Вы не вошли.
Менестрель, певица ртом, поэтесса-графоманка, фанфикер и публицист-затейник. Одна из основательниц рок-ордена Тампль. Легенда ролевого движения, одна из первых духовных и практических основателей вождизма и хомяководства. Организатор печально известной игры Сильм-экстрим, в процессе которой участникам выбивали глаза и ломали психику. Ярый борец за отсутствие сексуальности у толкиновских эльфов в фильмах и прочих видах искусства. Увлекалась Высоким Провансом когда это еще не было мейнстримом.
По неподтвержденным(?) слухам - Вождь Вождя, от которого от заразился любовью к ГП, дрочем на снарри и мальчиков в белых носочках и псевдопсихологией.
Да ладно, Ниенна же довольно рано обзавелась довольно приличными записями, не? Вот этими, в смысле: http://elhe.ru/mp3/zamok_helgor.mp3 и далее. Я так в свое время аж порадовалась, на фоне остального тусовочного бренчания на диктофон было прямо ничо...
Прослушала секунд 20, пошла кровь из ушей.
Прослушала секунд 20, пошла кровь из ушей.
Не знаю, я как раз кончала консерваториев, но мне нормально. То есть как, это непрофессиональное пение, безусловно, у нее порядком плавает интонация, она сильно занижает себе тесситуру, как правильно сказал анончик выше, но это не безграничное ебтвоюмать, как у большинства в тусовке в мое время, это вполне слушабельно для непрофессионала. А позанималась бы чуток, вообще было бы отличное драмсопрано, благо что драмы у тетки на десятерых хватит
Не знаю, я как раз кончала консерваториев, но мне нормально. То есть как, это непрофессиональное пение, безусловно, у нее порядком плавает интонация, она сильно занижает себе тесситуру, как правильно сказал анончик выше, но это не безграничное ебтвоюмать, как у большинства в тусовке в мое время, это вполне слушабельно для непрофессионала. А позанималась бы чуток, вообще было бы отличное драмсопрано, благо что драмы у тетки на десятерых хватит
Я не кончала, так что может я ничо не понимаю. Других тусовочных бардов слушать не приходилось, охотно верю, что они еще ужаснее. Но мне реально дурно стало, может, именно от переизбытка натужного пафоса.
Но мне реально дурно стало, может, именно от переизбытка натужного пафоса.
А, ну это другое, это про стиль. Это кто-то любит, кто-то не выносит, я скорее не выношу, но это вкусовщина. А я говорю скорее об уровне исполнения и записи, упрощая, а не об избранном теткой стиле.
Других тусовочных бардов слушать не приходилось, охотно верю, что они еще ужаснее.
Одно слово: Джем. Джем ужаснее. А Джем вживую (анон случайно напоролся как-то, еле доджался, пока она закончит)...
Одно слово: Джем. Джем ужаснее. А Джем вживую (анон случайно напоролся как-то, еле доджался, пока она закончит)...
Да много кто, на самом деле: и Джем, и этот... Леголас Московский Немытый, и кто там еще распевал в то время... тысячи их.
Переизбыток пафоса, да. Причём даже не в тексте, а именно в пресловутой манере исполнения. Такое ощущение, что если дать прочитать стишок "Зайку бросила хозяйка" - там тоже ДРАМА в итоге выйдет. А так как в тексте тоже этого навалом, получается то самое "ехал пафос через пафос" (и при этом, как уже говорилось, тексты, исполненные в другой манере - вполне ок ничо так).
Еще те, кто успешно прокачал себе вокал и исполнительское мастерство в целом - Мэлдис, Хелависа, Мириам, Йовин, Иллет, Скади.
Лорик путешествует по Англии. Видать, потому и не в курсе, что сайт лежит уже вторую неделю.
По-моему, Йовин по большей части не поет, а декламирует. Остальных мало слышала...
Отредактировано (2017-04-17 14:01:00)
Я не кончала, так что может я ничо не понимаю. Других тусовочных бардов слушать не приходилось, охотно верю, что они еще ужаснее. Но мне реально дурно стало, может, именно от переизбытка натужного пафоса.
Ты, наверно, просто не любишь ролевое ксп, как и я. Даже от канцлера фейспалм, хотя чисто технически она что-то там умеет, не понимаю, как это можно воспринимать всерьёз, аж физически нехорошо от неловкости становится. Но действительно - дело вкуса же.
Лорик путешествует по Англии.
Вроде бы, схуднула и посвежела (если нижняя челюсть не подфотошоплена, конечно).
У мимоанона нет слов, чтобы описать великолепие лориного прикида на этом фото *крипищит и плачет от восторга*
Анон пишет:Я не кончала, так что может я ничо не понимаю. Других тусовочных бардов слушать не приходилось, охотно верю, что они еще ужаснее. Но мне реально дурно стало, может, именно от переизбытка натужного пафоса.
Ты, наверно, просто не любишь ролевое ксп, как и я. Даже от канцлера фейспалм, хотя чисто технически она что-то там умеет, не понимаю, как это можно воспринимать всерьёз, аж физически нехорошо от неловкости становится. Но действительно - дело вкуса же.
Другой анон. Мне Хелависа оч нравится. И вообще ксп само по себе норм, главное, чтобы интонация была естественная, а не вот это вот яростное надувание щек (я тож в фейспалме от процитированной песни).
Хелависа сто лет уже не ролевое. Вы чо. Уже альбом "Дорога сна" был не оно по уровню.
Вот Канцлер да, как бы ни пыжилась со своей типа электрухой, а все равно менестрюль.
Отредактировано (2017-04-17 21:42:40)
Хелависа - образец того, чего можно добиться, если впахивать как проклятый. У меня есть ее ранние записи, еще на кассетах: голосок едва в октаву, картавит, мажет мимо нот... И что она на этих исходниках сделала.
кстати, постоянно встречаю в сети, да и в этой теме были упоминания того, что Хелависа раскручивалась не только своими силами. Что в проект вливались деньги со стороны. В этом ничего плохого нет, но сама певица постоянно говорит что группа всего добилась сама, своими силами, никто их не раскручивал. Тут вроде есть свидетели прошлого, какая из черепашек недоговаривает?
Да ладно, Ниенна же довольно рано обзавелась довольно приличными записями, не? Вот этими, в смысле: http://elhe.ru/mp3/zamok_helgor.mp3 и далее. Я так в свое время аж порадовалась, на фоне остального тусовочного бренчания на диктофон было прямо ничо...
Не, анон, проблема была не в качестве, а в унылости. У меня уже к тому времени была Тэм на кассете и скачанная, еще кто-то - и после них Ниенна с завывааааааниямиииииии
Йовин за последние пять-семь лет неплохо так прокачалась. И пафоса у неё не так уж и много. Не сравнить с Лорой и прочими.
А Ниенну даже текстами не любила. Всё слишком.
Меня так херит, что эти певички поют от мужского лица. Прям средневековье какое-то. Что мешает написать такие же стихи с главной героиней-женщиной?
Меня так херит, что эти певички поют от мужского лица. Прям средневековье какое-то. Что мешает написать такие же стихи с главной героиней-женщиной?
Желание писать эти стихи от этого лица, например.
кстати, постоянно встречаю в сети, да и в этой теме были упоминания того, что Хелависа раскручивалась не только своими силами. Что в проект вливались деньги со стороны. В этом ничего плохого нет, но сама певица постоянно говорит что группа всего добилась сама, своими силами, никто их не раскручивал. Тут вроде есть свидетели прошлого, какая из черепашек недоговаривает?
С удовольствием хотелось бы послушать об этом. Очень интересно.
Ну так не слушай их, слушай певичек, которые поют песни с главной героиней женщиной. В чем проблема то? Тебя херит, многим другим нравится.
Безотносительно сабжей, задолбали эти доморощенные борцуньи с кроссполом и гендерным неравенством.
Безотносительно сабжей, задолбали эти доморощенные борцуньи с кроссполом и гендерным неравенством.
Какая тут борьба с гендерным неравенством, если в большинстве таких случаев именно женщину и клюют.
Как по мне - а я таки женщина - лучше про женщин никак, чем как Дася и прочие нелюбители женщин, зачем-то про них пишущие.