Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23901 2017-07-23 19:38:48

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

У моей матери маленькая голова, соответственно лицо тоже маленькое, с мелкими чертами, сужающимся кверху лбом (как яйцо). Шапку и очки найти - целое дело. Идут только небольшие однотонные прилегающие шапки из гладкого материала (типа шерстяного фетра) темных цветов, типа такой https://images.ua.prom.st/715140222_w64 … _willi.jpg
Очки - вот такого плана аж из нулевых https://weekend.rambler.ru/imgs/2016/07 … 29ca53.jpg правда, еще некоторые варианты "кошачьего глаза" неплохо.
Любая вязка, тем более крупная, помпоны, отвороты, спортивный стиль, яркие цвета - сразу какой-то пиздос (в случае очков - почти все они тупо большие для ее лица). Хотя в больших ушанках неплохо, парадокс.
В общем, бывает такое, что приходится носить проверенные вещи, независимо от моды.

#23902 2017-07-23 19:44:25

Анон

Анон пишет:

Но... это ж ебанина и СПГС в чистом виде.

Плюсую...

#23903 2017-07-23 19:46:56

Анон

Я хз, прав ли автор того жж, но если аноны считают, что костюмер одевает актеров с нихуя по велению левой пятки, то они лолки.

#23904 2017-07-23 19:47:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, я из треда про заебавших родственников с вопросом про пуховики. Где нынче покупают пуховики, чтобы теплые, недорогие, относительно тонкие и внешне не уебищные?

в юникло

Насчет теплоты анон слышал противоречивые отзывы от знакомых (сам приценивался). Пока заметил только одну тенденцию - мерзлякам не норм. И раздражает, кстати, что у них на сайте состава и описания модели нет.  :bubu:

ну, судя по этому треду, мерзлякам вообще норм бывает крайне редко
или тем, кто слишком много хочет за недорого

#23905 2017-07-23 19:51:01

Анон

У моей матери маленькая голова, соответственно лицо тоже маленькое, с мелкими чертами, сужающимся кверху лбом (как яйцо). Шапку и очки найти - целое дело. Идут только небольшие однотонные прилегающие шапки из гладкого материала (типа шерстяного фетра) темных цветов, типа такой https://images.ua.prom.st/715140222_w64 … _willi.jpg
Очки - вот такого плана аж из нулевых https://weekend.rambler.ru/imgs/2016/07 … 29ca53.jpg правда, еще некоторые варианты "кошачьего глаза" неплохо.
Любая вязка, тем более крупная, помпоны, отвороты, спортивный стиль, яркие цвета - сразу какой-то пиздос (в случае очков - почти все они тупо большие для ее лица). Хотя в больших ушанках неплохо, парадокс.
В общем, бывает такое, что приходится носить проверенные вещи, независимо от моды.

анон с немаленькой головой и крупными чертами сейчас взлольнул

#23906 2017-07-23 19:57:44

Анон

Анон пишет:

Я хз, прав ли автор того жж, но если аноны считают, что костюмер одевает актеров с нихуя по велению левой пятки, то они лолки.

+1

#23907 2017-07-23 20:00:42

Анон

Вот рассказываетмя как колин этвуд, оскароносный голливудский костюмер, придумывала костюмы для героини, руководствуясь впечатлением, которое та должна была производить на зрителя http://la-gatta-ciara.livejournal.com/132728.html

#23908 2017-07-23 20:05:53

Анон

Еще на тытрубе есть хорошее видео, как художники искали образ трандуила через одежду, не найду сходу. Если кто найдет, можно сюда тоже закинуть. Вообще странно, что люди не знают, что персонажи говорят со зрителем не только через рот, мимику и жесты, но и через одежду и даже музыку

#23909 2017-07-23 20:07:16

Анон

Да, но одно дело, когда сам стилист поясняет, что он имеет в виду и как пытался выразить. И другое - трактовки...

#23910 2017-07-23 20:08:37

Анон

Анон пишет:

Да, но одно дело, когда сам стилист поясняет, что он имеет в виду и как пытался выразить. И другое - трактовки...

И тем ее менее трактовка по моей ссылке убедительнее, чем лавиниевский профанский бубнеж

#23911 2017-07-23 20:09:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем это глупости, можешь аргументировать?

Достаточно почитать статью соседнюю по ссылке с анализом образа николь кидман в сериале от этой якобы стилистки лавинии, и вспомнить настоящий художественный анализ образа героини кидман с точки зрения профессионального стилиста, и даже скорее с точки зрения художника по костюмам в театре или в кино, и сразу становитчя понятно, что ваша лавиния - дилетант и пишет одни глупости, либр слишком поверхностно

http://laviniablog.com/?p=14043

http://na-shpilke.livejournal.com/186256.html

какой ты занудный :hanged:

анон, это лавиния, что там вообще нужно агрументировать?? Это стремная баба, задравшая нос и несущая какую-то хрень.
Тебе сравнение принесли как она оценивает образ Селесты и как професиионал подходит к разбору. Тебе этого мало? Разбор от Лавинии "стремный парик НАДО ВСЕМ ОСВЕТЛЯТЬ ВОЛОСЫ, вы ничего не понимаете, это уродливо, если имя Селеста то шмотки будут из кашемира". Бля, это же сплошной фейспалм  :bu:  :facepalm:  И сравни с нормальным разбором, где куча тезисов, отличные примеры из сериала и из модных коллекций, психология персонажа, раскрытие персонажа и его динамика. Ой блин, ты тупой, анон, если этого не видишь. Я думала не осталось еще идиотов, кто Лавинией может восхищаться  :facepalm:

#23912 2017-07-23 20:09:39

Анон

Анон пишет:

Хрома (цветность) и световой контраст это как теплое и мягкое - разные вещи. Одри монохромна (хотя если с губной помадой,  то уже не очень) и высококонтрастна.

Такие как Одри - у них доминирует световой контраст.

И как надо таким одеваться: в монохром, в многоцветье, или в "мало цветов, но с контрастом" (типа черный + желтый)?

Кому? Таким, как Одри? С макияжем или без?

Без макияжа - монохром в базовых для нее цветах.

С макияжем - монохром + 1 акцентрый цвет

#23913 2017-07-23 20:10:10

Анон

Анон пишет:

+++
Мне в разборе несколько деталей надуманными показались, конечно, но в целом одежда в кино всегда работает на образ. Аноны, которые считают, что одежда в принципе не несёт никакого месседжа, могут не соглашаться, канеш))

Анон пишет:

Вот рассказываетмя как колин этвуд, оскароносный голливудский костюмер,

Это ведь она для ФТ костюмы делала? Про тварей тоже есть инфа.

#23914 2017-07-23 20:11:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1

+1

#23915 2017-07-23 20:12:13

Анон

Анон пишет:

Мне в разборе несколько деталей надуманными показались, конечно, но в целом одежда в кино всегда работает на образ. Аноны, которые считают, что одежда в принципе не несёт никакого месседжа, могут не соглашаться, канеш))

Еще раз, медленно:

Да, стилисты подбирают.

Но... это не значит, что конкретный разбор на шпильке прямо гениален и без СПГС. За слова типа "сарториальный" иногда хочется убивать.

И это вообще не имеет отношения к защите Лавинии.

В этом плане гораздо больше мне нравились разборы "Гик-моды", по культовым фильмам типа Хоббита и ЗВ, свежевыходящим комиксам и так далее. Автор там хотя бы ссылалась на слова стилиста, а не тупо несла свое из головы.

Отредактировано (2017-07-23 20:13:54)

#23916 2017-07-23 20:12:58

Анон

Анон пишет:

Еще раз, медленно:
Да, стилисты подбирают.

Ладно тебе, я печатать начала до твоего сообщения))

#23917 2017-07-23 20:13:27

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что даже неверная трактовка может помочь посмотреть на что-то под другим углом или заметить то, на что никогда бы не обратил внимания. Поэтому мне и понравился тот разбор. Не считаю, что это какое-то откровение свыше и единственная верная точка зрения, но это было интересно написано и хорошо проиллюстрировано.

#23918 2017-07-23 20:13:54

Анон

Анон пишет:

Странно такое слышать, вообще мы все и всё трактуем в меру сил, когда смотрим фильм или читаем книгу или слушаем музыку, автор с нами говорит, а мы пытаемся его понять-трактовать, и даже озвучивать свою трактовку, конечнотолько автору виднее, правильно ли мы его поняли, но автор чаще всего не может нам дать обратную связь, потому что далеко или уже умер, значит ли это, что нам нельзя продолжать трактовать его творчество?а другим соглашаться с этой трактовкой?

Отредактировано (2017-07-23 20:14:27)

#23919 2017-07-23 20:14:52

Анон

Анон пишет:

Я в славном городе на "Х", анон, но у меня ходят поезда до разных городов, в том числе до двух с буквой "Ф"    А ты в какой земле? Я бы реально с кем-нибудь пересеклась.

Красавица, я в земле Х, и, если я правильно догадываюсь про твой городок, то поезд между нами едет час. Так что можно как-нибудь развиртуализоваться  :friends:

Отредактировано (2017-07-23 20:18:04)

#23920 2017-07-23 20:15:11

Анон

Анон пишет:

Поэтому мне и понравился тот разбор.

А мне не понравился. Поэтому я присоединился к мнению о ебанине. Мы еще на холиварке?

#23921 2017-07-23 20:16:39

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что даже неверная трактовка может помочь посмотреть на что-то под другим углом или заметить то, на что никогда бы не обратил внимания.

Вот да, мне послелний разбор по этому сериалу понравился, про Одри. Честно признаюсь, я почти нихуя с ней не смотрела, поэтому костюмы героинь оценить не смогла. А тут сразу понятно стало, что к чему.

#23922 2017-07-23 20:17:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому мне и понравился тот разбор.

А мне не понравился. Поэтому я присоединился к мнению о ебанине. Мы еще на холиварке?

Ну и хорошо. Каждый высказался, никто вроде не запрещает иметь своё мнение. Причём здесь "мы ещё на холиварке"?

#23923 2017-07-23 20:18:33

Анон

Анон пишет:

Достаточно почитать статью соседнюю по ссылке с анализом образа николь кидман в сериале от этой якобы стилистки лавинии, и вспомнить настоящий художественный анализ образа героини кидман с точки зрения профессионального стилиста, и даже скорее с точки зрения художника по костюмам в театре или в кино, и сразу становитчя понятно, что ваша лавиния - дилетант и пишет одни глупости, либр слишком поверхностно

http://laviniablog.com/?p=14043

http://na-shpilke.livejournal.com/186256.html

анон, это лавиния, что там вообще нужно агрументировать?? Это стремная баба, задравшая нос и несущая какую-то хрень.
Тебе сравнение принесли как она оценивает образ Селесты и как професиионал подходит к разбору. Тебе этого мало? Разбор от Лавинии "стремный парик НАДО ВСЕМ ОСВЕТЛЯТЬ ВОЛОСЫ, вы ничего не понимаете, это уродливо, если имя Селеста то шмотки будут из кашемира". Бля, это же сплошной фейспалм  :bu:  :facepalm:  И сравни с нормальным разбором, где куча тезисов, отличные примеры из сериала и из модных коллекций, психология персонажа, раскрытие персонажа и его динамика. Ой блин, ты тупой, анон, если этого не видишь. Я думала не осталось еще идиотов, кто Лавинией может восхищаться  :facepalm:

а ты все по жизни профессионально онли разбираешь и аргументируешь? крыша еще не съехала?

#23924 2017-07-23 20:21:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а ты все по жизни профессионально онли разбираешь и аргументируешь? крыша еще не съехала?

Ты путаешь двух анонов, видимо я здесь не один зануда, что приятно. Зануде, многословно присоединившемуся к моему мнению по поводу разборов селесты :heart:
А ты видимо обо всем судишь поверхностно, ни в чем не разбираешься, и живешь одними эмоциями, напоминаешь мне щеночка

#23925 2017-07-23 20:23:26

Анон

Анон пишет:

Ты путаешь двух анонов

да мне и на это похуй, написал же, что не придаю значение глубоко вторичной инфе :teeth:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума