Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 12:14:38

Анон

Лора Провансаль (Бочарова)

Менестрель, певица ртом, поэтесса-графоманка, фанфикер и публицист-затейник. Одна из основательниц рок-ордена Тампль. Легенда ролевого движения, одна из первых духовных и практических основателей вождизма и хомяководства. Организатор печально известной игры Сильм-экстрим, в процессе которой участникам выбивали глаза и ломали  психику. Ярый борец за отсутствие сексуальности у толкиновских эльфов в фильмах и прочих видах искусства. Увлекалась Высоким Провансом когда это еще не было мейнстримом.
По неподтвержденным(?) слухам - Вождь Вождя, от которого от заразился любовью к ГП, дрочем на снарри и мальчиков в белых носочках и псевдопсихологией.

#2876 2017-06-04 23:39:58

Анон

Re: Лора Провансаль (Бочарова)

Анон пишет:
Анон пишет:

Альв, ты, случайно, не из треда с курением лаврушки?)
Энивей, 

А я тоже хочууу!!! Это где?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=447

#2877 2017-06-05 00:18:23

Анон

Но это же чистая шиза?

#2878 2017-06-05 02:36:02

Анон

Чтец, прости, я читал ГП давно и по диагонали, но что-то у меня пара комментариев к комментариям.

Скрытый текст

#2879 2017-06-15 16:02:36

Анон

Чего только на свете не бывает...

#2880 2017-06-15 16:38:44

Анон

Чтец, мы скучаем по тебе.

#2881 2017-06-22 23:35:22

Анон

Прихожу к выводу, что ЧВГ - рерайт лориной копипасты.

#2882 2017-06-23 13:34:58

Анон

Анон, который спрашивал про медведей на играх, ты еще тут? У нас вот были, как раз в том же 2002 году. В Сибири и на новом большом необкатанном полигоне.

#2883 2017-06-24 03:12:39

Анон

Расскажи, пожалуйста.

#2884 2017-06-24 07:09:41

Анон

Анон пишет:

Да вроде говнюком он как раз не был, а вот Поттер-старший был.

В первых книгах, до того, как маме Ро убедительно намекнули про важность фансервиса, он как раз был конченным говнюком.

Анон пишет:

А остальных детей бил, потому что не дети Лили?
Там вроде все немного сложнее. Еще какой-то Том Риддл мимо проходил, Альбус манипулировал, а особоизбранное дитя бесило не слабо...

И еще на бедного Снеймушку особо сильно давил атмосферный столб. А сам он, конечно, был очень хорошим и жертвой избранного бесящего дитенка, Дамбдора, и всех-всех-всех.

#2885 2017-06-24 07:23:47

Анон

Анон пишет:

В первых книгах, до того, как маме Ро убедительно намекнули про важность фансервиса, он как раз был конченным говнюком.

Первые книги - чисто приключения Поттера и ко, и ни слова про разборки старшего поколения, если я не ошибаюсь.

Анон пишет:

И еще на бедного Снеймушку особо сильно давил атмосферный столб. А сам он, конечно, был очень хорошим и жертвой избранного бесящего дитенка, Дамбдора, и всех-всех-всех.

О_о ты еще ничего не оторвал, пока так дергал?

#2886 2017-06-24 07:50:49

Анон

Анон пишет:

Первые книги - чисто приключения Поттера и ко, и ни слова про разборки старшего поколения, если я не ошибаюсь.

А какая разница. Снейп в первых книгах - конченный говнюк, типичный плохой учитель. После экранизации, из-за того, что куча девиц потекли по Снейпорикману, мама Ро внезапно сделала Снейпа жертвой и несчастным героем. Но травмы детства его общей говнючести, имхо, не оправдывают ни в одном глазу.

Анон пишет:

О_о ты еще ничего не оторвал, пока так дергал?

Ты Снейподрочер, да? )

#2887 2017-06-24 11:45:16

Анон

Анон пишет:

Ты Снейподрочер, да? )

Не нужно быть снейподрочером, чтобы знать, что Снейп уже в первой книге спас Гарри. Он с первой книги весь такой загадочный и противоречивый: то хамит и вообще бывший Пожиратель, то внезапно выясняется, что он был за наших. Это называется не "конченный говнюк", а "неоднозначный персонаж".

#2888 2017-06-24 14:24:11

Анон

Чо тогда Поттер-старший говнюк? Он тоже был за наших.
Только Поттер-старший травил в подростковом возрасте и одноклассника, а Снейп - во взрослом и учеников.

#2889 2017-06-24 14:38:17

Анон

Может не будем устраивать в теме Лоры Снейпосрач? Лучше бы взяли да зачитали ещё Лориных статеечек

#2890 2017-06-24 14:42:54

Анон

Не, не будем, я как раз считаю, что оба вели себя как говнюки, но в итоге... как это сказать? исправились, спаслись)

#2891 2017-06-24 16:14:03

Анон

Про медведя.

Скрытый текст

#2892 2017-06-24 16:23:12

Анон

Бррр, страх какой.

#2893 2017-06-26 13:52:27

Анон

Извините, аноны, реал меня придушил, да и Бочаровское снейподрочерство и совы на глобусе утомили.
Отвечая анону с вопросом - вот ХЗ, но мне Снейп запомнился некислым таким говнюком, а из "Принца-Полукровки" я вынес, что и гордынька у него была огого, впору треснуть.
Итак, ваш пропавший чтец вынырнул из глубин пустоты и готов. И немного матчасти.

Скрытый текст

#2894 2017-06-26 14:01:18

Анон

Анон пишет:

Очень тоже интересная наука, отлично объясняет, почему в фандомах творится порой треш и угар и шипперы ходят войной друг на друга.

Ой, а почему? Анон, расскажи, а? Мне интересно стало!

#2895 2017-06-26 14:26:20

Анон

Не вытек.

#2896 2017-06-26 17:27:54

Анон

Итак, в прошлый раз мы остановились на том, что Снейп - пессимист, страдалец и сенекс, естественно маскулинизирующий Гарри.

Скрытый текст

кто был со мной на этом нелегком пути.

#2897 2017-06-26 19:03:46

Анон

Анон пишет:

А какая разница. Снейп в первых книгах - конченный говнюк, типичный плохой учитель. После экранизации, из-за того, что куча девиц потекли по Снейпорикману, мама Ро внезапно сделала Снейпа жертвой и несчастным героем. Но травмы детства его общей говнючести, имхо, не оправдывают ни в одном глазу.

Я не знаю, какие планы у Роулинг были на сюжет до выхода фильмов. Может у нее в голове с самого начала были истории про двойного агента и выебоны мародеров, может придумывались на ходу. Но связка про "Гарри и ко подозревают, что злой-плохой Снейп совсем плохой и стоит за всем, а потом обламываются с этими подозрениями" была с первой книги.

Анон пишет:

Ты Снейподрочер, да? )

Ты снейпохейтер, да? )
Нет, это даже не мой фандом.
Придирка была к тому, что фраза про то, что Снейп так любил Лили, что даже не убил ее ребенка, логически звучит как пиздец. Как будто пришел Снейп, посмотрел на первокурсников, всех перебил, а Поттера оставил. Потому что Лили.

#2898 2017-06-26 22:54:14

Анон

Анончики, сорри, намекните, где начало чтений? Долистался до сотой, там всё обсуждают и обсуждают((

#2899 2017-06-27 00:01:24

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, какие планы у Роулинг были на сюжет до выхода фильмов. Может у нее в голове с самого начала были истории про двойного агента и выебоны мародеров, может придумывались на ходу. Но связка про "Гарри и ко подозревают, что злой-плохой Снейп совсем плохой и стоит за всем, а потом обламываются с этими подозрениями" была с первой книги.

Анон пишет:

Ты Снейподрочер, да? )

Ты снейпохейтер, да? )
Нет, это даже не мой фандом.
Придирка была к тому, что фраза про то, что Снейп так любил Лили, что даже не убил ее ребенка, логически звучит как пиздец. Как будто пришел Снейп, посмотрел на первокурсников, всех перебил, а Поттера оставил. Потому что Лили.

Вот плюс много. Мне с первой книги Снейп не казался плохим. Снейп и до Гарри был строгим учителем. На самом деле я понимаю логику строгих учителей, так как я тоже педагог. Там смысл в том, чтобы непослушных, трудных, гиперактивных детей, проблемных детей, а также детей -ярко выраженных экстравертов-холериков держать в рамках.  И да, излишняя строгость у таких учителей присутствует, но таких детей, как я перечислила,  не получится держать в рамках иначе. Есть еще причины, почему так педагоги делают. Например, чтобы стимулирует учить трудный,очень теоретический предмет. Или преподаватель неважно чувствует других людей в целом,такие тоже есть.

Отредактировано (2017-06-27 00:09:53)

#2900 2017-06-27 01:48:17

Анон

Поэтому Снейп ни секунды не колеблется, отдавая Гарри перед смертью свои воспоминания. Они предназначены Гарри с самого начала

С момента создания, что ли? Аффтар, пиши яснее!

Как ни странно, в качестве «недоброго» персонажа Снейп сильно выигрывает и перед снисходительным и теплым Дамблдором, и перед утешительным теплым Сириусом.

Ну да, Дамблдор и Сириус на недобрых персонажей совсем не тянут, не то что Снейп...

Анон пишет:

А я говорил, что Роулинг у нас Великая Мать и еще немного Джеймс Поттер. И Нагайна.

:lol:

Анон пишет:

анализировать который продолжают и продолжают умные взрослые дяди.

Как лихо аффтар выкидывает из фандома всех женщин :o

Анон пишет:

Но связка про "Гарри и ко подозревают, что злой-плохой Снейп совсем плохой и стоит за всем, а потом обламываются с этими подозрениями" была с первой книги.

:friends:

Анон пишет:

Как будто пришел Снейп, посмотрел на первокурсников, всех перебил, а Поттера оставил. Потому что Лили.

:lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума