Вы не вошли.
Менестрель, певица ртом, поэтесса-графоманка, фанфикер и публицист-затейник. Одна из основательниц рок-ордена Тампль. Легенда ролевого движения, одна из первых духовных и практических основателей вождизма и хомяководства. Организатор печально известной игры Сильм-экстрим, в процессе которой участникам выбивали глаза и ломали психику. Ярый борец за отсутствие сексуальности у толкиновских эльфов в фильмах и прочих видах искусства. Увлекалась Высоким Провансом когда это еще не было мейнстримом.
По неподтвержденным(?) слухам - Вождь Вождя, от которого от заразился любовью к ГП, дрочем на снарри и мальчиков в белых носочках и псевдопсихологией.
Это сообщение перенесено из темы "Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе". Старый слоупок
Анон, ты не забывай, что там было не нынешнее поколение тумблер-инфантилов, которые триггерятся от мобильника не того цвета. Там были в основном дети девяностых, гораздо более привычные ко всякому пиздецу. не то чтобы это было хорошо, но вот так оно было.
И тебе уже сказали, что львиная доля этих "пострадавших от страшных пыток" ехала туда именно за тем, чтобы пострадать и потом это смаковать.
Да с этим я и не спорю, что пострадать и смаковать. Я скорее удивился тому, что кто-то удивлен, что игровые пострадашки, чтобы потом смаковать, и проезд по травмирующим вещам, если он был, приравнивается. Ну это как если бы человек хотел почитать фичок про связывание и порку, а вместо этого его реально связали и выпороли, причем он не фанат БДСМ.
Это сообщение перенесено из темы "Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе". Старый слоупок
Анон пишет:где Лора мудачка потому, что не разрулила нормально, но она явно не планировала до игры выковыривать людям глаз
В смысле, - "не планировала ДО игры"? 0_0
Ну это ответ на то, что Лора должна была предупредить о грядущем пиздеце.
Но как она могла знать до игры, что во время игры случится несчастный случай?
Ну и пока непонятно, о каких реаловых страданиях нужно было предупреждать?
Ну это как если бы человек хотел почитать фичок про связывание и порку, а вместо этого его реально связали и выпороли, причем он не фанат БДСМ.
Слушай, аналогом фичка про связывание и порку была бы словеска на ту же тему. А на полигон люди по определению едут за максимальным погружением, там куча сил и денег вбухивается именно в это.
так что это скорее "пришел в БДСМ-клуб, подписал контракт. получил плеткой по жопе, протащился, а потом жаловался всем вокруг".
И как я понимаю, пленные эльфы еще на стадии приема заявок знали, что будут сидеть в Ангбанде, и вроде даже сами озвучивали мастерам свои больные места, чтобы им устроили пытки покруче. Во всяком случае одну такую я знаю.
Отредактировано (2017-04-02 00:15:11)
Но как она могла знать до игры, что во время игры случится несчастный случай?
Знать - не могла. Предполагать, что при беготне по пересеченной местности, да плюс с боевкой, могут случиться физические травмы (да банальное "упал на бревно, сломал ногу"), и организовать возможность эвакуации - обязана была. Сильм-экстрим - не первая ролевка, чтобы бедная Лора все изобретала с нуля и не знала, что на играх случается, могла посмотреть на опыт других мастеров.
Предполагать, что при беготне по пересеченной местности, да плюс с боевкой, могут случиться физические травмы (да банальное "упал на бревно, сломал ногу"), и организовать возможность эвакуации - обязана была.
Ради справедливости:
Парень, получивший травму глаза пишет, что лодка, которая отвезла в больницу в ближайшем населенном пункте была через несколько минут. Просто травма оказалась нестандартная и сложная.
Так что на случай рядовых физических травм была и эвакуация, и как я понял по отчетам, медики на полигоне.
Вот к реально серьезным травмам мастера оказались не готовы, да.
Отредактировано (2017-04-02 00:18:58)
Допустим, человека со сломанной ногой довезли до больницы в ближайшем НП. Наложили гипс. А потом ему куда? Судя по ситуации, описанной Крэйлом - обратно на полигон и выбираться оттуда силами друзей и других неравнодушных. А не экстренным транспортом, организованным мастерами.
Анон, ты не забывай, что там было не нынешнее поколение тумблер-инфантилов, которые триггерятся от мобильника не того цвета. Там были в основном дети девяностых, гораздо более привычные ко всякому пиздецу. не то чтобы это было хорошо, но вот так оно было.
Анон, ты понимаешь, что вот эта твоя реплика как раз подтверждает - там реально был какой-то прессинг? Раз о психотравмах заговорили эти дети девяностых, а не нынешние нежные фиялки.
Про страдашки и мнение, будто чего игроки хотели, того им и додали, кушайте - не обляпайтесь.
Идея Лоры была ровно та, что в статье про эльфов и гламур - выявить среди игроков тех, котоыре могут играть настоящих эльфов, и всякое примазавшееся быдло. В Ангбанде она собиралась искать в игроках "внутреннего эльфа". Методику ей подсказал Брайан - чувак из Питера, недоделанный психолог. Короче, они запустили там полный эксперимент Зимбардо. Подробнее желающие могут почитать вот тут: Тюремный эксперимент Зимбардо.
Вот поэтому бывшие ангбандцы уверяют всех, что игра была крутая, все путем, а кто недоволен - тот сам себе злобный буратина.
Тут уже давали ссылку на Келебриль - тетка рациональная, ни разу не глючница и не эльфолордиха, но свой ПТСР словила на раз.
Короче, они запустили там полный эксперимент Зимбардо.
Тооочно, анон все никак не мог понять, почему вся эта ситуация кажется настолько знакомой!
Анон, ты понимаешь, что вот эта твоя реплика как раз подтверждает - там реально был какой-то прессинг? Раз о психотравмах заговорили эти дети девяностых, а не нынешние нежные фиялки.
Но тогда было принято об этом говорить, желательно с надрывом, пафосом и опционально рыданиями. Чтобы через годик поехать на следующую лорочкину игру за ТРАГЕДИЕЙ и КАТАРСИСОМ
Ифчо я не пытаюсь оправдать Лорочку, просто говорю о том, что она плоть от плоти ролевиков тех времен: упоротого сообщества ебанатов и позеров.
Так что я бы все рассказы о страшных травмах от говноовсянки делил на два.
Помню, на мою первую игру орочья команда решила сэкономить на тушенке и купила какую-то НЕХ за три рубля. Вспоминаю внешний вид того, что они наварили их той тушенки и таких же альтернативных макарон и то, как они жрали это, аргументируя тем, что они ж орки и вообще жестокий предводитель заставил для поднятия силы духа (а он заставил. бегал и матюгался, чтоб ели, раз уж сварили), и думаю: а могли бы ведь до сих пор психотравму оплакивать.
Отредактировано (2017-04-02 00:33:41)
это скорее "пришел в БДСМ-клуб, подписал контракт. получил плеткой по жопе, протащился, а потом жаловался всем вокруг"
Больше похоже на "пришел в БДСМ-клуб, подписал контракт, думая, что будут бить плеткой по жопе, и охуел, когда начали хреначить арматурой по хребту".
Лора и ее соратники сделали одну вещь, аз которую надо бить лопатой по башке. А именно: они заявили, что будут "расширять границы" игрокам. То есть они хотели не обычную ролевую игру. а выступить эдакими гуру и покопаться у игроков в сугубо личном. Нарушение личных границ. Психологические практики, о которых игроки не просили. Все это грубо, тупо танком и без всякого представления о последствиях.
А виноваты во всем, конечно же, игроки, которые ехали в ролевушку поиграть. А им там раз - и лагерную разводку. Вот эта фигня "Давай. ударь ее один раз, а то мы ее ударим три раза" - это многократно описанная в литературе развлекуха нациков в лагерях, причем они там доводили людей до того, что те, стремясь избавить жертву от лишних мучений, сами же ее и пытали.
Люди ехали играть, а не участвовать в сомнительных развлечениях Лоры и ее подружаек.
Люди ехали играть, а не участвовать в сомнительных развлечениях Лоры и ее подружаек.
Не все, есть немало людей, которые ехали именно потому, что это не "просто игра", а аж целое "расширение сознания", и типа это очень круто.
Отредактировано (2017-04-02 00:56:34)
есть немало людей, которые ехали именно потому, что это не "просто игра", а аж целое "расширение сознания", и типа это очень круто.
Ну не 500 же, анон! Я слишком давно в ролевом движении, чтобы верить в существование такого количества настолько упоротых дивнюков.
Короче, они запустили там полный эксперимент Зимбардо. Подробнее желающие могут почитать вот тут: Тюремный эксперимент Зимбардо.
Блин, да расскажите уже. что конкретно они там делали. Интересно же.
Отчеты я сейчас читаю, но по ним ощущение, что там был тупо антураж и словесные отыгрыши.
Кажется, юный анон читал что-то об этой истории с психологическими пытками. И, хоть и был юным, тогда же придумал, как организовать страховку и передышку для игроков с минимальным выпадением из сюжета...
льфийская жизнь вокруг, соответственно, тут же активизировалась. Кстати, хотела бы высказать свои комплименты народу, утаптывающему растительность вокруг нашего свадебного поезда – все до одного играли просто великолепно! На мои бодрые уведомления о наползающей тьме-пелене народ реагировал невидящими взглядами, ударами в пустоту и репликами с поминанием соответствующих Валар. А как прекрасно отыгрывали эльфы дома Финве – когда мы пришли там погром учинять. Говорю эльфу, поднявшему против меня меч: "Пустота! Руки твои опускаются..." Он руки опускает, и как заклинание, повторяет: "Пустота не в силах меня убить.." Тут бодренько подскакивает приспешник, из засланных на праздник казачков, и втыкает в него меч со словами "Пустота – не в силах. А вот это – может!" А как эльфов крючило, когда я перед ними живые ветки, мне мешающие, демонстративно ломала! Просто удивительно! Еще раз – мои комплименты!
А на других играх от Лорочки тоже игроки вместо атмосферы бывали накормлены сладким хлебом?
В олном из отчетов было про эльфиечку, которая пришла обменять себя на своего любимого, и как ей выбор предлагали - обменять себя на вот того эльфа, этого эльфа, того человека. А она все твердила, что пришла за любимым. В итоге ей сказали, что а какой смысл в ее приходе? Любимый тут и она сама уже тут, оба тут и останутся. Ее и скрючило от осознания.
В олном из отчетов было про эльфиечку, которая пришла обменять себя на своего любимого, и как ей выбор предлагали - обменять себя на вот того эльфа, этого эльфа, того человека. А она все твердила, что пришла за любимым. В итоге ей сказали, что а какой смысл в ее приходе? Любимый тут и она сама уже тут, оба тут и останутся. Ее и скрючило от осознания.
ОХУИТЕЛЬНЫЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПЫТКИ 10/10 ТЮРЕМНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ!
Может, есть отчеты где-то кроме сайта Лоры? Мне действительно интересно, как эти пытки были организованы. Я прочитал, что их мазали кетчупом, имитирующим кровь. Есть упоминания, что рабов пороли плетью -это по реалу было, или имитировали?
Отредактировано (2017-04-02 01:16:03)
Так там жеж про двух разных эльфиечек было, не? Одна пришла за любимым, ей предложили того, того, того, она отказывалась, мол, мне только моего. В конце её вышвырнули за ворота и сказали: твоего любимого здесь нет, а ты вали и помни, что проебала шанс хоть кого-нибудь спасти. А в конце была вставка про вторую эльфиечку, которая тоже за любимым пришла, и ей сказали, что они оба здесь и останутся
Сказать, что наигрался и все, пока, я больше не эльф луриэль, а маша иванова, если что-то не нравится, им не позволяли мастера?
Во, нашел про эльфиечек:
Да блеать, мне бы и вилки "ударь его три раза, а иначе я ударю десять" хватило бы. Потому что в первом случае - сдался, можно тебя прессовать дальше, насмехаясь над тем, какие эльфы морально нестойкие. А во втором случае тебе всласть оттопчутся по чувству вины: вот, видишь - он из-за тебя страдает, это ты виноват! А чувство вины - это такая дрянь, которая у очень многих срабатывает как триггер, особенности воспитания у нас такие.
Не, ну давайте учитывать, что это отчеты с сайта лоры, куда она не пропустила бы нпч несогласных с линией партии.
Чтобы что-то сказать, нужно почитать другую точку зрения. неужели за 15 (или сколько там прошло) лет ни один пострадавший не высказался?