Вы не вошли.
Менестрель, певица ртом, поэтесса-графоманка, фанфикер и публицист-затейник. Одна из основательниц рок-ордена Тампль. Легенда ролевого движения, одна из первых духовных и практических основателей вождизма и хомяководства. Организатор печально известной игры Сильм-экстрим, в процессе которой участникам выбивали глаза и ломали психику. Ярый борец за отсутствие сексуальности у толкиновских эльфов в фильмах и прочих видах искусства. Увлекалась Высоким Провансом когда это еще не было мейнстримом.
По неподтвержденным(?) слухам - Вождь Вождя, от которого от заразился любовью к ГП, дрочем на снарри и мальчиков в белых носочках и псевдопсихологией.
Точно! Хагрид же преподавал уход за магич. существами. Анон в ту сторону не подумал.
Щас, анон, тебе расскажут про василиска.
Так Хог тогда закрывать собрались нахуй же, была паника и скандал.
одержимый, человек под обороткой
Я даже не помню, есть ли в принципе способ проверить, что это реально тот человек, за кого он себя выдает, а не кто-то другой под обороткой. Про одержимость это вообще было явление уникальное, не?
ладно, он оказался пожирателем, а если бы был педофилом?
Не вижу связи, педофилом можно оказаться и без всякой оборотки.
оборотень
Как что-то плохое. Люпин - самый нормальный препод защиты, который у них был.
качестве учителя спокойно выпускают недоучку с нездоровой страстью ко всяким тварям
В предмете он разбирался достаточно, тем не менее. Можно ему поставить в вину разве что недостаток специальной педагогической подготовки, но её по-моему в волшебном мире вообще не существует.
педофилом можно оказаться и без всякой оборотки
И без всякой магии, в самой обычной школе или кружке вышивания крестиком, и никак не проверишь.
есть ли в принципе способ проверить, что это реально тот человек, за кого он себя выдает, а не кто-то другой под обороткой
Не помню, на чем сошлись в итоге: Гриня в ФТ под обороткой был или под хитровыебанной трансфигурацией? Если первое, то, очевидно, есть. Только, возможно, Роулинг о нем еще не знала при написании 4 книги.
Ну а так - посадить кандидата в отстойник куда-нибудь на сутки... Но это все из разряда "задним умом", так-то, конечно, никому не пришло в голову проверять преподов, те ли они, за кого себя выдают.
есть ли в принципе способ проверить, что это реально тот человек, за кого он себя выдает, а не кто-то другой под обороткой
Есть-есть.
Заклинание в Гринготсе в форме водопада, снимающие все подобные чары.
И что у них под тюрбаном...
А уж сколько преподов типа Локхарта в любом учебном заведении. Физического вреда от них, правда, меньше, но в волшебном мире и стандарты безопасности иные.
никому не пришло в голову проверять преподов, те ли они, за кого себя выдают
И, главное, с какой периодичностью это нужно проверять. Перед началом каждого учебного года? После каждой вылазки за стены Хогвартса?
В общем, с безопасностью в Хоге хуёво. Проехали.
С безопасностью в Хоге примерно как в любой школе.
>Заклинание в Гринготсе в форме водопада, снимающие все подобные чары.
>чары
>зелье
С хуев зелье это чары? ФТ-канон вообще не ебу, не читал, не смотрел. Если есть, то хули его не использовали во второй книге на Гермионе? Я понимаю, что вот поэтому?
Только, возможно, Роулинг о нем еще не знала при написании 4 книги.
Ну и есличестна, я вообще за все книги ни разу не помню снятия эффекта от зелья при помощи заклинания.
хули его не использовали во второй книге на Гермионе?
Ну потому что с логикой в Хоге тоже примерно как в любом аушном каноне.
Заклинание в Гринготсе в форме водопада, снимающие все подобные чары.
И который так дорог и так редко встречается, что не стоит даже в Министерстве магии, ага. Если бы водопад воров можно было поставить вот так просто, министерство бы не захватили, потому что оборотки и империусы смывались бы на входе. Однако...
Ну и есличестна, я вообще за все книги ни разу не помню снятия эффекта от зелья при помощи заклинания.
А это и невозможно. Вот только Водопад воров смывает оборотку. Но в ФТ Гриндевальд был не под обороткой, а под самотрансфигурацией, ее можно снять с помощью "Ревелио", да.
Но в ФТ Гриндевальд был не под обороткой, а под самотрансфигурацией, ее можно снять с помощью "Ревелио", да.
Точно? Потому что я где-то видела упоминание о том, что не то сценарист, не то Роулинг говорили про оборотку, но пруфа не было.
Вообще, ну люди, ну не надо забывать, что автор строит мир под задачу, а мы его препарируем постфактум. Роулинг надо было придумать, как в Х. проник Крауч, а мы теперь придумываем, как извернуться, чтобы этого не допустить. А в реальности это школа! и ее преподам надо было придумать, как не допустить появления там злоумышленника ни одним из стапицот возможных способов, магических и не.
Главное, если бы Хог был неуязвимой крепостью, а все персонажи были железно логично и никогда не проебывались, 7 книг ГП выглядели бы как-то совсем иначе, если бы вообще были написаны. Как любовный роман, например)
Анон пишет:Голос у Лорочки хриплый и прокуренный был уже тогда
Дело не в прокуренности. Анон слышал Лору живьем еще в середине девяностых, когда она была молода, и уже тогда понял, что ее песни гораздо лучше звучат в чьем-нибудь еще исполнении. У нее тембр от природы неприятный, скрипучий. Плюс она зачем-то всегда пыталась лезть в низы, а низы у нее звучат сдавленно и гнусаво. Вероятно, при регулярных занятиях вокалом дело можно было бы радикально исправить, но Лору и ее поклонников все устраивало.
Да, голос неприятный, меня тоже удивляла ее популярность как певицы.
Да, голос неприятный, меня тоже удивляла ее популярность как певицы.
Сами песни оч хороши, на аноний вкус. Но петь их надо кому-то другому.
Ну и Лорка харизматичная, тут уже упоминали.
Да не как певицы, а как тусовочной звезды, как вождя тусовочного, типа харизматичная личность и вся такая ах! Не голос ее, не музыка, а сама ОНА. Не как певица, а как "это же Сама Лора". Это же разные вещи. Вон, сколько анонов уже свидетели, что и хомки ходят не ради пения, и сама Лора не парится, зная, что "не за этим" все пришли.
Ниенна вон тоже как певица ужоснах и гораздо лучше, если ее песни, которые годные, поет кто-то другой. Но это же Сама Ниенна.
Отредактировано (2017-04-15 18:28:34)
Мне нравится ее голос - в записи, давно не слушал, но нравился еще лет 5 назад точно. И мне ее песни ни в чьем исполнении больше не заходят. Дело не только в голосе, сколько в манере исполнения и прочем... Еще нравилась Йовин и Джэм местами, тоже в записи.
Впрочем, я консерваториев не кончал.
Но сказать я другое хочу. Я заочно влюблен в Лору был лет 10, наверное. Но, если бы пошел на концерт, я бы шел за всем сразу и бухой исполнитель меня бы страшно огорчил... Поэтому и не ходил. Ну, не только поэтому, но и поэтому тоже. А не парится, имхо, именно потому что алкоголичка, алкоголики вообще мало о чем парятся.(
Тут кто-то писал про хомку Лоры, к-я ездила к ней в Ебург из ДС. Это про не Мэвис, случайно?
Мне тоже нравится голос Лоры. Я слушал именно в студийной записи, некоторые песни до сих пор переслушиваю с удовольствием.
Точно? Потому что я где-то видела упоминание о том, что не то сценарист, не то Роулинг говорили про оборотку, но пруфа не было.
Продюсер предположил про оборотку, но Ро опровергла: Гриня был под чарами. А оборотку не снимешь, но её действие ограничено временем, проверить можно, только посадив человека в карцер на стуки-двое.
Да не как певицы, а как тусовочной звезды, как вождя тусовочного, типа харизматичная личность и вся такая ах! Не голос ее, не музыка, а сама ОНА. Не как певица, а как "это же Сама Лора". Это же разные вещи. Вон, сколько анонов уже свидетели, что и хомки ходят не ради пения, и сама Лора не парится, зная, что "не за этим" все пришли.
Ниенна вон тоже как певица ужоснах и гораздо лучше, если ее песни, которые годные, поет кто-то другой. Но это же Сама Ниенна.
Согласна, мне заходят и Лоркины, и Ниеннины песни, но только не в исполнении автора. Что касается особой манеры исполнения и того, что якобы только вот авторская манера прям труЪ и передаёт настоящщие ымоции текста - тут мне всегда вспоминаются записи кого-то из поэтов серебряного века, который свои неплохие стихи зачитывал с таким мерзким подвыванием в конце строк и таким стродальческим пафосом, что оставалось только ржать и прикладывать лицо к ладони.
В общем-то, если человек сложил красиво слова в текст (неважно, стихотворный или прозаический) - это не гарантирует автоматически того, что вслух он тоже воспроизведёт это красиво. Но, смотрю, все эти "менестрели" и прочие представители "авторской песни" вообще не парятся. Главное же что Сам Автор исполнил! а что автор исполняет как скрипучая табуретка - пох.
Отредактировано (2017-04-17 09:06:21)
Продюсер предположил про оборотку, но Ро опровергла: Гриня был под чарами.
Спасибо, анончик)
Я вспомнил, как в ранней юности яростно фапал на все эти полынные маки и прочее. Но при этом песни Ниенны я только читал, и до какого-то моменты не слышал записей. А потом скачал их и мое юное сердце было к хуям разбито
Я вспомнил, как в ранней юности яростно фапал на все эти полынные маки и прочее. Но при этом песни Ниенны я только читал, и до какого-то моменты не слышал записей. А потом скачал их и мое юное сердце было к хуям разбито
Да ладно, Ниенна же довольно рано обзавелась довольно приличными записями, не? Вот этими, в смысле: http://elhe.ru/mp3/zamok_helgor.mp3 и далее. Я так в свое время аж порадовалась, на фоне остального тусовочного бренчания на диктофон было прямо ничо...
А у Ниенны что с голосом не так?
Ну хотя бы то, что она его откровенно занижает, и по глухим нижним нотам это заметно.