Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23051 2017-07-17 02:31:42

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон-лисичка, последние два лука просто разбили мне сердце  :love:  :love:  :love:
Именно так я всегда мечтал одеваться.

#23052 2017-07-17 05:22:25

Анон

Анон пишет:

Я бы пронзил шмотки из Остина и ему подобных, там как раз такие штаны висят и кофты. Не понимаю, что тут намекает на сток и секонд.
А вообще от комментария ТН так веет снобизмом, что меня прямо передернуло. У нас тут вроде тред по умение одеваться красиво, а не про зарабатывание денег. А красиво и модно одеться можно и на 5 тысяч. Пошел вон сейчас на распродажу - купил скинни с завышенной талией, кроп-топ, кардиган с крупной вязкой или объемную джинсовку и белые кеды и все, оделся.

Анон, стоп-стоп, где я тут в своем комментарии даю оценку, что одет плохо, потому что бедно? И что нельзя одеться на три копейки? Где?
Ты сам с собой говоришь?

Скрытый текст

Я пишу только о том, что подобная одежда говорит об отсутствии ярко-выраженного интереса к моде и  что человек стремится скорее одеться практично и удобно, нежели продемонстрировать знание трендов и доход (что не значит автоматом "это плохо", это ты сам придумал и сам бякнулся). При этом по факту так может выглядеть и очень обеспеченный человек(и потратить на это тоже не самые большие деньги).

При этом я не ничего не сказал, что надо идти в масс, тратить там 5 тысяч, чтобы одеться "красиво и модно". Так может сноб ты, а не я? Уточка одет нормально-нейтрально, скорее всего ему так удобно, при этом как я и писал - это его не портит, но и украшалок нет(это факт конкретного аутфита, а не критика), и это его выбор.

Куртка из кожи или зама  на молнии - что-то типа классика, таких сейчас нет в массмаркете почти, потому что там скоротечные или не очень тренды, типа бомберы или косухи. Такой жакет скорее  можно отыскать в стоке или секонде, подобные также популярны как именно утилитарные(ну или таковыми считающиеся) на осень и завозятся в "Уют". К которым лично я никаких эстетических претензий не имею, и несколько страниц назад отстаивала позицию, что люди, не интересующиеся модой, и одевающиеся утилитарно и обычно, включая  пресловутые "уюты", ничем не отличаются в остальном от людей, которым мода интересна. И никаких выводов об ограниченности в чем-либо только по шмоту делать нельзя - это дурацкий стереотип. По шмоту можно сделать вывод только один: о степени увлеченности человека шмотом, косвенно -  о его свободном времени и деньгах на это хобби.

Так что если ты бякнулся об "уют" или секонд - это проблема твоего мышления о уютах и секондах, ок?

Отредактировано (2017-07-17 05:25:24)

#23053 2017-07-17 06:12:46

Анон

И никаких выводов об ограниченности в чем-либо только по шмоту делать нельзя - это дурацкий стереотип. По шмоту можно сделать вывод только один: о степени увлеченности человека шмотом, косвенно -  о его свободном времени и деньгах на это хобби.

Лучи любви  :heart:

#23054 2017-07-17 07:15:58

Анон

Анон пишет:

Но а что тогда купить, чтобы примерно от -1 и до +11 носить можно было?

Парку? Типа вот такой
http://wardrobelooks.com/wp-content/upl … 2015-4.jpg
Чтобы не было меха на капюшоне (ну или чтобы отстегивался) и меховой/псевдомеховой подкладки - тогда и в +11 будет нормально в ней.

Она же не остромодная( Она скорее классическая(

#23055 2017-07-17 09:32:29

Анон

Анон пишет:

Анончик, я смотрела видео какой-то гуры на тему "антитренды", и там были бомберы. К сожалению, не могу найти его сейчас. Та гура ошибалась?

Если у анона нет лишних денег, то бомбер действительно лучше не покупать - они постепенно выходят из моды. Эта осень - еще туда-сюда, а весна уже вряд ли.

Очень сложно сказать. Как я сказала, надо хоть увидеть, что завезли на осень-зиму. Мне кажется, что бомберы еще продержатся несколько сезонов, но я не гура.

#23056 2017-07-17 09:52:33

Анон

Анон, брюки ахуенные! То есть, вот это стопудняк не мой стиль, ничотакого, но они выглядят так изумительно, что хочется их щупать, носить, выгуливать и вообще они прекрасны, как рассвет!

Ага, это первая наверное вещь в моём гардеробе, которую похвалили абсолютно ВСЕ кто её на мне видел  :lol:

Спасибо за лайфхак, а ты проверяешь по виш-листу, есть на них сейчас скидка? По идее, там должно отображаться.

Да, они по-моему недавно вообще сделали удобную опцию(по крайней мере, в приложении), когда в виш-листе отображается, если ли этот товар сейчас в распродаже и сколько он стоит в итоге. Вроде бы, если просто через браузер заходить, должно быть так же)

Мне не к спеху, я хочу разобрать свой гардероб, что-то выкинуть, хоть жаба и давит, что-то потихоньку докупать.
Сегодня, в панике глядя на отсчет конца распродажи, сделал первый заказ.

Я тоже потихоньку пересматриваю гардероб, так как стильных и современных вещей оказалось у меня немного.
Дай пять вощим, и отпишись как заказ получишь, интересны твои впечатления  :timid:

#23057 2017-07-17 10:00:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь заказывал вещи на Shein? Хочу купить себе простое платье на сезон, потом буду дома донашивать если что) Что-то такое присматриваю:

Скрытый текст

Анон, если ты хочешь именно это платье, то купи лучше оригинал от Killstar. А если ты оригиналодрочерством не страдаешь, то купи этот фейк лучше на али, там качество такое же китайское, но дешевле, чем на Shein.

Спасибо, анончик, я и не в курсе о том, с какого бренда спижжено  =D .
Не то чтоб я хочу именно этот принт/бренд, мне просто нужно среднелёгкое платье на лето/раннюю осень, и вот приспичило приблизительно такого силуэта. Что первое нашёл, то и притащил в общем-то) И я оч люблю всякие такие принты с ебанинкой небольшой, вот черепа в мексиканском стиле допустим  :drooling:

#23058 2017-07-17 10:55:15

Анон

Анон пишет:

Не то чтоб я хочу именно этот принт/бренд, мне просто нужно среднелёгкое платье на лето/раннюю осень, и вот приспичило приблизительно такого силуэта.

В глории джинс до фига подобного. И с принтами, и померить, и до 1000 рублей
Я купил без принта за 699 в полоску. Тоже поносить и домой потом.

#23059 2017-07-17 11:02:13

Анон

Анон пишет:

Анон-лисичка, последние два лука просто разбили мне сердце      
Именно так я всегда мечтал одеваться.

Спасибо, анон  :heart: На последних двух луках, если что, только штаны более-менее дорогие (джинсы из Roxy, красные штаны - кто-то европейский, из аутлета). А куртка, майки и жилетка - ХМ, Коттон и Бершка.

Анон пишет:

И тем не менее твои очередные худи и футболки будут подчеркивать твою яркую индивидуальность, я уверен

Моя последняя футболка - розовая, с принцессой Жвачкой из AT  :facepalm: ... и она прекрасно заправляется в юниклошную однотонную брюки-юбку с высокой талией  :facepalm:

#23060 2017-07-17 11:03:53

Анон

Анон пишет:

В глории джинс до фига подобного. И с принтами, и померить, и до 1000 рублей
Я купил без принта за 699 в полоску. Тоже поносить и домой потом.

О, спасибо! Загляну туда

#23061 2017-07-17 11:06:09

Анон

Анон пишет:

Не слушай гур. Слушай себя. Косуха лет 20 в тренде и ничего. Не исключено, что бомбер тоже продержится.

+1.
Муж как раз купил себе бомбер, я говорю: "Ну молодец, бомберы как раз выходят из моды". А он мне: "Ничего, они уже выходили из моды в 50-е и в 70-е".

#23062 2017-07-17 11:30:24

Анон

Анон пишет:

А он мне: "Ничего, они уже выходили из моды в 50-е и в 70-е".

Твоему мужу около 80-ти лет и он собирается прожить до 100? Иначе смысл этой реплики равен нулю. Так и про буткаты можно сказать, что ачотакова, в 70-ые были в моде, в 00-ые, вон и в 30-ые 21 века глядишь в моду вернутся.

#23063 2017-07-17 11:33:05

Анон

Вообще-то изначально анон с запросом про куртку обозначил, что ищет именно актуальное прямо вот сейчас и на осень, потому что планирует носить вещь один сезон.

#23064 2017-07-17 11:33:47

Анон

Анон пишет:

А он мне: "Ничего, они уже выходили из моды в 50-е и в 70-е".

Твоему мужу около 80-ти лет и он собирается прожить до 100? Иначе смысл этой реплики равен нулю. Так и про буткаты можно сказать, что ачотакова, в 70-ые были в моде, в 00-ые, вон и в 30-ые 21 века глядишь в моду вернутся.

Можно и про буткаты.  А что?

#23065 2017-07-17 12:03:48

Анон

Анон пишет:

Можно и про буткаты.  А что?

А то, что такие фразы бессмысленны, если только человек не собирается хранить буткаты и бомберы 20 лет до следующего витка моды, либо ходить в устаревшей морально шмотке (а анон, судя по запросу, не хочет, он хочет актуальный фасон).

#23066 2017-07-17 12:11:35

Анон

Анон пишет:

Там смысл не в том, чтобы хранить бомбер до следующего витка моды, анон)
(Подсказка: а в том, что мода приходит, и уходит, и приходит снова, поэтому есть смысл носить просто то, что сейчас нравится)

Отредактировано (2017-07-17 12:13:10)

#23067 2017-07-17 12:12:36

Анон

Анон пишет:

Там смысл не в том, чтобы хранить бомбер до следующего витка моды, анон)

Ну я и написал, что нахуя давать такие советы человеку, который хочет быть модным?

#23068 2017-07-17 12:13:42

Анон

Анон пишет:

Ну я и написал, что нахуя давать такие советы человеку, который хочет быть модным?

Аааа, ну пусть читает гур, я не против.

#23069 2017-07-17 12:29:38

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

#23070 2017-07-17 12:35:12

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

Что с тобой? Ты против гур?

#23071 2017-07-17 13:47:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я уже задавала вопрос, но кипел какой-то очередной срач, кажется, так что мой вопрос не заметили.

Аноны, извините, я опять. Третий раз пишу, просто пока никто не ответил, и за беседами на другие темы мои сообщения теряются.

Анон пишет:

Так что теперь передо мной стоит та же задача: приобрести куртку на осень.
Долговечность не нужна, мне так, поносить один сезон, ну максимум год, и купить новую.
Теперь вопрос: какие куртки на осень из более-менее доступных сейчас самые-пресамые остромодные? Чтобы прям на пике. Подскажите, пожалуйста. Куртка нужна на температуру примерно от +11 до -1. Не теплее и не холоднее в среднем. Или пальто, может? Но пока что в сторону курток смотрю, они мне предпочтительнее.

Посоветуйте, плиз.

Я от +11 до -1 уже в пальто, как правило, либо в полупальто. Из курток могу только парку надеть или лёгкий пуховик.

#23072 2017-07-17 14:54:56

Анон

Анон прикупил джинсовые драные шортики, насмотревшись на ТН анона в рванине и топ с вырезами на плечах и рюшами на рукавах. Носить планирую это вместе, т.к. на мой взгляд оно миленько. Как вам, аноны, в качестве шмота на довольно жаркое лето?

Скрытый текст

#23073 2017-07-17 14:56:41

Анон

Перевернутый треугольник?.. Может стоит чуть больше выпустить рубашку поверх ремня.

#23074 2017-07-17 15:03:19

Анон

Анон пишет:

Анон прикупил джинсовые драные шортики, насмотревшись на ТН анона в рванине и топ с вырезами на плечах и рюшами на рукавах. Носить планирую это вместе, т.к. на мой взгляд оно миленько. Как вам, аноны, в качестве шмота на довольно жаркое лето?

Фотка темная, мало что видно :(
Но я бы спрятал ремень под рубашку - носил навыпуск ее. Потом что к летнему шмоту хочется какого-то другого ремня - легче, изящней, что ли, но если такого нет, то лучше прикрыть его.

#23075 2017-07-17 15:08:04

Анон

Оно миленько)
Можно полузаправку изобразить.
А еще можно узлом завязать попробовать.
Желаю приятной теплой погоды уже нам всем.Хотя бы пару недель.
ТН.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума