Вы не вошли.
Менестрель, певица ртом, поэтесса-графоманка, фанфикер и публицист-затейник. Одна из основательниц рок-ордена Тампль. Легенда ролевого движения, одна из первых духовных и практических основателей вождизма и хомяководства. Организатор печально известной игры Сильм-экстрим, в процессе которой участникам выбивали глаза и ломали психику. Ярый борец за отсутствие сексуальности у толкиновских эльфов в фильмах и прочих видах искусства. Увлекалась Высоким Провансом когда это еще не было мейнстримом.
По неподтвержденным(?) слухам - Вождь Вождя, от которого от заразился любовью к ГП, дрочем на снарри и мальчиков в белых носочках и псевдопсихологией.
Чтец, спасибо, ты безумно хорош)
Анон, мне можно честно) Хорошо, буду знать и чуть сбавлю градус смехуечков.
отлично, а то боялся. от чтений в восторге, кречу и охуеваю)))
Природа пуэра в Гарри оказывается невостребованной. Хотя именно для нее в сюжете существует особый сенекс - профессор Снейп. Но об этом ниже.
пиздец, и вот что, вся простыня до этого была накатана просто для того, чтобы в итоге выполнить пируэт "мой пейринг - единственный правоверный"?
лора! ну дрочится тебе на снарри - дрочи себе вприсядку я вот как раз зашел между чтением фичка сюда и охуел, а фрейда-то зачем на глобус перед этим натягивать? чтобы доказать, что ты умная только змей снейпа достоин окунуться в пространство материнского мифа поттера?
Природа пуэра в Гарри оказывается невостребованной. Хотя именно для нее в сюжете существует особый сенекс - профессор Снейп. Но об этом ниже.
Пилять, это было круто, но скажи мне, о Чтец мой, любимец всех нас, а для чего нужен архетип puer-et-senex, когда есть Трикстер? Это же одно и то же, насколько я вижу?
для чего нужен архетип puer-et-senex, когда есть Трикстер? Это же одно и то же, насколько я вижу?
Не совсем, анон. Извините, если непонятно объяснил, но трикстер - это и сенекс, и пуэр, одновременно и юный и мудрый, и концентрированных трикстеров мало, особенно в авторском творчестве, потому что один человек столько не скурит.
Трикстер - это хуманизация варпа, все в одном и еще немного, и хитрый план сверху, единственное, что в нем постоянно - двойственность.
Сенекс-пуэр - наоборот, два разных противопоставленных архетипа. Когда один герой - дитя, второй мудрец.
Трикстер - это хуманизация варпа, все в одном и еще немного, и хитрый план сверху, единственное, что в нем постоянно - двойственность.
Сенекс-пуэр - наоборот, два разных противопоставленных архетипа. Когда один герой - дитя, второй мудрец.
То есть Пуэру нужно выкинуть Мамо, сепарироваться, слиться с Сенексом - и тогда он станет Трикстером, шашка выйдет в дамки и сможет ходить где вздумается и гулять сама по себе?
А мне нравятся смехуечки, я на холиварку деградировать прихожу, а не саморазвиваться, в конце-то концов.
Иногда так подеградировать придешь, а саморазвиваешься) Серьезно, я тут периодически, читая или отвечая, важные выводы делал и важные штуки обдумывал. И всякое полезное узнавал. Так что не так проста холиварка местами.
Иногда так подеградировать придешь, а саморазвиваешься) Серьезно, я тут периодически, читая или отвечая, важные выводы делал и важные штуки обдумывал. И всякое полезное узнавал. Так что не так проста холиварка местами.
Так тут полно неглупых и образованных людей, которые помимо холиварки всякими серьезными делами занимаются.
Анонасы, не ссорьтесь! На холиварку можно ходить и поржать, и новое узнать, и на Плутон слетать на тяге праведного гнева!
Немного матчасти, опять:
То есть Пуэру нужно выкинуть Мамо, сепарироваться, слиться с Сенексом - и тогда он станет Трикстером, шашка выйдет в дамки и сможет ходить где вздумается и гулять сама по себе
Неа, трикстером герой не станет, потому что один человек не может столько чувствовать, он разорвется. Трикстер - над-человек и недочеловек одновременно, а герой - это человек, две руки, две ноги и ни одна с другой не дерется.
Если он победит Мамо, подружится с внутренним ребенком и все такое прочее, он станет цельным собой, доберется до своей Самости, и будет жить долго, мудро и счастливо, поплевывая на попытки общества его прогнуть.
Трикстер без противоречий не трикстер, а герой наоборот, идет к своей целостности.
Трикстер без противоречий не трикстер, а герой наоборот, идет к своей целостности.
Понятно, спасибо. Герой - это человек, нашедший свою Самость и живущий с этим.
Только насчёт "один человек не может столько чувствовать, он разорвется" - это вряд ли).
А скажи анон, это не по теме, но очень интересно
Впустить своего Змея в его Пещеру, показать Гарри глубины его Материнской Сущности, погрузиться в его бездну.
Шиппер Дамблдор/Гарри поддерживает идею
Чтец, ты рояль. Цистерну пуэра тебе с грибными дольками и конопляными печеньками.
А скажи анон, это не по теме, но очень интересно
ваха-чтец, а ты еще где-то есть?
Не, у меня на дайри пустой почти днев, это я тут расписался внезапно)
Спасибо, чтец.
Чтец, ты незабываемый.
Лора напоминает в этих высерах Джей Ро с той популярной пикчи про "все пидорасы" - только здесь ещё и все импотенты и змеи.
Чтеееец!
Да, надо сказать, Лора настолько новаторски, интересно, свежи и понятно аналиризует ГП, что куда интереснее обсуждать юнгианство, глубинные смыслы и прочие сложные штуки. И я прнс еще немного.
Я так и не придумал, на какой архетип натянуть Сириуса, потому поговорим об образе отца у Юнга и в психоанализе в целом. Тем более что Блэк Гарри все-таки крестный отец и эту аналогию притянуть за уши можно.
Это «самый красивый мужчина» по личному признанию Гарри Поттера, который восхищается Сириусом, его обликом, его манерой, его харизмой - и его пульсирующей, изменчивой магией.
Магия увеличивалась и в штаны не помещалась?
Я шиппер и очень одобряю я тоже полагаю, что Сириус того, как ответственный крестный, приложил все части тела и духа к воспитанию любимого крестника
за новые рассветы и мирные вечера - за мир Великой Матери.
Великая мать просила передать - хватит мучить сов, она к этому отношение имеет как Вождь к сорок восьмому размеру!
Блеать, ну как так
Отредактировано (2017-05-09 19:18:18)
Он развивал его Душу.
Каждый из них был очередным голосом «материнского комплекса»,
Эээ... так развил или комплексов прибавил?
Эээ... так развил или комплексов прибавил?
Я не знаю, не знаю я! Честное слово, статьи Лоры - это какой-то пиздец, я такой хуйни не видал! Система? Логика? Подача информации?
Хотя бы себе не противоречить, уж притягиваешь факты за уши, так хоть однообразно притягивай и канон в одну сторону нагибай!
Я еле помню канон, но Чтец жжот.
Сириус Блэк - гораздо менее значительная персона в романе, но весьма значительная в жизни Гарри - был избран самим Гарри, по его личному выбору. Все остальные сенексы, как видится, были предоставлены ему пакетом.
Я бы сказал, его предоставил отец, подружившись в школьные годы, а не Гарри в магазин зашел и купил О_о