был очень хорошим и жертвой избранного бесящего дитенка, Дамбдора, и всех-всех-всех.
О_о ты еще ничего не оторвал, пока так дергал?
Первые книги - чисто приключения Поттера и ко, и ни слова про разборки старшего поколения, если я не ошибаюсь.
А какая разница. Снейп в первых книгах - конченный говнюк, типичный плохой учитель. После экранизации, из-за того, что куча девиц потекли по Снейпорикману, мама Ро внезапно сделала Снейпа жертвой и несчастным героем. Но травмы детства его общей говнючести, имхо, не оправдывают ни в одном глазу.
О_о ты еще ничего не оторвал, пока так дергал?
Ты Снейподрочер, да? )
Ты Снейподрочер, да? )
Не нужно быть снейподрочером, чтобы знать, что Снейп уже в первой книге спас Гарри. Он с первой книги весь такой загадочный и противоречивый: то хамит и вообще бывший Пожиратель, то внезапно выясняется, что он был за наших. Это называется не "конченный говнюк", а "неоднозначный персонаж".
Чо тогда Поттер-старший говнюк? Он тоже был за наших.
Только Поттер-старший травил в подростковом возрасте и одноклассника, а Снейп - во взрослом и учеников.
Может не будем устраивать в теме Лоры Снейпосрач? Лучше бы взяли да зачитали ещё Лориных статеечек
Не, не будем, я как раз считаю, что оба вели себя как говнюки, но в итоге... как это сказать? исправились, спаслись)
Про медведя.
Бррр, страх какой.
Извините, аноны, реал меня придушил, да и Бочаровское снейподрочерство и совы на глобусе утомили.
Отвечая анону с вопросом - вот ХЗ, но мне Снейп запомнился некислым таким говнюком, а из "Принца-Полукровки" я вынес, что и гордынька у него была огого, впору треснуть.
Итак, ваш пропавший чтец вынырнул из глубин пустоты и готов. И немного матчасти.
Очень тоже интересная наука, отлично объясняет, почему в фандомах творится порой треш и угар и шипперы ходят войной друг на друга.
Ой, а почему? Анон, расскажи, а? Мне интересно стало!
Не вытек.
Итак, в прошлый раз мы остановились на том, что Снейп - пессимист, страдалец и сенекс, естественно маскулинизирующий Гарри.
кто был со мной на этом нелегком пути.
А какая разница. Снейп в первых книгах - конченный говнюк, типичный плохой учитель. После экранизации, из-за того, что куча девиц потекли по Снейпорикману, мама Ро внезапно сделала Снейпа жертвой и несчастным героем. Но травмы детства его общей говнючести, имхо, не оправдывают ни в одном глазу.
Я не знаю, какие планы у Роулинг были на сюжет до выхода фильмов. Может у нее в голове с самого начала были истории про двойного агента и выебоны мародеров, может придумывались на ходу. Но связка про "Гарри и ко подозревают, что злой-плохой Снейп совсем плохой и стоит за всем, а потом обламываются с этими подозрениями" была с первой книги.
Ты Снейподрочер, да? )
Ты снейпохейтер, да? )
Нет, это даже не мой фандом.
Придирка была к тому, что фраза про то, что Снейп так любил Лили, что даже не убил ее ребенка, логически звучит как пиздец. Как будто пришел Снейп, посмотрел на первокурсников, всех перебил, а Поттера оставил. Потому что Лили.
Анончики, сорри, намекните, где начало чтений? Долистался до сотой, там всё обсуждают и обсуждают((
Анон пишет:А какая разница. Снейп в первых книгах - конченный говнюк, типичный плохой учитель. После экранизации, из-за того, что куча девиц потекли по Снейпорикману, мама Ро внезапно сделала Снейпа жертвой и несчастным героем. Но травмы детства его общей говнючести, имхо, не оправдывают ни в одном глазу.
Я не знаю, какие планы у Роулинг были на сюжет до выхода фильмов. Может у нее в голове с самого начала были истории про двойного агента и выебоны мародеров, может придумывались на ходу. Но связка про "Гарри и ко подозревают, что злой-плохой Снейп совсем плохой и стоит за всем, а потом обламываются с этими подозрениями" была с первой книги.
Анон пишет:Ты Снейподрочер, да? )
Ты снейпохейтер, да? )
Нет, это даже не мой фандом.
Придирка была к тому, что фраза про то, что Снейп так любил Лили, что даже не убил ее ребенка, логически звучит как пиздец. Как будто пришел Снейп, посмотрел на первокурсников, всех перебил, а Поттера оставил. Потому что Лили.
Вот плюс много. Мне с первой книги Снейп не казался плохим. Снейп и до Гарри был строгим учителем. На самом деле я понимаю логику строгих учителей, так как я тоже педагог. Там смысл в том, чтобы непослушных, трудных, гиперактивных детей, проблемных детей, а также детей -ярко выраженных экстравертов-холериков держать в рамках. И да, излишняя строгость у таких учителей присутствует, но таких детей, как я перечислила, не получится держать в рамках иначе. Есть еще причины, почему так педагоги делают. Например, чтобы стимулирует учить трудный,очень теоретический предмет. Или преподаватель неважно чувствует других людей в целом,такие тоже есть.
Отредактировано (2017-06-27 00:09:53)
Поэтому Снейп ни секунды не колеблется, отдавая Гарри перед смертью свои воспоминания. Они предназначены Гарри с самого начала
С момента создания, что ли? Аффтар, пиши яснее!
Как ни странно, в качестве «недоброго» персонажа Снейп сильно выигрывает и перед снисходительным и теплым Дамблдором, и перед утешительным теплым Сириусом.
Ну да, Дамблдор и Сириус на недобрых персонажей совсем не тянут, не то что Снейп...
А я говорил, что Роулинг у нас Великая Мать и еще немного Джеймс Поттер. И Нагайна.
анализировать который продолжают и продолжают умные взрослые дяди.
Как лихо аффтар выкидывает из фандома всех женщин
Но связка про "Гарри и ко подозревают, что злой-плохой Снейп совсем плохой и стоит за всем, а потом обламываются с этими подозрениями" была с первой книги.
Как будто пришел Снейп, посмотрел на первокурсников, всех перебил, а Поттера оставил. Потому что Лили.