Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 12:14:38

Анон

Лора Провансаль (Бочарова)

Менестрель, певица ртом, поэтесса-графоманка, фанфикер и публицист-затейник. Одна из основательниц рок-ордена Тампль. Легенда ролевого движения, одна из первых духовных и практических основателей вождизма и хомяководства. Организатор печально известной игры Сильм-экстрим, в процессе которой участникам выбивали глаза и ломали  психику. Ярый борец за отсутствие сексуальности у толкиновских эльфов в фильмах и прочих видах искусства. Увлекалась Высоким Провансом когда это еще не было мейнстримом.
По неподтвержденным(?) слухам - Вождь Вождя, от которого от заразился любовью к ГП, дрочем на снарри и мальчиков в белых носочках и псевдопсихологией.

#2501 2017-04-15 14:59:35

Анон

Re: Лора Провансаль (Бочарова)

Точно! Хагрид же преподавал уход за магич. существами. Анон в ту сторону не подумал.

#2502 2017-04-15 15:16:15

Анон

Щас, анон, тебе расскажут про василиска.

Так Хог тогда закрывать собрались нахуй же, была паника и скандал.

одержимый, человек под обороткой

Я даже не помню, есть ли в принципе способ проверить, что это реально тот человек, за кого он себя выдает, а не кто-то другой под обороткой. Про одержимость это вообще было явление уникальное, не?

ладно, он оказался пожирателем, а если бы был педофилом?

Не вижу связи, педофилом можно оказаться и без всякой оборотки.

оборотень

Как что-то плохое. Люпин - самый нормальный препод защиты, который у них был.

качестве учителя спокойно выпускают недоучку с нездоровой страстью ко всяким тварям

В предмете он разбирался достаточно, тем не менее. Можно ему поставить в вину разве что недостаток специальной педагогической подготовки, но её по-моему в волшебном мире вообще не существует.

#2503 2017-04-15 15:30:16

Анон

Анон пишет:

педофилом можно оказаться и без всякой оборотки

И без всякой магии, в самой обычной школе или кружке вышивания крестиком, и никак не проверишь.

#2504 2017-04-15 15:42:08

Анон

Анон пишет:

есть ли в принципе способ проверить, что это реально тот человек, за кого он себя выдает, а не кто-то другой под обороткой

Не помню, на чем сошлись в итоге: Гриня в ФТ под обороткой был или под хитровыебанной трансфигурацией? Если первое, то, очевидно, есть. Только, возможно, Роулинг о нем еще не знала при написании 4 книги. =D
Ну а так - посадить кандидата в отстойник куда-нибудь на сутки... Но это все из разряда "задним умом", так-то, конечно, никому не пришло в голову проверять преподов, те ли они, за кого себя выдают.

#2505 2017-04-15 15:43:53

Анон

Анон пишет:

есть ли в принципе способ проверить, что это реально тот человек, за кого он себя выдает, а не кто-то другой под обороткой

Есть-есть.
Заклинание в Гринготсе в форме водопада, снимающие все подобные чары.

#2506 2017-04-15 15:44:40

Анон

И что у них под тюрбаном...

А уж сколько преподов типа Локхарта в любом учебном заведении. Физического вреда от них, правда, меньше, но в волшебном мире и стандарты безопасности иные.

#2507 2017-04-15 15:50:12

Анон

Анон пишет:

никому не пришло в голову проверять преподов, те ли они, за кого себя выдают

И, главное, с какой периодичностью это нужно проверять. Перед началом каждого учебного года? После каждой вылазки за стены Хогвартса?

#2508 2017-04-15 15:52:25

Анон

В общем, с безопасностью в Хоге хуёво. Проехали.

#2509 2017-04-15 15:53:36

Анон

С безопасностью в Хоге примерно как в любой школе.

#2510 2017-04-15 15:54:10

Анон

>Заклинание в Гринготсе в форме водопада, снимающие все подобные чары.
>чары
>зелье
С хуев зелье это чары? ФТ-канон вообще не ебу, не читал, не смотрел. Если есть, то хули его не использовали во второй книге на Гермионе? Я понимаю, что вот поэтому?

Только, возможно, Роулинг о нем еще не знала при написании 4 книги.

Ну и есличестна, я вообще за все книги ни разу не помню снятия эффекта от зелья при помощи заклинания.

#2511 2017-04-15 15:57:53

Анон

Анон пишет:

хули его не использовали во второй книге на Гермионе?

Ну потому что с логикой в Хоге тоже примерно как в любом аушном каноне.

#2512 2017-04-15 16:07:05

Анон

Заклинание в Гринготсе в форме водопада, снимающие все подобные чары.

И который так дорог и так редко встречается, что не стоит даже в Министерстве магии, ага. Если бы водопад воров можно было поставить вот так просто, министерство бы не захватили, потому что оборотки и империусы смывались бы на входе. Однако...

#2513 2017-04-15 16:09:17

Анон

Ну и есличестна, я вообще за все книги ни разу не помню снятия эффекта от зелья при помощи заклинания.

А это и невозможно. Вот только Водопад воров смывает оборотку. Но в ФТ Гриндевальд был не под обороткой, а под самотрансфигурацией, ее можно снять с помощью "Ревелио", да.

#2514 2017-04-15 16:17:14

Анон

Анон пишет:

Но в ФТ Гриндевальд был не под обороткой, а под самотрансфигурацией, ее можно снять с помощью "Ревелио", да.

Точно? Потому что я где-то видела упоминание о том, что не то сценарист, не то Роулинг говорили про оборотку, но пруфа не было.

Вообще, ну люди, ну не надо забывать, что автор строит мир под задачу, а мы его препарируем постфактум. Роулинг надо было придумать, как в Х. проник Крауч, а мы теперь придумываем, как извернуться, чтобы этого не допустить. А в реальности это школа! и ее преподам надо было придумать, как не допустить появления там злоумышленника ни одним из стапицот возможных способов, магических и не.
Главное, если бы Хог был неуязвимой крепостью, а все персонажи были железно логично и никогда не проебывались, 7 книг ГП выглядели бы как-то совсем иначе, если бы вообще были написаны. Как любовный роман, например)

#2515 2017-04-15 16:39:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Голос у Лорочки хриплый и прокуренный был уже тогда

Дело не в прокуренности. Анон слышал Лору живьем еще в середине девяностых, когда она была молода, и уже тогда понял, что ее песни гораздо лучше звучат в чьем-нибудь еще исполнении. У нее тембр от природы неприятный, скрипучий. Плюс она зачем-то всегда пыталась лезть в низы, а низы у нее звучат сдавленно и гнусаво. Вероятно, при регулярных занятиях вокалом дело можно было бы радикально исправить, но Лору и ее поклонников все устраивало.

Да, голос неприятный, меня тоже удивляла ее популярность как певицы.

#2516 2017-04-15 16:48:40

Анон

Анон пишет:

Да, голос неприятный, меня тоже удивляла ее популярность как певицы.

Сами песни оч хороши, на аноний вкус. Но петь их надо кому-то другому.
Ну и Лорка харизматичная, тут уже упоминали.

#2517 2017-04-15 18:28:02

Анон

Да не как певицы, а как тусовочной звезды, как вождя тусовочного, типа харизматичная личность и вся такая ах! Не голос ее, не музыка, а сама ОНА. Не как певица, а как "это же Сама Лора". Это же разные вещи. Вон, сколько анонов уже свидетели, что и хомки ходят не ради пения, и сама Лора не парится, зная, что "не за этим" все пришли.

Ниенна вон тоже как певица ужоснах и гораздо лучше, если ее песни, которые годные, поет кто-то другой. Но это же Сама Ниенна.

Отредактировано (2017-04-15 18:28:34)

#2518 2017-04-15 18:39:52

Анон

Мне нравится ее голос - в записи, давно не слушал, но нравился еще лет 5 назад точно. И мне ее песни ни в чьем исполнении больше не заходят. Дело не только в голосе, сколько в манере исполнения и прочем... Еще нравилась Йовин и Джэм местами, тоже в записи.
Впрочем, я консерваториев не кончал.

Но сказать я другое хочу. Я заочно влюблен в Лору был лет 10, наверное. Но, если бы пошел на концерт, я бы шел за всем сразу и бухой исполнитель меня бы страшно огорчил... Поэтому и не ходил. Ну, не только поэтому, но и поэтому тоже. А не парится, имхо, именно потому что алкоголичка, алкоголики вообще мало о чем парятся.(

Тут кто-то писал про хомку Лоры, к-я ездила к ней в Ебург из ДС. Это про не Мэвис, случайно?

#2519 2017-04-16 15:36:51

Анон

Мне тоже нравится голос Лоры. Я слушал именно в студийной записи, некоторые песни до сих пор переслушиваю с удовольствием.

Анон пишет:

Точно? Потому что я где-то видела упоминание о том, что не то сценарист, не то Роулинг говорили про оборотку, но пруфа не было.

Продюсер предположил про оборотку, но Ро опровергла: Гриня был под чарами.  А оборотку не снимешь, но её действие ограничено временем, проверить можно, только посадив человека в карцер на стуки-двое.

#2520 2017-04-17 09:05:20

Анон

Анон пишет:

Да не как певицы, а как тусовочной звезды, как вождя тусовочного, типа харизматичная личность и вся такая ах! Не голос ее, не музыка, а сама ОНА. Не как певица, а как "это же Сама Лора". Это же разные вещи. Вон, сколько анонов уже свидетели, что и хомки ходят не ради пения, и сама Лора не парится, зная, что "не за этим" все пришли.

Ниенна вон тоже как певица ужоснах и гораздо лучше, если ее песни, которые годные, поет кто-то другой. Но это же Сама Ниенна.

Согласна, мне заходят и Лоркины, и Ниеннины песни, но только не в исполнении автора. Что касается особой манеры исполнения и того, что якобы только вот авторская манера прям труЪ и передаёт настоящщие ымоции текста - тут мне всегда вспоминаются записи кого-то из поэтов серебряного века, который свои неплохие стихи зачитывал с таким мерзким подвыванием в конце строк и таким стродальческим пафосом, что оставалось только ржать и прикладывать лицо к ладони.
В общем-то, если человек сложил красиво слова в текст (неважно, стихотворный или прозаический) - это не гарантирует автоматически того, что вслух он тоже воспроизведёт это красиво. Но, смотрю, все эти "менестрели" и прочие представители "авторской песни" вообще не парятся. Главное же что Сам Автор исполнил! а что автор исполняет как скрипучая табуретка - пох.

Отредактировано (2017-04-17 09:06:21)

#2521 2017-04-17 09:06:42

Анон

Анон пишет:

Продюсер предположил про оборотку, но Ро опровергла: Гриня был под чарами.

Спасибо, анончик)

#2522 2017-04-17 11:32:41

Анон

Анон пишет:

Я вспомнил, как в ранней юности яростно фапал на все эти полынные маки и прочее. Но при этом песни Ниенны я только читал, и до  какого-то моменты не слышал записей. А потом скачал их и мое юное сердце было к хуям разбито   :lol:

#2523 2017-04-17 11:35:45

Анон

Анон пишет:

Я вспомнил, как в ранней юности яростно фапал на все эти полынные маки и прочее. Но при этом песни Ниенны я только читал, и до  какого-то моменты не слышал записей. А потом скачал их и мое юное сердце было к хуям разбито   :lol:

Да ладно, Ниенна же довольно рано обзавелась довольно приличными записями, не? Вот этими, в смысле: http://elhe.ru/mp3/zamok_helgor.mp3 и далее. Я так в свое время аж порадовалась, на фоне остального тусовочного бренчания на диктофон было прямо ничо...

#2524 2017-04-17 12:39:10

Анон

А у Ниенны что с голосом не так?

#2525 2017-04-17 12:50:54

Анон

Ну хотя бы то, что она его откровенно занижает, и по глухим нижним нотам это заметно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума