Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22851 2017-07-15 23:41:35

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:
Анон пишет:

ТН-анончик, так и не скажешь, чем фрилансерствуешь? Без деанона, бля буду ;D

Так я все думаю, может раскроют по шмоту. Тут вроде как обещали показать как все по одежде легко считывается, даже если мы не хотим и т.п.

я не жопоголик, но вангую деньги у ТН анона - чисто по внешнему виду квартиры и фоткам. Мне кажется, или то фото в розовой пачке было вообще не в россии снято? АйТи? Россия ли вообще?

#22852 2017-07-15 23:48:49

Анон

Анон пишет:

Так я все думаю, может раскроют по шмоту. Тут вроде как обещали показать как все по одежде легко считывается, даже если мы не хотим и т.п.

Я не по шмоту, но стопроцентно знаю, какие области можно точно исключить: ты не копирайтер, не редактор и не корректор. Никакой работы, хоть как-то связанной с тем, как слова складывают в предложения, короче)

#22853 2017-07-16 00:04:02

Анон

Анон пишет:

а вот качество, даже по меркам моей невзыскательной молодости, было адским говном

анон, скажи это моим сапогам, купленным за 300 рублей на ньюлукской распродаже по причине того, что у "основных" замок сломался посреди ТЦ.
Они еще живы, уже седьмой год, выглядят как в день покупки и используются очень регулярно  :facepalm: заебали - не могу, выкинуть тоже

#22854 2017-07-16 01:33:34

Анон

хм, фото выглядят не так удачно, как отражение в зеркале. Как бы то нибыло, но мой "лук" сегодня был похвален несколькими людьми. Штанишки те, неудачные, но раз уж есть, пытаюсь их с чем-то носить.

Скрытый текст

жалко, что майки без рукавов на мне не очень эстетично смотрятся, очень удобные и у меня их мнооооого, надеваю зимой для теплоты.

Вот такое платье еще сегодня пришло. Цвет мне скорее нравится, а вот фасон... Рукава я уже подкатала, а так они непонятно на какой длине заканчиваются. И у меня ассоциации, что такой фасон не для моей фигуры, что я похожа в нем на тетку в халате  :facepalm: . А цвет крутой. Что скажете, анон? Оставлять или отсылать обратно?

Скрытый текст

красавица

Красавица, зер гут! Платье обязательно оставь, оно просто вах! Штаны подверни. Вообще очень за тебя радуюсь, у тебя все больше хороших луков.

#22855 2017-07-16 02:04:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ТН-анончик, так и не скажешь, чем фрилансерствуешь? Без деанона, бля буду ;D

я не жопоголик, но вангую деньги у ТН анона - чисто по внешнему виду квартиры и фоткам. Мне кажется, или то фото в розовой пачке было вообще не в россии снято? АйТи? Россия ли вообще?

Сам не помню, если на фото квартиры видно плинтус и он пластиковый и бежевенько-коричневенький, то точно Россия. Судя по доступности магазинов с одеждой - ДС или ДС2, но для питерских зарплат слишком большой бюджет на гардеробы обоих супругов, скорее всего Москва.

#22856 2017-07-16 03:07:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Сам не помню, если на фото квартиры видно плинтус и он пластиковый и бежевенько-коричневенький, то точно Россия. Судя по доступности магазинов с одеждой - ДС или ДС2, но для питерских зарплат слишком большой бюджет на гардеробы обоих супругов, скорее всего Москва.

подключаюсь в игру. Работа у ТН в офисе - у нее маникюр, который не сохранился бы на физической работе.

ТН долго замужем, скорее всего брак крепкий. Она долго пытается забеременеть и она не старается показаться худее, и вообще про скачки веса писала спокойно - такое спокойствие характерно для уверенных в завтрашнем дня людей среднего класса.

Ей около 30? Чуть больше, полагаю.

#22857 2017-07-16 10:34:37

Анон

аноны, мне тут контекстная реклама подкидывает боты с ламоды. ссылка к сожалению ведет не на них, а на все боты на сайте.
http://i.imgur.com/7ymmdRF.png
цвет просто охуенный! никто не в курсе, что это за фирма? вдруг у них есть такие же, но без этой королевы уебищных подошв
ну или где просто похожие башмаки дают.

#22858 2017-07-16 10:37:45

Анон

Анон пишет:

аноны, мне тут контекстная реклама подкидывает боты с ламоды. ссылка к сожалению ведет не на них, а на все боты на сайте.
http://i.imgur.com/7ymmdRF.png
цвет просто охуенный! никто не в курсе, что это за фирма? вдруг у них есть такие же, но без этой королевы уебищных подошв
ну или где просто похожие башмаки дают.

Они?
https://shopperboard.com/CLOVER-Satin-T … uct/967482

#22859 2017-07-16 10:41:14

Анон

они! пасибо, родной, ты мой герой :iloveyou:

#22860 2017-07-16 11:44:45

Анон

Анон, а что за приложение shopperboards.com, к слову? Типа агрегатора, что ли?

#22861 2017-07-16 12:21:43

Анон

"Анон специалист" репорти ин: второй костюм гораздо лучше по посадке, но если у вас выдающиеся сиськи, то пиджак на одной пуговице строго противопоказан. Выдающиеся могут даже двойкой быть, все надо мерить.
Не могу найти в магазинах приталенную посадку у блейзеров (что неудивительно), но вот Массимо Дутти, например. Не ахти что по посадке, но гораздо лучше.
https://www.massimodutti.com/ru/%D0%B6% … Id=7905618
Внимание на рукава при выпрямленной руке, а также на рукава сзади ближе к подмышкам.

Плюсану про сиськи, как ни странно, там не размер главное. У меня скромный второй - но при этом выпуклая широкая грудная клетка, так что они как бы сильно торчат.
Оверсайз туники, майки часто делают плащ-палатку, рубашки свободные лучше мужские, чтобы не было ни малейшей расширенности кроя вниз, иначе будет опять чехол от танка. Анон при этом размером 92-68-90, эффект чехла от танка всё равно есть. А так как талии у меня нет, то и приталенность смотрится не очень.

Пиджаки вообще предпочитаю такие, которые можно не застегивать. Не без пуговиц, а именно посадку такую, предполагающую допустимый распахнутый вид.

#22862 2017-07-16 12:35:48

Анон

Анон пишет:

Да нехай едят. Однотонные буткаты в пол с обувью на платформе 4-5 см, которая полностью закрыта брючинами - охуенное решение, хоть и для сухой погоды.
Но после прочтения статьи про 4 типа бедер мне кажется, что буткаты просто не подходят для сильно округлых бедер. Для прямых и конических - хорошо.
А бойфренды и мам-джинсы даже не мерил никогда и не хочется.

Хз хз, у меня конические или прямые, не очень понял, чем отличаются, но суть в том, что округлости там нет. Даже жопа чемоданом, в ней явно угадываются очертания квадрата. Буткаты на мне жесть: я невысок (я в курсе, что среди местных дварфов 165 считается высоким ростом, но люди вокруг, на которых я смотрю, задрав голову, доказывают обратное своим существованием), и у меня не слишком узкие бедра, поэтому любые не-узкие брюки делают из меня тумбочку.

Впрочем, мам-джинсы в миллион раз хуже буткатов. Любые брюки в стиле восьмидесятых, со складках у бедер и сужением книзу - FUUUU.

Либо скинни или полускинни (очень узкие, но не в обтяг), либо подвернутые бойфренды, можно пробовать прямо мужские (они прямого кроя, не рассчитаны на округлость в бедрах).

Отредактировано (2017-07-16 12:39:40)

#22863 2017-07-16 13:24:12

Анон

Анон пишет:

Да нехай едят. Однотонные буткаты в пол с обувью на платформе 4-5 см, которая полностью закрыта брючинами - охуенное решение, хоть и для сухой погоды.
Но после прочтения статьи про 4 типа бедер мне кажется, что буткаты просто не подходят для сильно округлых бедер. Для прямых и конических - хорошо.
А бойфренды и мам-джинсы даже не мерил никогда и не хочется.

Хз хз, у меня конические или прямые, не очень понял, чем отличаются, но суть в том, что округлости там нет. Даже жопа чемоданом, в ней явно угадываются очертания квадрата. Буткаты на мне жесть: я невысок (я в курсе, что среди местных дварфов 165 считается высоким ростом, но люди вокруг, на которых я смотрю, задрав голову, доказывают обратное своим существованием), и у меня не слишком узкие бедра, поэтому любые не-узкие брюки делают из меня тумбочку.

Впрочем, мам-джинсы в миллион раз хуже буткатов. Любые брюки в стиле восьмидесятых, со складках у бедер и сужением книзу - FUUUU.

Либо скинни или полускинни (очень узкие, но не в обтяг), либо подвернутые бойфренды, можно пробовать прямо мужские (они прямого кроя, не рассчитаны на округлость в бедрах).

Ну да, скинни, полускинни и джеггинсы самое простое, они вообще никакой мороки не требуют.
Я тож не очень высок (172), да и бедра тяжелые, но они довольно длинные и клешеная штанина пропорционально уравновешивает верхнюю часть. Плюс таз при всей массивности бедер все равно анфас более узкий, чем плечи, торс тяжелый и квадратный, так что брюки, не прилегающие к бедрам, но книзу сужающиеся, тумбочку и делают. Объемная часть брюк должна быть подальше от бедер.

#22864 2017-07-16 15:40:41

Анон

Для всех вангователей по занятости ТН-анона: он фрилансер (сам говорил) и не ойти (сам говорил). Так что про маникюр и офис не надо
Мэйби переводчик? Технический?

#22865 2017-07-16 16:17:17

Анон

Аноны, как вы считаете, можно ли носить такой сарафан, не выглядя при этом сельским библиотекарем или школьницей?
https://i.gyazo.com/ac597a9b20ff9712048 … 9761a9.png
https://i.gyazo.com/d1c1af557bbf46fceab … fe04d0.png
В реале он не блестит как на фото, обычный бархатистый вельвет. На мне чуть длиннее, чем на модели. Мне он понравился цветом, тканью и хорошо сел, но никак не решу, с чем носить. С плотными колготками, массивной осенней обувью, рюкзаками и паркой выглядит более-менее, но сейчас не настолько холодно. Пробовала с разными кедами и кроссовками, под него футболки с коротким/длинным рукавом - девочка, а ты из какого класса. Я еще и невысокая, что усугубляет. Может, есть идеи, чем убрать эффект детскости? Мне он сам по себе не мешал бы, но рожа уже изрядно пожеванная жизнью, диссонирует с детским прикидом х)
С хоть сколько-нибудь девочковыми обувью и аксессуарами, водолазочками - привет, Пердищенский Уют, совсем не вариант. В общем, то ли носить только в холода с суровыми ботами и куртками, то ли даже и не знаю. Пожалуйста, помогите :lol:

#22866 2017-07-16 16:18:19

Анон

Можно по-другому, ТН производит впечатление уверенного в себе человека, даже самоуверенного - не пытается привлечь внимание одеждой или сильно украситься, свой живот несет с достоинством, не истерично прячя, а с умом, для создания своих образов пользуется аналитическим аппаратом, значит аппарат есть, значит анон далеко не глуп, осмелюсь предположить техническую специальность, глядя на последовательные и логичные выкладки анона по поводу одежды. Бывает упрям, даже уперт, но вообще спокойный. Вкус есть, но довольно обычный, усредненный по России, судя по гардеробу и ремонту в квартире, плюс есть творческая жилка, судя по легкости подбора удачных сочетаний фактур, цветов и фасонов, но не фантанирует, в меру. Рукоделием не промышляет на продажу, если только на кукол, но вряд ли, на себя ничего не крафтит, так что почти уверен, что шитьем/вязанием/созданием бижутерии и пр. не зарабатывает. Ебанинки в луках нет, нет самоиронии, возможно плохо или средне с юмором. Одевается в массмаркете, но в хорошие натуральные чаще всего вещи (знает цену натуральному), принадлежит к среднему классу, с такой любовью к обновлению гардеробы вряд ли съемная квартира, думаю ипотека/таиланд/эко и довольно традиционен - семья, дети, возможно запутинец, но не гомофоб, слишком модный для этого, хотя это стереотип. Не импульсивен, гардероб выглядит слишком продуманным, нет "лишних" вещей в луках, и например отпуск будет планировать за полгода-год, покупки якобы импульсивные делает на самом деле хорошо подумав, короче твердо стоит на ногах как в прямом так и в переносном смысле.

Отредактировано (2017-07-16 16:34:03)

#22867 2017-07-16 16:30:31

Анон

Анон пишет:

Ггг, в этой сфере особо много не заработаешь. Ну или не знаю как надо пахать с допзаказами. Я как раз он и работаю на удаленке, но с официальным оформлением в конторе. Среднюю зп по региону (не ДС и не ДС-2) имею, но не более.
Вот синхронисты, там да...

#22868 2017-07-16 16:37:03

Анон

Анон пишет:

Я как раз он и работаю на удаленке, но с официальным оформлением в конторе.

Ну так ТН - фрилансер, а не в конторе работает. Наверняка переводчик-фрилансер может больше бабла получать, если перевод еще не английский-русский, а хотя бы обратный или с немецкого, или с немецкого на английский.

#22869 2017-07-16 16:38:55

Анон

Анон пишет:

Ггг, в этой сфере особо много не заработаешь. Ну или не знаю как надо пахать с допзаказами. Я как раз он и работаю на удаленке, но с официальным оформлением в конторе. Среднюю зп по региону (не ДС и не ДС-2) имею, но не более.
Вот синхронисты, там да...

Знаю двух технических переводчиков, которые на фрилансе деньги гребут лопатой. ДС.

#22870 2017-07-16 16:41:29

Анон

Анон пишет:

Знаю двух технических переводчиков, которые на фрилансе деньги гребут лопатой. ДС.

А какая у них загруженность, скажи, пожалуйста? Работа без выходных/дедлайны/то густо, то пусто? Только предполагаю. И да, это оффтоп, но от пары реплик, думаю, тема не пострадает.

#22871 2017-07-16 16:43:08

Анон

Анон пишет:

Ебанинки в луках нет, нет самоиронии, возможно плохо или средне с юмором.

Пронзание 200%, анон с кучей самоиронии и юмора одевался до 35 лет либо как Цукерберг, либо в черные мини футляры ноги показать, сейчас вот только задумался, как бы разнообразить.

#22872 2017-07-16 16:45:45

Анон

Аноны, я уже задавала вопрос, но кипел какой-то очередной срач, кажется, так что мой вопрос не заметили.
Итак. В конце зимы купила куртку на осень с мыслью "ну вот поношу одну осень и потом куплю новую" (просто тогда по прогнозам были предпосылки, что весна окажется ранней и тёплой, никто тогда не знал, какой дубак нас ждёт на самом деле). Куртка была трапециевидной формы, нетипичного покроя, с коротким рукавом, если что.
Но из-за очень холодных весны и лета я её сносила сейчас, она уже как тряпка и на осень не пойдёт.
Так что теперь передо мной стоит та же задача: приобрести куртку на осень.
Долговечность не нужна, мне так, поносить один сезон, ну максимум год, и купить новую.
Теперь вопрос: какие куртки на осень из более-менее доступных сейчас самые-пресамые остромодные? Чтобы прям на пике. Подскажите, пожалуйста. Куртка нужна на температуру примерно от +11 до -1. Не теплее и не холоднее в среднем. Или пальто, может? Но пока что в сторону курток смотрю, они мне предпочтительнее.

Отредактировано (2017-07-16 16:49:55)

#22873 2017-07-16 16:46:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ебанинки в луках нет, нет самоиронии, возможно плохо или средне с юмором.

Пронзание 200%, анон с кучей самоиронии и юмора одевался до 35 лет либо как Цукерберг, либо в черные мини футляры ноги показать, сейчас вот только задумался, как бы разнообразить.

Там есть слово возможно, и мое пронзание ни чуть не хуже пронзаний про профессию от других анонов

#22874 2017-07-16 16:53:10

Анон

Аноны, никогда не заказывал с вайлдберрис. Поправьте, пожалуйста, если я не прав:
1) если я закажу шмот в пункт самовывоза, там все примерю, а мне ниче не подойдет, я оформляю отказ от всего заказа бесплатно? Или плачу за доставку? В ламоде я платил 250 р вроде.
2) Также можно же оформить выкуп одной вещи, а не всего заказа?
Извините за нубские вопросы.

Анон в который раз решил разобрать гардероб, отрыл рекомендации стилиста для своего типа фигуры, и будет мучить вайлдберрис на предмет подходящих вещей.

#22875 2017-07-16 16:57:15

Анон

Анон пишет:

Можно по-другому

Анон, а можешь другим выкладывателям луков составить гороскоп характеристику? Мне даже интересно не насколько все это совпадает, а что ты можешь еще предположить по одежде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума